京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月12日 19:58:48

出張で利用させてもらいました。立地が九条駅から徒歩で3分程なので京都駅に出るのも早く、また静かな環境のためビジネスにはうってつけでした。朝食、夕食がサービスでついてリーズナブルな部分も良かったです。また出張の際には利用したいと思います。

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年08月13日 21:20:08

駐車場からの動線が悪すぎると感じます。(特に、宿泊時夕立が降っていて、びしょ濡れになりました。)
あと、夕食の担当の方が若干面倒感が出ていたのは残念でした。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年08月04日 22:24:20

オープンして間もないホテルということで、不安でしたが、ビジネスとして利用する上では、十分だと思いました。
 夕食朝食付きの値段としては京都市内ではこの時期破格の設定だと思います。夕食は取らなかったのですが、朝食のブッフェは品数も程々にあり、また、席数が多く、余裕で座ることができました。ただ、椅子の間隔がやや狭く、お盆をもって移動する際、込み合ったときは心配ですね。
 大浴場は思ったより広く、ありがたいものでした。その分、部屋のUNBは狭すぎですね。
1階にコンビニがあるのはありがたかったです。また、従業員の方の対応もよかったです。ナイトウエアのサイズをわかりやすく棚に表示していただけるとありがたいです。
 カードが使えないことと九条駅まで重い荷物引きずって暑い中歩くのはちょっとしんどいこと(距離的には200m足らずといったところ)を除けば、概ね満足でした。

【セミダブル2長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2023年11月06日 00:01:11

出張で利用しました。
チェックインは1600からでしたが、先に荷物を預けられるかお電話をしてから15時頃ロビーへ行くと節電なのかエントランスから電気が着いておらずほぼ真っ暗、フロントは全く人気がなく、呼び出せるようなベルもなく、少し不安になりました。暗闇で待っていてもスタッフの方も驚かせてしまうのではとも思いました。
案内されたお部屋までは、建物の構造的にマンションのような感じで通路は外むき出しのような造りです。回転式の内鍵が全くかからず、内線をすると、見に来ますというよりお部屋を交換との事でした。少し待っているとドア前で音を感じたのでドア窓から覗くとスタッフの方が待っていてくださったのですが、そもそもベルも壊れていてインターホンが鳴ってきませんでした。同時に2箇所問題がありまた少し不安になりました。
新しく案内されたお部屋は問題無かったです。
夕食、朝食は事前に申告制のようで朝食のみ頂きました。
無料でついてくる朝食にしてはそれなりに満足できる内容でした。
個人的には立地や構造的に女性の利用は少し不安かなぁといった感想です。
お値段もリーズナブルですし、男性なら問題ないと思います。
ホテルまでの案内をそのままいくと、エレベーターがある出口ではない出口でして、キャリーがあるととても大変でした。スタッフの方は初めて利用される方に対しての説明などこれから再チェックして貰えたら幸いです。何番出口から南へ◯◯mみたいな説明文でしたが東京からきたみとしてはどっちが南が分かりませんでした。それでしたら南(左へ)などが適正な気がします。でもお部屋は綺麗でしたし満足しています。ありがとうございました。

【朝食夕食無料】☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【【禁煙】シングル2セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2022年03月22日 06:42:11

コスパ最高
食事のみためは、イマイチだが、懐かしい味で美味しく頂きました。
コロナの関係で大浴場が使えなかったのが残念!

2022年02月
【朝食夕食無料】クレジットカード決済可☆1/27~まん延防止措置より夕食は19:30ラストオーダー
【【喫煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

うに吉1084さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

うに吉1084さん [40代/男性] 2020年09月10日 17:53:41

朝食のレパートリーを増やしてほしい

【シングル1【喫煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

まーちゃん11293015さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

まーちゃん11293015さん [50代/男性] 2018年05月28日 18:15:33

部屋やフロアーの床など掃除が成されていない 不衛生きわまりない

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済

投稿者さん 2018年02月20日 21:11:41

朝食、夕食付き、大浴場有りということで料金的には土曜でもありお得だと思い利用してみました。一番残念だったことは、大浴場にて外国の4人組がビーチサンダルを履いたまま浴室でシャワーを浴び、大声での会話で長風呂、脱衣所においてもビーチサンダルを履き床はびしょ濡れ、バスマットの上を平気でサンダル履きでズカズカと歩きそのまま外へ出て行かれました。せっかく大浴場があるホテルを選んだのに大変不快な思いでした。帰り際にフロントの方へクレームというよりご報告として その事を伝えたら「言葉が通じないので仕方がない」とのこと。それは当たり前、そうではなくて、注意喚起していただけるように少しでも考えていかないといけないのでは ないでしょうか?もう利用しません。残念です。京都や大阪では他のホテルでも外国の方々が沢山来ていただいてますが、文化の違いもあっても同じような非常識なマナーを欠いた行いを慎んでもらうよう注意喚起の看板や張り紙は出していますよ。それさえあればまだ 諦めもできるのですから。

【ツイン3【禁煙】現金決済】

ジングルス5910さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ジングルス5910さん [70代/男性] 2017年06月28日 06:52:11

トイレの出入口が狭い

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年04月16日 18:44:32

口コミで外廊下とあった為少し覚悟しておりましたが、吹き抜けの様な感じだったため、許容範囲だと思いました。
空気清浄機があれば尚良しって感じです。
値段が安いため、また使っても良いと思えるホテルでした。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2020年02月11日 18:38:00

リーズナブルな料金、お食事も充実。
バス停が目の前と立地もまずまず。
ただ、お部屋がマンションの様に屋外の設計の為、外気が室内に入り、空調がなかなか効かず、一晩中、空調管理に悩まされました。
廊下も外気に触れる為、とても寒く辛い思いをしました。

【朝食夕食無料】☆大浴場サウナ無料 全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【シングル1【喫煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年11月25日 12:37:15

部屋の掃除が行き届いていないです。もっと綺麗にお掃除して欲しいです。
ユニットバスも、もう少しキレイだったらなあ…
食事は、健康的で良いと思いました。サラダバーとドリンクバーが朝も夜もあるのは、良かったです。朝のコーヒーサーバーに入れてあったコーヒーが美味しかった!夜も食後に、
カフェオレを飲みました。
ナイトウェアが浴衣ではなかったので、ホテルのものを使いました。
食事の事を考えないで京都観光ができるので、また利用したいですが、部屋を綺麗に掃除しておいてください。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料Wi-Fi全室無料】現金決済
【シングル1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

くりりん2403さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2018年10月18日 17:05:59

初めて利用しました。
京都で10月でこのコスパは非常に良いです。
一階にコンビニもあるので便利は良いですが、周辺に飲食店は見当たりませんでした。
残念なのが、トイレの蓋を空けると、本来蓋の上にあるはずの「消毒済み?」と書かれた紙が便器の中に入っていたことです。初めてでびっくりしたのと、気付かなかったのか気付いていたけど取り除かなかったのか?不信感が湧きました。
あとは喫煙部屋だけどもう少し消臭できないか?と思うほど匂いました。
安価で食事付、大浴場付、コンビニ付と良いホテルなので改善をして欲しいですね!

【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】