京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

KEN0209さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

KEN0209さん [40代/男性] 2016年07月31日 21:57:55

久々にがっかりなホテル

京都の週末はホテルの料金が高い。
でも新しく1万で夕食まで付いているというので泊まってみたが、よくもまぁーこんなサービスのホテルを作ったなという感想しか無い。唯一良いのは新しい事とコンビニ併設というぐらいだろう。

小生ががっかりしたのは下記3点。
1.夕食。そんなに期待はしてなかったが、ご飯のお代わりが別料金だと?アホか。大の男があんな小さなお茶碗で足りる訳無いだろう。金の問題じゃ無い。誠意が全く感じられん。当然ムッとして要らんわと断った。
2.風呂のボディシャンプー、何んだろあれ?全く泡立たんのである。使ってたボディタオルがいけないのかと思ったが、持ってきていた携帯ボディシャンプーで洗ったらきちんと泡立たつ。水で薄め過ぎじゃ無いか?朝、大浴場は止めた。湯も流れて無いし。
3.朝飯。今時こんなメニューでよくもまあー、開業したね。品数すくな。ウインナーも無い。最低。

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

とみげ1972さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

とみげ1972さん [50代/男性] 2024年04月29日 11:18:57

床やベッド周りのホコリが気になりました

《素泊まり》☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【素泊まり【禁煙ツイン2セミダブル&ソファベッド【クレジット可】

投稿者さん 2024年04月26日 11:41:20

【良かった点】
①夕朝食が無料でついてた事。どちらもサラダバーがあり、野菜が食べられた。
【悪かった点】
①トコジラミではないと思いますが、就寝中左足の脹脛が3箇所もさされた。
②消臭スプレーがない。
③BSが観られない。
④チェックアウト15分前なのに「延長なら別料金かかりますがどうしますか」と電話がありました。
今迄、何百もの宿に宿泊しましたが、チェックアウト前に言われたのは初めてだし、とても不快になった。
定宿より数千円安いので試しに宿泊しましたが、失敗でした。
多分、リピートはありません。

【朝食夕食無料】☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【【喫煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2023年10月24日 18:57:24

フロントの対応が悪い。部屋番号は間違えるし、掃除をお願いしたのにしてないし。。
部屋もホコリが溜まってるし、髪の毛が落ちてたりで最悪。
もう泊まらない。。

【【喫煙】シングル2セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

fulldigitalaudioさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

fulldigitalaudioさん [60代/男性] 2023年10月09日 19:25:50

間違って喫煙を予約してしまいました。禁煙室を探してもらいましたが空きが無く残熱。
また、大浴場も楽しみだったのですがコロナで中止で残念。夕食は取りませんでしたが朝食は部屋も広く、メニューも多く良かったです。駐車場はいっぱいになるかと4時前に入ったのですが4時前料金300円が必要でしたがすいすいと駐車でき良かったです。

投稿者さん 2023年04月05日 11:19:19

全室Wi-Fi完備となっていましたが、すぐに切断されてしまいネット環境が必要な仕事には不向きでした。
構造もかなり特殊?で1Rマンションをそのまま流用しているような作りです。ちょっと怖さを感じました。

チェックインの際、10人以上並んでいましたが、スタッフ1名で対応をしている状況だったこともあり、かなり待たされ、いざ順番が来ても事務作業のように対応が進んでいった事はちょっと残念です。

コンビニが併設されており飲食には困りませんが、余程の事が無い限りは、リピートは無しです。

【【禁煙】シングル2セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

潰瘍性大腸炎9362さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

潰瘍性大腸炎9362さん [50代/男性] 2021年10月20日 18:28:48

安宿のお約束ではあるが病院かマンションの居抜きです。この価格で2食付はホテル側の努力に頭が下がりますが、質素で量も少なく病院食の様でした。個人的には500円程高く成っても良いので京都の漬物や惣菜、ごはん・味噌汁がおかわり出来たら良いと言えます。近くに食べる所も無いので隣接するコンビニで買うハメになり違うホテルにすれば良かったと後悔しました。また、部屋の掃除がなされて無くかなり汚れていました。

【シングル1セミダブルベッド【喫煙】【現金クレジット決済可】】

ハルハル6035さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ハルハル6035さん [60代/男性] 2020年11月27日 19:57:24

大浴場を目的で予約しましたが、コロナで使用できなっかった!使用できないアナウンスしてほしかった。(それなら、予約しませんでした)

【シングル1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2020年01月01日 16:47:27

12月27日宿泊会いました。ツインルームを予約したのですが、片方のベットが、ソファーベッドでした。最初から、告知してほしかった。
値段は、安かったが、部屋が狭かった。

【朝食夕食無料】☆大浴場サウナ無料 全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【ツイン1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年11月26日 10:04:54

仕事で仕方なく間際に予約しましたが,週末料金でコスパが悪すぎます。食堂も混んでいても誰もコントロールしておらず,あちこちに客に指示する注意の張り紙だらけで,たかだかご飯のおかわりも追加料金発生だそうです。

【シングル5【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年10月20日 18:35:01

部屋の清掃が最悪です。バスルームに薬の空きからが落ちていたり、トイレも汚い。どういう清掃の指導をされているのでしょうか?二度と泊まりたくないです。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料Wi-Fi全室無料】現金決済
【ツイン1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年05月01日 19:53:17

2泊利用しました、1晩目道路側の部屋でして大変煩かったです、2泊は静かな部屋に移ってもらい静かでした。しかしお食事が大変安いですが災厄でした、不味いです、職員はお客さん嫌いです。

《食事有料》☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【※食事有料※【禁煙】ツイン5【現金決済】】

KDCさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

KDCさん [60代/男性] 2019年03月15日 16:45:39

料金は2食付で5000円以下でうれしいが、下記の点に改善が必要と思います。
部屋に照明が以上に多く一つ一つがまぶしい。
机の奥行きが浅く書類整理・パソコンが使いにくい。
朝夕の食事に於いてラストオーダーの時間になると何の声掛けも無く、食材を片付けられて清掃に入るのはどうか?(夕食のサラダバー・朝食のフルーツはショック)
もともとワンルームマンションを改造したものと思われる為、角部屋は窓が2か所あり暖房があまり効かない。エレベータから部屋に行く廊下は外であり、大浴場を利用した場合、寒い季節は湯冷めして風邪をひく。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2019年02月07日 16:05:44

毎年この時期にこちらのホテルをビジネスで利用していて3回目でしたが、
今回は最悪でした。
食堂の従業員の男性の態度が悪すぎ、素手で料理を盛り付けているのを
見てしまった時もうダメだと思いました。
夕飯はほとんど利用せず外で食べました。

大浴場も清掃を全然していないようで、大変汚く気持ちが悪く自分で掃除しようかと
思ったほどです。
いままで料金も安くスタッフの対応も良く気に入っていましたが、
今回でもうリピートはなしです。
安ければなんでもいいと思っているような印象を受けました。

もう少し料金をはらっても気持ち良く過ごせるところに変えたいと思います。

投稿者さん 2019年01月04日 16:14:49

朝食 最悪
部屋が屋外に有り 大浴場を出ると 寒く最悪です

【※食事有料※【禁煙】ツイン1【現金決済】】

あおすけ777さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

あおすけ777さん [40代/男性] 2018年12月07日 07:01:42

夕食が美味しくない。
二度目はないかな

潤きゅんかわいい!さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

潤きゅんかわいい!さん [30代/女性] 2018年11月07日 17:11:04

立地は京都駅から少し遠いです。宿泊費は安いときもあれば高いときも。他よりは安いです。でも夕食と朝食は付いてるのでお得です。メニューは安っぽいですけどサラダバーも付いてるので悪くないかな。宿泊費込みの値段ですし、トイレは他のホテルと比べて便座冷たくないし、部屋も他のホテルより、明るい!部屋も広い!大浴場もあるし!でも一番不満なのは部屋がやたらとわかりにくいことです。迷ってしまうことも。もっと分かりやすくしてほしいです。食事は無料だけどちょっと衛生面が心配かなー?あと食堂静かすぎてテレビとか置いてほしいと思う。他のホテルよりいいところもあるんだけど部屋が分かりにくいのだけはなんとか対応してほしい。

投稿者さん 2018年09月24日 10:10:15

当日、移動中にスマホから予約しました
駐車場は地下で良かったのですが入り口が無く1度外迄出てからのチェックインでした
男性従業員の方が対応でしたが名前を言ってパソコンを調べた後『あれ?』って顔をするんです こっちも心配になりスマホの画面を見せたりしてようやくチェックイン出来ました
部屋は5階で中に入ると狭いながらもきちんとしてました
トイレに入りビックリ 便器にうん〇の汚れがあり隅には髪の毛がありました
部屋も掃除できてないのではと思うと怖かったです
気を取り直しお風呂に行きロック式なので安心でした
ですが入ってビックリ 洗い場の鏡の所に物を置く為の白いかごが置いてたのですがカビ
隣もその隣も…ってか全部カビがあり蛇口全体、扉下部分にもカビ
朝風呂1番に行った時排水溝に髪、髪、髪
夜もしくは朝に掃除しないホテルとインプットしました
フロント業務も手際が悪くかなり並んでました
人手が足りないホテルでした
このコメントを従業員の方は読み次のお客様の為にすぐにでも改善して下さい

【ツイン2【禁煙】現金決済】

M.IKKOさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

M.IKKOさん [50代/女性] 2017年12月15日 14:26:37

12月9日に友人3人とそれぞれシングルルームで宿泊しました。みんなから出た不満です。1バスルームが臭くて(トイレの匂い)、タオルを干していたら翌朝、タオルが臭くなっていて顔を拭けなかった。2床に、切った爪が散らばっていた。3夜にチェックインし、そのまま寝て、朝おきたら窓の鍵が開いていた。4チェックイン後、コンビニに行って戻ってきたら、部屋に入ってすぐの床に抹茶ラテのスティックとドアノブにかけるカードが落ちていた。本人、友人共に抹茶ラテは持っていなかったので、誰かが入ったと思われる。5大浴場の洗い場が、湯気が落ち続けていて、体を洗う時にポタポタと落ちてきて冷たかった。6チェックイン時に施設の説明をしてくれたが、それぞれ聞いた内容が違っていた。特に、大浴場の使い方で、女性用の風呂は入り口で暗証番号が必要だが、教えてくれた人と教えてくれなかった人がいた。7大浴場には自室のタオルを持って行かなければならなかったが、忘れた人がいた(他人)。彼女は体が濡れたままフロントにタオルを持ってきて欲しい、と電話していたが、男性スタッフしかいないので、風呂の外にタオルを置きます、と言われたと言って困っていた。たまたまその話を聞いたので、風呂の外にタオルを取りに行ってあげたが、みんなが靴で通る床にバスタオルがそのまま置かれていた。しかも男性も通る廊下に。彼女がもし一人なら裸のままであそこまで取りに行かなければならなかったのかと思うと、対応、まずすぎるのではないかと思った。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年12月10日 18:08:07

音が気になる、大浴場のお湯の温度がぬるい。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】