京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

大変良かった点

①長いソファー
②大浴場
③セミダブルベッド

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年04月13日 10:01:04

さくらの時期なのに、良心的な価格でとてもありがたかったです。夕食、朝食もついていて、サラダバー、ドリンクバーもあり、満足しています。また泊まりたいです。

投稿者さん 2016年12月19日 21:54:45

朝夕食がついていて、とてもリーズナブルな価格で宿泊できました。
今回は試験を受ける為の利用でしたが、お部屋も清潔で
大浴場も気持ちよく、とてもリラックスできました
非常口も何か所もあって、有事の際にも安心な作りでした

キングカルガモさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

キングカルガモさん [40代/男性] 2022年02月04日 19:29:42

部屋の大きさは十分に広く、ベットも大きくソファーも大きいです。シャワーの水圧も強いです。赤をマックスにすると熱いので気をつけて下さい。赤と青の両方をマックスでも熱いです。トイレにはウォッシュレットがついてます。
ハブラシ、クシはフロントで渡され、ナイトガウンは1階にあります。バスタオルは柔らかめで使い心地がいいです。
ドライヤー、湯沸かしポットもあります。簡易のですが、お風呂の蛇口に浄水器が付いてます。エアコンの効きも問題なしです。Wi-Fiは少し弱い時間帯があります。多人数が同時に接続してる時間は仕方ないかもしれないです。
これで3000円は安いです。これに朝夕食付です。
ホテル側が載せてる食事画像は誇張が凄いですので過度の期待は禁物です。3000円素泊まりが当たり前レベルの部屋と設備と考えて、食事はオマケと考えて下さい。味は物凄く美味しいわけではないですが、十分に満足できる味です。食事単体で評価すれば2ですが、コスパで考えると5です。
立地ですが、ちょっと頑張れば京都駅からでも歩ける距離です。無理なら地下鉄の九条駅が最寄り駅です。
防音に関してですが、両隣に泊り客が居たか分かりませんが、まったく何の音も聞こえてはきませんでした。外のドアの開閉音も聞こえませんでした。
これだけのホテルを3000円(+200円京都市の観光税)で利用できるのは凄いと思います

2022年02月
【朝食夕食無料】☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【【禁煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

うに吉1084さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

うに吉1084さん [40代/男性] 2020年09月10日 17:52:48

エアコンの音が大きい
あと早く大浴場が解放されたら良いと思う

【シングル1【喫煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2018年04月19日 17:47:13

4月12日から2泊しました。数年前にも泊まっていますが、朝食内容が一切変わっておらず、まともな内容ではありません。今時、ビジネスホテルだって、もう少し内容はいいはず。部屋や大浴場は良かったですが、もし再び宿泊することがあれば朝食は付けずに他で食べるでしょう。朝食はお薦めできません。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済

投稿者さん 2024年05月10日 23:50:42

京都駅から徒歩15分位、九条駅からは徒歩5分程度でコンビニは隣という好立地。
GW中の平日とはいえ5000円を切って宿泊できてコスパ最高でした。
なおGW中の為、朝食、夕食は有料で選択可能でしたが、隣のコンビニや、
近くに美味しいお肉屋さんがあったので今回は選択しませんでした。
部屋も広く清潔で、もう一人宿泊できそうなソファがあり、
ベッドの枕元(窓側)に物が置ける状態で快適でした。
ただWifiがスマホ利用ででも殆ど使い物になりませんでした。
フロントで伺ったところ「APに近い部屋だし、夜は利用する方が多いのでどうしようもない」とのことでした。
あの状態ではテレワーク利用など絶対無理なので、改善を願いたいです。
あとは大浴場が休止中なのも残念でした。
エレベーターは4基あり、全く待つことがありませんでした。
また京都に行く際には利用させて頂きたいです。

《素泊まり》☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【素泊まり【禁煙】シングル1セミダブルベッド【クレジット決済可】

投稿者さん 2022年10月12日 11:20:27

駅からは若干歩くのでもう少し近かったら嬉しかったです。
入口はマンションの一室みたいでワクワクしました、お部屋もお値段の割に綺麗でアメニティもきちんとあります。
暖房をつけると乾燥が凄かったので切って寝ました。
食事は両方逃したので評価不能です笑
また機会があったら泊まりたいです

投稿者さん 2021年12月27日 15:36:27

丁寧に対応して下さりとてもよかったです。
布団の長さが少し短く、宿泊した当日はとても寒かったので、朝は特に冷え込みました。

【【喫煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2019年05月24日 02:07:37

大浴場が利用出来るのがありがたいです。また利用したいと思います。

【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

東雲稲荷さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

東雲稲荷さん [50代/男性] 2019年04月29日 15:48:14

京都市営地下鉄九条駅から近いのでアクセスはよかったです。
まだ新しいホテルの室内は見た目は質素ながらも痒いところに手が届くように機能が充実。
ベッドの横に長いソファがあり、テレビを観るときに重宝しました。
GW中ということで通常無料の朝食が有料でしたが、すぐ近くにローソンがあり、特に困りませんでした。

《食事有料》☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【※食事有料※【禁煙】セミダブル1シングルユース【現金決済】】

投稿者さん 2019年04月13日 10:30:57

受験で使わせてもらいました。
とても安く泊まれて助かりました。ありがとうございました!

OGAWATERさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

OGAWATERさん [70代/男性] 2017年11月16日 17:10:32

朝夕食付きでこの価格。立地、設備等も良く大満足。

投稿者さん 2017年07月23日 18:37:25

駅から少し遠いのが難点かな...

部屋はとても綺麗で良かったです。

ロングソファも寝れるぐらいのサイズ。

残念なのは寝坊して朝食食べられなかったことかな笑

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年04月24日 15:42:22

確かに外廊下でしたが,廊下は建物に囲まれた内側なのでまったく問題ありません.室内の設備は新品で気持ちよく使えました.室内に長いソファーがありましたが,とても便利に使えました.Wi-Fiは不安定な時もありましたが,まずまず使えました.京都駅からも歩ける距離ですが少し距離があり,九条駅からであれば問題ありません.東福寺駅も重い荷物が無ければ徒歩圏内です.この値段なら次回も間違いなく泊まると思います.