京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月25日 09:37:33

京都駅から徒歩圏内で安いので何度か利用していますが、今回は最悪でした。
ただ安いだけのホテルです(但し駐車代は高い)。
冷蔵庫の中に前の客が置いて行ったシュークリームがそのまま残っており、常温になっていたため、少し匂っていた。
室内のカップが使いさしのままで交換していなかった。
部屋の床に食べかすが残っており明らかに床掃除の怠慢であった。
朝食のバイキングの際、奥からもどうぞと言われたのでそちらに行ったら、今度は別の人間から戻って列に並べと言われ、まったく一貫していない。
朝食バイキングは2日とも全く同じメニューで、以前ともほぼ同じメニューであった。
室内の件に関しては、カップは少し時間がたってから交換に来たが、チェックアウトの際にはお詫びの一言もなく、まったく不愉快な3日間であった。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2019年01月03日 20:10:43

1月にレジャー目的で1泊ツインに滞在しました。年に30回以上、小旅行に行く私の個人的な感想です。

ひと言で言うと、最悪でした。二度と利用したくありません。これ程ひどいホテルは今まで経験がありません。

以下まとめます。

・非常に不満な点

部屋が、信じられないくらい寒いです。本当に最悪です。極寒です。外との温度差がほとんどありません。ベッドシーツの芯まで冷え切っていたため、貼るカイロを10枚ほど使用して寝ました。勿論、浴室もキンキンに冷えてました。さらに最悪な事に、暖房(エアコン)の効きが悪い。部屋が暖まることなく夜を過ごしました。1泊だったため、我慢しましたが、冬の京都旅行では、二度と利用したくないです。

・不満な点

①ホテルなのに、バスタオルが有料。これには驚きました。朝もシャワーを浴びたかったので、追加のタオルを頂こうとすると、有料とのこと。仕方なく前日に利用してキンキンに冷えたタオルを使いました。

②アーリーチェックインが、たとえ1分でも出来ない。と、スタッフに真顔で冷たく言われた。

③エアコンの効きが非常に悪い。

④スタッフに笑顔が無い。

⑤ドライヤーの持ち手部分が壊れている。

・普通な点

①荷物を預かってくれる。(当たり前のサービスかと思いますが。)

②駅から徒歩10分圏内。

③タクシーを配車してくれる。

④(タオルは有料だが)ガウンは無料で新しいのと交換できる。

・良い点

①コンビニがすぐ隣にある。

②部屋はスーツケースを広げる程度の余裕のある広さでした。

以上です。私は冬は二度と利用しません。極寒でした。

《食事有料》☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【※食事有料※【禁煙】ツイン1【現金決済】】

投稿者さん 2018年12月14日 14:13:24

フロント、食事係の人が無愛想で、暗く対応が遅いです。
掃除はどこをしたのかと思うほど。
お部屋の床、バス、トイレ全てが汚いです。
是非改善して欲しいです。

【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2018年11月30日 09:09:39

11月23日祝日に利用しました、そのせいか非常に料金が高く料金に見合ったサービスでは無いと感じました、食事は朝夕無料とのことで利用しましたが2種類から選ぶのみで量的にも夕食は物足りず京都らしさの無くその後コンビニに直行しました、朝食はバイキングと云う名を語った、ただ定食をセルフするものでサラダは半分以上が品切れ食べたい物が無く無料とはいえがっかりでした。部屋は喫煙部屋でしたが壁が黄ばんでおり部屋に入ったとたん直前まで誰かタバコを吸っていたように臭くて換気が全然出来ていない最低で、部屋の入り口は吹き抜けで屋根が無い中庭でというより寒々しいというか寒い。鉄の階段と鉄格子の中庭は雨のせいか絨毯はシミだらけ二度と利用しないと思った最低のホテルでした。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

わまままな人さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

わまままな人さん [60代/男性] 2018年11月17日 17:18:49

初めて利用しました。大浴場付きで食事つきに惹かれた選択でした。が、先ず渡されたキーで部屋の前へ、①赤いマグネットシートがあり疑問に感じながら部屋へ。②テレビ台したにティッシュが。かまれたガムを包んだものが床にあり。③浴室の扉を開けると長い髪の毛が数本、バスタブの隅々にどうよな髪の毛④洗面タブ内に汚いバスタオルがあり。不潔感があふれていました。大浴場の桶等はヌルヌルで、脱衣所の扇風機はゴミだらけ。エアコンの吹き出し口からエアコン内部の埃ゴミがたまった状態。食堂のスタッフの愛想は悪く。過去の宿泊先内では最悪な状態でした。非常に残念です。部屋数も多く、管理体制の不備はあるにしても、情けない状態でした。改善の余地は大きいです。

投稿者さん 2018年11月16日 10:10:36

綺麗に改装されて設備も悪くなかったのですが、とにかく汚い。部屋のトイレは消毒済みの紙があったにもかかわらず、ビックリするほどの黒ずみ、便つきでした。
特に水回りは、一日二日やってないレベルではありません。
大浴場の椅子はカビだらけ、天井もカビだらけで、その結露が落ちてきそうで落ち着いてお風呂にはいれませんでした。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年11月12日 14:28:32

指定された部屋に入ると、清掃が終わっていませんでした。
沢山のホテルを利用していますが、初めての事でとてもびっくりし中に人がいるのかと思って怖くなりました。
チェックアウトの際も何の言葉もなく、こんな事が日常なのだと思いました。
朝食も品数少なく、宿泊費に見合わないホテルで泊まった事を後悔しています。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

くりりん2403さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2018年10月18日 17:05:59

初めて利用しました。
京都で10月でこのコスパは非常に良いです。
一階にコンビニもあるので便利は良いですが、周辺に飲食店は見当たりませんでした。
残念なのが、トイレの蓋を空けると、本来蓋の上にあるはずの「消毒済み?」と書かれた紙が便器の中に入っていたことです。初めてでびっくりしたのと、気付かなかったのか気付いていたけど取り除かなかったのか?不信感が湧きました。
あとは喫煙部屋だけどもう少し消臭できないか?と思うほど匂いました。
安価で食事付、大浴場付、コンビニ付と良いホテルなので改善をして欲しいですね!

廣井さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

廣井さん [50代/男性] 2018年10月14日 20:26:06

夕食は時間に間に合わず頂いてませんが、朝夕食付きでコスパは良いです!

ただ残念なのは
1.8:45頃朝食会場に行ったのですが、オカズ(パスタ等)補充されない物がありましたのでオカズが少ない朝食となり、少し残念でした。
2.喫煙部屋でしたが喫煙者(アイコス)の私でも部屋に入った瞬間、うわぁ!と思うほどの大変なヤニくさい部屋でした。(一応臭い消しをフロントにお借りしました)
また起きている間は入口と窓を開けて換気良くしてましたが、バスルームに置いてあるバスタオルにもタバコの臭いが付いましたし、掛けていたスーツやソファーに置いていたシャツにタバコの臭いが付着して翌朝は着る時に臭いがして困った。

【セミダブル2長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2018年10月04日 06:34:55

受付の女性が機械的で無愛想。周辺の案内図がなく不親切。理由は住宅街なんで。の連呼。また、夕食を食べに行ったが、厨房の60ぐらいの男が不機嫌で態度は劣悪。入り口にトレーがあったのでそれを持って受け取りに行くとトレーはいりません!とかなり不機嫌に言い放つ。盛り付けも雑でイヤイヤ働いている感じ。更にはサウナのガラスは水垢だらけで真っ白。
まだ、いくつかあるが思い出すだけで気分悪くなる。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年07月16日 23:17:55

衛生管理に問題あり。もう利用しません。

ベッドかソファにおそらくトコジラミ(もしくはダニなど)がいます。チェックインして部屋のソファに座り、一時外出しましたが、その時点で足首に刺されていました。
出先でかゆみに気づき最初は蚊だと思い放っておきましたが、ホテルに戻り就寝したところ、逆の足のかゆみで目が覚めました。
足首にまた赤い刺され跡があり、早朝でしたしクレームを入れる気力もなく、一度布団をはいで見てみましたが、虫が目視できたわけでもないので仕方なくまた横になりました。
朝起きてみると、足の甲とももにまた赤い刺され跡が残っていました。
1日経ちましたが四ヶ所とも赤みもかゆみも全く引きません。近々皮膚科を受診する予定です。荷物についた虫が自宅についてきていたらとも心配です。
また、浴衣があのように人通りが多く誰でも触れるところに置いてあるのは衛生的でないと感じます。
価格や立地は置いておくとしても、衛生管理には大きな問題があると感じます。

祇園祭と重なり取れる宿が限られていたため、立地や値段を勘案してこのホテルにしましたが、
ホテルの作りも殺伐とした感じ(団地みたいです)ですし、アメニティも価格に相応ではないと感じます。部屋にいる間しか冷蔵庫や空調が動かないのも、粗末なドライヤーも、リンスインシャンプーも、8900円の支払いに見合うとは感じられません。

深夜にホテルに戻った際も、インターホンを鳴らし応答がないまま自動ドアが開き、フロントに行っても話しかけるまで背を向られて、入ってくるのわかっているのになんで・・?と感じました。チェックアウト時もフロントは殺伐とした雰囲気を発していました。チェックイン時のスタッフは丁寧にしてくださったので、人によるのでしょう。

アンケートにも記入してきましたが、目的は感想の収集と従業員教育のみでしょうし(清掃した方の名前が書いてありました)、既に何も期待していませんが、率直に医療費出してくれよ・・・と思っています。無理でしょうけれど。
ユニバーサル系列のホテルはもう二度と利用しません。

2018年07月

投稿者さん 2018年04月06日 16:02:24

壁が薄く隣の会話まで聞こえる、大浴場も排水溝に髪の毛が引っ掛かっており流しても流れない、室内のコップも汚れていた、花見のシ—ズン中とはいえ基本の掃除に問題あります

【ツイン2【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年04月05日 10:05:32

最悪でした。部屋の布団には血がついており、フロントに電話すると、かえはありません。といわれ、電話の途中で切られました。
フロント対応中、男性スタッフのかたが、ため息をつくなどして、嫌な気分になりました。もー泊まりたくないです。

【ツイン3【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2018年02月17日 19:19:15

ツインルームなのに、ベットがソファーベッド、しかも部屋が狭くベッドの上にいるしか居場所がない。
フロントから部屋迄は屋外で寒い。
駐車場も事前に確認してるにも関わらずチェックイン時まで有料とは知らされず、駐車場料金も高い。
とにかく二度と泊まりたく無いホテルです。

【ツイン2【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2018年01月29日 16:42:23

戸建マンション形式で廊下が外部、角部屋だったため壁・窓から冷気が侵入し非常に寒い、エアコンは効いているが、冷気が勝り寒くて眠られなかった。
サービスの夕食・朝食はとてもよかった。また、大浴場も大きく気持ちよかったが、兎に角寒い!!

sakurabank39039さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

sakurabank39039さん [30代/男性] 2017年10月25日 15:24:41

責任者の男性従業員の態度が悪かった。
洋服を盗まれたが、対応せず。
また、本社電話の開示を断られた。

仕方ないので、系列ホテルの姫路まで行き、洋服を借りる。
また、食事をサービスしていただいた。

最悪最低なホテルです。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年08月26日 15:59:52

掃除はきちんとされてますか。
チェックインし、ユニットバスへ持ち込んだ歯ブラシ等をおいた際に、シャワーノズルに髪が付着してました。
またテレビ台にも毛が…

さすがに気持ち悪かったので、部屋に設置されていたアンケート用紙へ髪があると書き込みし、翌日散策後にホテルへ戻ったところテレビ台の毛が残ったまま…。。。

4泊しましたが、4泊中ずっとテレビ台の髪は残ったままでした。
どのような清掃をされているのでしょうか?

ただ安く宿泊するだけならとてもいいホテルかと思いますが、綺麗さ清潔さを求める方にはオススメできません。
無料朝夕食つきだったため、コストは抑えれましたが、清潔さに欠け残念です。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年05月07日 22:55:06

今後利用しない。

【ツイン2【禁煙】現金決裁】

投稿者さん 2017年04月28日 20:00:29

先日初めて宿泊いたしました。朝食は和食、洋食どちらも品数が多く、特にサラダの野菜が豊富でとてもおいしくいただきました。
部屋は長いソファーがあり、くつろぎやすい印象を受けました。けれど、テーブルにほこりがたまっていたり、使用済みのティッシュが残っていたりしていたため、ソファーもきっと汚れていると思い、腰かけることはしませんでした。
また、何より驚いたのはお風呂です。浴槽にお湯をためると浴槽全体になにか(洗剤?油?のようなもの)が浮かんでいたのでもう一度お湯をためなおしました。アメニティもリンスインシャンプーで残念でした。

投稿者さん 2017年04月01日 20:02:36

まかない付の寮に泊まるイメージだ、広い食堂と風呂、エアコンの屋外機が立ち並ぶ通路を通って入るビジネスホテルより狭いツイン部屋、その全てがホテルとして造られたものではない、企業の寮の様相だ、見本写真の半分の量が盛り付けられた夕食、そして部屋も一般的なツインでは無い、ビジネスホテルでもツイン部屋にはベッドが2ツ有るが、ここは背中に当たる大きな溝が縦に走るソファーベッドが1ツ、シングル部屋に追加された1+1だ、これでこの料金では1点の評価になる、楽天評価では初めての1点とした。
このチェーンのホテルは、どこも同じなのだろうか?

【ツイン4【禁煙】現金決済】