京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月05日 19:06:35

とにかく安く泊まれるので選びました。
マンションを改築したのかホテルの廊下は外廊下なので寒いです。いちいちコート着てお風呂に行ったりしないといけません。
食事は宿泊費に入っていますが、豚の生姜焼きでしたが、極薄ベーコンの小さいものが少しで後のほとんどがドロドロソースがほとんどであんなまずい豚の生姜焼きは生まれて初めてでした。オーダーストップ少し前から掃除を始めてサラダバー使えず。
また、バスタオルが濡れていたので新しいものを希望したら有料で購入してください、ホテルの決まりです。といわれました。最悪です。ホスピタリティゼロ。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済

投稿者さん 2019年02月27日 17:08:02

部屋の照明が明るすぎてリラックスできず。。。
加湿器は設備が無い。。。
お風呂は広くて良かったですが。。

【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2019年02月25日 09:37:33

京都駅から徒歩圏内で安いので何度か利用していますが、今回は最悪でした。
ただ安いだけのホテルです(但し駐車代は高い)。
冷蔵庫の中に前の客が置いて行ったシュークリームがそのまま残っており、常温になっていたため、少し匂っていた。
室内のカップが使いさしのままで交換していなかった。
部屋の床に食べかすが残っており明らかに床掃除の怠慢であった。
朝食のバイキングの際、奥からもどうぞと言われたのでそちらに行ったら、今度は別の人間から戻って列に並べと言われ、まったく一貫していない。
朝食バイキングは2日とも全く同じメニューで、以前ともほぼ同じメニューであった。
室内の件に関しては、カップは少し時間がたってから交換に来たが、チェックアウトの際にはお詫びの一言もなく、まったく不愉快な3日間であった。

さち19790さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

さち19790さん [30代/女性] 2018年12月03日 10:50:22

洗面の歯ブラシが開封された(使用済み?)のものが放置してあり驚きました。触りたくもないので、フロントに電話をして取りに来ていただきましたが、ホテルに宿泊してそんな経験ははじめてでした。
対応はきちんとしていただきましたが、やはり管理が行き届いていないと感じてしまい、滞在中はずっと気持ちが悪かったです。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年11月10日 21:56:23

ネットが頻繁に切れるし、つながっても激遅。1M/BPS以下です。
ハンガーが2個しかなく、ズボンを挟むタイプの物が
置いてありません。

投稿者さん 2018年11月10日 20:39:10

9条駅から近いですが京都にいるのを忘れる寂しい立地。食事は社員食堂で食べてるて割りきれば、ソフトドリンクとサラダバーは良かったです。タオルが硬いので女性の方はフェイスタオル持参した方がと思います。

投稿者さん 2018年02月17日 19:19:15

ツインルームなのに、ベットがソファーベッド、しかも部屋が狭くベッドの上にいるしか居場所がない。
フロントから部屋迄は屋外で寒い。
駐車場も事前に確認してるにも関わらずチェックイン時まで有料とは知らされず、駐車場料金も高い。
とにかく二度と泊まりたく無いホテルです。

【ツイン2【喫煙】現金決済】

よし4758さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

よし4758さん [40代/男性] 2017年11月26日 20:27:23

チェック・イン時間が16時からだったのですが、受付に4人もスタッフの女性が揃っていて、一方、宿泊予定のお客様が1時間以上前から沢山待っていたのにも関わらず、少しの融通もなく、かつ16時過ぎてもスタッフさん4人そろって「大丈夫?、大丈夫?。。。」とか言い合いながらお客様が待っている目の前で今更、確認作業してて、結局16時10分くらい過ぎてからチェック・イン手続きが始まって…という感じで、サービスと対応が全く良くなかったです。いくらビジネスホテルだからって、少しは状況見て融通利かせることも必要じゃないかなって思います。同じグループの他の地のホテルではそれくらいは対応してくれました。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年11月26日 18:14:38

受付の対応が悪かった、新人の受付対応の方の声が小さく聴きずらかった、更に女子の大浴場は番号で開けるタイプだったが説明がなかった、観光地だけど案内の用意しっかりしていない、事前の準備が悪かった、大浴場の脱衣場の扇風機は壊れ、ドライヤーのかけるフック壊れ、洗濯機、乾燥機は壊れ一年前にオープンしたとは思えないひどさ、夕食のごはん硬く冷めていた

【ツイン3【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年11月21日 18:57:39

急ぎであまり確認せず確保した部屋だったのですが、ベットがダブル+セミダブルだった為か狭い、部屋から一歩出ると其処は半屋外、寒波がやってきたタイミングだったので地階にある大浴場に行くには、エレベーターに乗るまで寒風吹きさらし、今回はハズレでした

【ツイン4【禁煙】現金決済】

sakurabank39039さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

sakurabank39039さん [30代/男性] 2017年10月25日 15:24:41

責任者の男性従業員の態度が悪かった。
洋服を盗まれたが、対応せず。
また、本社電話の開示を断られた。

仕方ないので、系列ホテルの姫路まで行き、洋服を借りる。
また、食事をサービスしていただいた。

最悪最低なホテルです。

投稿者さん 2017年08月02日 21:58:54

お部屋が割と広いと感じました。ソファも広くてくつろげました。清潔綺麗に見えましたが窓のカーテンを開けたらホコリが。アメニティはコットンや綿棒があれば嬉しいです。自転車で行ったのですが駐輪場がないのが辛かった。かなり離れた所を紹介されたがあんな距離歩いてホテルまで戻るとは何のために自転車で行っているのか‥‥ホテルの駐車場スペース外に停めれる部分もあったので臨機応変に対応して欲しかった。
朝ご飯だけ食べましたが、朝食付きのホテルに泊まった中で一番種類も豊富、和食洋食があり大変満足でした。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年05月07日 22:55:06

今後利用しない。

【ツイン2【禁煙】現金決裁】

投稿者さん 2017年04月28日 23:32:11

安さは良いです。

投稿者さん 2017年04月01日 20:02:36

まかない付の寮に泊まるイメージだ、広い食堂と風呂、エアコンの屋外機が立ち並ぶ通路を通って入るビジネスホテルより狭いツイン部屋、その全てがホテルとして造られたものではない、企業の寮の様相だ、見本写真の半分の量が盛り付けられた夕食、そして部屋も一般的なツインでは無い、ビジネスホテルでもツイン部屋にはベッドが2ツ有るが、ここは背中に当たる大きな溝が縦に走るソファーベッドが1ツ、シングル部屋に追加された1+1だ、これでこの料金では1点の評価になる、楽天評価では初めての1点とした。
このチェーンのホテルは、どこも同じなのだろうか?

【ツイン4【禁煙】現金決済】

りょう6427さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

りょう6427さん [30代/男性] 2017年03月21日 16:08:48

朝食券があるのに
食事がない、従業員はいい加減な対応で朝から最悪だった。
こんなに馬鹿にされたのは、はじめての体験です。いい訳しかできない従業員、はじめから最後まで他人事のような接客です
。2度と利用しません。

【セミダブル2長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年01月31日 11:33:18

部屋は長いソファーがあり快適でした。夕食はカレーにしたのですが、量が少なかったです(宿泊料金に入っているから仕方がないのかな?)。朝はバイキングですが、飲み物にヨーグルトが欲しかった。味噌汁もいいけど、パン食にするとスープが欲しい。部屋を出ると電源が切れるので、空調が止まってしまい寒かった。

投稿者さん 2017年01月30日 10:56:47

駅から近くて便利でした。部屋はツインでしたので、座る場所がベットしかありませんでした。服の掛ける場所もテレビの横で掛けにくかった。
今回は車を併設の駐車場に入れました。有料はわかっていましたが、金額の記載がありませんでした。近くの駐車場の2倍以上しました。高い!地下駐車場からロビーへのアクセスも悪い。
アメニティーのバスタオル・タオルの一人一枚と数が少ない。大浴場を完備しているから、入浴しに行くと、バスタオル・タオルが無い(受付の時に説明なし、また、追加を頼むと別料金)。部屋にあったバスタオルとタオルを使用した。翌朝、濡れたタオルで顔が拭けますか。拭けませんでしたので、追加するのも腹立たしいので、自分のハンカチで拭きました。
食事つきで大変良かったです。ただ、夕食の料理が冷めてましたが。掲載されている食事の写真少し、もりすぎでしょう、サラダバーの野菜の種類そんなにありませんでした。

投稿者さん 2016年11月27日 23:01:06

多分ツインのリピートはしないでしょう。
○良い点
 京都駅から徒歩圏内15分 地下鉄九条から3分位
 秋の行楽シーズンであったが手頃な価格だった。
 朝夕食が無料 ただしまずい。

×ツイン利用は避けるべき シングルルームにソファーベッドを入れてツインと称している。
 ベッドの中央に溝があるため寝られない。
 確かに「ツイン☆セミダブルベッド&ソファーベッド」と明記してはあったが...
 バス・トイレが狭い。便器の前の壁が近いので便器に斜めに座った。
 【朝食夕食無料】を全面に出すならもう少しマシな食事にすべき
 隣の部屋の音が通る

【ツイン2【禁煙】現金決裁】

投稿者さん 2016年09月22日 23:34:47

シングルとツインを利用しました。ツインの一台はソファーベットの為背中に当たる部分に段差があり一晩眠れませんでした。トイレ入口は階段一段くらいの段差があり入りづらさを感じました。お風呂もとても狭かった。ツインとシングル同じ面積なのでシングル3室にすれば良かったと思いました。7月オープンだったので新しい方がいいと思いこちらを選びましたががっかりしました。値段が安いので仕方がないかもしれませんが・・・。
シングルルームは、エレベーターの隣だった為”ゴー”と言うエレベーターの騒音が一晩中響いたため眠れませんでした。車で行ったので駐車場を利用しましたが、地下駐車場なので中を通ってホテルへ入る通路があるかと思い探しましたが入口通路案内がない為、駐車場から一度外へ出てホテルロビーへ行くことになり大変不便でした。帰りは雨が降っていたので濡れてしまいました。また、帰りの駐車料金をみてビックリ!なんと11,800円の料金表示になり、係員呼び出し用のインターホンを押してみましたが誰も出なかった為、フロントに行ったところフロントで宿泊用の駐車カードを渡すのを忘れていたとのこと。前日の午後1時20分頃に駐車したので1泊の駐車料金1,800円と時間外の駐車料金1,800円合計3,600円を駐車料金として払ってきました。(駐車料金の件でフロントへ行って分ったのですが、地下の大浴場があるところから地下の駐車場へ行ける通路があるとのこと、最初に教えて欲しかった。)ホテル従業員の方の対応が悪いという印象を受けました。
楽しいはずの旅行が台無しです。