京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 00:20:26

月一泊京都を楽しませて貰ってます。
こちらは、紅葉盛り後期に利用させて頂きました。

扉を開け部屋内が見えた途端に、思わず‥“狭いっ!!!”
ホテルと言うより、何処かの会社の独身寮?の様子の部屋に、無理やりソファベッドを入れてツイン。
ソファベッドは、幅の真ん中に一本凹みが有る上、巨体の方の使用後なのかお尻辺りが極端に凹んで、縦にも横にも九の字に身体が沈み込んで眠れなくて苦労した。
以前も懲りて、ソファベッドのツインの部屋は選ばないハズだったのに、深く確認不足を反省しました。

廊下は屋外型で外気が入り室内共に寒く、室内を暖めている間に食堂へ出掛けたくても、ルームキーを抜くと電源がOFFになるのでかなり不便です。

部屋着は大柄男性用のみ?かな、と思えるワンサイズのみ。
女性でも使用出来るサイズも欲しいです。

一室二名一泊二食で約一万円でしたが、夕食は何かのおまけの様な‥今時のホテルレストランには見掛け無い内容で、これなら夕食無しでもう少し安価にして欲しいです。

大浴場は真まで身体が温まり、有り難く感じましたが、浴槽内の床面は砂がジャリジャリ足裏に当たり気持ちが悪いです。

ただ、チェックイン時のフロントの男性の親身な対応に感謝してますし、新しいホテルなので清潔感が有り、食事がついていたり、ある程度備品も揃って居るのに、全てに於て何かが足りない面が有り、もう少しまともなホテルもあると宿泊者に感じさせてしまうのが残念だなと思います。

【ツイン2【禁煙】現金決裁】

KEN0209さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

KEN0209さん [40代/男性] 2016年07月31日 21:57:55

久々にがっかりなホテル

京都の週末はホテルの料金が高い。
でも新しく1万で夕食まで付いているというので泊まってみたが、よくもまぁーこんなサービスのホテルを作ったなという感想しか無い。唯一良いのは新しい事とコンビニ併設というぐらいだろう。

小生ががっかりしたのは下記3点。
1.夕食。そんなに期待はしてなかったが、ご飯のお代わりが別料金だと?アホか。大の男があんな小さなお茶碗で足りる訳無いだろう。金の問題じゃ無い。誠意が全く感じられん。当然ムッとして要らんわと断った。
2.風呂のボディシャンプー、何んだろあれ?全く泡立たんのである。使ってたボディタオルがいけないのかと思ったが、持ってきていた携帯ボディシャンプーで洗ったらきちんと泡立たつ。水で薄め過ぎじゃ無いか?朝、大浴場は止めた。湯も流れて無いし。
3.朝飯。今時こんなメニューでよくもまあー、開業したね。品数すくな。ウインナーも無い。最低。

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

とみげ1972さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

とみげ1972さん [50代/男性] 2024年04月29日 11:18:57

床やベッド周りのホコリが気になりました

《素泊まり》☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【素泊まり【禁煙ツイン2セミダブル&ソファベッド【クレジット可】

投稿者さん 2019年11月04日 17:28:42

フロントスタッフ(一人のみ)の対応の悪さに驚きました。受付の段階から負のオーラ全開。笑顔なく無愛想。タクシーを呼んで頂きたいとお願いしたら面倒臭そうな顔をし、返事もせず電話をしてました。京都旅行の始まりがこれだったので非常に気分悪かったです。一人の対応でどれだけホテル全体のイメージが悪くなるのかわかって頂きたいです。

【朝食夕食無料】☆大浴場サウナ無料 全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【シングル1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年05月01日 19:53:17

2泊利用しました、1晩目道路側の部屋でして大変煩かったです、2泊は静かな部屋に移ってもらい静かでした。しかしお食事が大変安いですが災厄でした、不味いです、職員はお客さん嫌いです。

《食事有料》☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【※食事有料※【禁煙】ツイン5【現金決済】】

投稿者さん 2019年02月27日 17:08:02

部屋の照明が明るすぎてリラックスできず。。。
加湿器は設備が無い。。。
お風呂は広くて良かったですが。。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2019年01月03日 20:10:43

1月にレジャー目的で1泊ツインに滞在しました。年に30回以上、小旅行に行く私の個人的な感想です。

ひと言で言うと、最悪でした。二度と利用したくありません。これ程ひどいホテルは今まで経験がありません。

以下まとめます。

・非常に不満な点

部屋が、信じられないくらい寒いです。本当に最悪です。極寒です。外との温度差がほとんどありません。ベッドシーツの芯まで冷え切っていたため、貼るカイロを10枚ほど使用して寝ました。勿論、浴室もキンキンに冷えてました。さらに最悪な事に、暖房(エアコン)の効きが悪い。部屋が暖まることなく夜を過ごしました。1泊だったため、我慢しましたが、冬の京都旅行では、二度と利用したくないです。

・不満な点

①ホテルなのに、バスタオルが有料。これには驚きました。朝もシャワーを浴びたかったので、追加のタオルを頂こうとすると、有料とのこと。仕方なく前日に利用してキンキンに冷えたタオルを使いました。

②アーリーチェックインが、たとえ1分でも出来ない。と、スタッフに真顔で冷たく言われた。

③エアコンの効きが非常に悪い。

④スタッフに笑顔が無い。

⑤ドライヤーの持ち手部分が壊れている。

・普通な点

①荷物を預かってくれる。(当たり前のサービスかと思いますが。)

②駅から徒歩10分圏内。

③タクシーを配車してくれる。

④(タオルは有料だが)ガウンは無料で新しいのと交換できる。

・良い点

①コンビニがすぐ隣にある。

②部屋はスーツケースを広げる程度の余裕のある広さでした。

以上です。私は冬は二度と利用しません。極寒でした。

【※食事有料※【禁煙】ツイン1【現金決済】】

さち19790さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

さち19790さん [30代/女性] 2018年12月03日 10:50:22

洗面の歯ブラシが開封された(使用済み?)のものが放置してあり驚きました。触りたくもないので、フロントに電話をして取りに来ていただきましたが、ホテルに宿泊してそんな経験ははじめてでした。
対応はきちんとしていただきましたが、やはり管理が行き届いていないと感じてしまい、滞在中はずっと気持ちが悪かったです。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年11月01日 21:23:49

夕食、朝食付きプランでしたが、どちらも食べれませんでした。夜はしょうがないにしても
朝は9時LOだと厳しいかな。できれば素泊まりで少し安くして欲しかったです。安いですが、値段なりかなー

【ツイン1【禁煙】現金決済】

よし4758さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

よし4758さん [40代/男性] 2017年11月26日 20:27:23

チェック・イン時間が16時からだったのですが、受付に4人もスタッフの女性が揃っていて、一方、宿泊予定のお客様が1時間以上前から沢山待っていたのにも関わらず、少しの融通もなく、かつ16時過ぎてもスタッフさん4人そろって「大丈夫?、大丈夫?。。。」とか言い合いながらお客様が待っている目の前で今更、確認作業してて、結局16時10分くらい過ぎてからチェック・イン手続きが始まって…という感じで、サービスと対応が全く良くなかったです。いくらビジネスホテルだからって、少しは状況見て融通利かせることも必要じゃないかなって思います。同じグループの他の地のホテルではそれくらいは対応してくれました。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年03月13日 01:32:44

入口がわかりにくくホテルの表示がわかりにくくて車で行ったが素通りして何度もフロントに問い合わせして所在地を確認したが面倒くさかった。

茶々中野さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

茶々中野さん [50代/男性] 2017年01月02日 21:26:59

大晦日の為他のホテルが空いていなくて、予約させていただきました、フロントは長蛇、廊下は寒いし、部屋は狭い、大浴場に行けばタトーではなくて背中まで入れ墨、金額が金額だから仕方ないけど、残念でした。

【ツイン2【禁煙】現金決裁】