京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月03日 20:10:43

1月にレジャー目的で1泊ツインに滞在しました。年に30回以上、小旅行に行く私の個人的な感想です。

ひと言で言うと、最悪でした。二度と利用したくありません。これ程ひどいホテルは今まで経験がありません。

以下まとめます。

・非常に不満な点

部屋が、信じられないくらい寒いです。本当に最悪です。極寒です。外との温度差がほとんどありません。ベッドシーツの芯まで冷え切っていたため、貼るカイロを10枚ほど使用して寝ました。勿論、浴室もキンキンに冷えてました。さらに最悪な事に、暖房(エアコン)の効きが悪い。部屋が暖まることなく夜を過ごしました。1泊だったため、我慢しましたが、冬の京都旅行では、二度と利用したくないです。

・不満な点

①ホテルなのに、バスタオルが有料。これには驚きました。朝もシャワーを浴びたかったので、追加のタオルを頂こうとすると、有料とのこと。仕方なく前日に利用してキンキンに冷えたタオルを使いました。

②アーリーチェックインが、たとえ1分でも出来ない。と、スタッフに真顔で冷たく言われた。

③エアコンの効きが非常に悪い。

④スタッフに笑顔が無い。

⑤ドライヤーの持ち手部分が壊れている。

・普通な点

①荷物を預かってくれる。(当たり前のサービスかと思いますが。)

②駅から徒歩10分圏内。

③タクシーを配車してくれる。

④(タオルは有料だが)ガウンは無料で新しいのと交換できる。

・良い点

①コンビニがすぐ隣にある。

②部屋はスーツケースを広げる程度の余裕のある広さでした。

以上です。私は冬は二度と利用しません。極寒でした。

《食事有料》☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【※食事有料※【禁煙】ツイン1【現金決済】】

投稿者さん 2018年12月14日 14:13:24

フロント、食事係の人が無愛想で、暗く対応が遅いです。
掃除はどこをしたのかと思うほど。
お部屋の床、バス、トイレ全てが汚いです。
是非改善して欲しいです。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

わまままな人さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

わまままな人さん [60代/男性] 2018年11月17日 17:18:49

初めて利用しました。大浴場付きで食事つきに惹かれた選択でした。が、先ず渡されたキーで部屋の前へ、①赤いマグネットシートがあり疑問に感じながら部屋へ。②テレビ台したにティッシュが。かまれたガムを包んだものが床にあり。③浴室の扉を開けると長い髪の毛が数本、バスタブの隅々にどうよな髪の毛④洗面タブ内に汚いバスタオルがあり。不潔感があふれていました。大浴場の桶等はヌルヌルで、脱衣所の扇風機はゴミだらけ。エアコンの吹き出し口からエアコン内部の埃ゴミがたまった状態。食堂のスタッフの愛想は悪く。過去の宿泊先内では最悪な状態でした。非常に残念です。部屋数も多く、管理体制の不備はあるにしても、情けない状態でした。改善の余地は大きいです。

【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年11月16日 10:10:36

綺麗に改装されて設備も悪くなかったのですが、とにかく汚い。部屋のトイレは消毒済みの紙があったにもかかわらず、ビックリするほどの黒ずみ、便つきでした。
特に水回りは、一日二日やってないレベルではありません。
大浴場の椅子はカビだらけ、天井もカビだらけで、その結露が落ちてきそうで落ち着いてお風呂にはいれませんでした。

廣井さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

廣井さん [50代/男性] 2018年10月14日 20:26:06

夕食は時間に間に合わず頂いてませんが、朝夕食付きでコスパは良いです!

ただ残念なのは
1.8:45頃朝食会場に行ったのですが、オカズ(パスタ等)補充されない物がありましたのでオカズが少ない朝食となり、少し残念でした。
2.喫煙部屋でしたが喫煙者(アイコス)の私でも部屋に入った瞬間、うわぁ!と思うほどの大変なヤニくさい部屋でした。(一応臭い消しをフロントにお借りしました)
また起きている間は入口と窓を開けて換気良くしてましたが、バスルームに置いてあるバスタオルにもタバコの臭いが付いましたし、掛けていたスーツやソファーに置いていたシャツにタバコの臭いが付着して翌朝は着る時に臭いがして困った。

【セミダブル2長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2018年04月06日 16:02:24

壁が薄く隣の会話まで聞こえる、大浴場も排水溝に髪の毛が引っ掛かっており流しても流れない、室内のコップも汚れていた、花見のシ—ズン中とはいえ基本の掃除に問題あります

【ツイン2【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年04月28日 20:00:29

先日初めて宿泊いたしました。朝食は和食、洋食どちらも品数が多く、特にサラダの野菜が豊富でとてもおいしくいただきました。
部屋は長いソファーがあり、くつろぎやすい印象を受けました。けれど、テーブルにほこりがたまっていたり、使用済みのティッシュが残っていたりしていたため、ソファーもきっと汚れていると思い、腰かけることはしませんでした。
また、何より驚いたのはお風呂です。浴槽にお湯をためると浴槽全体になにか(洗剤?油?のようなもの)が浮かんでいたのでもう一度お湯をためなおしました。アメニティもリンスインシャンプーで残念でした。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

plainstone9856さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

plainstone9856さん [50代/男性] 2017年03月13日 08:23:14

駐車場の案内が分かりにくい、料金高すぎ。
部屋が狭い、一回り小さいユニットバスがよくあったね・・・(汗)

投稿者さん 2016年09月24日 12:44:37

先ず部屋が狭い。
ツインのシングルベットがソファーベット使用で中央に段差があり眠れず最悪でした。
駐車場からフロントに行けない。駐車料金16:00~10:00が1800円(税別)それ以外の入庫は300円(30分毎)でネット等での駐車場情報が不足していると思います。
次回は利用しないと思います。

投稿者さん 2016年09月03日 22:35:53

フロント等の対応は親切でしたが、新しいホテルのせいか、部屋に塗料などの臭いが残っていて、頭や目が痛くなりました。また冷房の作動音が非常に大きいため、寝ることもままなりません。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年07月30日 14:12:07

京都駅に「そこそこ」近く、リーズナブルな価格で「予約が取れる」ホテル
このホテルの魅力はそこに尽きると思います。

ただ立地と宿泊可能であること以外は大手チェーンホテルほどの期待はできません。

まず驚いたのは、ルームキーを刺さないと、室内の電気が全てOFFになります。エアコンやコンセントもです。
食事や入浴から帰ると、この時期はエアコンが切れた暑い部屋に戻ることになります。当然スマホやバッテリーの充電も止まります。
古い造りのホテルなら仕方がないと思いますが、新築のホテルでこんな時代遅れのシステムを導入している事に驚きました。
ホテル全体を通して非常にケチくさいというか、アメニティやコップの大きさまでコスト削減を意識したであろうことが伺えます。そしてその不便さを客は甘受しなければなりません。
「宿泊費を勉強したんだから、客も我慢しろよ」と雄弁に語るホテルです。止まる方はそのつもりで行った方が良いです。

その他、オープンして間もないためか、ホテルの哲学なのか、普通のホテルに比べサービスに劣る印象です。
○掃除を断る掲示をドアに出しても無視して部屋を開けられる。
○アイロンを借りることが出来ない。
○食堂のコーヒーメーカーが動かない。
○自転車を置けるスペースがない。数百メートル離れた無関係の駐輪所を紹介される(紹介があるだけマシか)

個別にはこういう事もあるかな、という事ばかりですがこうも重なるとホテルとしてやる気があるのか
と疑問になります。
従業員の方も他のホテルに泊まって違いを実感された方がいいかと思います。