京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 01:13:12

大浴場や食事の質を求めていない自分には、この価格でのサービスに満足出来ました。機会があれば又、利用すると思う。

【朝食夕食無料】☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【【喫煙】シングル2セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

バベル二世さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

バベル二世さん [40代/男性] 2024年02月09日 23:23:11

所要で利用致しました。

セミダブルだけあり、ロングソファがあるのが良かった。
ただし、大浴場が未だに使えないこと、体調不良で朝食が食べられなかったのが痛いところ。

次回の利用までに大浴場が再開出来るのを首を長くして待つことにする。

【【禁煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

果てしなき旅路の人さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

果てしなき旅路の人さん [40代/男性] 2024年02月03日 18:42:54

京都駅から近く2食付きお得です

投稿者さん 2024年01月15日 12:40:49

京都旅行の際にはいつも利用しています。朝食付ではリーズナブルな良いホテルです。

投稿者さん 2023年12月28日 11:14:26

夕食と朝食が付いてるのに、宿泊費が安くてよかった。

【【喫煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2023年12月12日 22:49:01

部屋と食事は大変満足でしたが、アメニティとフロントの対応がイマイチでした。

投稿者さん 2023年12月12日 21:01:33

この価格で二食つきなのは、コスパとしては素晴らしい。部屋風呂の給湯の温度調節が難しいのは改善してほしい。兎に角、京都でこの価格は他ではないと思いました。

【【禁煙】シングル3セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2023年11月20日 13:05:04

全体的には満足できるホテルである。尚、部屋を出る時は、いきなり外気で寒い日もあった。暑い時も同様な事もあるのか?

hooijdonkさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

hooijdonkさん [40代/男性] 2023年11月11日 11:40:42

京都駅からは少し遠いですが、歩けないことはないです。

投稿者さん 2023年11月06日 00:01:11

出張で利用しました。
チェックインは1600からでしたが、先に荷物を預けられるかお電話をしてから15時頃ロビーへ行くと節電なのかエントランスから電気が着いておらずほぼ真っ暗、フロントは全く人気がなく、呼び出せるようなベルもなく、少し不安になりました。暗闇で待っていてもスタッフの方も驚かせてしまうのではとも思いました。
案内されたお部屋までは、建物の構造的にマンションのような感じで通路は外むき出しのような造りです。回転式の内鍵が全くかからず、内線をすると、見に来ますというよりお部屋を交換との事でした。少し待っているとドア前で音を感じたのでドア窓から覗くとスタッフの方が待っていてくださったのですが、そもそもベルも壊れていてインターホンが鳴ってきませんでした。同時に2箇所問題がありまた少し不安になりました。
新しく案内されたお部屋は問題無かったです。
夕食、朝食は事前に申告制のようで朝食のみ頂きました。
無料でついてくる朝食にしてはそれなりに満足できる内容でした。
個人的には立地や構造的に女性の利用は少し不安かなぁといった感想です。
お値段もリーズナブルですし、男性なら問題ないと思います。
ホテルまでの案内をそのままいくと、エレベーターがある出口ではない出口でして、キャリーがあるととても大変でした。スタッフの方は初めて利用される方に対しての説明などこれから再チェックして貰えたら幸いです。何番出口から南へ◯◯mみたいな説明文でしたが東京からきたみとしてはどっちが南が分かりませんでした。それでしたら南(左へ)などが適正な気がします。でもお部屋は綺麗でしたし満足しています。ありがとうございました。

【【禁煙】シングル2セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2023年10月19日 16:33:30

安いです。
風呂のぬめりが気になり清潔さに不安を抱き朝食はパスしました。

投稿者さん 2023年10月15日 08:30:13

朝食夕食無料で京都駅との距離、金額、全てが希望通りでした。
 食事が無料と言っても、まあまあの味で美味しくいただきました。
 京都でこの料金は、私の中ではベストです。ツインが、少し狭いのと、スリッパが残念でした。その点
だけが残念でした。
 しかし、また、泊まりたいです。

投稿者さん 2023年10月11日 08:51:57

部屋が広めでソファーもゆったりで良い。食べなかったが、サービスの夕食は食べたかった。BSが映らないのはマイナスポイント。

投稿者さん 2023年10月10日 19:03:21

京都駅まで、タクシーで、1,000円から1,200円と、立地的にも良いです。
 夕食朝食無料は、すごいです。味も量も、冷凍も使っているでしょうが結構、美味しかったです。ビールも、そこにある自販機で購入して飲めました。
 帰ってからも、友達に紹介しましたよ。

【ツイン1セミダブル&ソファベッド【禁煙】現金クレジット決済可】

投稿者さん 2023年10月10日 18:19:36

冷蔵庫の中の仕切りが壊れていて黒カビが生えてた。
シャワーカーテンにも黒カビが…
部屋にある懐中電灯は電池切れ。
朝食は良かった、特にサラダバー
夕食ラストオーダー前に片付け始めた、あれはダメかな。

投稿者さん 2023年09月18日 19:42:10

2食付きでの価格としては、格安です。ただ、人員の問題か大浴場が使用不可な事がとても残念でした。京都駅からは少し離れてますが、市バス202系統が最寄りの九条駅付近を通っており、清水寺や祇園、平安神宮等へのアクセスも良好なので、機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2023年08月06日 19:16:49

格安なのでお勧めです。

あうんさんさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

あうんさんさん [60代/男性] 2023年07月20日 23:04:25

立地としては、京都駅からは徒歩で15分くらい、地下鉄九条駅からでも5分くらいは歩くので、便利とはいえません。ローソンがすぐ隣にあるのは、便利でした。
このホテルの最大の売りは、朝食と夕食が付いてくるということ。無料と銘打っていますが、正しくは食事代込みの宿泊料。いずれにしても食べても食べなくても同じ値段であれば、食べた方が得です。もちろん大した食事内容ではないので、京都らしい食事を食べたい人、充実した食事をとりたい人は食べない方がいいです。内容を期待しなければ、節約できる点では十分満足でした。
サービス面では、連泊でも部屋の掃除、ベッドメイキング、タオルの交換は毎日やってくれました。でもそれらを省略する選択をすれば、もっと宿泊代を下げてもらった方が良かったです。
あと部屋のドアを出た通路は実質は屋外で、夏は蒸し暑かったです。冬は逆に滅茶苦茶寒いはず。これは覚悟しないといけない点です。

投稿者さん 2023年06月28日 22:15:23

トイレ蓋の上とバスタブには髪の毛が多数あり、不快な気持ちになりましが、部屋数が多いので見落としされたのでしょう。食堂はとても広く、座席も多数あり空いています、夕食は普通ですがサラダとドリンクのサービスがありました。夕食ご飯は大盛りは別料金になりますが、夕食付はとても便利で、有難くいただき、当ホテルを利用してよかったです。

投稿者さん 2023年06月28日 17:58:20

1泊2食付で、お値段以上にお得な宿泊でした。
場所は、京都駅から少し歩きますが、徒歩圏です。(1キロくらい)
駅から一直線ですので、道に迷う事はありません。

建物は、マンションのような作りでした。
部屋はシングルルームでしたが、3人掛け位のソファーがあり、充分広いです。

食事は、メニューが少ないですが、価格を考えると妥当だと思います。
夜でも、サラダバーがついていてよかったです。
コンビニも、隣接しています。