京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月12日 17:45:20

金額を考えれば、悪くはないです。
仕事をするには、もう少し椅子がいいと嬉しいです。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2019年01月02日 21:49:46

部屋とお風呂はすごく狭いですが、立地はよかったと思います。
京都駅からも歩ける距離でした。

《食事有料》☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【※食事有料※【喫煙】ツイン1【現金決済】】

Hiro0202さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

Hiro0202さん [40代/男性] 2018年12月05日 16:49:49

朝食・夕食が無料、大浴場はとても嬉しいサービスでした。また、京都駅まで徒歩で行けるのは良かったです。

客室が外廊下になっているのには驚きました。大浴場に行く際に、エレベータまでの行程が寒かったです。

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年11月28日 18:08:12

立地も良く静かで落ち着いて過ごせました。ただ部屋や大浴場の蜘蛛の巣が気になります。

【ツイン4【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年10月23日 17:52:36

夕食、朝食が付いているのはうれしいのですが、混んでいると提供に時間がかかり、
かなり待たされました。
また、夕食でフライをお皿に盛りつけしているスタッフの男性が素手で盛り付けていたのですが、
その直前に他の物を触って手を洗っていなかったので、衛生面に気を付けてほしいです。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年10月01日 15:30:48

京都駅から近いと思っていましたが、結局、往復ともタクシーを使うことになりました。タクシー代は大したことないので、問題にもなりませんが。
 ツインと言っても部屋が狭く、2人で使うのはちょっときつかったです。
 しかし、朝ご飯がかなりおいしく、期待以上でした。熱い味噌汁と新鮮なサラダ・果物が食べられれば、十分です。おかゆがおいしかったですね。
 一人で泊まるなら、このホテルを再度使いたいです。
 最近、京都のホテルの予約がしにくくなっているので、安く泊まれるのはありがたいです。

投稿者さん 2018年04月12日 21:29:05

最初に案内された部屋が、ペットボトルや紙袋、寝巻きがそのままだった。別の部屋に変わったが床に小さなゴミが落ちていたり、枕は雑巾の臭いがした。
夕食は無理やり品数を増やすために、どぎつい着色の漬物や冷凍シューマイを挙げたものなどばかりで味噌汁とサラダ以外食べられなかった。朝食と同じバイキングなら無駄にせずに済んだ。
トイレと壁の隙間がなく、ユニットバスの出入りが困難。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

いちごひろちゃんさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

いちごひろちゃんさん [60代/男性] 2018年02月04日 23:57:56

京都駅から真っ直ぐ南に徒歩10分ぐらいです。
新しくできたホテルで、きれいでしたが、廊下が外廊下で、部屋に行くのがとても寒かったです。
また、キーを室内にセットしないと電源が入らないので、室内もとても寒くて、エアコンをつけてから暖かくなるまで、かなり時間がかかりました。節電のためと思いますが、夏と冬は何か工夫をして欲しいです。
夕食と朝食がセットになっていて、値段の割にとてもおいしかったです。
機会があれば、今度は、春か秋に泊まるようにします。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

たらへそさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

たらへそさん [30代/女性] 2018年01月15日 13:16:08

急に京都に行くことになりホテルを探していて、立地と料金で決めました。
2食付で6,000円は助かります。
週末の京都は高いですからね。
地下鉄九条駅から230mなので、よほど大きな荷物や悪天候ではない限り、京都駅から歩いたほうが運動にもなっていいと思います。
10分で着きます。
看板があるわけではないので、ローソンを目印に歩くとわかりやすいです。
館内は不思議な構造をしています。
アパートを改造したと他の方のレビューにもありますが、その通りだと思います。
寒い時期だったので、部屋からフロントに行く時はコートが必要でした。
また、入口のドアの下から外気が入るので、暖房がきき辛いです。
なので、靴と室内用スリッパを並べました。
29度でMAXの風量にして温まるまで3時間ほどかかりました。
お風呂とトイレはユニットで、とても狭いです。
もう少し広いと嬉しいですね。
体が大きい男性の方だととても窮屈なのではないでしょうか?
無駄なアメニティがないところは凄くいいと思いました。
部屋に置いてあるスリッパは使い捨てではないので、
気になる方は持参がオススメです。
私は持参しました。
毛布はフロントに取りに行かないといけないというレビューがありましたので、
フロントに取りに行くと快く貸してくださいました。
夕食は17時~と早い対応なので、普段から早めに食べる私には嬉しかったです。
宿泊料から考えても仕方のないことですが、量が少なかった。
サラダバーというにはちょっと…と思うサラダバーでおなかを膨らませました。
朝食は業務用食品ばかりですが、夕ご飯よりもよかったと思います。
朝食から考えると、夕食は朝食の残り物?という印象を受けました。
朝食についているサラダバーは夕食よりも品数が多いです。
野菜の味は悪く、茹ですぎてべちゃっとしていました。
朝食の入口に立っていた男性スタッフさんと洗い場にいた男性スタッフさんは対応がよかったです。
夕食のスタッフさんは……
フロントのスタッフさんはレビューと異なり皆様丁寧で安心できました。
この価格なら次回も宿泊したいと思うのですが、
オープン記念価格なんですよね?
機会がありましたらよろしくお願いします。

vanilla0228さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

vanilla0228さん [30代/女性] 2017年11月20日 19:17:26

泊まった部屋の窓が、建てつけの問題なのか、閉まりづらく、入室した時には少し開いていた。カーテンが閉まっていたのでその日は窓が開いていることに気づかず、1日目はなんか寒いなと思いながらも寝た。
翌朝気づき、フロントに閉めるように伝え、閉まらなければ他の部屋に変えるように言ったら、変わった部屋もそのようなことがあるかもしれないと、訳のわからないことを言われた。
結果、窓は閉まったので、2日目はそのままの部屋で寝たが、そもそも掃除の段階で窓が開いたままなどあり得ない。
フロントの対応もあり得ない。
さらに、チェックアウト時に領収書をもらう手はずだったが、忘れられていた。
金額と立地は悪くなく、オープン間もないので全体的にきれいだが、清掃と社員教育をしっかりするべき。

king.pandaさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

king.pandaさん [50代/男性] 2017年09月11日 21:11:36

夕食が残念。このよう内容なら不要にして価格を安くすればよい。

投稿者さん 2017年08月10日 17:43:09

モ-テルとビジネスホテルが混在しているので、暗くなってからの到着は避けた方が良いかも。ユニットバスが狭いのとトイレットペーパーホルダーの位置が問題有り。壁が薄いのか隣からの鼾が気になった。朝食は内容は満足,店員も良い仕事をして二重丸

投稿者さん 2017年06月02日 09:44:52

料金が安くて2食付き、お風呂も広いと聞いていたので予約しました。
夕食は外で食べたので朝食のバイキングをいただきましたが、ヨーグルトや牛乳などの乳製品があればよかった。食堂の冷房がキツく寒すぎたので急いで食べました。
お風呂は地下に大浴場があり、すいていたので友達とのんびり入れたので良かった。
シングルの部屋は大きめのベッドとソファがあったらしく、私のツイン部屋は同じ広さで、そのソファをベッドにしたようで狭かった。
キャリーサービスをやっていなかったので、ホテルから大きな荷物を持ったまま観光地を回りました。
価格を安く抑えるにはしょうがないのかな?と思い、とても安く泊まれたのでよかったです。

投稿者さん 2017年05月13日 15:22:30

到着時フロントにはどなたもみえませんでした。
呼び出して出てきてくれた女性は一切笑顔のない方で、思わず名札を確認してしまいました。
Mさん笑顔でがんばりましょう。
朝食・夕食が無料でしたが、今まで泊まったホテルの中で一番質素でした。
部屋はシングルルームに無理やりベッドをもう1台入れたかんじで、歩くところはほぼ無しで、Sサイズのキャリーを開く場所もなかったです。
新しいホテルということで選びましたが、全体が不思議なつくりで何かの施設を改装したんですかね?
部屋のファイルの間にゴミ(薬の包装)が挟まったままでした。残念です。
隣にコンビニがあったこと、京都駅から地下鉄で1駅なことはよかったです。
支払いが現地で現金のみなのはなぜですかね?
クレジットカードかネットでの決済ができると便利ですね?

投稿者さん 2017年04月28日 23:32:11

安さは良いです。

投稿者さん 2017年02月17日 14:33:17

駅からの距離は遠からず近からず。直線でわかりやすい。食事が、今一つでした。あとバストイレが狭い、ただ二食付きで安いので、こんなもんでしょう。

2017年02月
【セミダブル2長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年01月30日 10:56:47

駅から近くて便利でした。部屋はツインでしたので、座る場所がベットしかありませんでした。服の掛ける場所もテレビの横で掛けにくかった。
今回は車を併設の駐車場に入れました。有料はわかっていましたが、金額の記載がありませんでした。近くの駐車場の2倍以上しました。高い!地下駐車場からロビーへのアクセスも悪い。
アメニティーのバスタオル・タオルの一人一枚と数が少ない。大浴場を完備しているから、入浴しに行くと、バスタオル・タオルが無い(受付の時に説明なし、また、追加を頼むと別料金)。部屋にあったバスタオルとタオルを使用した。翌朝、濡れたタオルで顔が拭けますか。拭けませんでしたので、追加するのも腹立たしいので、自分のハンカチで拭きました。
食事つきで大変良かったです。ただ、夕食の料理が冷めてましたが。掲載されている食事の写真少し、もりすぎでしょう、サラダバーの野菜の種類そんなにありませんでした。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

かめしゃちょうさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

かめしゃちょうさん [50代/男性] 2017年01月06日 18:05:54

料金のこともありますが少し部屋が狭かったです。

投稿者さん 2016年12月09日 23:00:47

夕食、朝食がついてこのお値段はお得だと思います。便は少ないですがバス停が目の前で、コンビニは隣です。東寺のライトアップに行くのにフロントの方に尋ねたら親切に教えていただきました。迷路みたいな通路で部屋は狭かったけど、清潔感があり、大浴場も混んでなくてゆったりと入れました。

【ツイン3【禁煙】現金決済】

keichan1515さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

keichan1515さん [60代/男性] 2016年11月28日 10:27:41

①ちょっと場所がわからなかった。
②お風呂場と寝室との「段差」が大きく、年寄りには不向きのホテル。
③朝夕の食事が出るのはありがたいです(味は別にして…冷凍食品使用が解ります)