京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月19日 16:39:16

部屋などは普通でしたが、食事がイマイチでした

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年05月03日 18:15:03

大浴場に魅力がある。今回も空いていて、のんびり入浴でき、疲れも取れました。ワンルームマンションの様なホテルで最初は違和感があったが、慣れれば全く問題なし。

《食事有料》☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【※食事有料※【禁煙】セミダブル1シングルユース【現金決済】】

少年タイガースさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

少年タイガースさん [40代/男性] 2018年04月29日 23:17:49

朝食は有料でしたが、料理内容はとても残念であった。

投稿者さん 2018年04月05日 23:39:24

4月2日(月)3日(火)とツインの部屋に宿泊しました。早めにチェックインできたので私達はそれほど時間がかからなかったのですが、その後チェックインに長い列ができていて、随分時間がかかった方々がおられました。建物、お部屋は新しく綺麗でした。クローゼットは無く、シングルとセミダブルの部屋で少し狭い感じでした。朝食はバイキング。夕食は、和の定食とカレーのどちらかを選ぶのですが、京都らしい食事を希望される方は、お店で済ませた方がいいかもしれません。お風呂は地下の大浴場を利用し、広くて気持ちよかったのですが、シャンプーなどは自分の気に入ったものを持っていくことをおススメします。コンビニがホテルのすぐ隣にあるのはすごく便利でした。駅(九条)からは、ちょっと遠かったです。

【ツイン2【禁煙】現金決済】

なおちきくんさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

なおちきくんさん [40代/男性] 2018年04月04日 17:33:04

サービスの食事だったこともあり、納得でしたがせめてみそ汁はおかわり自由にしてほしい

ハオ民さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ハオ民さん [50代/男性] 2018年03月17日 17:18:48

ビジネスで寝るだけですから、満足です。やはり大浴場は魅力ですね。
3泊するとコインランドリーも使いたいので、普通に使いやすいです。
風呂に行くためのサンダルは持参したほうがおすすめです。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

アベちゃん5214さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2018年02月19日 16:51:05

コンセントが多くて助かりました。

夕食事が残念でした。

投稿者さん 2018年02月12日 19:47:03

風呂まで外に出ないと行けないので、寒いです。

いちごひろちゃんさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

いちごひろちゃんさん [60代/男性] 2018年02月04日 23:57:56

京都駅から真っ直ぐ南に徒歩10分ぐらいです。
新しくできたホテルで、きれいでしたが、廊下が外廊下で、部屋に行くのがとても寒かったです。
また、キーを室内にセットしないと電源が入らないので、室内もとても寒くて、エアコンをつけてから暖かくなるまで、かなり時間がかかりました。節電のためと思いますが、夏と冬は何か工夫をして欲しいです。
夕食と朝食がセットになっていて、値段の割にとてもおいしかったです。
機会があれば、今度は、春か秋に泊まるようにします。

たらへそさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

たらへそさん [30代/女性] 2018年01月15日 13:16:08

急に京都に行くことになりホテルを探していて、立地と料金で決めました。
2食付で6,000円は助かります。
週末の京都は高いですからね。
地下鉄九条駅から230mなので、よほど大きな荷物や悪天候ではない限り、京都駅から歩いたほうが運動にもなっていいと思います。
10分で着きます。
看板があるわけではないので、ローソンを目印に歩くとわかりやすいです。
館内は不思議な構造をしています。
アパートを改造したと他の方のレビューにもありますが、その通りだと思います。
寒い時期だったので、部屋からフロントに行く時はコートが必要でした。
また、入口のドアの下から外気が入るので、暖房がきき辛いです。
なので、靴と室内用スリッパを並べました。
29度でMAXの風量にして温まるまで3時間ほどかかりました。
お風呂とトイレはユニットで、とても狭いです。
もう少し広いと嬉しいですね。
体が大きい男性の方だととても窮屈なのではないでしょうか?
無駄なアメニティがないところは凄くいいと思いました。
部屋に置いてあるスリッパは使い捨てではないので、
気になる方は持参がオススメです。
私は持参しました。
毛布はフロントに取りに行かないといけないというレビューがありましたので、
フロントに取りに行くと快く貸してくださいました。
夕食は17時~と早い対応なので、普段から早めに食べる私には嬉しかったです。
宿泊料から考えても仕方のないことですが、量が少なかった。
サラダバーというにはちょっと…と思うサラダバーでおなかを膨らませました。
朝食は業務用食品ばかりですが、夕ご飯よりもよかったと思います。
朝食から考えると、夕食は朝食の残り物?という印象を受けました。
朝食についているサラダバーは夕食よりも品数が多いです。
野菜の味は悪く、茹ですぎてべちゃっとしていました。
朝食の入口に立っていた男性スタッフさんと洗い場にいた男性スタッフさんは対応がよかったです。
夕食のスタッフさんは……
フロントのスタッフさんはレビューと異なり皆様丁寧で安心できました。
この価格なら次回も宿泊したいと思うのですが、
オープン記念価格なんですよね?
機会がありましたらよろしくお願いします。

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年12月23日 10:44:21

京都駅から、かなり離れていて歩くのは大変でした。後で、バスが通っていることを知りましたが、そういう案内も欲しいなと思いました。コンビニが、一階にあり、便利でした。

【ツイン1【喫煙】現金決済】

よしちゃん28号さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

よしちゃん28号さん [60代/男性] 2017年11月20日 19:03:45

2食付きで安く泊まれたのはいいのですが、夕食の日替り定食の唐揚げが硬すぎました。また、ご飯も硬すぎたので、おかわりをするつもりはありませんでしたが、おかわりができるかどうかの案内も表示もなく不親切です。さらに、朝食では、パンは1種類しかなく、牛乳さえ置いていません。ただサラダが食べ放題なのだけは良かったです。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

yamachann365さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

yamachann365さん [60代/男性] 2017年11月06日 17:55:51

10月30日に宿泊しました。ホテル内にコンビニがあり便利です。観光地京都の共益からも地下鉄で一駅、夕食と朝食が付いていて、そのうえ大浴場サウナもあって、なんと4400円ぽっきり。安かろう悪かろうではなく、こんなに安くてうまくやっていけるのかな。利用者には重宝な宿でした。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

.....6464さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

.....6464さん [40代/男性] 2017年09月24日 16:01:33

2017年9月22日(金)から1泊利用。

1;立地
  地下鉄九条駅から5分くらいで不便ではない。コンビニも併設しており便利。

2;部屋
  ビジネスホテルとしては十分。

3;食事
  夕食(無料)は、日替定食(メンチカツがメイン)を選択。サラダバーが食べ放題なの
  で、野菜をよく摂取する小生にとっては満足。

野菜の種類は、サニレータス、茹でたも
  やし、インゲン、キャベツの千切り、人参千切り、タマネギスライス、カリフラワー、
  ブロッコリー、コーンなど。ドレッシングは3種類(和風、サザンアイランド、フレン
  チ)。

ドリンクバーも設置されているが、小生は利用せず、持ち込みの酒を嗜む。ちなみに、自
  販機で氷結を販売している様子。

続いて、朝食(無料バフェ)。
  和風メニュー;卵焼き、鱒の塩焼き、小鰯の佃煮、海苔佃煮、大豆昆布煮など。
  洋食メニュー;スクランブルエッグ、ミートボール、ミートパスタなど。
  その他メニュー;サラダ、フレッシュオレンジ、カットパイナップルなど。

宿泊費用を考えると無難。文句はない。ただ、コメの品質なのか、炊き方なのかわからな
  いが、コメが硬い。

4;風呂
  大浴場は利用してないので評価対象外。部屋の風呂はユニットバスで特筆すべき点はな
  い。

5;サービス
  パジャマが無料。

6;設備・アメニティー
  設備は、外見は病院のよう。中に入るとマンションと思う作り。
  アメニティーは、ビジネスホテルのそれを備えている。

7;総評
  値段を考えるとよく頑張っていると思う。安い値段なのだから、サービスに多くを求める
  のであれば、このホテルに宿泊はしない方が良い。

king.pandaさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

king.pandaさん [50代/男性] 2017年09月11日 21:11:36

夕食が残念。このよう内容なら不要にして価格を安くすればよい。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

みうりん1225さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

みうりん1225さん [30代/女性] 2017年09月11日 08:55:48

写真と全然違う外観で一緒に泊まった人達と笑っちゃいました。
昔のマンションっていう感じです。
京都駅からは近いけれど、歩いていくには少し遠いし、結局毎回タクシーか地下鉄で少し不便でした。
無料の朝食と夕食はありがたいですがそれなりです。
三泊しましたが、朝食と夕食も一度ずつしか食べる気になりませんでした。
部屋は狭いけれど大きな不自由はなかったです。鍵を抜くとエアコンが切れてしまうので、真夏の宿泊は大変でした。
大浴場があり、駅からも近い方なのでこの立地でのお値段としてはお得だと思います。

ta-tu-miさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ta-tu-miさん [40代/男性] 2017年09月08日 08:03:21

京都の繁華街からは反対になりますが、地下鉄が利用できるため気にならないです。
大浴場が気持ちよく、移動の疲れがとれます。

【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年09月01日 18:47:26

8月19日に1人で宿泊しました。予め噂として聞いていた食事については、予想通り大したものではなかったが、不味くはなかった。ただ、夕食の際、客の眼前で盛りつけ作業をするのはどうかと思う。裏ですればいいのに(場所がないのか)。それと、机の並べ方を変えても良いのではないかと思う。
エレベータから部屋までは、1泊する間に覚えることが出来なかった。かなり覚えづらい。
建物は綺麗なのだが、残念なポイントが所々目立っていて勿体ない。

投稿者さん 2017年08月10日 17:43:09

モ-テルとビジネスホテルが混在しているので、暗くなってからの到着は避けた方が良いかも。ユニットバスが狭いのとトイレットペーパーホルダーの位置が問題有り。壁が薄いのか隣からの鼾が気になった。朝食は内容は満足,店員も良い仕事をして二重丸

工房あぶらさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

工房あぶらさん [50代/男性] 2017年07月01日 04:22:57

最近ソファーを置くホテルを多く見かけます。人それぞれの好みかも知れませんが、私自身は特に必要とせず、宿泊中書類を広げることが多いので、その分机を広くしてもらいたいです。