京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月29日 16:42:23

戸建マンション形式で廊下が外部、角部屋だったため壁・窓から冷気が侵入し非常に寒い、エアコンは効いているが、冷気が勝り寒くて眠られなかった。
サービスの夕食・朝食はとてもよかった。また、大浴場も大きく気持ちよかったが、兎に角寒い!!

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2019年03月18日 16:35:07

3月16日(土)に宿泊しました。
チェックイン時は掃除されていない部屋に案内された。
空のPETボトルが何本も放置されていた。
色々なホテルを使用しているが、初めてのことで激怒してしまった。
掃除者の問題であると思うが、掃除後のチェックをしないホテル側の重大の問題です。
大浴場や朝食は良かったですが、最初のイメージがあまりにも悪く今後利用出来ない。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年12月02日 23:42:32

駅からはちょっと遠かった。

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

PAPA666さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

PAPA666さん [60代/男性] 2023年11月24日 16:45:37

大浴場付きのホテルを探していて
下記の記載がありましたが

2016年7月1日、京都市南区東九条にユニバーサルホテルが登場!! なんと、朝食も夕食も無料!! 大浴場&遠赤外線サウナもあって大満足のホテルです!!

大浴場は休止中でした。
公告が嘘です。
修正するなり、注記をいれるなりの広告を出して下さい。

【朝食夕食無料】☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【【禁煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

ののパパ0310さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ののパパ0310さん [40代/男性] 2022年01月21日 15:34:00

最悪のガッカリホテルです。
リニューアルで大浴場が使えないからでしょうか?夕食まで無料というのは驚きましたが、食事と立地以外は最悪です。
まず最初に案内された部屋はWiFiがつながりません。フロントに電話すると「部屋を変更します」と言われ、5分後にはスタッフがチャイムを鳴らしました。
私はトランクケースから出した荷物をしまい直して着替え直して・・・5分では足りません。
やっとの思いで部屋を変更したところ、WiFiは通じますがエアコンが壊れています。
暖房を選択しているのに送風です。暖かくなりません。
また、変更前の部屋の冷蔵庫に飲食物を忘れたのに気づき、フロントに電話すると「スタッフが持っていきます」と言ってもらえましたが、待っても来てくれません。
結局、忘れられたのかチェックアウトまで飲食物を持ってくることはありませんでした。
エアコンも正常にならず、翌朝まで寒くてベットから出ることができませんでした。
金額が安いからこんなサービスなんですね。

投稿者さん 2018年04月05日 22:28:43

チェックインを終え、鍵をもらって部屋に入るとベッドのシーツが使われたままで驚きました。
あれ、、と思って更に部屋に入るとお土産らしき荷物が置いてあり、他の方が利用されている部屋だと気づきました。

あまりのことに友人と部屋を飛び出てエレベーター横の電話でフロントに連絡
するとすぐに新しい部屋の鍵を持ってきてくれました
しかし研修中のスタッフの方で部屋の位置を把握しておらずこちらが案内することに、、、謝罪も一切ありませんでした。
また、数分後にコンビニへ出掛けたのですがチェックイン時にフロントで違う鍵を渡したスタッフは私たちをみても無視(顔を覚えてなかったのだと思いますが)でした。

どんなに安いホテルでも間違えて鍵を渡すなんてありませんでした。
信用できないしがっかりです。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年03月29日 14:10:41

駐車料金が滅茶苦茶高いです。
平成30年3月25日から観光目的で2泊しました。ワンルームマンションの様な造りや、無料の食事、大浴場等が有ってリーズナブルなのは非常に満足でしたが、チェックインからチェックアウトまでのおよそ2.5日間止めておいて7488円も取られました。
宿泊客は駐車場料金はサービスの所が多い中ここは全く逆。近所のコインパーキングに止めておけば、半分以下で済んだのに、ホテルのフロントからは、そのようなアドバイスも無かったです。せっかくの楽しい旅行が何とも言えない残念な印象に塗り替えられてしまいました。車で行かれる方は要注意です。

【ツイン1【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年11月26日 18:14:38

受付の対応が悪かった、新人の受付対応の方の声が小さく聴きずらかった、更に女子の大浴場は番号で開けるタイプだったが説明がなかった、観光地だけど案内の用意しっかりしていない、事前の準備が悪かった、大浴場の脱衣場の扇風機は壊れ、ドライヤーのかけるフック壊れ、洗濯機、乾燥機は壊れ一年前にオープンしたとは思えないひどさ、夕食のごはん硬く冷めていた

【ツイン3【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年11月21日 18:57:39

急ぎであまり確認せず確保した部屋だったのですが、ベットがダブル+セミダブルだった為か狭い、部屋から一歩出ると其処は半屋外、寒波がやってきたタイミングだったので地階にある大浴場に行くには、エレベーターに乗るまで寒風吹きさらし、今回はハズレでした

【ツイン4【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年07月26日 19:31:47

評価「不満」は、ホテルのカウンターでの最初の対応。予約済なので名前を言ったが、長く待たされた。その間「いつ予約したのか?」「人数は?」等々、客に聞くには失礼な言い方。最初から笑顔一つないスタッフが目を吊り上げていろいろ聞いてきて、待たされている間はとても不安だった。疲れて宿に着いたので早く落ち着きたかったが、なかなか案内してくれない。長く待たされて、PCを見ながら漸く名前が分かったらしく、宿代を請求してきた。楽天ポイントが反映されてないのも変だ。「宿泊カードがなかったので」との言い訳も変だ。一連の間違いはホテル側、落ち度のない客はカウンター前で不安な気持ちのまま長く待たされた。ビジネスホテルとは言え、とても客への対応とは思えない。まず最初に笑顔で迎えて頂いていたなら、不安な気持ちは抱かなかっただろう。「宿泊カードがなかった」場合は、いきなり客に聞かず調べる方法があっただろう。一番大事なことは、人に失礼な言い方をしてはいけないことだ。これは、ホテルでなくとも普通人間として当然だ。このスタッフが笑顔の対応だったならば気持ちよく過ごせたのに、残念だった。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2024年03月22日 11:33:12

大浴場が使用出来ない。
駐車場の値段が高い。

【【喫煙】シングル2セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2019年11月14日 20:56:56

部屋を出るといきなり外というのは如何なものか。これまでに宿泊したことのない作りにびっくり。きっと夏は暑く、冬は寒い。もう二度と選びません。

【朝食夕食無料】☆大浴場サウナ無料 全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【シングル3【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年05月07日 10:18:45

駐車代が高すぎる。

投稿者さん 2017年05月05日 17:58:24

チェックインに、一時間以上、待たされる。皆、手荷物を持ったまま、立ちんぼうです。列はホテルの外の通りまで、続いていました。フロントスタッフの必要な配慮がない。

aki6935さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

aki6935さん [60代/男性] 2016年11月23日 09:14:35

夫婦で11/19にツイン部屋に一泊しました
11/17、18と烏丸御池駅かた徒歩数分のホテルに連泊(素泊まり)、同じツイン部屋でしたが
二人で連泊41千円、ところが当ホテルでは一泊で38千円
曜日の違いがあるからやむを得ないとの思いで予約を取ったのですが、部屋はシングルルームに無理遣りベッドを入れ「ツイン仕様」にした極めて狭く、食事も決してホテルの食事とは思えない程度のものでした
烏丸御池のホテルと比べ、コストパフォーマンスという見方をすれば、紅葉シーズンを逆手に取り観光客の足元を見た商売と受けとれる程でした

【ツイン2【禁煙】現金決裁】

win&macさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

win&macさん [40代/男性] 2016年07月04日 13:02:17

オープンして間もないとは言え、チェーン店であれば最低のマナー含め、道案内やフロントでの受付も出来るはず!言葉づかいや態度もあり得ないくらいひどい。研修生を使うなら対応できる社員も付けて欲しいです。
こんなホテル初めてです。絶対に使いたくない。

京都ユニバーサルホテル烏丸 2016年07月09日 19:15:34

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。京都ユニバーサルホテル烏丸が、ユニバーサルホテルグループ初の関西出店となり、スタッフ教育・フロント体制など、初の試みも多く、ご利用頂いた皆様には不快感・ご不便をおかけ致しましたこと、心からお詫び申し上げます。いつかまたご利用頂けるように、若い研修生を含めスタッフ一同、ホテルサービスの充実・サービス向上の為に努めて参ります。   支配人

投稿者さん 2024年03月03日 19:39:47

Wi-Fi完備と言っても遅くて使い物にならず。食事は味も雰囲気も昔の学食とか工場の社食の感じで、夕食は案内が不足していて初見殺し。枕元が窓際で寒い。もう泊まりたくない。

投稿者さん 2023年11月22日 16:19:59

急遽の旅行で利用しました。
紅葉シーズンなこともあり、どこもそれなりの価格帯で予算的に選べず。

複数日のうちの一泊を利用しましたが、
フロントの対応・態度が良くない方が一部います(感じが悪い)。
カギの渡し間違いされそうになったり。
説明が足りなかったり。

大浴場やっておらず、物価高騰するご時世でもあり恐らくは今後も再開することないと思います。
夕食・朝食付きにしましたが、期待し過ぎは厳禁で「これならオプションで付けなかったのに」です(観光スタッフも驚いていました)。
個人的には経営に支障あるなら夜だけやめて朝だけにして提供するものを良くすればいいのに、と思いました。

ホテルの構造はマンションのようになっておりフロントから自室までの行き来で一旦完全に外気に触れます。
部家によるかもですが道路大通り側だと車の騒音がよく聞こえます。

次の利用は無いですね・・・
過去一で良くなかったです。

投稿者さん 2023年05月06日 12:54:49

結婚式のためこちらを利用。チェックイン時に、敬語を使わないスタッフに対応された。質問に対して「無理」と一言だけ。部屋も壁が薄く、隣の話し声や入退室の音が聞こえて眠れず。朝食ビュッフェ(540円)もお願いしたが、7時頃に会場に行ったけれども料理の品数が3品程度。料理についてスタッフに何か聞こうにも、会場のどこにも待機していないため聞けない。ビュッフェという案内をやめてほしい。とりあえず二度と泊まりたくないホテル。

《素泊まり》☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【素泊まり【禁煙】シングル1セミダブルベッド【クレジット決済可】

投稿者さん 2023年04月04日 00:13:25

他人のクチコミはこれまで信じてませんでした。まさかここまでクチコミ通りとは思いませんでした。

【ツイン1セミダブル&ソファベッド【禁煙】現金クレジット決済可】