京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月11日 16:09:15

京都にこういうホテルが有ったのかなとびっくりしました。昨年は価格から内容心配してリストから外し近くのホテルにしましたが今年利用してファンになりました。夕食も2種類から選べましたが満足です。朝も十分でした。ただ、チェックインが長蛇の列なのに16時まで待たせたままで結局20分以上待ったので臨機応変な配慮をお願いしたいです。スタッフもフレンドリーでエレベーターは何時も待たずに乗れてストレスなしでした。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年12月10日 18:08:07

音が気になる、大浴場のお湯の温度がぬるい。

投稿者さん 2017年12月09日 18:48:24

紅葉の時期に朝食付きで安く宿泊できました。コンビニも近く便利でした。

投稿者さん 2017年12月09日 18:46:42

京都駅からは若干遠いですが、紅葉の時期にリーズナブルな価格で宿泊でき助かりました。
次回以降も利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2017年12月09日 17:37:55

立地もいい 部屋も新しくてよかった。朝食もよかった。次回も機会があれば利用したい

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年12月05日 10:26:17

京都駅から、10分ほど歩きます。荷物がなければ問題ないですが、旅行の大荷物を持って歩くには少し遠いです。でも、タクシーはたくさん走っていてすぐ捕まるし、1000円以内で行けますので、ホテルのお値段を考えると許容範囲ですね!

新しいだけあって、綺麗です。夜の食事はとりあえずなんでもいいやー、って感じだったら充分です。美味しかったです。朝の食事も普通ですが、無料と思えばどちらも充分すぎます。

お風呂も広くて気持ちよかったです。ツインの部屋は狭かったですが、寝るだけだし、最低限の設備はありますので問題ありません。

総合すれば、大満足。また利用したいです。

【ツイン4【禁煙】現金決済】

楽天DT4さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

楽天DT4さん [70代/男性] 2017年12月04日 08:03:31

朝 おはようございますといったのに返事がなかった。今まで 旅行しててはじめてでした
ちなみにフロントに先客はいませんでした。

【ツイン3【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年12月03日 11:20:03

朝食時間6:30~9:30。夕食時間17:00~21:30(ラストオーダー9:30、閉店22:00)
夕食内容に不満もありますが、宿泊料金を考えれば納得の範囲です。
設備は新しく不満はありませんが、廊下が外ですので大浴場の帰りは湯冷めが心配です。
京都駅から徒歩圏内で、地下鉄やバスの利用も便利です。
クレジット決済ができれはお互いに良いと思います。
4時のチェックイン時は時間がかかります。5時以降に時間をずらせば問題ありません。
次回もぜひ利用したいです。

投稿者さん 2017年12月03日 01:04:25

混んでる時期に、前日の予約でよく泊まれたと思いましたが、残念なイメージしかないです。
食事は無料なんで残念でもまあいいと思います。吹き抜けで寒い通路。部屋も寒い。外の車の音が聞こえる。部屋着を着たら痒くなった。大浴場は混む時間なら大変だろうな…。高校生みたいなフロントも笑顔もなくマニュアル通り話すだけ…混んで疲れきってた?前日泊まったホテルの倍の料金で、半分以下の満足度なんで、高い感じがしました。安かったらまた泊まるかもしれませんが…。

投稿者さん 2017年12月02日 22:39:11

二食付きでこの価格は驚きました。またお世話になろうかと思います。

yukateraさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

yukateraさん [40代/女性] 2017年12月02日 21:17:43

1泊で利用しました。
お部屋も綺麗でよかったです。
大きなソファーは半分の大きさでも良いかと感じました。
スーツケースを広げるのに邪魔でした。
大浴場は大正解!!ゆっくりつかれて気持ちよかったです。
小さいタオルをお願いしたら有料だったのはビックリ。部屋着もロビーにあるのもビックリ。
でも、また利用したいです。

駅からのバスが1時間に2本なので増便あればな~と期待しています

【セミダブル2長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年11月30日 21:02:41

休前日のチェックインが長蛇の列。午後4時の受付前からロビーに客がずらりと並び、午後8時ごろまで途切れることがない。30分~1時間くらい待たされる。皆殺気立ち、難民キャンプのような雰囲気だ。月に一度泊まっているが、全く改善されない。ホテル側はこれでいいと思っているのだろう。私も安宿だから仕方ないと思い泊まっている。ビジネス利用ならともかく、観光目的ならオススメしない。せっかくの楽しみが、2、3千円をケチったがために台無しになりますよ。食事付きはありがたいが、夕食は凄まじい。副菜はここまで削るか?というレベル。どなたか写真を投稿してください。学生寮か、工場の寮か。ご飯と味噌汁のおかわりは禁止です。それでも泊まる私が悲しい。私はビンボーサラリーマン。

投稿者さん 2017年11月30日 18:20:43

3泊利用したのですが、ほぼ快適に過ごすことができました。

晩秋の京都で、寺社の夜間拝観等で厳しい寒さが身体にこたえる中、地下にある浴場は大変助かりました。一日中歩き回った疲れや寒さを癒す事が出来ました。
ただ、ホテル自体が完全密閉された構造でないらしく、浴場利用される時は軽装では微妙かもしれません…
また、無料の朝食、夕食も有難いですが、3泊利用で朝食がほぼ同じ?なのは…無料なのでそれ以上のレベルを求めるのは無理かもしれませんが…

トータルでは快適でしたので、有難うございました。

投稿者さん 2017年11月30日 12:03:52

11月18日に一泊しました。

大浴場があるとの事で選びましたが、いざ行こうと思って出ると部屋のドアの外は野外と同じ、寒くて諦めました。
朝食は思ったより品数がありお腹いっぱいになりました。
フロントの対応は暗く、機械的で笑顔ひとつありませんでした。忙しいのはわかりますが、気分良く無いですね。
便座も電源入ってないので入室直後は冷たかったです。
地下鉄の駅員さんが親切に行き方を教えてくれて助かりました。案内を置いてあるといいですね。他のホテルの案内はありましたから。

投稿者さん 2017年11月29日 16:42:11

ワンルームマンションをホテルに改造した建物。部屋ごとに、エアコンの室外機がある。また、内廊下式ではなく外廊下仕様なので、部屋を一歩出るとほぼ外という状態。
ただし、室内設備等は必要充分。仕事をするにもコンセントが数多く設置され、何の不自由もなく、むしろ他のビジネスホテルよりも仕事はしやすい。
フロントの方は、大変に親切で感じがよく、対応も見事。失礼な話ですが・・・入室する前、エレベーターを降りた際は、“ビジネスユースなんだけどな”と、目の前が真っ暗になる衝撃でしたが、チリ一つない清掃の行き届いた室内は快適そのもの。
この価格で、このホテルのレベル(特にビジネスユースとして)は上々です。
あ・・・ただし、周辺にか飲食店がほとんどない点が・・・さびしかった。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年11月28日 21:15:37

ホテルの構造が面白かったです

投稿者さん 2017年11月28日 21:14:18

食事付き最高でした。

のり4480さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

のり4480さん [50代/女性] 2017年11月28日 02:33:53

烏丸線の駅から荷物を引いて10分位歩きます。改札口から地上に出るまでエレベーターとかエスカレーターが無くしんどかった。部屋はツインと言ってもセミダブル一台とソファベッド一台の仕様です。部屋の床に小さなゴミが沢山落ちていて汚かった。大浴場の床もヌルヌルしてて滑りそうだった。基本の掃除が行き届いていない。食堂は男の人が背中合わせに座ると後ろが通れず皆さん苦労して通ってました。食事はまあまあでした。朝夕付いてあの価格ならコスパはいいかもしれませが新しいと書いてあっただけに期待を裏切られた気がします。

【ツイン4【禁煙】現金決済】

ハオ民さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ハオ民さん [50代/男性] 2017年11月27日 19:15:51

大浴場はとても魅力的です。
気にいっています。
これから冬になり、大浴場までが寒いので風邪ひかないようにするのが問題だと思います。

ホリックさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ホリックさん [50代/男性] 2017年11月26日 20:33:48

今回で2回目です。
京都競馬場の菊花賞を見るために前日に泊まりました。朝一番で競馬場へ行くため、朝食は取れませんでしたが、2食ついて大浴場があり、部屋も綺麗で、一緒に泊まった連れも満足していました。
また、機会あればお願いいたします。