京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月28日 09:58:35

伏見出張の際に利用しました。
金額も安く、朝食・夕食付にとても満足でしたが、チェックアウト後1時間もたたない時に忘れものに気付き、ホテルに連絡しましたがそんなものはなかったと冷たくあしらわれました。洗面所に間違いなく置き忘れたもので、捨てられたとしか思えない。探すのが面倒なのか、対応が雑すぎて残念でした。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年09月14日 13:06:54

綺麗でした。仕事で使用するには安くてよかったです。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

みうりん1225さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

みうりん1225さん [30代/女性] 2017年09月11日 08:55:48

写真と全然違う外観で一緒に泊まった人達と笑っちゃいました。
昔のマンションっていう感じです。
京都駅からは近いけれど、歩いていくには少し遠いし、結局毎回タクシーか地下鉄で少し不便でした。
無料の朝食と夕食はありがたいですがそれなりです。
三泊しましたが、朝食と夕食も一度ずつしか食べる気になりませんでした。
部屋は狭いけれど大きな不自由はなかったです。鍵を抜くとエアコンが切れてしまうので、真夏の宿泊は大変でした。
大浴場があり、駅からも近い方なのでこの立地でのお値段としてはお得だと思います。

ta-tu-miさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ta-tu-miさん [40代/男性] 2017年09月08日 08:03:21

京都の繁華街からは反対になりますが、地下鉄が利用できるため気にならないです。
大浴場が気持ちよく、移動の疲れがとれます。

工房あぶらさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

工房あぶらさん [50代/男性] 2017年07月01日 04:22:57

最近ソファーを置くホテルを多く見かけます。人それぞれの好みかも知れませんが、私自身は特に必要とせず、宿泊中書類を広げることが多いので、その分机を広くしてもらいたいです。

投稿者さん 2017年06月25日 21:22:11

最寄駅からは10分ほどですが、旅行として考えると少し距離があるなと感じる印象でした。
ロビーはとても綺麗でした。
部屋はワンルームマンションのような印象。
今回はシングルで利用だったので一人宿泊では十分でしたが、
同じ部屋でツイン利用だと狭くて嫌になるかもしれないなという印象なので
私はシングルユースの方がいいなと思いました。
今回はあまり時間が無かったので、食事はあまり食べなかったのですが、量は十分ありそうでした。
今回の1つ問題点は、領収書の宛名が間違っていたので、困りました。

はまっこのじゅんさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

はまっこのじゅんさん [50代/男性] 2017年06月21日 22:43:57

浴場が付いていて、ゆったりとできる。夕食がついているが、似たようなメニューが続く。料金が安いので、コスパはよいです。

投稿者さん 2017年06月02日 09:44:52

料金が安くて2食付き、お風呂も広いと聞いていたので予約しました。
夕食は外で食べたので朝食のバイキングをいただきましたが、ヨーグルトや牛乳などの乳製品があればよかった。食堂の冷房がキツく寒すぎたので急いで食べました。
お風呂は地下に大浴場があり、すいていたので友達とのんびり入れたので良かった。
シングルの部屋は大きめのベッドとソファがあったらしく、私のツイン部屋は同じ広さで、そのソファをベッドにしたようで狭かった。
キャリーサービスをやっていなかったので、ホテルから大きな荷物を持ったまま観光地を回りました。
価格を安く抑えるにはしょうがないのかな?と思い、とても安く泊まれたのでよかったです。

アダ0206さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

アダ0206さん [60代/男性] 2017年05月10日 17:40:13

16時からのチェックインでお客が増えてきても、フロントは、知らん顔で、整理券も出していないから、誰が先頭かわからない。お客で判断して下さい。と無責任なフロントの声。
病院の受付と変わらない。

投稿者さん 2017年02月17日 14:33:17

駅からの距離は遠からず近からず。直線でわかりやすい。食事が、今一つでした。あとバストイレが狭い、ただ二食付きで安いので、こんなもんでしょう。

2017年02月
【セミダブル2長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年02月11日 17:35:41

朝食どころか、夕食まで無料とは驚きました。

投稿者さん 2017年01月31日 11:33:18

部屋は長いソファーがあり快適でした。夕食はカレーにしたのですが、量が少なかったです(宿泊料金に入っているから仕方がないのかな?)。朝はバイキングですが、飲み物にヨーグルトが欲しかった。味噌汁もいいけど、パン食にするとスープが欲しい。部屋を出ると電源が切れるので、空調が止まってしまい寒かった。

投稿者さん 2017年01月30日 10:56:47

駅から近くて便利でした。部屋はツインでしたので、座る場所がベットしかありませんでした。服の掛ける場所もテレビの横で掛けにくかった。
今回は車を併設の駐車場に入れました。有料はわかっていましたが、金額の記載がありませんでした。近くの駐車場の2倍以上しました。高い!地下駐車場からロビーへのアクセスも悪い。
アメニティーのバスタオル・タオルの一人一枚と数が少ない。大浴場を完備しているから、入浴しに行くと、バスタオル・タオルが無い(受付の時に説明なし、また、追加を頼むと別料金)。部屋にあったバスタオルとタオルを使用した。翌朝、濡れたタオルで顔が拭けますか。拭けませんでしたので、追加するのも腹立たしいので、自分のハンカチで拭きました。
食事つきで大変良かったです。ただ、夕食の料理が冷めてましたが。掲載されている食事の写真少し、もりすぎでしょう、サラダバーの野菜の種類そんなにありませんでした。

投稿者さん 2017年01月06日 22:37:28

エレベーターからおりて部屋までの廊下は外のため寒い、部屋に入っても暖房のききが悪かった。サウナもそこそこで暖まらなかったので真冬にツラい。
食事は普通ですが、部屋は良かったです。

【ツイン2【喫煙】現金決済】

かめしゃちょうさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

かめしゃちょうさん [50代/男性] 2017年01月06日 18:05:54

料金のこともありますが少し部屋が狭かったです。

投稿者さん 2016年12月09日 23:00:47

夕食、朝食がついてこのお値段はお得だと思います。便は少ないですがバス停が目の前で、コンビニは隣です。東寺のライトアップに行くのにフロントの方に尋ねたら親切に教えていただきました。迷路みたいな通路で部屋は狭かったけど、清潔感があり、大浴場も混んでなくてゆったりと入れました。

【ツイン3【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年11月19日 18:11:51

11月中旬、紅葉最盛期に利用させて頂きました。ホテルというより、マンションに泊まった感じです。廊下は外気が入り、冬は寒そう。食事は無料でしたが、もう少しまともなホテルもあると思いました。ただ、新しいホテルなので、清潔感や立地を優先される方は安く泊まれる所かと思います。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

50代のスノーボーダーおじさんさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

50代のスノーボーダーおじさんさん [50代/男性] 2016年10月02日 19:00:45

九条駅からは少々遠いです。でも徒歩許容範囲です。
ホテル入口左隣りはコンビニで非常に便利。
ホテルは、集合マンション(1K)みたいな建物で、団地に宿泊した気分で、口コミ通りでしたが、これが又新鮮です!
口コミ通り、雨が降るとあちらこちらに水たまりが出来、エレベータまで通路は滑るので、注意が必要ですが、これが又新鮮!(こんなホテルもあるのかと‥)
お風呂は6人が同時に洗え、湯船には足を延ばして10人は同時に入れます。
マンションのエレベーターを私服で降りていき、地下1階のお風呂に入り、又、マンションの部屋にエレベータで帰る、そんなお風呂でした(お風呂は広くGood)。
晩御飯は、カレー定食を選び(相方は普通の定食)ましたが、クチコミ以上に美味しかったです。朝食もクチコミ以上に美味しかったですよ。
ドリンクバーもGood。
総評‥色々な面で個性的なホテル Www!
openしたばかりで、施設内外どこもかしこも、綺麗です。
付近には、お食事処はあまりありませんが、お食事つきなので安心。
機会がありましたら、また宿泊致します。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

サクラサクラさんさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

サクラサクラさんさん [40代/女性] 2016年09月01日 18:13:11

親子で3泊利用しました。客室は清潔で良かったです。
車で行ったのですが、駐車料は10時~16時1h600円+1泊2,000円でした。金額について詳しい説明はなく、精算機を見て初めて知りました。車で来ている人に対して説明はしないのですか?ディズニー周辺のホテルの方が良心的です。駐車場からはどうやって出ればいいんですか?いつも地下の出入り口は封鎖されているのでしょうか?駐車場内を徒歩で移動するのは危ないと思いませんか?事故があったらどうするんですか?
ビジネスホテルですが、地図を用意しておいて欲しかったです。京都のホテルなのに、観光客への配慮が少し足りないのでは、と感じました。
21時頃ホテルへ戻った日は、ドリンクバーはほとんど空で、ご飯もすぐに出てくる状態ではありませんでした。私達の後から来た人達もなんでご飯がないのか?あと何分待てば炊けるのか、質問してましたが、ただご飯がないと繰り返すばかりでした。ちゃんとした人を置いてください。品数は多くて良かったのですが、美味しくなさ過ぎて驚きでした。

【3名1室1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年08月01日 06:37:42

新しくオープンしたばかりというので、とてもきれいなホテルでした。
まだ慣れない新人さんに受付をしてもらったので、とても遅く、また、大浴場のパスワードもくれず、部屋もめちゃ遠いところで、場所もよくわからず、散々でした。
大浴場のパスワードを教えてくださいと後から、別のフロントの人に言ったら、ああとすぐ教えてくれましたが、謝罪の一言もありませんでした。これで、すべて台無しです。いくら新しくて、部屋がきれいで、大浴場があっても、いやな感じはしばらく消えませんでした。
もう利用することはないと思いますが、きちんとした教育をお願いしたいです。