京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月21日 06:56:26

これから泊まられる方は是非見てからにして下さい。他の方が書かれてるとおり、コスパはいいと思います。朝食夕食無料でした。ただ、味はいたって普通です。可もなく不可もなく。
しかし皆さん気をつけてくださいね。朝オープンして9時30分まで営業(ラストオーダー9時)。8時30分頃行ったら賑わってました。席は沢山あるので座れない事はなさそう。バイキングでしたが、そんなに品数はないです。バイキングと言っても、沢山取って残してしまうのは悪いと思って食べれる分を食べれるだけ取るように今まではして来ました。しかし、9時を過ぎたらぜーんぶ片付けられてしまいました。若い男性もご飯のお代わりをしたかったのに出来なかったみたいです。まだ、食べてる途中の人も沢山いたのに。9時30分までゆっくり食べれるんじゃないの?とビックリしました。そして食後のコーヒーを飲もうと思っていたのに、コーヒーもすぐ片付けられていて、食堂のおばちゃんに聞くと、「9時までの提供になってるから片付けました」と冷たい一言。そうなんですね。今後こちらで頂く時は、食べれるか食べれないかわからないけど、最初から沢山取っておくようにします。例え残してしまっても仕方ないですね。だってすぐ片付けられてしまうから。他は写真とあまり変わりないと思います。
部屋はせまく、ユニットバスは滑りやすいです。大浴場は、大きなお風呂と言った方がいいみたいです。部屋に備えつけのドライヤーは安物のドライヤーです。今はドライヤーもそんなに高くないので買い替えてもいいかと。バスタオルやタオル、質は高くないですが、シャンプーやボディーソープなども揃っているので、コスパは最高です。
こちらで節約した分、他で贅沢したいと思います。今回は勉強になりました。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済

投稿者さん 2018年05月19日 16:39:16

部屋などは普通でしたが、食事がイマイチでした

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

junjun10291029さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

junjun10291029さん [40代/男性] 2018年05月12日 22:39:08

皆、おっしゃっているとうりコスパは最高です!
部屋が綺麗、なんか自宅にいる感覚、食事が2回無料と、目的が合う方には最適かと。。。
ふと自分のことを考えると年に数える位のせっかくの旅。ホテルの雰囲気とか料理も味わいたいしたまにはもう少し贅沢したいかな。
しっかり目的を考えて決めたらいいかと思います。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

INA-SANさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

INA-SANさん [50代/男性] 2018年05月01日 21:54:59

京都駅から歩くと疲れます。食事は社員食堂の定食のレベル。部屋は普通。ホテルというより食事付きのウイークリーマンションの感じ。外人客が多く、チェックインに行列ができている。

なおちきくんさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

なおちきくんさん [40代/男性] 2018年04月04日 17:33:04

サービスの食事だったこともあり、納得でしたがせめてみそ汁はおかわり自由にしてほしい

なおちきくんさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

なおちきくんさん [40代/男性] 2018年02月22日 20:57:15

夕食無料はありがたいが、ご飯、みそ汁お代わりできないのが残念でした。

投稿者さん 2018年02月12日 19:47:03

風呂まで外に出ないと行けないので、寒いです。

たらへそさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

たらへそさん [30代/女性] 2018年01月15日 13:16:08

急に京都に行くことになりホテルを探していて、立地と料金で決めました。
2食付で6,000円は助かります。
週末の京都は高いですからね。
地下鉄九条駅から230mなので、よほど大きな荷物や悪天候ではない限り、京都駅から歩いたほうが運動にもなっていいと思います。
10分で着きます。
看板があるわけではないので、ローソンを目印に歩くとわかりやすいです。
館内は不思議な構造をしています。
アパートを改造したと他の方のレビューにもありますが、その通りだと思います。
寒い時期だったので、部屋からフロントに行く時はコートが必要でした。
また、入口のドアの下から外気が入るので、暖房がきき辛いです。
なので、靴と室内用スリッパを並べました。
29度でMAXの風量にして温まるまで3時間ほどかかりました。
お風呂とトイレはユニットで、とても狭いです。
もう少し広いと嬉しいですね。
体が大きい男性の方だととても窮屈なのではないでしょうか?
無駄なアメニティがないところは凄くいいと思いました。
部屋に置いてあるスリッパは使い捨てではないので、
気になる方は持参がオススメです。
私は持参しました。
毛布はフロントに取りに行かないといけないというレビューがありましたので、
フロントに取りに行くと快く貸してくださいました。
夕食は17時~と早い対応なので、普段から早めに食べる私には嬉しかったです。
宿泊料から考えても仕方のないことですが、量が少なかった。
サラダバーというにはちょっと…と思うサラダバーでおなかを膨らませました。
朝食は業務用食品ばかりですが、夕ご飯よりもよかったと思います。
朝食から考えると、夕食は朝食の残り物?という印象を受けました。
朝食についているサラダバーは夕食よりも品数が多いです。
野菜の味は悪く、茹ですぎてべちゃっとしていました。
朝食の入口に立っていた男性スタッフさんと洗い場にいた男性スタッフさんは対応がよかったです。
夕食のスタッフさんは……
フロントのスタッフさんはレビューと異なり皆様丁寧で安心できました。
この価格なら次回も宿泊したいと思うのですが、
オープン記念価格なんですよね?
機会がありましたらよろしくお願いします。

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年12月23日 10:44:21

京都駅から、かなり離れていて歩くのは大変でした。後で、バスが通っていることを知りましたが、そういう案内も欲しいなと思いました。コンビニが、一階にあり、便利でした。

【ツイン1【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年12月03日 01:04:25

混んでる時期に、前日の予約でよく泊まれたと思いましたが、残念なイメージしかないです。
食事は無料なんで残念でもまあいいと思います。吹き抜けで寒い通路。部屋も寒い。外の車の音が聞こえる。部屋着を着たら痒くなった。大浴場は混む時間なら大変だろうな…。高校生みたいなフロントも笑顔もなくマニュアル通り話すだけ…混んで疲れきってた?前日泊まったホテルの倍の料金で、半分以下の満足度なんで、高い感じがしました。安かったらまた泊まるかもしれませんが…。

よしちゃん28号さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

よしちゃん28号さん [60代/男性] 2017年11月20日 19:03:45

2食付きで安く泊まれたのはいいのですが、夕食の日替り定食の唐揚げが硬すぎました。また、ご飯も硬すぎたので、おかわりをするつもりはありませんでしたが、おかわりができるかどうかの案内も表示もなく不親切です。さらに、朝食では、パンは1種類しかなく、牛乳さえ置いていません。ただサラダが食べ放題なのだけは良かったです。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

茅ヶ崎っ子さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

茅ヶ崎っ子さん [60代/女性] 2017年11月13日 10:24:00

最近出来たせいか室内等きれいです。ただフロントの接客が(一部の職員ですが)笑みもなくえらく事務的なのにはがっかりします。食事は宿泊料金の安さからけっして文句は言えないのかもしれません。
先日の宿泊で夜中(午前2時頃)何かの音で目が覚めたのですが・・・隣の部屋から聞こえてきたイビキでした。イビキが聞こえるホテルの部屋なんて前代未聞です。

yamachann365さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

yamachann365さん [60代/男性] 2017年11月06日 17:55:51

10月30日に宿泊しました。ホテル内にコンビニがあり便利です。観光地京都の共益からも地下鉄で一駅、夕食と朝食が付いていて、そのうえ大浴場サウナもあって、なんと4400円ぽっきり。安かろう悪かろうではなく、こんなに安くてうまくやっていけるのかな。利用者には重宝な宿でした。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

みうりん1225さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

みうりん1225さん [30代/女性] 2017年09月11日 08:55:48

写真と全然違う外観で一緒に泊まった人達と笑っちゃいました。
昔のマンションっていう感じです。
京都駅からは近いけれど、歩いていくには少し遠いし、結局毎回タクシーか地下鉄で少し不便でした。
無料の朝食と夕食はありがたいですがそれなりです。
三泊しましたが、朝食と夕食も一度ずつしか食べる気になりませんでした。
部屋は狭いけれど大きな不自由はなかったです。鍵を抜くとエアコンが切れてしまうので、真夏の宿泊は大変でした。
大浴場があり、駅からも近い方なのでこの立地でのお値段としてはお得だと思います。

投稿者さん 2017年06月02日 09:44:52

料金が安くて2食付き、お風呂も広いと聞いていたので予約しました。
夕食は外で食べたので朝食のバイキングをいただきましたが、ヨーグルトや牛乳などの乳製品があればよかった。食堂の冷房がキツく寒すぎたので急いで食べました。
お風呂は地下に大浴場があり、すいていたので友達とのんびり入れたので良かった。
シングルの部屋は大きめのベッドとソファがあったらしく、私のツイン部屋は同じ広さで、そのソファをベッドにしたようで狭かった。
キャリーサービスをやっていなかったので、ホテルから大きな荷物を持ったまま観光地を回りました。
価格を安く抑えるにはしょうがないのかな?と思い、とても安く泊まれたのでよかったです。

投稿者さん 2017年05月13日 15:22:30

到着時フロントにはどなたもみえませんでした。
呼び出して出てきてくれた女性は一切笑顔のない方で、思わず名札を確認してしまいました。
Mさん笑顔でがんばりましょう。
朝食・夕食が無料でしたが、今まで泊まったホテルの中で一番質素でした。
部屋はシングルルームに無理やりベッドをもう1台入れたかんじで、歩くところはほぼ無しで、Sサイズのキャリーを開く場所もなかったです。
新しいホテルということで選びましたが、全体が不思議なつくりで何かの施設を改装したんですかね?
部屋のファイルの間にゴミ(薬の包装)が挟まったままでした。残念です。
隣にコンビニがあったこと、京都駅から地下鉄で1駅なことはよかったです。
支払いが現地で現金のみなのはなぜですかね?
クレジットカードかネットでの決済ができると便利ですね?

【ツイン1【禁煙】現金決済】

shishi3698さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

shishi3698さん [60代/女性] 2017年04月17日 09:57:47

桜の季節にこのお値段で泊まれるのはありがたいですね。
ホテル前のバス停、駅行きの時間を聞いても解らず、近くの観光スポットの情報も得られず残念でした。
食事は口コミ通りあまり期待しない方が良いかもしれません。
お部屋は清潔で快適に過ごせました。

投稿者さん 2017年04月08日 22:18:08

夕食はサービスだからと妥協しそうだったが、あまりにもご飯が美味しくない。
海外からの観光客も多いので、ご飯の美味しさに力を入れてほしい。

投稿者さん 2017年02月17日 14:33:17

駅からの距離は遠からず近からず。直線でわかりやすい。食事が、今一つでした。あとバストイレが狭い、ただ二食付きで安いので、こんなもんでしょう。

2017年02月
【セミダブル2長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年01月31日 11:33:18

部屋は長いソファーがあり快適でした。夕食はカレーにしたのですが、量が少なかったです(宿泊料金に入っているから仕方がないのかな?)。朝はバイキングですが、飲み物にヨーグルトが欲しかった。味噌汁もいいけど、パン食にするとスープが欲しい。部屋を出ると電源が切れるので、空調が止まってしまい寒かった。