- 投稿者さん 2025年03月15日 16:03:58
3月13日に宿泊しました。
若い方や外国人が多いです。
朝夕食無料でサラダ—とドリンクバーが付き、一人3,500円ほど。
驚きの安さです。ホテル側の努力が伝わり有難いです。
駐車場は1泊1,980円。
この価格なので充分ですが、ソファベッドはやはり寝にくいですね。
また、大浴場がものすごい人数で外国人のマナーが悪く、潜っていたり長い髪の毛を平気で浸けていたり湯舟のふちに寝そべっていて驚きました。
ホテル側もマナーのお願いをしていただけると助かります。
立場的に難しいのかもしれませんが、気持ち良くなるためのお風呂で不快になるのは残念です。- 旅行の目的
- 【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
- 【ツイン1セミダブル&ソファベッド【禁煙】現金クレジット決済可】
ジャパニーズグラフィティさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ
- ジャパニーズグラフィティさん [50代/男性] 2025年03月14日 19:03:08
今の京都で宿泊価格を安く提供しているところは素晴らしい。
このホテルは朝食、夕食付きだが2泊して1回朝食を利用した。
提供している料理の味は一般的だが、野菜価格高騰の今、サラダを大量に用意してあった。
このホテルの良くない点を挙げてみよう。
夕方にフロントに行列が出来る。フロントの数が足りていないのではなく、一人にかける時間が長い。
部屋の清掃の無いプランを利用したが、用意すべきタオルが足りなかったり、お茶のティーバッグが入っていなかったりと不備が目立つ。
古いビジネスホテルにありがちな浴室が高い場所に設置されているデザインだが、段差が大きすぎる。
安い価格設定や食事付きなどの経営努力は良いと思うが、本当に必要かを再検討すると共に、従業員の再教育を提案したい。- 旅行の目的
- 【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
- 【シングル【禁煙】数量限定特別価格!朝夕食無料!大浴場サウナ!】
ykoji0403さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ
- ykoji0403さん [50代/男性] 2025年03月12日 16:33:20
サウナ室内のバスタオルと足マット 頻繁に交換してもらう(交換様が常備してある)といいですね
- 【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
- 【シングル【喫煙】数量限定特別価格!朝夕食無料!大浴場サウナ!】
- 投稿者さん 2025年03月12日 16:30:57
ここのところ何度か利用させてもらっています。価格が安いですが
まわりにお店(コンビ以外)がないのが残念ですね。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年03月11日 13:53:39
駅近く便利です。
- 2025年01月
- 投稿者さん 2025年03月10日 21:56:39
一泊二食付きで4,990円(宿泊税含まず)だったので、それなりに覚悟していたが、全く問題なし!
夕食はサラダバー付き。
そもそもこの金額なので、文句は言えない。
朝食は早い出発だったのでパス。
お風呂は人も少なかったのでゆったり。
サウナもあったが、水風呂無かったのでパス。
部屋は広くはないが、ま、そんなもん。
また機会があればお世話になるつもり。- 旅行の目的
- 【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
たけちゃん3245さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ
- たけちゃん3245さん [60代/男性] 2025年03月10日 18:47:06
宿泊費用を削減するならここでしょう。ただし、、、京都駅から歩いて20分くらいは掛かります。部屋はドアを開けるとすぐベット2台が並び荷物を置く場所はありません。晩と朝の食事が付いていますが学生寮の食堂のイメージでしょうか。お風呂は大浴場が利用出来ますが部屋からバスタオルを持って行く必要があります。部屋のお風呂はトイレと一緒のユニットバスなので狭いです。
- 投稿者さん 2025年03月10日 14:06:33
京都駅から近くて安価で泊まれ、しかも朝夕2食付、大浴場付きは格安です。
ただ、部屋を出ると外という建物の作りなので大浴場に行く時、朝食に行く時はかなり寒いです。部屋の中も暖房をMAXにしても中々温まりません。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年03月09日 14:28:21
朝食夕食無料でよかったです。
廊下が吹き抜けで少し寒かった。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年03月08日 16:16:14
夕食と朝食付きで一泊5千円もしないプランで宿泊させて頂きました。夕食も朝食も美味しく大満足で、この不況の中ここまでお得に過ごさせてもらってありがたかったです。正直な所ここまでしてもらって文句などないのですが、一つだけ気になったところを申し上げますと、部屋がなんとも独特な匂いがいたしました。そこのところ消臭だけして頂けていたら100%だったなあと思います。
それ以外はとても良かったです!また機会があれば利用させて頂きたいです。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
Nicholas9さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ
- Nicholas9さん [50代/女性] 2025年03月08日 03:25:50
食事は 昭和時代の学生食堂を 思い出させて くれました。 京都駅から 歩くと ちょっと遠い のが気になりましたが 2
2食付いて、とにかく値段が安いので 文句は言えないです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年03月07日 19:38:48
ホテルに何を求めるかで、評価が分かれるのだと思う。「ほんまもんの京料理・おばんざい」を食べたい方は、このホテルは避けた方が良い。私はグルメでも無いし、酒も飲めないので京都の飲食店に一人で入るのが苦痛そのものなので、このホテルは大変気に入った。
食事は決して豪華ではない。夕食だとごはん・味噌汁以外は暖かくない。朝食は3品のみ暖かいが、ホテルバイキングとしては品数が少ない。ただ夕食の日替わりは、小鉢に至っても内容を変えている。朝夕共に果物枠がある。旅行に出ると野菜不足になりがちだが、サラダバー付きでお代わりもできる。料金を考慮すれば良心的な内容だ。但し、食事場所はテーブル配置など、レストランと言うよりは学食を思わせる
部屋が狭いという意見もあるようだが、シティホテルではない、ビジネスホテルとしては充分な広さである
地下の大浴場も充分な広さがある。サウナは遠赤外線の低温タイプで、これも私の好みだった
部屋はオートロック、室外へ出る時にカードキーを抜くと、自動で室内の電気類が消えてしまう。
部屋が温まりにくいのだが、室内の電気は、総て消せる。非常灯も消せるが、天井灯1か所だけは、最悪を考えてか明かりが残っていた。部屋を真っ暗にして寝たい人なので、大変有難かった。
私は、ホテル連泊の際には、ルーム清掃をお断りしている。単純に散らかすからであるが、今回もチェックイン時に申し出たら、200円返金していただけた。返金するようなホテルは珍しいので、得したような気分だった
欠点をあげると、外階段マンションの逆タイプだが、室外へ出ると戸外へ出たようなもので寒い。なにせ空が見える(笑)室外へ出る時は、なにか羽織る物が必要(夏は逆になるはず)
最寄り駅は九条で、京都駅からは少し距離があったが、歩くのは苦痛では無かった。
チェックインタイムだけは、確かにもう少し早めていただければ、大変嬉しい。宿泊するホテルでインタイムが
16時と言うのは、ここだけである。
学生時代を過ごした京都が懐かしく、時々無性に京都へ来たくなる。今後の定宿にしたいと思う位に気に入った- 旅行の目的
- 【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
ひとちゃん919さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ
- ひとちゃん919さん [60代/男性] 2025年03月06日 09:05:58
3月2日3日と連泊しました
大変満足しています
ただエントランスが吹き抜けで大変寒かったです
それ以外は大変満足しています
また機会があれば是非利用したいと思います- 旅行の目的
居酒屋伝道師さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ
- 居酒屋伝道師さん [40代/男性] 2025年03月05日 19:49:19
この系列は安い。平日は4000円台で普通にあるのがすばらしい。ただ難点はインが16と遅い。
ただ飯が2食付くが、一度しか利用はしていない。小遣い制のサラリーマンには有難いだろうが、観光客や美食家にとっては不要。それよりインを15にしてほしい。そちらの方がどれだけ有難いか。ホテルも手間のかかるただ飯やめてインを早めたほうが得策だと思うけど。ただ飯不要の場合インを早められるのを選べると良い。でも安いのでいいホテルではある。接客は暗い感じでミスが多いが特に問題なし。不快でなければ気にしないので。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年03月05日 12:12:32
とても安く利用できたのは良かったのですが、朝食バイキングの種類がもう少し多いと嬉しいです(カレーとか)。
大浴場は広くサウナもあるのは良かったです- 旅行の目的
- 【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
hi7850jpさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ
- hi7850jpさん [50代/男性] 2025年03月02日 19:36:01
夕食までついてこのお値段は信じられません。他の人にも進めたいと思います。ありがとうございました。
- 【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
ほたる4689さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ
- ほたる4689さん [20代/女性] 2025年03月02日 16:33:38
値段を考えると良い宿だと思う。
- 投稿者さん 2025年03月02日 10:16:58
良くも悪くも、お値段相応でした。
【立地】
京都駅から歩ける程度の距離感です。
旅行用の大きい荷物があることを考えると、近くの九条駅まで地下鉄で来た方が良いと思います。
【部屋】
部屋を出ると外の廊下。マンションに近い造りになっています。大浴場に行くにも外を通る必要があるので、夏場・冬場は注意が必要だと思います。
また、外気の影響を強く受けていたので、寝てる間も空調ONは必須です。空気もかなり乾燥するので、加湿器があれば良いのにと思いました(干したタオルが短時間でカラカラになりました)。
また、入室時から洗面台や冷蔵庫の中に髪の毛が落ちていたり、部屋風呂に擦れば落ちる汚れがついていたりと、掃除が行き届いていなかったのが残念です。
【食事】
お値段相応に可もなく不可もなくです。朝食のみ頂きましたが、2日とも同じメニューでした。
【風呂】
広さは申し分なかったです。
大浴場で体を洗っているとき、天上の水滴が落ちてきて冷たかったです。
また、体洗い場の奥の方に、汚れと髪の毛が溜まっているのが気になりました。
【サービス】
お値ごろな分、過度な期待もしていませんので、そこまで気になりませんでした。
受付の方によって接客の良し悪しがハッキリ分かれている感じでした。
【設備・アメニティ】
連泊で使用したのですが、部屋の清掃をしていただけたのは意外で嬉しかったです(お値段のこともあるので清掃なしだと思ってました)。
欲を言うと、使ったコップはそのままだったので、それも取り換えてほしかったなと思いました。
冒頭でも触れた通り、すべてお値段相応です。
コスパは良いので、そこに重きを置く場合は良い選択肢になると思います。
また、インバウンド客もあまり居なかった印象で、出張のサラリーマンが多いようでした。
そこも周辺のホテルと差分化が図れるポイントだと思いました。- 旅行の目的
- 【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
りょうこ325さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ
- りょうこ325さん [50代/女性] 2025年03月01日 23:34:39
初めて連泊利用しましたが、朝夕食付で大浴場やサウナまで楽しめてコスパ最強でした。食事は朝バイキング式、夕食は定食又はカレーが選べます。コーヒーマシンのカフェラテも美味しかったです。部屋はワンルームマンションみたいな作りでしたが、ソファーベッドの座り心地が適度な堅さで良かったです。大浴場は地下1階、女性側にはロックナンバー施錠あり、サウナは低温なのでじんわり暖まりました。
コインランドリーもあり、洗い300円、乾燥は30分100円、洗剤も100円の販売機あり便利です。
ホテルの手前にローソンがあるので、ちょっとした買い物も便利です。京都駅までも歩いて15分ほど、地下鉄烏丸九条駅も近いです。
翌日に観光される方は地下鉄とバスがセットになった1日乗車券1100円を京都駅のバスターミナル付近で買うとお得です。- 旅行の目的
投稿者さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ
格安なホテルだと思いました。
長期滞在して観光するにはいいと思います。
同一建屋にコンビニもあります。
京都駅の南側、さらにやや夜間の外套も暗いエリアなので、土地勘のない方は
不安かも。
若干の狭さ、ユニットバス仕様、このような点は気になるところですが、
価格が魅力というところでしょうか。