京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

あまさと3454さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

あまさと3454さん [60代/男性] 2017年04月04日 17:10:56

価格が安く心配していましたが、設備は簡素化されてはいますが、新しく、となりの部屋の音ももまったく聞こえず居心地の良い空間でした。大浴場もあり疲れをいやす事が出来ました。
さらにサラダバーの夕食付にも大満足でした。大変でしょうが今の価格をぜひ維持してください。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

ざらめざんすさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ざらめざんすさん [50代/女性] 2017年04月04日 15:34:31

疲れていて、利用できませんでしたがサウナはポイント高いです。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

元祖鮎寿司さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2017年04月04日 12:10:22

烏丸通沿いにあり、駅から歩いて行ける距離。バス停もすぐ近くでした。部屋は標準レベルですが、室内全体が明るくなる照明は良かったです。地下の大浴場へ行くには外の銭湯に行く感覚で、寒かったため部屋のバスを利用しました。食事は質量とも不十分ですが、サラダバ—とドリンクバ—があるので満足。フロントで食事を利用するか聞かれるので、食事を楽しみにしている方は、断って外へ出た方がいいかもしれません。食事ありのプランだったので、断った場合の料金が安くなるかは未確認ですが。物足りない方はすぐ隣にあるコンビニを利用するといいでしょう。外国人の利用も多いので、賛否が分かれそうなレベルの食事で評判を落とさないか気になりました。また、食堂スタッフがアルバイトなのか英語の質問に対応できていなかったのも問題。京都のホテルでこの料金なら普通かなとは思いますが、検討していただきたいところですね。

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年04月04日 05:09:10

京都の宿泊施設が高い中リーズナブルに泊まる事が出来ました
サラダバイキング美味しかったです
部屋になソファーがあるので、ゆっくりする事出来ました
ただ加湿器が無いので次回泊まる時には置いて欲しいです

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年04月04日 01:42:05

女子 姉妹での京都旅行。
素敵なホテルに泊まることができ、満足しています。
父にきいて、こちらのホテルに決めました。
当日は、親切にしていただき感謝しています。
正直なところ、二人だけの旅行はとても不安でした。
しかし、フロントの方が大変親切にしてくださり、心持が非常に楽になりました。
京都の宿泊で、ツインで、夕飯と朝食がついて1万円以下のプランはここだけだと思います。
お風呂も清潔でしたし良い思い出を作ることができました。

【ツイン2【禁煙】現金決裁】

ゆきぼう7788さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ゆきぼう7788さん [50代/男性] 2017年04月03日 22:20:38

部屋の照明が、普通は薄暗いところが多いのですが、明るくて良かったです。
夕食、朝食が無料で、料金的にリーズナブルな点や、部屋の汚れもなく、維持管理がしかっりとしていました。
非常に、満足しました。

投稿者さん 2017年04月03日 16:40:15

プライベートで使用しましたが、大変コストパフォーマンスに優れています。京都駅まで徒歩圏で下にはコンビニが有り便利。食事も美味しく、静かでで、部屋も綺麗で大きさも十分です。
出張でも活用したいですね。

投稿者さん 2017年04月01日 22:59:47

春のシーズン前半に一泊しました。
今年は桜が開花しておらずキャンセルも多かったと思いますが、
市内ホテルが軒並み通常の3倍料金(?)になっている中、
良心的な料金で利用でき感動しました。

客室数も多い中の満室で、フロントも長蛇の列にも関わらず、
スタッフの方がたは笑顔絶やさす、感じの良いご対応でした。

食事も文句なしです。時間差でうまく利用するとよいでしょう。

ホテルから徒歩2-3分のバス停「大石橋」(九条駅前)を利用すると、
本数も多く観光地へ直行できます。
東寺へも簡単に行けました。

観光シーズンにまた利用したい宿泊施設です。

投稿者さん 2017年04月01日 20:02:36

まかない付の寮に泊まるイメージだ、広い食堂と風呂、エアコンの屋外機が立ち並ぶ通路を通って入るビジネスホテルより狭いツイン部屋、その全てがホテルとして造られたものではない、企業の寮の様相だ、見本写真の半分の量が盛り付けられた夕食、そして部屋も一般的なツインでは無い、ビジネスホテルでもツイン部屋にはベッドが2ツ有るが、ここは背中に当たる大きな溝が縦に走るソファーベッドが1ツ、シングル部屋に追加された1+1だ、これでこの料金では1点の評価になる、楽天評価では初めての1点とした。
このチェーンのホテルは、どこも同じなのだろうか?

【ツイン4【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年04月01日 17:39:11

1泊2食でこの料金は良いですが、クレジットカード決済ができなかったのが残念、決済できる様に要望します。

投稿者さん 2017年03月31日 15:41:02

朝食、夕食付でこの値段は大変リーズナブル。

投稿者さん 2017年03月29日 21:23:16

ハードウェアは問題ありませんが、運営に難があります。
夜にチェックインしようとすると、いつも列に並んで何分も待たねばなりません。
チェックイン済でもキーを貰うためには並ぶ必要があります。
事前清算できないのと、食事を選ぶ関係なんでしょうが、工夫して時短できませんか?

また、今日チェックインした部屋、未清掃で荒れたままでした。
長い出張生活でこんなの初めてで驚きました。
当然すぐに部屋を替えてもらえましたが、確認作業はないんですかね。

投稿者さん 2017年03月29日 14:12:01

大浴場が遅くまで利用できたので、1日の疲れが取れて良かったです!
建物も綺麗で良かったです。

投稿者さん 2017年03月28日 17:22:58

夕御飯 ご飯の大盛り、おかわりは別途、味噌汁は一人一杯
これが残念でした、直ぐにお腹が空き、1階のコンビニで弁当購入

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年03月27日 21:32:44

とても快適でした。

直木三千五さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

直木三千五さん [50代/男性] 2017年03月27日 12:58:50

良いところ:料金がべらぼうに安い。フロントに感じの良い人もいる。エレベーターがすぐ来る。うるさくない。
悪いところ:こんな無料の食事ならなくていい。少なくとも夕食はやめて朝食に力を入れるべきか。風が強い時の外廊下は辛い。ソファーベッドは寝るには辛い。外出すると電気が切れるので、その間の充電ができない。ユニットバスが狭い。駅から遠い。バス停は目の前にあるが、路線が不便。

投稿者さん 2017年03月26日 20:42:27

思ったより役から距離があった。
ホテルのHPで見た地図より信号が多かったから、なお、そう思った。

kosukeimafukuさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

kosukeimafukuさん [50代/男性] 2017年03月26日 19:02:03

京都ではベストビジネスホテルです。おすすめです。

投稿者さん 2017年03月26日 15:44:15

他の方も書き込んでいますが、廊下は外のようなもので(一定の敷地に部屋数を多く取るためでしょうか)、寒いときに大浴場に行くのは躊躇するかもしれません。
その点を除けば、新しいこともあり綺麗ですし、部屋もそれなりの広さがあるので、某チェーンホテルよりはくつろげると思います。
WIFI、コンセントも充実しています。
食事は朝・夕ともも無料ですが、期待しなければまあそれなりと思います。
コンビニもありますがホテルから入れないため、鍵を預けなくてはならないのが面倒かと。
総じてコスパは良いと思います。

投稿者さん 2017年03月25日 20:24:40

お風呂場のロッカーが使いにくかった
でも予想以上にお風呂が大きくゆったりできた