京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

よし4758さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

よし4758さん [40代/男性] 2017年11月26日 20:27:23

チェック・イン時間が16時からだったのですが、受付に4人もスタッフの女性が揃っていて、一方、宿泊予定のお客様が1時間以上前から沢山待っていたのにも関わらず、少しの融通もなく、かつ16時過ぎてもスタッフさん4人そろって「大丈夫?、大丈夫?。。。」とか言い合いながらお客様が待っている目の前で今更、確認作業してて、結局16時10分くらい過ぎてからチェック・イン手続きが始まって…という感じで、サービスと対応が全く良くなかったです。いくらビジネスホテルだからって、少しは状況見て融通利かせることも必要じゃないかなって思います。同じグループの他の地のホテルではそれくらいは対応してくれました。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年11月25日 20:38:51

朝食はバイキング料理メニューはありましたが、夕食の内容はイマイチ・・・副食があれならおにぎりとみそ汁の方がいい感じ・ビックリしたのが、部屋までの間ベランダがシ-トで覆ってるが、バタバタして雨雪風が入り冬は、寒すぎるし、うるさい!風呂は温まって良かった。1階のコンビニは活用して良かったで-す

【ツイン4【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年11月23日 20:19:31

寒い

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

ベアとタコスとデリアの運転手さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ベアとタコスとデリアの運転手さん [40代/男性] 2017年07月18日 11:16:35

7/15-16で一泊二食で利用しました。
地下鉄九条、十条駅の間の住宅街にあり、立地的に良いとは到底思えないところでした。
チェックイン時は要注意です。指示通り並んで待っていても、後から来た客を先に処理したりします。接客業としてはコンビニ以下。
部屋までの廊下は非常に面白いです。団地アパートのような外廊下です。室外機の数にびっくりします。多分雨が降ってたら濡れます。
部屋はいたって普通の安ビジネスホテル。汚くはないです。飲み物類は併設されているコンビニで買う感じです。
大浴場のロッカーは、区営プールみたいな硬貨返却方式のロッカーです。お金を持たずに来た人は、鍵を掛けずに使っていました。
晩御飯は日替わり定食を選択。「無料」と謳っていますが、結局お金を払っているわけで(笑)献立はアジのフライとチンジャオロース。コンビニで売ってるアジフライ弁当を、それぞれ皿に盛ったような感じ。ご飯の大盛は受け付けてもらえません。お替りは110円。サラダバーがあります。悪くありません。良くもありません。
朝ご飯はバイキングでした。まぁ「無料」ですからね。晩飯時と違い、ごはんをお替り出来ます。太っ腹ですね。

なにが決め手というわけではないのですが、もう一度利用したいホテルではないです。ここに泊まるなら、他県に泊まって電車で京都に来た方が良いかもです。

plainstone9856さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

plainstone9856さん [50代/男性] 2017年03月13日 08:23:14

駐車場の案内が分かりにくい、料金高すぎ。
部屋が狭い、一回り小さいユニットバスがよくあったね・・・(汗)

投稿者さん 2016年12月01日 00:20:26

月一泊京都を楽しませて貰ってます。
こちらは、紅葉盛り後期に利用させて頂きました。

扉を開け部屋内が見えた途端に、思わず‥“狭いっ!!!”
ホテルと言うより、何処かの会社の独身寮?の様子の部屋に、無理やりソファベッドを入れてツイン。
ソファベッドは、幅の真ん中に一本凹みが有る上、巨体の方の使用後なのかお尻辺りが極端に凹んで、縦にも横にも九の字に身体が沈み込んで眠れなくて苦労した。
以前も懲りて、ソファベッドのツインの部屋は選ばないハズだったのに、深く確認不足を反省しました。

廊下は屋外型で外気が入り室内共に寒く、室内を暖めている間に食堂へ出掛けたくても、ルームキーを抜くと電源がOFFになるのでかなり不便です。

部屋着は大柄男性用のみ?かな、と思えるワンサイズのみ。
女性でも使用出来るサイズも欲しいです。

一室二名一泊二食で約一万円でしたが、夕食は何かのおまけの様な‥今時のホテルレストランには見掛け無い内容で、これなら夕食無しでもう少し安価にして欲しいです。

大浴場は真まで身体が温まり、有り難く感じましたが、浴槽内の床面は砂がジャリジャリ足裏に当たり気持ちが悪いです。

ただ、チェックイン時のフロントの男性の親身な対応に感謝してますし、新しいホテルなので清潔感が有り、食事がついていたり、ある程度備品も揃って居るのに、全てに於て何かが足りない面が有り、もう少しまともなホテルもあると宿泊者に感じさせてしまうのが残念だなと思います。

【ツイン2【禁煙】現金決裁】

投稿者さん 2016年11月27日 23:01:06

多分ツインのリピートはしないでしょう。
○良い点
 京都駅から徒歩圏内15分 地下鉄九条から3分位
 秋の行楽シーズンであったが手頃な価格だった。
 朝夕食が無料 ただしまずい。

×ツイン利用は避けるべき シングルルームにソファーベッドを入れてツインと称している。
 ベッドの中央に溝があるため寝られない。
 確かに「ツイン☆セミダブルベッド&ソファーベッド」と明記してはあったが...
 バス・トイレが狭い。便器の前の壁が近いので便器に斜めに座った。
 【朝食夕食無料】を全面に出すならもう少しマシな食事にすべき
 隣の部屋の音が通る

【ツイン2【禁煙】現金決裁】

投稿者さん 2016年09月03日 22:35:53

フロント等の対応は親切でしたが、新しいホテルのせいか、部屋に塗料などの臭いが残っていて、頭や目が痛くなりました。また冷房の作動音が非常に大きいため、寝ることもままなりません。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

旅太郎4758さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

旅太郎4758さん [60代/男性] 2024年05月26日 16:56:49

①早く着いたら(14時半頃)、チェックインは16時からということで、受け入れてもらえず。ロビーとかでも待たせてもらえたらと思いました?(今まで、他所は待たせてくれるか、受け入れてもらえました)
②夕食はランチを頂きましたが、ごはんの大盛り・おかわりは受けませんとの貼り紙を見て意気消沈しました。朝食の時も、お代わりする気になれず。
③世の中、コロナは収束・マスクは自己判断なのに、コロナを名目に、マスク強要の貼り紙に加え、大浴場は閉鎖。全く意気消沈。
一泊で夕食ランチ+朝食付きで7,350円(宿泊税200円込み)は、相場的に高いと思いました。

2024年05月
【朝食夕食無料】☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【【禁煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2024年05月13日 21:36:27

部屋やサービスは価格以上でも以下でもなかった。
連泊する際に駐車場が日中別料金になると言われたのは初めてだし信じられない。近場に24時間でもっと安い駐車場があるので、リピートはないかなと思う。

2024年05月
【【禁煙】シングル3セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2024年04月26日 11:41:20

【良かった点】
①夕朝食が無料でついてた事。どちらもサラダバーがあり、野菜が食べられた。
【悪かった点】
①トコジラミではないと思いますが、就寝中左足の脹脛が3箇所もさされた。
②消臭スプレーがない。
③BSが観られない。
④チェックアウト15分前なのに「延長なら別料金かかりますがどうしますか」と電話がありました。
今迄、何百もの宿に宿泊しましたが、チェックアウト前に言われたのは初めてだし、とても不快になった。
定宿より数千円安いので試しに宿泊しましたが、失敗でした。
多分、リピートはありません。

【【喫煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

fulldigitalaudioさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

fulldigitalaudioさん [60代/男性] 2023年10月09日 19:25:50

間違って喫煙を予約してしまいました。禁煙室を探してもらいましたが空きが無く残熱。
また、大浴場も楽しみだったのですがコロナで中止で残念。夕食は取りませんでしたが朝食は部屋も広く、メニューも多く良かったです。駐車場はいっぱいになるかと4時前に入ったのですが4時前料金300円が必要でしたがすいすいと駐車でき良かったです。

投稿者さん 2022年05月03日 06:10:56

大浴場があるから予約したのに泊まると使用禁止になってた。食事もいつもは無料なのにゴールデンウイークで有料。やれやれ

《素泊まり》☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【素泊まり【禁煙】シングル1セミダブルベッド【クレジット決済可】

購入者5553さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

購入者5553さん [40代/女性] 2021年10月04日 12:08:14

朝のご飯(白米)が美味しく無かった。
昨日から炊いてたやつの残り?

【シングル1セミダブルベッド【喫煙】【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2019年10月28日 16:06:02

ユニットバストイレ、新しいのはよいけど今まで中では最低の広さ、東横イン成田(新築)はさらに2000-3000円安いけどまだまし。

【朝食夕食無料】☆大浴場サウナ無料 全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【シングル4【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年05月01日 19:53:17

2泊利用しました、1晩目道路側の部屋でして大変煩かったです、2泊は静かな部屋に移ってもらい静かでした。しかしお食事が大変安いですが災厄でした、不味いです、職員はお客さん嫌いです。

《食事有料》☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【※食事有料※【禁煙】ツイン5【現金決済】】

投稿者さん 2019年02月07日 16:05:44

毎年この時期にこちらのホテルをビジネスで利用していて3回目でしたが、
今回は最悪でした。
食堂の従業員の男性の態度が悪すぎ、素手で料理を盛り付けているのを
見てしまった時もうダメだと思いました。
夕飯はほとんど利用せず外で食べました。

大浴場も清掃を全然していないようで、大変汚く気持ちが悪く自分で掃除しようかと
思ったほどです。
いままで料金も安くスタッフの対応も良く気に入っていましたが、
今回でもうリピートはなしです。
安ければなんでもいいと思っているような印象を受けました。

もう少し料金をはらっても気持ち良く過ごせるところに変えたいと思います。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年11月16日 10:10:36

綺麗に改装されて設備も悪くなかったのですが、とにかく汚い。部屋のトイレは消毒済みの紙があったにもかかわらず、ビックリするほどの黒ずみ、便つきでした。
特に水回りは、一日二日やってないレベルではありません。
大浴場の椅子はカビだらけ、天井もカビだらけで、その結露が落ちてきそうで落ち着いてお風呂にはいれませんでした。

投稿者さん 2017年09月25日 23:35:23

ソファーがあるおかげで荷物がたくさん置けました。部屋の広さも満足です。
部屋から出る時にいちいちエアコンの電源が切れるのは泊まる時期によっては困りますね。
風呂場は狭かったです。しかしそれよりも、髪の毛が3本もあり掃除が行き届いていないと感じました。気持ち悪いです。
掃除が行き届いてないホテルに泊まったのは初めてでした。
風呂場のカーテンの臭いは気にならなかったので、惜しいです。
食事は朝食と夕食が付くので有難いです。
味噌汁のお代わり禁止だったり、料理の品数が少ないのは残念でした。
HPの写真と随分違います。
料理も飲み物も、なくなったら補充なしなのでしょうか?
せめて補充してほしかったです。

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年08月12日 00:19:48

ワンルームマンションを宿泊施設に改造したようなホテルで、初めての体験でした。
 ツインルームでしたが、ワンルームマンションサイズにベッドが2台とTVや冷蔵庫などもあってかなりびっしりしており、たくさんの荷物を持ち込める仕様ではありませんでした。
費用が安くて朝夕食事付きなので、安さと清潔感を求める方にはいいと思います。地下鉄の駅へも徒歩3分ぐらいでしたし。
 ただ、自分としては狭い3点ユニットの浴室には高い評価はできませんでした。トイレで膝が壁につきそうな狭さにはちょっと参りました。
 地下に大浴場があることと、1階ロビーにはトイレもあるのでそこを使えば不満も解消出来ますが。
 自分一人で使うなら今後も利用させていただきたいが、家族連れだと反対されそうです。なのでこの評価です。