京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月11日 23:05:43

・禁煙部屋を予約したのに喫煙部屋に通された
フロントに言って部屋を交換してもらいました。こういうのは稀にあるミスなのでまぁしょうがないでしょう。

・前の客の歯ブラシが捨てられずに残ったままでした
こんなの初めてです。。上記の件でフロントにまた文句を言うのも気が進まなかったのでアンケート用紙にちゃんと捨てるよう記入しました。が!なんと連泊の翌日も残されたままでした。。もう意味不明です。ルームメイク係が喧嘩売っているのでしょうか?二日目は怖くてもう何も言えませんでした。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

ichimura5さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ichimura5さん [40代/女性] 2018年01月26日 21:07:13

この度は朝・夕食とも利用をさせて頂きました。お部屋の清潔さについては申すに及ばず、お食事(夕食)の量と質も大変良く、満足致しました。また、機会があれば泊まらせて頂きたいです。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年12月03日 11:20:03

朝食時間6:30~9:30。夕食時間17:00~21:30(ラストオーダー9:30、閉店22:00)
夕食内容に不満もありますが、宿泊料金を考えれば納得の範囲です。
設備は新しく不満はありませんが、廊下が外ですので大浴場の帰りは湯冷めが心配です。
京都駅から徒歩圏内で、地下鉄やバスの利用も便利です。
クレジット決済ができれはお互いに良いと思います。
4時のチェックイン時は時間がかかります。5時以降に時間をずらせば問題ありません。
次回もぜひ利用したいです。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

vanilla0228さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

vanilla0228さん [30代/女性] 2017年11月20日 19:17:26

泊まった部屋の窓が、建てつけの問題なのか、閉まりづらく、入室した時には少し開いていた。カーテンが閉まっていたのでその日は窓が開いていることに気づかず、1日目はなんか寒いなと思いながらも寝た。
翌朝気づき、フロントに閉めるように伝え、閉まらなければ他の部屋に変えるように言ったら、変わった部屋もそのようなことがあるかもしれないと、訳のわからないことを言われた。
結果、窓は閉まったので、2日目はそのままの部屋で寝たが、そもそも掃除の段階で窓が開いたままなどあり得ない。
フロントの対応もあり得ない。
さらに、チェックアウト時に領収書をもらう手はずだったが、忘れられていた。
金額と立地は悪くなく、オープン間もないので全体的にきれいだが、清掃と社員教育をしっかりするべき。

OGAWATERさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

OGAWATERさん [70代/男性] 2017年11月16日 17:10:32

朝夕食付きでこの価格。立地、設備等も良く大満足。

茅ヶ崎っ子さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

茅ヶ崎っ子さん [60代/女性] 2017年11月13日 10:24:00

最近出来たせいか室内等きれいです。ただフロントの接客が(一部の職員ですが)笑みもなくえらく事務的なのにはがっかりします。食事は宿泊料金の安さからけっして文句は言えないのかもしれません。
先日の宿泊で夜中(午前2時頃)何かの音で目が覚めたのですが・・・隣の部屋から聞こえてきたイビキでした。イビキが聞こえるホテルの部屋なんて前代未聞です。

bayhasuさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

bayhasuさん [30代/男性] 2017年10月18日 20:55:55

良かった点
・朝食、夕食共ににサラダバーが付いていたこと。
・京都駅から地下鉄で一駅と便利である。
・コンビニが併設されていること

悪かった点
・フロントスタッフに愛想の悪いスタッフがいる

夕食は冷凍食品を中心としており、特筆することは無いが無料と考えると
特に不満はない。
周囲のホテルの価格と比較しても廉価であり京都を訪れる際は再度利用したい。

.....6464さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

.....6464さん [40代/男性] 2017年09月24日 16:01:33

2017年9月22日(金)から1泊利用。

1;立地
  地下鉄九条駅から5分くらいで不便ではない。コンビニも併設しており便利。

2;部屋
  ビジネスホテルとしては十分。

3;食事
  夕食(無料)は、日替定食(メンチカツがメイン)を選択。サラダバーが食べ放題なの
  で、野菜をよく摂取する小生にとっては満足。

野菜の種類は、サニレータス、茹でたも
  やし、インゲン、キャベツの千切り、人参千切り、タマネギスライス、カリフラワー、
  ブロッコリー、コーンなど。ドレッシングは3種類(和風、サザンアイランド、フレン
  チ)。

ドリンクバーも設置されているが、小生は利用せず、持ち込みの酒を嗜む。ちなみに、自
  販機で氷結を販売している様子。

続いて、朝食(無料バフェ)。
  和風メニュー;卵焼き、鱒の塩焼き、小鰯の佃煮、海苔佃煮、大豆昆布煮など。
  洋食メニュー;スクランブルエッグ、ミートボール、ミートパスタなど。
  その他メニュー;サラダ、フレッシュオレンジ、カットパイナップルなど。

宿泊費用を考えると無難。文句はない。ただ、コメの品質なのか、炊き方なのかわからな
  いが、コメが硬い。

4;風呂
  大浴場は利用してないので評価対象外。部屋の風呂はユニットバスで特筆すべき点はな
  い。

5;サービス
  パジャマが無料。

6;設備・アメニティー
  設備は、外見は病院のよう。中に入るとマンションと思う作り。
  アメニティーは、ビジネスホテルのそれを備えている。

7;総評
  値段を考えるとよく頑張っていると思う。安い値段なのだから、サービスに多くを求める
  のであれば、このホテルに宿泊はしない方が良い。

投稿者さん 2017年07月23日 18:37:25

駅から少し遠いのが難点かな...

部屋はとても綺麗で良かったです。

ロングソファも寝れるぐらいのサイズ。

残念なのは寝坊して朝食食べられなかったことかな笑

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

健8395さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

健8395さん [50代/男性] 2017年06月19日 18:26:17

閑散期のコスパは最高だと思います。ただ、繁忙期は3倍くらい値上げするって、どう?

【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

ichimura5さん [40代/女性] 2017年06月18日 20:01:57

最寄りの地下鉄駅から至近距離にあり、チェックアウト後の荷物の預かりもして下さり、お陰様で宿泊の翌日日程をすんなりとこなす事が出来ました。スタッフさんのご対応も良く、朝食も美味しかったです。また、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年05月05日 17:58:24

チェックインに、一時間以上、待たされる。皆、手荷物を持ったまま、立ちんぼうです。列はホテルの外の通りまで、続いていました。フロントスタッフの必要な配慮がない。

投稿者さん 2017年04月12日 15:13:41

この時期にこの料金で宿泊させていただいたことは素晴らしい。

ですが、、、
その他の点があまりに酷く残念でした。

まず部屋に入って浴室を覗くとやたらと長い髪の毛が一本。
隣部屋のいびき、動き、外のスーツケースのガラガラ音。聞こえます。
そこは妥協できます。まだ。

本当に酷かったのが、レストラン。
夕食朝食無料とうたっているので、
内容は触れまん。
食べれただけマシです。
ただ、会場に入っても自分のみならず基本放置。
わかってんでしょ?と言わんばかりの従業員方々の態度。
1番酷いのがドリンクやサラダが取り放題だったもののその補充の仕方。
とってるそばから待たずにガチャガチャ補充。ドリンクも注いでるそばからディスペンサの蓋をあけて補充。
忙しいんでしょうが驚きました。
補充してるのが女性でしたが、長い前髪を垂らしながらせかせかしてるのは衛生的にもどうなんでしょう。

今まで宿泊してきた中でもあまりに酷すぎたので書き込みをさせていただきました。

投稿者さん 2017年04月04日 05:09:10

京都の宿泊施設が高い中リーズナブルに泊まる事が出来ました
サラダバイキング美味しかったです
部屋になソファーがあるので、ゆっくりする事出来ました
ただ加湿器が無いので次回泊まる時には置いて欲しいです

投稿者さん 2017年03月04日 21:05:25

昔はワンルームマンションだったのでしょか?フロントから部屋まで、もちろん屋根がありますが、マンションの渡り廊下みたいな感じ。
ただ、国立大学前期日程の真っ只中で、どこもかしこもここぞとばかりに高めなお値段の中、とてもコスパが良かったです。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月19日 16:09:27

評価はこのホテルの用途に完全に依ると思います。ホテルの構造はいわゆるワンルームマンションです。フロントを通過しエレベーターを出ると天井のない中庭に面した通路です。部屋の形状はほぼ正方形で、ユニットバスやベッドが機能的に配置されていて、鏡・コンセント・テレビ・スイッチなどの位置と数が非常に使いやすく、よく考えられています。(新しいということもあるかもしれませんが)禁煙室でしたが、室内は非常にきれいで清潔です。クローゼットはありませんが、ハンガー等は使いやすい位置に配置されています。このような「私の個人的観点からは無駄なもの」が配置されていない分部屋が広く感じられ逆に良かったと思います。朝食と夕食も付いていますが、パンとコーヒー程度のものではなく、(サラダバーやドリンクバーもあり)ふつうのものがきちんと食べられます。(ただし、高級なものや特殊な料理は置いてありません。この価格でそこまで要求するのは完全に間違っていると思います。)食堂も200席以上はあると思います。食堂内の缶ビール自販機で夕方~閉店まで打ち合わせされているビジネス客を見かけましたが、ある意味で非常に正しい使い方であると思います。立地は九条と十条のちょうど真ん中で、評価は分かれると思いますが、個人的には京都駅に十分に近いと思います。アメニティーも常識的に必要なものはすべてそろっています。当然ですが例えば小型裁縫セット等はありません。コンビニもホテルの玄関真横にありました。この立地・きれいさ・便利さでこの値段ですので信じられません。(と書いて値上げされると困りますが・・・・)

2017年02月

投稿者さん 2016年10月31日 18:19:39

食事が無料でお得ですが夕食は美味しくないです。おかずも冷めていて味も本当に美味しくないです。サラダは食べ放題なので野菜は取れていいかもです。
部屋は普通で綺麗です。 廊下が外なので寒いです。
大浴場は寒い廊下を通らないと行けないので行きませんでした。 また電子レンジや加湿器がなく不便でした。
バス停は近いですがバスの本数は多くありません。

Touchdanceさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

Touchdanceさん [30代/男性] 2016年08月05日 10:46:43

京都での仕事の際に利用しました。
新しい建物で、受付の方も親切で、気持よく過ごすことができました。
下にコンビニがあるのも良かったです。
部屋のボディーソープがなくなっていましたが、すぐに対応していただき、助かりました。
仕事で来る際にはまた利用したと思います。