京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

あっちゃん2826さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

あっちゃん2826さん [50代/男性] 2016年12月17日 16:12:36

通常蛇口で熱さ調整したのにシャワーからは熱湯しかでず火傷しました。シャンプー後の流しは通常蛇口で行いました。改善お願いいたします

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2024年03月22日 15:39:02

駐車場もあり京都旅行の時よく利用しています。
コンビニが隣りにあり便利です。

【朝食夕食無料】☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【【禁煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2024年03月11日 16:09:41

料金が安い上に夕食朝食付きという点は良かったです。部屋のトイレの便座が故障していてスイッチを入れても便座が暖かくなりませんでした。バスタオルに目立つ汚れがあり、やや不快でした。

投稿者さん 2023年05月28日 13:45:26

コロナ閑散期の時の料金から肌感覚だと倍くらいになりましたね。食堂担当の年配の方々、もう少し愛想良くてもいいんじゃないかな~っていつも思います。まあ、自分もそうですが仕事で泊まる人が多いホテルなんでしょう、ドライな感じでも全く構いませんが、都に来たオノボリさんを蔑んでるのかなってたまに思っちゃう。
大浴場はもう開けないんですか?

そろったねさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

そろったねさん [60代/男性] 2023年03月20日 17:06:24

京都駅から地下鉄南北線九条駅3番出口を出て左折直進し、公営団地を過ぎ6~7分で到着します。1階にコンビニエンスストアーがります。チェックイン時に夕食を二種類のメニューから選択可能です。客室は清潔感がありますが眺望はありませんでした。尚、大浴場のサービス提供は休止中で利用出来ませんでした。

投稿者さん 2023年03月07日 17:16:07

規模が大きい割には、宿泊者が見る新聞が無いのが残念でした。 大浴場もコロナ下火になりつつあるので開放されたらどうですか BSチャンネルは契約がしてないのかテレビは映りませんでした。

miya6630さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

miya6630さん [70代/男性] 2022年04月27日 04:26:15

関西の桜見物のため、3泊しました。到着時、フロントが無人だったこともあり、なんとなく不愛想な不親切なホテルだなというのが第一印象でしたが、結構利点があるので満足しています。
食事に関しては、夕食が定食風とカレーの2種類で、あとはテーブルに並べられたサラダ等をトレイの載せていきます。飲み物はそれなりの種類もありました。感染対策も合格点です。
帰途は京都駅まで歩きましたが、周辺の街並みが駅の北側に比べて相当さびれているなと感じましたが、逆に閑静な京都を感じたかったらこちらのほうが良いなとも思いました。
最寄りのバス停「大石橋」から祇園(207系統等)や嵐山方面(207系統と28系統 西大路四条で乗り換え)にも行けるので、交通の便が良い穴場的な立地です。
評価は「普通」と、辛めにしましたが、私のようにホテルは寝られればいいという向きには、2食もついてこの料金なら大満足で、次回も利用させていただきます。

【【喫煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2022年01月25日 18:53:04

風呂はコロナ感染の都合でお休みで残念、夕食はありがたかったです。

【【禁煙】シングル2セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2021年07月16日 16:05:14

夕食・朝食ともに予想より良かったし、美味しかった。
WiFiは不安定なようで、動画を見のに、随分4Gを消費する羽目になった。
部屋を出る時に、キーを抜くとすぐに電気が切れて真っ暗になるのは不便。ドアを開けると基本外なので、虫など部屋に入ってこないか心配。
蔓延防止は解除されていたが、大浴場は閉鎖中で残念だった。

投稿者さん 2020年12月19日 15:39:09

大浴場が無かったのが、ガッカリです

投稿者さん 2020年08月01日 00:37:50

コロナの影響を受けて?従業員さんが元気ない感じです。夕食処は本来はもっと活気があるんでしょうが、いつもひっそりしてて、味気なさが増します。でも夕朝食付を考えると部屋は狭く若干古めですがトータルでコスパは○かと。工事の職人さんの連泊には最適ですかね。

2020年06月
【シングル1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

goldlion3913さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

goldlion3913さん [50代/男性] 2020年06月10日 08:52:14

大浴場が閉鎖されていたのが残念

2020年06月

投稿者さん 2019年11月04日 19:58:07

ソファーベットのツインにて宿泊しました。
朝夕の2食付でしたので宿泊しましたが京都観光での宿泊でしたら自分好みの飲食店を
利用した方が良いのでは?ビジネスの出張系では良いと思う。
東寺の参拝の為、観光と併せた為、ホテル周辺には京都を感じる飲食店は無かったように思います。ただ東寺だけの参拝でしたら徒歩でも行けるのでその辺は良いと思います。
部屋は相当狭かった。この辺りは値段相応かな。
ホテル自体は京都ではお安く宿泊出来しかも2食付でしたのでそこそこ満足です。
ただ駐車場代が高い上(税別)に超過料金が更に高い。ホテル代を補うかのように高い。
今回は車での宿泊でしたが車無しの宿泊でしたらまた利用したいと思います。

【朝食夕食無料】☆大浴場サウナ無料 全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【ツイン1【喫煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2018年10月23日 17:52:36

夕食、朝食が付いているのはうれしいのですが、混んでいると提供に時間がかかり、
かなり待たされました。
また、夕食でフライをお皿に盛りつけしているスタッフの男性が素手で盛り付けていたのですが、
その直前に他の物を触って手を洗っていなかったので、衛生面に気を付けてほしいです。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年05月21日 06:56:26

これから泊まられる方は是非見てからにして下さい。他の方が書かれてるとおり、コスパはいいと思います。朝食夕食無料でした。ただ、味はいたって普通です。可もなく不可もなく。
しかし皆さん気をつけてくださいね。朝オープンして9時30分まで営業(ラストオーダー9時)。8時30分頃行ったら賑わってました。席は沢山あるので座れない事はなさそう。バイキングでしたが、そんなに品数はないです。バイキングと言っても、沢山取って残してしまうのは悪いと思って食べれる分を食べれるだけ取るように今まではして来ました。しかし、9時を過ぎたらぜーんぶ片付けられてしまいました。若い男性もご飯のお代わりをしたかったのに出来なかったみたいです。まだ、食べてる途中の人も沢山いたのに。9時30分までゆっくり食べれるんじゃないの?とビックリしました。そして食後のコーヒーを飲もうと思っていたのに、コーヒーもすぐ片付けられていて、食堂のおばちゃんに聞くと、「9時までの提供になってるから片付けました」と冷たい一言。そうなんですね。今後こちらで頂く時は、食べれるか食べれないかわからないけど、最初から沢山取っておくようにします。例え残してしまっても仕方ないですね。だってすぐ片付けられてしまうから。他は写真とあまり変わりないと思います。
部屋はせまく、ユニットバスは滑りやすいです。大浴場は、大きなお風呂と言った方がいいみたいです。部屋に備えつけのドライヤーは安物のドライヤーです。今はドライヤーもそんなに高くないので買い替えてもいいかと。バスタオルやタオル、質は高くないですが、シャンプーやボディーソープなども揃っているので、コスパは最高です。
こちらで節約した分、他で贅沢したいと思います。今回は勉強になりました。

投稿者さん 2018年04月12日 21:29:05

最初に案内された部屋が、ペットボトルや紙袋、寝巻きがそのままだった。別の部屋に変わったが床に小さなゴミが落ちていたり、枕は雑巾の臭いがした。
夕食は無理やり品数を増やすために、どぎつい着色の漬物や冷凍シューマイを挙げたものなどばかりで味噌汁とサラダ以外食べられなかった。朝食と同じバイキングなら無駄にせずに済んだ。
トイレと壁の隙間がなく、ユニットバスの出入りが困難。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

なおちきくんさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

なおちきくんさん [40代/男性] 2018年04月04日 17:33:04

サービスの食事だったこともあり、納得でしたがせめてみそ汁はおかわり自由にしてほしい

【ツイン1【禁煙】現金決済】

vanilla0228さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

vanilla0228さん [30代/女性] 2017年11月20日 19:17:26

泊まった部屋の窓が、建てつけの問題なのか、閉まりづらく、入室した時には少し開いていた。カーテンが閉まっていたのでその日は窓が開いていることに気づかず、1日目はなんか寒いなと思いながらも寝た。
翌朝気づき、フロントに閉めるように伝え、閉まらなければ他の部屋に変えるように言ったら、変わった部屋もそのようなことがあるかもしれないと、訳のわからないことを言われた。
結果、窓は閉まったので、2日目はそのままの部屋で寝たが、そもそも掃除の段階で窓が開いたままなどあり得ない。
フロントの対応もあり得ない。
さらに、チェックアウト時に領収書をもらう手はずだったが、忘れられていた。
金額と立地は悪くなく、オープン間もないので全体的にきれいだが、清掃と社員教育をしっかりするべき。

茅ヶ崎っ子さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

茅ヶ崎っ子さん [60代/女性] 2017年11月13日 10:24:00

最近出来たせいか室内等きれいです。ただフロントの接客が(一部の職員ですが)笑みもなくえらく事務的なのにはがっかりします。食事は宿泊料金の安さからけっして文句は言えないのかもしれません。
先日の宿泊で夜中(午前2時頃)何かの音で目が覚めたのですが・・・隣の部屋から聞こえてきたイビキでした。イビキが聞こえるホテルの部屋なんて前代未聞です。

.....6464さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

.....6464さん [40代/男性] 2017年09月24日 16:01:33

2017年9月22日(金)から1泊利用。

1;立地
  地下鉄九条駅から5分くらいで不便ではない。コンビニも併設しており便利。

2;部屋
  ビジネスホテルとしては十分。

3;食事
  夕食(無料)は、日替定食(メンチカツがメイン)を選択。サラダバーが食べ放題なの
  で、野菜をよく摂取する小生にとっては満足。

野菜の種類は、サニレータス、茹でたも
  やし、インゲン、キャベツの千切り、人参千切り、タマネギスライス、カリフラワー、
  ブロッコリー、コーンなど。ドレッシングは3種類(和風、サザンアイランド、フレン
  チ)。

ドリンクバーも設置されているが、小生は利用せず、持ち込みの酒を嗜む。ちなみに、自
  販機で氷結を販売している様子。

続いて、朝食(無料バフェ)。
  和風メニュー;卵焼き、鱒の塩焼き、小鰯の佃煮、海苔佃煮、大豆昆布煮など。
  洋食メニュー;スクランブルエッグ、ミートボール、ミートパスタなど。
  その他メニュー;サラダ、フレッシュオレンジ、カットパイナップルなど。

宿泊費用を考えると無難。文句はない。ただ、コメの品質なのか、炊き方なのかわからな
  いが、コメが硬い。

4;風呂
  大浴場は利用してないので評価対象外。部屋の風呂はユニットバスで特筆すべき点はな
  い。

5;サービス
  パジャマが無料。

6;設備・アメニティー
  設備は、外見は病院のよう。中に入るとマンションと思う作り。
  アメニティーは、ビジネスホテルのそれを備えている。

7;総評
  値段を考えるとよく頑張っていると思う。安い値段なのだから、サービスに多くを求める
  のであれば、このホテルに宿泊はしない方が良い。