京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

茶々中野さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

茶々中野さん [50代/男性] 2017年01月02日 21:26:59

大晦日の為他のホテルが空いていなくて、予約させていただきました、フロントは長蛇、廊下は寒いし、部屋は狭い、大浴場に行けばタトーではなくて背中まで入れ墨、金額が金額だから仕方ないけど、残念でした。

【ツイン2【禁煙】現金決裁】

投稿者さん 2016年12月25日 22:54:11

予約困難な紅葉の季節にしては、コスパのいいホテルでした。
部屋は狭いですが、最低限のものはsろっており不便はありません。
大浴場はティッシュなどアメニティがいっさいおいていないため、ドライヤーで乾かした髪の毛が洗面台に落ちていたりと気になりました。
新しいホテルでもあり、総じてよいです。
ただし、最寄駅から5分程度歩くこと、途中にお店がないもないところは不便です。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年12月02日 00:44:41

九条駅から多少歩きます。ローソンが隣にあるので便利でした。

フロントの方の対応があまり良くなかったです。一人挨拶すらしない男性スタッフがいました。

多少高くても京都駅から近いホテルをとればよかったなぁと後悔しました。

次回は利用しないと思います。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年12月01日 09:27:14

立地が悪いのでタクシーを拾うことができなかった。

投稿者さん 2016年11月19日 18:22:45

キレイだけどだめですね。
廊下は外です。
風呂上がりは風邪をひきますね。
カード使えないし、使える人もいるし、フロントのさばきかたが雑だし、順番とばされるし、部屋が多すぎて食事は大混雑ですし、部屋着は二日間使わされるし、氷ももらえないし、何か今ひとつで残念でした。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年11月13日 18:21:22

ホテルですがつくりはマンションです。建屋は吹き抜けになっています。雨とかふったら廊下が濡れると思います。地下の大浴場に行くとき、冬場は薄着で行けないと思います。朝食夕食無料で込みでしたが、夕食は学食のようでした。夕食のごはんおかわりが有料なのはなぜでしょう?朝食は自由なのに・・・。ご飯が炊きたてでないように思いました。カード決済可能にしてほしいです。駅から遠いです。同建屋にLAWSONがあります。道路に近い角部屋だったこともあるのでしょうが防音はあまり良くなかったです。

タルタルソースが好きさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

タルタルソースが好きさん [30代/女性] 2016年11月07日 14:33:57

大浴場や食事がついてるのはいい。でも御飯はあんまり美味しくなかった。地下鉄九条駅と十条駅の真ん中ぐらいだからかなり歩く。社員寮を改装したのか、エレベーター降りると一見、外?みたいな感じで寒い。

シーバス7007さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

シーバス7007さん [40代/男性] 2016年10月06日 15:17:11

この値段で朝夕食事付、大浴場ありは魅力的だが、立地が駅から離れてること、提携駐車場が高いとこを紹介されたことが不満。近隣のパーキングは紹介のとこより半額だった。

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年09月26日 07:36:07

連休なのでツイン1人14000円もしたが・・・禁煙で予約したのに、禁煙ではなかった(チェックアウトの時フロントで確認済み)ベッドは一つは小さかった。チェックインの時、部屋着の案内はなかった。要はサービスはあまり良くない。
2食ついていたが、ご飯はとにかく不味い。夜ご飯はあれなら付けずにその分安くして欲しい。片付けようと思っても置くところはない。食堂の人の対応も悪い。ブロッコリーは糸を引く程腐っていた。食べれたもんじゃない。
大浴場とあったが、芋の子を洗う状態で、結局入っていない。
総評は最悪です。

【ツイン4【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年07月31日 05:43:55

京都は何度もビジネス、旅行で行っていますが、これほどひどいホテルは初めてでした。

駐車場が同じ建物の地下にあるのに、エレベータを使わせず、歩いて自動車の入り口を登り、建物の外へ出てフロントまで歩かせられます。荷物を運ぶのもたいへんですし、一体、雨の日はどうするのでしょう?しかも、地下の駐車場の掲示も不親切で、一体どのようにフロントへ行けばよいのかが書かれておらず、本当に困ります。こうしたことについて、スタッフも疑問にも思っていないようで、対応も最低でした。また、チェックアウトを30分だけ伸ばしたいと言うと、「10:00を1分でも過ぎたら、13:00までのチェックアウトで、宿泊料金の30%を加算します」だそうです。スタッフに何を相談しても、知識が全くなく、時間の無駄でした。コストパフォーマンスが良いかと言うとそんなこともなく、そこそこの価格です。同価格帯の他のホテルを選べば良かったと心から思いました。

二度とこのホテルは使いませんし、皆さんにもお薦めできません。せっかくの旅行が台無しになり、後悔することは断言しておきます。

クロキロさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

クロキロさん [50代/男性] 2016年07月25日 04:02:10

価格相応の宿だと思います。京都駅とありますが、最寄り駅は九条か十条です。京都では有りません。夕食は、学食のご飯のイメージです。無料にしては良いと思います。サラダバーで好きにサラダを盛れるのが嬉しかったです。仕事の関係で、朝食は食べずにチェックアウトしました。同じ建物にコンビニがあり、便利です。部屋には大きなソファーがあって、よかったです。

開店直後で、非常に綺麗でした。但し、部屋の配置は、ホテルと言うより、研修所か寮の様な印象です。部屋への廊下が、外に向きだしで、団地の様な感じです。雨が降れば廊下も濡れるので、今は綺麗でも、1-2年で、土埃が溜まるでしょうし、冬はモロに外気なので、寒いと思います。

価格を考えると非常にコストパフォーマンスは良いと思います。

coo2002さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

coo2002さん [50代/女性] 2016年07月22日 10:21:39

京都駅から780mとあったので覚悟はしていましたが、出張で疲れた身体にはこたえました。お部屋は広くて快適!ベッドも大きめでなによりソファベッドがついていたのがとてもよかった。1Fにコンビニがあることも便利でした。
お部屋にナイトウェアがなくて受付にお電話したらフロント横から勝手に1着持って行くんだとか…。その説明が受付時に言って欲しかった…。コスパ、お部屋の快適さを考えると満足です。ホテル前の通りに市バスが走っているのをみつけ帰りは京都駅までバスを利用しました。1時間に2本とかですがバスの時刻表を目立つ場所へ貼りだすかプリントしたらもっとお部屋を利用する方増えるのでは?

投稿者さん 2016年07月14日 14:12:40

7月7日に宿泊しました。オープン間もないのでとても綺麗で、ホテルの建物内にコンビニもあって良かったです。検討をお願いする部分があるとすれば、部屋番号案内が非常にわかりにくい事。一月に何度も京都駅付近で宿泊しますが、駐車場代がベラボーに高い事。駐車場に行くのに車が通るスロープに回された事。
これにはビックリしました。

投稿者さん 2016年07月08日 21:57:08

オープン当日に宿泊しましたが、館内設備の案内、レセプションの対応、食堂のバイキングの動線などが整っておらず、スタッフの事前オリエンが不足していたように感じました。

京都ユニバーサルホテル烏丸 2016年07月09日 18:14:19

京都ユニバーサルホテル烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
いよいよ京都ユニバーサルホテル烏丸をオープンさせて頂きました。関西初オープンということもありスタッフ一同、喜びと緊張の中でのオープンとなります。皆様に喜んでご利用頂けるようにスタッフ一同、これからも一所懸命に精進してまいります。京都ユニバーサルホテル烏丸をよろしくお願い申し上げます。  支配人

投稿者さん 2023年05月06日 12:54:49

結婚式のためこちらを利用。チェックイン時に、敬語を使わないスタッフに対応された。質問に対して「無理」と一言だけ。部屋も壁が薄く、隣の話し声や入退室の音が聞こえて眠れず。朝食ビュッフェ(540円)もお願いしたが、7時頃に会場に行ったけれども料理の品数が3品程度。料理についてスタッフに何か聞こうにも、会場のどこにも待機していないため聞けない。ビュッフェという案内をやめてほしい。とりあえず二度と泊まりたくないホテル。

《素泊まり》☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【素泊まり【禁煙】シングル1セミダブルベッド【クレジット決済可】

投稿者さん 2022年11月28日 11:17:39

禁煙部屋なのにタバコ臭く、ベッド横まで土足の足跡。黙食の看板があっても大声で話す人たちのことをホテル側に伝えても何も対応せず。
何の記載もなくそこらじゅうに改装資材が置かれてつまずきそうになる。
きちんと経営できていない様子。

【朝食夕食無料】☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【ツイン1セミダブル&ソファベッド【禁煙】現金クレジット決済可】

投稿者さん 2022年05月17日 09:45:32

大浴場があるので予約したのに、利用中止となっていたのが残念でした。

【【禁煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2019年08月12日 17:20:19

最悪のホテル。もう二度と行かない。8/5日から10日まで滞在。ホテルの地下駐車場料金の説明が無く金銭的実害を被った。周辺のコインパーキングなら24時間900円、ホテルの地下駐車場だと1800円!倍も高い。2日目の16時頃観光から帰り改めて駐車券を貰おうとすると、朝10時以降は一度出庫しないと30分300円づつ加算され続ける事を、この時初めて説明され、慌てて出庫し他のコインパーキングに入庫し直す羽目に。初めからそこに停めればこの時点で900円+αで済んだはずが5400円も取られた!!支配人に抗議すると、駐車場の看板やフロントのカウンターに説明文があり、読まないそちらが悪いと遠回しに言ってきた。更には喧嘩腰になるなと逆切れする始末。正直呆れ返った。地下駐車場は絶対に使わない事をお勧めする。

shotsukaさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

shotsukaさん [50代/男性] 2019年07月29日 07:29:01

食事がついているのはありがたいが残念ながら美味しくない。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料Wi-Fi全室無料】現金決済
【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年12月02日 23:42:32

駅からはちょっと遠かった。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済