京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月04日 10:33:47

夕食があるのとコンビニが近いのがいいです。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

king.pandaさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

king.pandaさん [50代/男性] 2017年09月11日 21:11:36

夕食が残念。このよう内容なら不要にして価格を安くすればよい。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

ta-tu-miさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ta-tu-miさん [40代/男性] 2017年09月08日 08:07:56

夕食、朝食付きで大浴場ありは最高です。

【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

ta-tu-miさん [40代/男性] 2017年09月08日 08:03:21

京都の繁華街からは反対になりますが、地下鉄が利用できるため気にならないです。
大浴場が気持ちよく、移動の疲れがとれます。

投稿者さん 2017年09月05日 10:32:49

大浴場がとても良かったです。
目の前が交差点だったのか、部屋から車の音が少しうるさかったです。
食事は悪くはないが、毎日同じような料理で飽きます。
京都駅から少し遠かったですが、サービスが良かったのでまた行く機会がある時に使わせてもらいます。

yu4942さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

yu4942さん [50代/男性] 2017年08月25日 12:47:01

他の方の書き込みが良くなかったので恐々利用しました。
結果、とてもよかったです。お風呂も広く、サウナの温度も良く、夕食も無料なら十分では。いやな人は文句を言うのでなく、食べなければよいと思います。
京都駅からは少し遠いですがまっすぐなので、散歩がてら行くのは良いと思います。
次回も利用しようと思います。

投稿者さん 2017年08月24日 15:07:31

ソワァーベットは体が痛くなった
食事付き嬉しいが、スタッフがゴム手して野菜かき集め在庫を足し、その手でペンを持ち個数確認。ソフトドリンクコーナーが濡れてても知らん顔。野菜は痛んでた。衛生上残念でした。

【ツイン1【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年08月10日 17:43:09

モ-テルとビジネスホテルが混在しているので、暗くなってからの到着は避けた方が良いかも。ユニットバスが狭いのとトイレットペーパーホルダーの位置が問題有り。壁が薄いのか隣からの鼾が気になった。朝食は内容は満足,店員も良い仕事をして二重丸

投稿者さん 2017年08月02日 21:58:54

お部屋が割と広いと感じました。ソファも広くてくつろげました。清潔綺麗に見えましたが窓のカーテンを開けたらホコリが。アメニティはコットンや綿棒があれば嬉しいです。自転車で行ったのですが駐輪場がないのが辛かった。かなり離れた所を紹介されたがあんな距離歩いてホテルまで戻るとは何のために自転車で行っているのか‥‥ホテルの駐車場スペース外に停めれる部分もあったので臨機応変に対応して欲しかった。
朝ご飯だけ食べましたが、朝食付きのホテルに泊まった中で一番種類も豊富、和食洋食があり大変満足でした。

ベアとタコスとデリアの運転手さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ベアとタコスとデリアの運転手さん [40代/男性] 2017年07月18日 11:16:35

7/15-16で一泊二食で利用しました。
地下鉄九条、十条駅の間の住宅街にあり、立地的に良いとは到底思えないところでした。
チェックイン時は要注意です。指示通り並んで待っていても、後から来た客を先に処理したりします。接客業としてはコンビニ以下。
部屋までの廊下は非常に面白いです。団地アパートのような外廊下です。室外機の数にびっくりします。多分雨が降ってたら濡れます。
部屋はいたって普通の安ビジネスホテル。汚くはないです。飲み物類は併設されているコンビニで買う感じです。
大浴場のロッカーは、区営プールみたいな硬貨返却方式のロッカーです。お金を持たずに来た人は、鍵を掛けずに使っていました。
晩御飯は日替わり定食を選択。「無料」と謳っていますが、結局お金を払っているわけで(笑)献立はアジのフライとチンジャオロース。コンビニで売ってるアジフライ弁当を、それぞれ皿に盛ったような感じ。ご飯の大盛は受け付けてもらえません。お替りは110円。サラダバーがあります。悪くありません。良くもありません。
朝ご飯はバイキングでした。まぁ「無料」ですからね。晩飯時と違い、ごはんをお替り出来ます。太っ腹ですね。

なにが決め手というわけではないのですが、もう一度利用したいホテルではないです。ここに泊まるなら、他県に泊まって電車で京都に来た方が良いかもです。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年07月13日 21:24:00

部屋にもよるのでしょうが、窓が開かない(&曇りガラス)の部屋は告知して予約とるべき(他のホテルはそのようにしているようです)。連泊で2日続けて眺望がない部屋だと観光気分はかなり阻害されます。日本中のホテルのホスピタリティーがアップしている中で、京都は、良くも悪くも「古さ」が売りなのでしょうか。

tomi-1999さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

tomi-1999さん [40代/男性] 2017年07月05日 07:06:24

オープンから1年程度との事でとても綺麗で清潔感のある施設です。
最寄り駅から歩く事とトイレ/洗面が狭いのが少々難点ですが、この価格でこの清潔感、夕食と朝食付き、大浴場付きなのは大変魅力に思えます。
さらに有難かったのは、部屋のコンセントの数と位置。
欲しい場所に必要十分な数のコンセントがあるのはビジネスで使う者としては嬉しい配慮です。
また、些細な事ですがエレベーターが4基もありしかも非常に高速なのも驚きました。
従業員の方への意見は部屋にあるアンケート用紙に記載させていただいた通りですが、その事を差しおいてもまた利用したいと思える施設でした。

cecile3577さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

cecile3577さん [50代/女性] 2017年07月04日 00:36:52

部屋はきれいで、室内にもユニットバスがあり、問題は無かった。ただ、初めてで、不案内だったのだが、部屋の場所をスタッフに確認すると、行けばすぐわかりますと言われ、実際、行ってみると、部屋番号の表示が見やすい所に無く、自分でだだっ広い中、探し回らなければならなかった。混んでいて焦ったのかも知れないが、態度が良いとは言えないと思った。手が足りないのなら、わかりやすい表示をするようにお願いしたい。

投稿者さん 2017年06月25日 21:22:11

最寄駅からは10分ほどですが、旅行として考えると少し距離があるなと感じる印象でした。
ロビーはとても綺麗でした。
部屋はワンルームマンションのような印象。
今回はシングルで利用だったので一人宿泊では十分でしたが、
同じ部屋でツイン利用だと狭くて嫌になるかもしれないなという印象なので
私はシングルユースの方がいいなと思いました。
今回はあまり時間が無かったので、食事はあまり食べなかったのですが、量は十分ありそうでした。
今回の1つ問題点は、領収書の宛名が間違っていたので、困りました。

投稿者さん 2017年05月21日 14:25:06

古都の写真撮影で5月17日より3泊しました。
2食付で大浴場と満足でした。
部屋は狭かったけど長椅子がありくつろげました。
早朝より撮影に出掛けましたので朝食は食べられませんでした。
食事のサラダバーとフリードリンクは助かりました。
珈琲は豆からでした、美味しく飲めました。
又利用したいと思います、お世話になりました。

投稿者さん 2017年05月19日 17:45:27

京都駅からは10分以上は歩きます。地下鉄九条を利用した方が良いと思います。部屋を探しずらいレイアウトになっていますが、一度泊まれば慣れます。思ったほど部屋は狭く感じません。内装はシンプルだが新しいので気持ちは良いです。夕食は食べませんでしたが、朝食は他のビジネスホテルに比べ種類が多く、フルーツがあるのに驚きました。ビジネスで使うには全く問題ありません。

投稿者さん 2017年04月22日 09:16:05

連泊した時の割引があると良いです。

投稿者さん 2017年04月21日 22:51:34

☆新しい建物なのできれいでした。
☆1階にコンビニはありますが、ホテル周辺に食事をする店があまあり無いので、無料の夕食と朝食が付いていたのはありがたかったです。
★チェックインが16時からですが、少し早く着いてお願いしたところ頑なに拒否され驚きました。
おかげで16時にはロビーに人が溢れ、見た事のない光景でした。
チェックインに来る人達に「16時から順番にお呼びします」と言ってましたが、名前も聞かずにわかるのかな?と思っていたら案の定、時間になったら『並んだ者勝ち』でした(失笑)
最後尾の方は一体何時にチェックインできたのやら・・・。
★駐車場の金額が¥1900にビックリ。中心街のホテルでも¥1500です。
ホテルから100Mほど先に24H¥800の所があるのでそちらで停めた方が正解です。
駐車場も16時から(笑)なので、それ以前に停める場合は余分に払う事になります。
 チェックインに関しては経験上、最低でしたが、それ以外は、安いしキレイで、ご飯無料だし、こんなもんかな?って感じでした。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年04月18日 22:45:53

ファブリーズが各部屋にあったらよかった。

投稿者さん 2017年04月18日 22:44:49

家庭の食事みたいで良かったです