京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 00:00:11

朝食遅めに行くと、補充しないので、種類、量ともに少なく、残り物をさらうみたいで嫌だな。前からそうだし、前にもコメントしたので、利益優先で変更しないんだろう

【朝食夕食無料】☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【【禁煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

楽々beat321さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2024年01月31日 19:24:52

接客等は並み、パンフレットを求めたら、切らしているとの返(名刺じゃないんだから)…。新しくオープンするユニバーサルホテルは大浴場があるみたいですが、この京都の店は休業中(なんか違和感が…)、食堂で屋号の入った箸袋を求めると無いとのこと(楽天トラベルの写真には掲載されていますが…、今すぐ差替えですね…)、領収証は手書きで私の求めている但し書きを正確に記載していただけなかった(クラークは自信を持って承ったみたいでしたが…)。以前宿泊した他のユニバーサルホテルはコンピュータ化された領収証でしたが…。
 無料で頂けるのは大変ありがたいことでは有りますが、運悪く我々夫婦の苦手な鶏肉(原価の関係?)がメインで、仕方なくカレーライスに逃げた程…。夕食、朝食の味や品数は(個人的に)並みだと思います。
 更に、宿泊客にも拘らず、駐車場代がやや高めなのも(失礼ながら、この手のホテルのクラスでは高い方だと思います)マイナス要因。
 Wi-Fiは普通に繋がり、カード決済も可能です。あまり褒める点が少ないのが残念です。
 こだわりの無い方や、リーズナブルな価格で宿泊を希望される方には魅力的かもしれません。

【ツイン1セミダブル&ソファベッド【禁煙】現金クレジット決済可】

Dr.コバさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

Dr.コバさん [60代/男性] 2023年11月24日 07:11:04

この時期の京都としては、かなりお安く泊まれるので宿泊しました。部屋はワンルームマンションをリノベーションしたもので、ちょっと迷路のような建物でした。泊まった部屋は、喫煙ルームです。自分は煙草は吸わないですが、喫煙ルームと言っても部屋はきちんと消臭されていると思い、別に気にせずに予約しました。が、部屋に入ると直前まで煙草を吸っていたのではないかと思われるほどの煙草の臭い。今まで喫煙ルームに何度も泊まりましたが、こんな臭いのする部屋はなかったです。窓を全開し、エアコンの空気清浄を最大にしましたが、臭いがなくなるまで、何時間もかかりました。しかも床には小さなゴミが落ちたままで、気分は盛り下がる一方でした。食事は無料なので文句は言えませんが、酢豚は冷たいまま。ちょっとレンチンしてくれればいいのにと思ったほどです。提供するからには努力をしてもらいたいものです。部屋の清掃、消臭、暖かい食事の提供等、課題がたくさんあるホテルでした。

【【喫煙】シングル2セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2023年10月24日 18:57:24

フロントの対応が悪い。部屋番号は間違えるし、掃除をお願いしたのにしてないし。。
部屋もホコリが溜まってるし、髪の毛が落ちてたりで最悪。
もう泊まらない。。

fulldigitalaudioさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

fulldigitalaudioさん [60代/男性] 2023年10月09日 19:25:50

間違って喫煙を予約してしまいました。禁煙室を探してもらいましたが空きが無く残熱。
また、大浴場も楽しみだったのですがコロナで中止で残念。夕食は取りませんでしたが朝食は部屋も広く、メニューも多く良かったです。駐車場はいっぱいになるかと4時前に入ったのですが4時前料金300円が必要でしたがすいすいと駐車でき良かったです。

【【喫煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2023年04月05日 11:19:19

全室Wi-Fi完備となっていましたが、すぐに切断されてしまいネット環境が必要な仕事には不向きでした。
構造もかなり特殊?で1Rマンションをそのまま流用しているような作りです。ちょっと怖さを感じました。

チェックインの際、10人以上並んでいましたが、スタッフ1名で対応をしている状況だったこともあり、かなり待たされ、いざ順番が来ても事務作業のように対応が進んでいった事はちょっと残念です。

コンビニが併設されており飲食には困りませんが、余程の事が無い限りは、リピートは無しです。

【【禁煙】シングル2セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2023年03月05日 21:11:09

京都駅より地下鉄で1駅、そこから少し歩く。
ワンルームマンションが多数集まったような不思議な構造で、部屋を出ると廊下は屋外になっている。そのためか、暖房が効くまではとても寒く感じた。
寮の食事のような夕食が無料で付く。夕食時に高校生の運動部らしき団体を見た。そのような用途には最適だろう。

投稿者さん 2022年12月11日 21:46:21

食事が残念でした。
夕飯時利用した時、調理場?のおじさんが、怖かった。盛り付けが汚い。見た目だけならまだしも、おしんこがお盆に溢れてた。それもいっぱい。落ちたの食べてと言う事でしょうか?
レトルトで味もちょっと。
サラダも冷凍でびちゃびちゃ。
朝は、ポットに熱いお茶と書いてるのにぬるかった。
食事付きにこだわらなきゃよかったです。

投稿者さん 2022年09月19日 21:19:41

2泊しました。フロントは1名しかいないらしく、待ち時間が長いので注意が必要。エレベーターは速いのですが、各フロア広いので端の部屋になるとエレベーターまで結構歩きます。廊下は屋外。ドアは廊下側に引くタイプ。冷蔵庫用電源だけ24時間通電可能な模様。SWは枕元にありました。食事は・・・男性係員の態度がちょっと・・・。2日とも今にでも怒鳴り出しそうな感じだったので食事はまずく感じました。ご飯の大盛はNG。おかわりは有料。京都っぽいものは特になく。朝食も野菜の種類は多いのですが、狭いエリアにまとまって置いてあるので混雑時は渋滞します。また、Covid-19対策など衛生面を気にする方には向いていないかも知れません。たまたまなのかも知れませんが、ここ数年で泊まった京都のホテルの中では男性客がやたらと多いように感じました。安いことは安いのですが・・・。宿泊プランの料金に宿泊税は含まれていません。

投稿者さん 2022年05月17日 09:45:32

大浴場があるので予約したのに、利用中止となっていたのが残念でした。

投稿者さん 2022年05月03日 06:10:56

大浴場があるから予約したのに泊まると使用禁止になってた。食事もいつもは無料なのにゴールデンウイークで有料。やれやれ

《素泊まり》☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【素泊まり【禁煙】シングル1セミダブルベッド【クレジット決済可】

潰瘍性大腸炎9362さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

潰瘍性大腸炎9362さん [50代/男性] 2021年10月20日 18:28:48

安宿のお約束ではあるが病院かマンションの居抜きです。この価格で2食付はホテル側の努力に頭が下がりますが、質素で量も少なく病院食の様でした。個人的には500円程高く成っても良いので京都の漬物や惣菜、ごはん・味噌汁がおかわり出来たら良いと言えます。近くに食べる所も無いので隣接するコンビニで買うハメになり違うホテルにすれば良かったと後悔しました。また、部屋の掃除がなされて無くかなり汚れていました。

【シングル1セミダブルベッド【喫煙】【現金クレジット決済可】】

購入者5553さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

購入者5553さん [40代/女性] 2021年10月04日 12:08:14

朝のご飯(白米)が美味しく無かった。
昨日から炊いてたやつの残り?

投稿者さん 2021年10月04日 10:13:00

夜中に雨が降った時、部屋の換気扇の屋外のフードの部分に雨のしずくがポタポタと落ちて
うるさいし、クーラーがカタカタと音が鳴り気になって熟睡できなかった。

朝夕食付きで1泊3000円で泊まれるのはコスパも良く大満足ですが、HPに掲載されている料理の写真は期待しない方がいい。コロナだからしょうがないのか。。。あまりの落差にがっかりを通り越して寂しくなった。一階にローソンがあるので大変便利でした。夜の厨房に居る男性は愛想がなく「ごちそうさまでした」と声を掛けても返事もしなかった。過去の口コミにもこの男性の事を書いてる方が多いのに何故改善しないのか、それとも毎回求人を出しても残念な方しか来ないのか・・・・最低限の接客も出来ないのであれば厨房から出ない配膳の方法を考えたほうがいいと思います。

【シングル1セミダブルベッド【禁煙】【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2021年05月15日 00:05:28

楽天トラベルで予約した時よりも現地精算の時に1日当たり200円余分に支払った。
予約の時にきっちり全額を伝えてほしい。

【シングル1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

ハルハル6035さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ハルハル6035さん [60代/男性] 2020年11月27日 19:57:24

大浴場を目的で予約しましたが、コロナで使用できなっかった!使用できないアナウンスしてほしかった。(それなら、予約しませんでした)

ヨシデボさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ヨシデボさん [60代/男性] 2020年10月29日 10:22:46

10月の平日2連泊しました。
夜(昼間は外出中)に建物自体、躯体の振動(ドーン、ガタガタ、ブルブル等)がありました。
工事でも夜しているのかな?と思いフロントに確認したのですが、工事はしておらず振動には心当たり無いとのこと。
五階の部屋でしたが最初地震かと思うほどだったのですが、時間的に断続的に様々な振動が30分位は続いていました。人工的?かと問い合わせたのですが不安解消になりませんでした。
2泊目も同様でしたが、振動の大きさ、種類は比較すれば小さいもののように感じられました。
あのような振動があってホテル側は認識していないはずはない、と推察します。
近くに地下鉄が通っているので、その振動か??
原因を説明してくれれば、不安が解消したと思います。
不安な宿泊施設には今後は泊まりたくないと思うのは、普通の反応と思います。
食事は無料サービスであり、それなりに満足しました。

【シンク゛ル2【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2020年01月01日 16:47:27

12月27日宿泊会いました。ツインルームを予約したのですが、片方のベットが、ソファーベッドでした。最初から、告知してほしかった。
値段は、安かったが、部屋が狭かった。

【朝食夕食無料】☆大浴場サウナ無料 全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【ツイン1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年12月02日 17:08:11

朝食夕食付きというのが押しだと思いますが、正直美味しくなかったです。
学食のような食事会場と料理。外食したほうがよかったです。

投稿者さん 2019年11月26日 10:04:54

仕事で仕方なく間際に予約しましたが,週末料金でコスパが悪すぎます。食堂も混んでいても誰もコントロールしておらず,あちこちに客に指示する注意の張り紙だらけで,たかだかご飯のおかわりも追加料金発生だそうです。

【シングル5【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】