京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月08日 17:20:29

朝食がほとんどなく、味噌汁の器もない。パンもバターもご飯も無いし、確認してから米をといでいる始末。もちろん果物もなし。
そんなに遅い時間帯ではなかったのに…。
頻繁に宿泊しているけど、こんなに酷いのは初めてです。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

M.IKKOさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

M.IKKOさん [50代/女性] 2017年12月15日 14:26:37

12月9日に友人3人とそれぞれシングルルームで宿泊しました。みんなから出た不満です。1バスルームが臭くて(トイレの匂い)、タオルを干していたら翌朝、タオルが臭くなっていて顔を拭けなかった。2床に、切った爪が散らばっていた。3夜にチェックインし、そのまま寝て、朝おきたら窓の鍵が開いていた。4チェックイン後、コンビニに行って戻ってきたら、部屋に入ってすぐの床に抹茶ラテのスティックとドアノブにかけるカードが落ちていた。本人、友人共に抹茶ラテは持っていなかったので、誰かが入ったと思われる。5大浴場の洗い場が、湯気が落ち続けていて、体を洗う時にポタポタと落ちてきて冷たかった。6チェックイン時に施設の説明をしてくれたが、それぞれ聞いた内容が違っていた。特に、大浴場の使い方で、女性用の風呂は入り口で暗証番号が必要だが、教えてくれた人と教えてくれなかった人がいた。7大浴場には自室のタオルを持って行かなければならなかったが、忘れた人がいた(他人)。彼女は体が濡れたままフロントにタオルを持ってきて欲しい、と電話していたが、男性スタッフしかいないので、風呂の外にタオルを置きます、と言われたと言って困っていた。たまたまその話を聞いたので、風呂の外にタオルを取りに行ってあげたが、みんなが靴で通る床にバスタオルがそのまま置かれていた。しかも男性も通る廊下に。彼女がもし一人なら裸のままであそこまで取りに行かなければならなかったのかと思うと、対応、まずすぎるのではないかと思った。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年12月10日 18:08:07

音が気になる、大浴場のお湯の温度がぬるい。

楽天DT4さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

楽天DT4さん [70代/男性] 2017年12月04日 08:03:31

朝 おはようございますといったのに返事がなかった。今まで 旅行しててはじめてでした
ちなみにフロントに先客はいませんでした。

【ツイン3【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年11月30日 21:02:41

休前日のチェックインが長蛇の列。午後4時の受付前からロビーに客がずらりと並び、午後8時ごろまで途切れることがない。30分~1時間くらい待たされる。皆殺気立ち、難民キャンプのような雰囲気だ。月に一度泊まっているが、全く改善されない。ホテル側はこれでいいと思っているのだろう。私も安宿だから仕方ないと思い泊まっている。ビジネス利用ならともかく、観光目的ならオススメしない。せっかくの楽しみが、2、3千円をケチったがために台無しになりますよ。食事付きはありがたいが、夕食は凄まじい。副菜はここまで削るか?というレベル。どなたか写真を投稿してください。学生寮か、工場の寮か。ご飯と味噌汁のおかわりは禁止です。それでも泊まる私が悲しい。私はビンボーサラリーマン。

のり4480さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

のり4480さん [50代/女性] 2017年11月28日 02:33:53

烏丸線の駅から荷物を引いて10分位歩きます。改札口から地上に出るまでエレベーターとかエスカレーターが無くしんどかった。部屋はツインと言ってもセミダブル一台とソファベッド一台の仕様です。部屋の床に小さなゴミが沢山落ちていて汚かった。大浴場の床もヌルヌルしてて滑りそうだった。基本の掃除が行き届いていない。食堂は男の人が背中合わせに座ると後ろが通れず皆さん苦労して通ってました。食事はまあまあでした。朝夕付いてあの価格ならコスパはいいかもしれませが新しいと書いてあっただけに期待を裏切られた気がします。

よし4758さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

よし4758さん [40代/男性] 2017年11月26日 20:27:23

チェック・イン時間が16時からだったのですが、受付に4人もスタッフの女性が揃っていて、一方、宿泊予定のお客様が1時間以上前から沢山待っていたのにも関わらず、少しの融通もなく、かつ16時過ぎてもスタッフさん4人そろって「大丈夫?、大丈夫?。。。」とか言い合いながらお客様が待っている目の前で今更、確認作業してて、結局16時10分くらい過ぎてからチェック・イン手続きが始まって…という感じで、サービスと対応が全く良くなかったです。いくらビジネスホテルだからって、少しは状況見て融通利かせることも必要じゃないかなって思います。同じグループの他の地のホテルではそれくらいは対応してくれました。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年11月25日 20:38:51

朝食はバイキング料理メニューはありましたが、夕食の内容はイマイチ・・・副食があれならおにぎりとみそ汁の方がいい感じ・ビックリしたのが、部屋までの間ベランダがシ-トで覆ってるが、バタバタして雨雪風が入り冬は、寒すぎるし、うるさい!風呂は温まって良かった。1階のコンビニは活用して良かったで-す

投稿者さん 2017年11月23日 20:19:31

寒い

投稿者さん 2017年11月09日 17:43:17

11/3 三連休初日に、当日予約できてよかったけど、18:00までにチェックインが・・・集中混雑の為、フロントから入口表まで並び 30分以上待たされた。駐車場も空きがなく10分以上歩く場所しか空きがなく停めました。歩き疲れた足には遠かったです。お部屋は嫌な臭いもなく爆睡できるぐらい寝心地良かったです。

フラーノさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

フラーノさん [50代/女性] 2017年10月09日 18:55:04

10月7日に宿泊。初めての京都での利用でしたが、予想以上に、駅から近いのは良かったです。となりにコンビニもありますしね。予定より早くチェックインしましたが、スムーズで、気持ち良かったです。お風呂も広くて、気持ち良かったし。けれども、部屋着の用意がないことは、事前にはわかりませんでしたし、設備の説明も、マニュアル化されている感じで、疲れている頭にはなかなか入ってきませんでした(部屋の電気系統のパターンが、私には初めてで、困ったことです)。あと、これは私が大食いなだけかもしれませんが、食事の量が少なかったです。無料なので、限界はもちろんあるのでしょうが、いささか物足らなかったですね。私は、仙台で今回の料金の半分程度で泊まれるところを知っているだけに、「京都は物価が高いんだなぁ」と、痛感したことです。

投稿者さん 2017年09月25日 23:35:23

ソファーがあるおかげで荷物がたくさん置けました。部屋の広さも満足です。
部屋から出る時にいちいちエアコンの電源が切れるのは泊まる時期によっては困りますね。
風呂場は狭かったです。しかしそれよりも、髪の毛が3本もあり掃除が行き届いていないと感じました。気持ち悪いです。
掃除が行き届いてないホテルに泊まったのは初めてでした。
風呂場のカーテンの臭いは気にならなかったので、惜しいです。
食事は朝食と夕食が付くので有難いです。
味噌汁のお代わり禁止だったり、料理の品数が少ないのは残念でした。
HPの写真と随分違います。
料理も飲み物も、なくなったら補充なしなのでしょうか?
せめて補充してほしかったです。

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年08月19日 16:04:18

古い感じなのは仕方が無いですかね。

朝食時、高校生が並んでいて、食べる時間がありませんでした。
この値段なら文句を言っちゃいけないのかもしれませんが....。

投稿者さん 2017年08月12日 00:19:48

ワンルームマンションを宿泊施設に改造したようなホテルで、初めての体験でした。
 ツインルームでしたが、ワンルームマンションサイズにベッドが2台とTVや冷蔵庫などもあってかなりびっしりしており、たくさんの荷物を持ち込める仕様ではありませんでした。
費用が安くて朝夕食事付きなので、安さと清潔感を求める方にはいいと思います。地下鉄の駅へも徒歩3分ぐらいでしたし。
 ただ、自分としては狭い3点ユニットの浴室には高い評価はできませんでした。トイレで膝が壁につきそうな狭さにはちょっと参りました。
 地下に大浴場があることと、1階ロビーにはトイレもあるのでそこを使えば不満も解消出来ますが。
 自分一人で使うなら今後も利用させていただきたいが、家族連れだと反対されそうです。なのでこの評価です。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

ベアとタコスとデリアの運転手さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ベアとタコスとデリアの運転手さん [40代/男性] 2017年07月18日 11:16:35

7/15-16で一泊二食で利用しました。
地下鉄九条、十条駅の間の住宅街にあり、立地的に良いとは到底思えないところでした。
チェックイン時は要注意です。指示通り並んで待っていても、後から来た客を先に処理したりします。接客業としてはコンビニ以下。
部屋までの廊下は非常に面白いです。団地アパートのような外廊下です。室外機の数にびっくりします。多分雨が降ってたら濡れます。
部屋はいたって普通の安ビジネスホテル。汚くはないです。飲み物類は併設されているコンビニで買う感じです。
大浴場のロッカーは、区営プールみたいな硬貨返却方式のロッカーです。お金を持たずに来た人は、鍵を掛けずに使っていました。
晩御飯は日替わり定食を選択。「無料」と謳っていますが、結局お金を払っているわけで(笑)献立はアジのフライとチンジャオロース。コンビニで売ってるアジフライ弁当を、それぞれ皿に盛ったような感じ。ご飯の大盛は受け付けてもらえません。お替りは110円。サラダバーがあります。悪くありません。良くもありません。
朝ご飯はバイキングでした。まぁ「無料」ですからね。晩飯時と違い、ごはんをお替り出来ます。太っ腹ですね。

なにが決め手というわけではないのですが、もう一度利用したいホテルではないです。ここに泊まるなら、他県に泊まって電車で京都に来た方が良いかもです。

投稿者さん 2017年07月13日 21:24:00

部屋にもよるのでしょうが、窓が開かない(&曇りガラス)の部屋は告知して予約とるべき(他のホテルはそのようにしているようです)。連泊で2日続けて眺望がない部屋だと観光気分はかなり阻害されます。日本中のホテルのホスピタリティーがアップしている中で、京都は、良くも悪くも「古さ」が売りなのでしょうか。

ちまり9631さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ちまり9631さん [30代/女性] 2017年05月28日 15:52:44

食事無料だからなのか、量が少なく感じました。
部屋にファブリーズとかあると助かります。

投稿者さん 2017年04月28日 20:00:29

先日初めて宿泊いたしました。朝食は和食、洋食どちらも品数が多く、特にサラダの野菜が豊富でとてもおいしくいただきました。
部屋は長いソファーがあり、くつろぎやすい印象を受けました。けれど、テーブルにほこりがたまっていたり、使用済みのティッシュが残っていたりしていたため、ソファーもきっと汚れていると思い、腰かけることはしませんでした。
また、何より驚いたのはお風呂です。浴槽にお湯をためると浴槽全体になにか(洗剤?油?のようなもの)が浮かんでいたのでもう一度お湯をためなおしました。アメニティもリンスインシャンプーで残念でした。

しむしむ4444さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

しむしむ4444さん [50代/男性] 2017年04月25日 17:22:23

アクセスが悪い。あんな晩御飯なら付いてないほうが?その分500円でも安くしてください。

投稿者さん 2017年03月29日 21:23:16

ハードウェアは問題ありませんが、運営に難があります。
夜にチェックインしようとすると、いつも列に並んで何分も待たねばなりません。
チェックイン済でもキーを貰うためには並ぶ必要があります。
事前清算できないのと、食事を選ぶ関係なんでしょうが、工夫して時短できませんか?

また、今日チェックインした部屋、未清掃で荒れたままでした。
長い出張生活でこんなの初めてで驚きました。
当然すぐに部屋を替えてもらえましたが、確認作業はないんですかね。