京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 00:57:46

直前の予約かつ繁忙期の京都市にもかかわらず、低価格で泊まらせていただき、ありがとうございました。
地下鉄の駅やバス停に近く、わかりやすい場所にあり、市内観光には大変便利な場所だと思いました。
また、マンションのように各部屋前の廊下に外気が入る構造になっているのも、換気の面でとても良いと思いました。
部屋には、ハンドソープを置いていただきたかったです。
結局、スーパーへ買いに行くことになりました。
ぜひ、また利用したいと思っています。

《素泊まり》☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【素泊まり【禁煙】シングル1セミダブルベッド【クレジット決済可】

投稿者さん 2019年11月24日 15:39:25

伏見稲荷には比較的近く自分には良いリッチでした。ただ京都駅から乗り換えがあり、最寄り駅からも少し歩きます。
私感ですが少しマンションみたいな作りで新鮮でした。地下に大浴場があるみたいでしたが入らなかったのが心残りです。
フロントは好感がもてる方々でした。また京都に行く時は使用したいと思います。

【朝食夕食無料】☆大浴場サウナ無料 全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【シングル1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

ゆう~さやさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ゆう~さやさん [40代/女性] 2019年08月15日 21:40:34

エアコンの設置状況がベッドにむいて付いてないのが残念です

《食事有料》☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料Wi-Fi全室無料】現金決済
【※食事有料※【禁煙】ツイン1【現金決済】】

投稿者さん 2019年01月27日 13:53:59

京都で年越しする際に利用しました。
廊下などマンション感がありましたが、お部屋や水回りが綺麗で快適でした。
ただ冬だったからか、カーペットがあるにも関わらず部屋の床がとても冷たかったです。
総合的にはとても満足です。

《食事有料》☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【※食事有料※【禁煙】ツイン1【現金決済】】

投稿者さん 2019年01月05日 17:40:37

年末年始で宿泊しました。場所がよくわからないのでタクシーに乗ったらすぐでしたから急がないときは駅から歩きました。
ホテルの横にコンビニがあるのも便利でよかったです。
強いて言えば廊下がマンションのように吹き抜けになってたのでお風呂の行き帰りがすごく寒くて、部屋着だけでは寒すぎたので冬ははおり物があればいいなぁと思いました。
また利用したいと思います。

【※食事有料※【禁煙】セミダブル1シングルユース【現金決済】】

投稿者さん 2018年08月28日 08:19:20

ドアを出ると外というコメントを読んで?と思っていましたが、そういうことだったのかと思いました。
大浴場があるのはやはり良いですね。

2018年07月
【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年08月21日 22:52:00

内容としては普通でした。以下のことを踏まえてこの評価としました。
立地条件:京都駅からは徒歩15分以上かかりますが、最寄駅は徒歩5分で問題ない距離です。
食事:コメントには食事付きとありましたが、お盆休みの場合、朝食、夕食ともに別途料金がかかります。
   すごく不親切な書き方(楽天?)だと思います。当日チェックインの時に知りました。
駐車場:1944円とちょっと高め。
部屋:ソファーがあり、普通のビジネスホテルのシングルよりちょっと広めでした。
アメニティ:悪いところは見当たらなかった。普通に泊まれます。
買い物:ローソンがホテルに隣接しているので、買い物にも困らないです。
上記を踏まえると、お値段相場レベルですし、気持ちよく泊まれます。

投稿者さん 2018年06月05日 08:53:09

京都でこの価格で泊まれるホテルは、他にはないです。元々マンションかな?という作りですが、全く問題なく快適に過ごせました。部屋は若干狭いですが、寝るだけなので、問題ありませんでした。次回も利用したいと思います。

【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

やまま8399さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

やまま8399さん [50代/男性] 2018年04月19日 11:26:05

重宝してます
コスパいいです!

やまま8399さん [50代/男性] 2018年04月19日 11:21:42

駅から多少距離はあるが、
気軽さとコスパは最高!

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年11月29日 16:42:11

ワンルームマンションをホテルに改造した建物。部屋ごとに、エアコンの室外機がある。また、内廊下式ではなく外廊下仕様なので、部屋を一歩出るとほぼ外という状態。
ただし、室内設備等は必要充分。仕事をするにもコンセントが数多く設置され、何の不自由もなく、むしろ他のビジネスホテルよりも仕事はしやすい。
フロントの方は、大変に親切で感じがよく、対応も見事。失礼な話ですが・・・入室する前、エレベーターを降りた際は、“ビジネスユースなんだけどな”と、目の前が真っ暗になる衝撃でしたが、チリ一つない清掃の行き届いた室内は快適そのもの。
この価格で、このホテルのレベル(特にビジネスユースとして)は上々です。
あ・・・ただし、周辺にか飲食店がほとんどない点が・・・さびしかった。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年08月11日 16:14:06

大浴場サウナがあるということで、楽しみにしていたが、
自分に時間がなくて入れなかった。次回は入りたい。

smily-kissさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

smily-kissさん [30代/女性] 2017年03月21日 22:51:03

京都駅からホテルへは1本道でとても分かりやすく、徒歩圏内だったので助かりました。
ホテル館内も客室内もきれいで過ごしやすく、1泊では物足りないと感じる程でした。

ただ、残念だったのは。
事前に『チェックイン前に荷物を預けることはできるか』問い合わせをした際、また、当日、荷物を預ける際に対応してくださったスタッフの方が不機嫌で、宿泊が不安になりました。

その他は申し分なく、安心して宿泊できました。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

のぶちん4774さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

のぶちん4774さん [40代/男性] 2016年11月13日 17:15:07

満足してたみたいです。