京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月28日 20:00:29

先日初めて宿泊いたしました。朝食は和食、洋食どちらも品数が多く、特にサラダの野菜が豊富でとてもおいしくいただきました。
部屋は長いソファーがあり、くつろぎやすい印象を受けました。けれど、テーブルにほこりがたまっていたり、使用済みのティッシュが残っていたりしていたため、ソファーもきっと汚れていると思い、腰かけることはしませんでした。
また、何より驚いたのはお風呂です。浴槽にお湯をためると浴槽全体になにか(洗剤?油?のようなもの)が浮かんでいたのでもう一度お湯をためなおしました。アメニティもリンスインシャンプーで残念でした。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

しむしむ4444さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

しむしむ4444さん [50代/男性] 2017年04月25日 17:22:23

アクセスが悪い。あんな晩御飯なら付いてないほうが?その分500円でも安くしてください。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年03月28日 17:22:58

夕御飯 ご飯の大盛り、おかわりは別途、味噌汁は一人一杯
これが残念でした、直ぐにお腹が空き、1階のコンビニで弁当購入

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

直木三千五さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

直木三千五さん [50代/男性] 2017年03月27日 12:58:50

良いところ:料金がべらぼうに安い。フロントに感じの良い人もいる。エレベーターがすぐ来る。うるさくない。
悪いところ:こんな無料の食事ならなくていい。少なくとも夕食はやめて朝食に力を入れるべきか。風が強い時の外廊下は辛い。ソファーベッドは寝るには辛い。外出すると電気が切れるので、その間の充電ができない。ユニットバスが狭い。駅から遠い。バス停は目の前にあるが、路線が不便。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年03月13日 01:32:44

入口がわかりにくくホテルの表示がわかりにくくて車で行ったが素通りして何度もフロントに問い合わせして所在地を確認したが面倒くさかった。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

茶々中野さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

茶々中野さん [50代/男性] 2017年01月02日 21:26:59

大晦日の為他のホテルが空いていなくて、予約させていただきました、フロントは長蛇、廊下は寒いし、部屋は狭い、大浴場に行けばタトーではなくて背中まで入れ墨、金額が金額だから仕方ないけど、残念でした。

投稿者さん 2016年12月01日 00:20:26

月一泊京都を楽しませて貰ってます。
こちらは、紅葉盛り後期に利用させて頂きました。

扉を開け部屋内が見えた途端に、思わず‥“狭いっ!!!”
ホテルと言うより、何処かの会社の独身寮?の様子の部屋に、無理やりソファベッドを入れてツイン。
ソファベッドは、幅の真ん中に一本凹みが有る上、巨体の方の使用後なのかお尻辺りが極端に凹んで、縦にも横にも九の字に身体が沈み込んで眠れなくて苦労した。
以前も懲りて、ソファベッドのツインの部屋は選ばないハズだったのに、深く確認不足を反省しました。

廊下は屋外型で外気が入り室内共に寒く、室内を暖めている間に食堂へ出掛けたくても、ルームキーを抜くと電源がOFFになるのでかなり不便です。

部屋着は大柄男性用のみ?かな、と思えるワンサイズのみ。
女性でも使用出来るサイズも欲しいです。

一室二名一泊二食で約一万円でしたが、夕食は何かのおまけの様な‥今時のホテルレストランには見掛け無い内容で、これなら夕食無しでもう少し安価にして欲しいです。

大浴場は真まで身体が温まり、有り難く感じましたが、浴槽内の床面は砂がジャリジャリ足裏に当たり気持ちが悪いです。

ただ、チェックイン時のフロントの男性の親身な対応に感謝してますし、新しいホテルなので清潔感が有り、食事がついていたり、ある程度備品も揃って居るのに、全てに於て何かが足りない面が有り、もう少しまともなホテルもあると宿泊者に感じさせてしまうのが残念だなと思います。

投稿者さん 2016年11月27日 23:01:06

多分ツインのリピートはしないでしょう。
○良い点
 京都駅から徒歩圏内15分 地下鉄九条から3分位
 秋の行楽シーズンであったが手頃な価格だった。
 朝夕食が無料 ただしまずい。

×ツイン利用は避けるべき シングルルームにソファーベッドを入れてツインと称している。
 ベッドの中央に溝があるため寝られない。
 確かに「ツイン☆セミダブルベッド&ソファーベッド」と明記してはあったが...
 バス・トイレが狭い。便器の前の壁が近いので便器に斜めに座った。
 【朝食夕食無料】を全面に出すならもう少しマシな食事にすべき
 隣の部屋の音が通る

投稿者さん 2016年09月03日 22:35:53

フロント等の対応は親切でしたが、新しいホテルのせいか、部屋に塗料などの臭いが残っていて、頭や目が痛くなりました。また冷房の作動音が非常に大きいため、寝ることもままなりません。

旅太郎4758さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

旅太郎4758さん [60代/男性] 2024年05月26日 16:56:49

①早く着いたら(14時半頃)、チェックインは16時からということで、受け入れてもらえず。ロビーとかでも待たせてもらえたらと思いました?(今まで、他所は待たせてくれるか、受け入れてもらえました)
②夕食はランチを頂きましたが、ごはんの大盛り・おかわりは受けませんとの貼り紙を見て意気消沈しました。朝食の時も、お代わりする気になれず。
③世の中、コロナは収束・マスクは自己判断なのに、コロナを名目に、マスク強要の貼り紙に加え、大浴場は閉鎖。全く意気消沈。
一泊で夕食ランチ+朝食付きで7,350円(宿泊税200円込み)は、相場的に高いと思いました。

2024年05月
【朝食夕食無料】☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【【禁煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2024年05月13日 21:36:27

部屋やサービスは価格以上でも以下でもなかった。
連泊する際に駐車場が日中別料金になると言われたのは初めてだし信じられない。近場に24時間でもっと安い駐車場があるので、リピートはないかなと思う。

2024年05月
【【禁煙】シングル3セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2024年04月26日 11:41:20

【良かった点】
①夕朝食が無料でついてた事。どちらもサラダバーがあり、野菜が食べられた。
【悪かった点】
①トコジラミではないと思いますが、就寝中左足の脹脛が3箇所もさされた。
②消臭スプレーがない。
③BSが観られない。
④チェックアウト15分前なのに「延長なら別料金かかりますがどうしますか」と電話がありました。
今迄、何百もの宿に宿泊しましたが、チェックアウト前に言われたのは初めてだし、とても不快になった。
定宿より数千円安いので試しに宿泊しましたが、失敗でした。
多分、リピートはありません。

【【喫煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

楽々beat321さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2024年01月31日 19:24:52

接客等は並み、パンフレットを求めたら、切らしているとの返(名刺じゃないんだから)…。新しくオープンするユニバーサルホテルは大浴場があるみたいですが、この京都の店は休業中(なんか違和感が…)、食堂で屋号の入った箸袋を求めると無いとのこと(楽天トラベルの写真には掲載されていますが…、今すぐ差替えですね…)、領収証は手書きで私の求めている但し書きを正確に記載していただけなかった(クラークは自信を持って承ったみたいでしたが…)。以前宿泊した他のユニバーサルホテルはコンピュータ化された領収証でしたが…。
 無料で頂けるのは大変ありがたいことでは有りますが、運悪く我々夫婦の苦手な鶏肉(原価の関係?)がメインで、仕方なくカレーライスに逃げた程…。夕食、朝食の味や品数は(個人的に)並みだと思います。
 更に、宿泊客にも拘らず、駐車場代がやや高めなのも(失礼ながら、この手のホテルのクラスでは高い方だと思います)マイナス要因。
 Wi-Fiは普通に繋がり、カード決済も可能です。あまり褒める点が少ないのが残念です。
 こだわりの無い方や、リーズナブルな価格で宿泊を希望される方には魅力的かもしれません。

【ツイン1セミダブル&ソファベッド【禁煙】現金クレジット決済可】

Dr.コバさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

Dr.コバさん [60代/男性] 2023年11月24日 07:11:04

この時期の京都としては、かなりお安く泊まれるので宿泊しました。部屋はワンルームマンションをリノベーションしたもので、ちょっと迷路のような建物でした。泊まった部屋は、喫煙ルームです。自分は煙草は吸わないですが、喫煙ルームと言っても部屋はきちんと消臭されていると思い、別に気にせずに予約しました。が、部屋に入ると直前まで煙草を吸っていたのではないかと思われるほどの煙草の臭い。今まで喫煙ルームに何度も泊まりましたが、こんな臭いのする部屋はなかったです。窓を全開し、エアコンの空気清浄を最大にしましたが、臭いがなくなるまで、何時間もかかりました。しかも床には小さなゴミが落ちたままで、気分は盛り下がる一方でした。食事は無料なので文句は言えませんが、酢豚は冷たいまま。ちょっとレンチンしてくれればいいのにと思ったほどです。提供するからには努力をしてもらいたいものです。部屋の清掃、消臭、暖かい食事の提供等、課題がたくさんあるホテルでした。

【【喫煙】シングル2セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2023年04月05日 11:19:19

全室Wi-Fi完備となっていましたが、すぐに切断されてしまいネット環境が必要な仕事には不向きでした。
構造もかなり特殊?で1Rマンションをそのまま流用しているような作りです。ちょっと怖さを感じました。

チェックインの際、10人以上並んでいましたが、スタッフ1名で対応をしている状況だったこともあり、かなり待たされ、いざ順番が来ても事務作業のように対応が進んでいった事はちょっと残念です。

コンビニが併設されており飲食には困りませんが、余程の事が無い限りは、リピートは無しです。

【【禁煙】シングル2セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2023年03月05日 21:11:09

京都駅より地下鉄で1駅、そこから少し歩く。
ワンルームマンションが多数集まったような不思議な構造で、部屋を出ると廊下は屋外になっている。そのためか、暖房が効くまではとても寒く感じた。
寮の食事のような夕食が無料で付く。夕食時に高校生の運動部らしき団体を見た。そのような用途には最適だろう。

投稿者さん 2022年09月19日 21:19:41

2泊しました。フロントは1名しかいないらしく、待ち時間が長いので注意が必要。エレベーターは速いのですが、各フロア広いので端の部屋になるとエレベーターまで結構歩きます。廊下は屋外。ドアは廊下側に引くタイプ。冷蔵庫用電源だけ24時間通電可能な模様。SWは枕元にありました。食事は・・・男性係員の態度がちょっと・・・。2日とも今にでも怒鳴り出しそうな感じだったので食事はまずく感じました。ご飯の大盛はNG。おかわりは有料。京都っぽいものは特になく。朝食も野菜の種類は多いのですが、狭いエリアにまとまって置いてあるので混雑時は渋滞します。また、Covid-19対策など衛生面を気にする方には向いていないかも知れません。たまたまなのかも知れませんが、ここ数年で泊まった京都のホテルの中では男性客がやたらと多いように感じました。安いことは安いのですが・・・。宿泊プランの料金に宿泊税は含まれていません。

投稿者さん 2021年05月15日 00:05:28

楽天トラベルで予約した時よりも現地精算の時に1日当たり200円余分に支払った。
予約の時にきっちり全額を伝えてほしい。

【シングル1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

ハルハル6035さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ハルハル6035さん [60代/男性] 2020年11月27日 19:57:24

大浴場を目的で予約しましたが、コロナで使用できなっかった!使用できないアナウンスしてほしかった。(それなら、予約しませんでした)

投稿者さん 2019年12月02日 17:08:11

朝食夕食付きというのが押しだと思いますが、正直美味しくなかったです。
学食のような食事会場と料理。外食したほうがよかったです。

【朝食夕食無料】☆大浴場サウナ無料 全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆