京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月30日 20:20:57

確認しなかった自分も悪いが、ホテルも大浴場と朝夕食事無料を押しているのなら、詳しく記載して欲しい
    自分は大浴場が入り為宿泊したが、コロナの為やってませんでした。
    これで凄くテンションさがりましたよ
    大浴場やってない分、食事は頑張っていると思い朝夕とも食事しましたが、
    この食事内容でしたら、無料でもいりません!
    あと、ホテルの場所も京都駅から離れるので送迎バスがあって欲しい

【朝食夕食無料】☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆

Tohtaさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

Tohtaさん [60代/男性] 2020年04月01日 14:32:36

最初に通された部屋のトイレに、排泄物が付着して残っていた。ここ20年以上国内だけで40泊以上各地を宿泊するが初めてで呆れた。
    部屋取り替えたが、部屋を移る際に案内にきたホテルフロントは荷物も持ちもせずさっさと先に代わりの部屋に行ってしまい、荷物(3泊分)を持つのに四苦八苦している当方としては見失いかけ、再び呆れた。
    朝食は毎日全く同じもの、連泊時にはキツイ。夕食付きだが、メインの揚げ物が入れ替わるくらいでほぼ同じようなもの。朝食のみの宿に比べ2000円ほど高いメリットはない。

【朝食夕食無料】☆大浴場サウナ無料 全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
    【シンク゛ル2【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2020年02月19日 06:21:11

最悪です。16:00~チェックインでしたが、間違えて15:00ホテル着。フロントには常に人がいないようでベルを鳴らして呼んだところ、16:00~ですのでと挨拶もなく素っ気ない。夕食朝食つき宣伝文句だが、料理のクオリティは最悪。夕食のカレーも具がない。コロッケはスカスカで衣が固まってる。朝食のおかずは全て冷えていて、温かいのはライス味噌汁のみ。味噌汁はボタンを押して注ぐタイプで味がない。書いたらキリがない。

【シングル2【喫煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2020年01月06日 22:06:53

1月4日宿泊しました。
    チェックインの時のフロントの人の対応がひどかったです。やる気なしでしたね。
    外出して帰った時チェックアウトの時はそれほどでもなかったので人によるのでしょうね。
    朝夕飯付きとの事でしたが朝は我慢で来ましたが夜はなんなんですね?おひたしらしい青菜はカピカピ。漬物もからからにひかびていました。それ以上に食堂の係の人の愛想のなさ。あきれました。そんなに仕事したくないの?と思いました。
    朝食の時は声もかけてもらえました。これも人によるんですね。
    部屋からエレベーターに遠くお風呂の行き帰りはとても寒かったです。
    もう利用はしません。

【ツイン1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年11月14日 20:56:56

部屋を出るといきなり外というのは如何なものか。これまでに宿泊したことのない作りにびっくり。きっと夏は暑く、冬は寒い。もう二度と選びません。

【シングル3【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年09月24日 22:17:22

もっとサービスを向上させなきゃ話にならない。
    建物は新しくても、掃除がしてないところが多いです。
    食堂に蜘蛛の巣、ゴキもいましたし、食堂の人は挨拶なし笑顔なし。
    大浴場の脱衣所の扉の角に埃が溜まってる。
    部屋のポットの中にカビが生えてたのは衝撃でしたね笑
    掃除を徹底して綺麗にすることくらいは、直ぐに改善できる事です。
    まぁ、従業員への徹底が出来ていないのと、従業員がやる気が無いのもあるのでしょう。

投稿者さん 2019年09月10日 15:01:05

相変わらず食事と食堂スタッフ最悪です。食事はまずくはないが夕食のメインではない小鉢はふざけているのかというボリューム。(小鉢の中に小さじ1杯程度の量)食事付きをうたうのであればきちんとしてください。食堂スタッフが独断で適当にしているのであれば指導をお願いします。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料Wi-Fi全室無料】現金決済

投稿者さん 2019年08月19日 18:38:28

従業員が最悪です。
    フロント:こちらの姿が見えていないかの様に挨拶すら無し。対応してくれた若い男性も非常に暗い。
    夕飯スタッフ:挨拶無し。しかも
    無愛想。何の言葉も発しない。

何回か泊まりましたが年々サービスが低下していて、お客さんも減っているのではと思います。従業員が暗いのでまるでお化け屋敷状態です。

もう2度と泊まりません。ま、近々潰れて泊まりたくても泊まれなくなるでしょうけど。

【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2019年08月19日 15:49:43

設備はきれいだが相変わらずスタッフの対応が悪い。特に食堂スタッフは最悪。改善を願います。

投稿者さん 2019年08月17日 08:40:17

8月16日に宿泊しました。16時のチェックインが遅いのにも拘わらず、スタッフの対応の悪さと人員不足で結構待たされました。夕食時のスタッフの対応は最悪です。あんな不快な思いは初めてです。朝夕食付きだからといってあの対応は無いと思います。それと部屋に入ると掃除をしているのかしてないのかと思うほどです。床にはつけまつげは落ちているし、風呂場は毛だらけで不愉快でした。もう二度と宿泊したくないと思いました。

投稿者さん 2019年08月12日 17:20:19

最悪のホテル。もう二度と行かない。8/5日から10日まで滞在。ホテルの地下駐車場料金の説明が無く金銭的実害を被った。周辺のコインパーキングなら24時間900円、ホテルの地下駐車場だと1800円!倍も高い。2日目の16時頃観光から帰り改めて駐車券を貰おうとすると、朝10時以降は一度出庫しないと30分300円づつ加算され続ける事を、この時初めて説明され、慌てて出庫し他のコインパーキングに入庫し直す羽目に。初めからそこに停めればこの時点で900円+αで済んだはずが5400円も取られた!!支配人に抗議すると、駐車場の看板やフロントのカウンターに説明文があり、読まないそちらが悪いと遠回しに言ってきた。更には喧嘩腰になるなと逆切れする始末。正直呆れ返った。地下駐車場は絶対に使わない事をお勧めする。

mschihirouedaさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

mschihirouedaさん [50代/女性] 2019年07月25日 07:55:02

食事内容は最悪。スタッフに清潔感が感じられません。ネットにある写真とは大違い。夕食に出されたコロッケ、フライはどこかのスーパーで買ってきたような粗末でまずいものでした。そもそも厨房がないんですよ。朝食もどこがいいのかわかりません。結局、外のコンビニにサンドイッチを買いました。安かろう悪かろうではないですが、フェイクの情報はいい加減にしてほしいです。使い捨てのマスクが共用のPCのところに置いてあったり、レストランとは名ばかりで、まったく清潔感が感じられません。このホテルではなく、べつのところにすればよかったと思っています

投稿者さん 2019年07月01日 18:32:26

冷蔵庫内がカビていた。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2019年05月07日 10:18:45

駐車代が高すぎる。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
    【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2019年05月02日 11:54:57

カウンターサービス係の方の対応が非常に気分を害する感じを受けた。

《食事有料》☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
    【※食事有料※【禁煙】セミダブル4シングルユース【現金決済】】

こばちゃん2015さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

こばちゃん2015さん [60代/男性] 2019年04月04日 20:30:38

食事ではなく餌。不味い上にメニュー変わらず。
    社員も笑顔無し。

投稿者さん 2019年03月18日 16:35:07

3月16日(土)に宿泊しました。
    チェックイン時は掃除されていない部屋に案内された。
    空のPETボトルが何本も放置されていた。
    色々なホテルを使用しているが、初めてのことで激怒してしまった。
    掃除者の問題であると思うが、掃除後のチェックをしないホテル側の重大の問題です。
    大浴場や朝食は良かったですが、最初のイメージがあまりにも悪く今後利用出来ない。

投稿者さん 2019年03月05日 19:06:35

とにかく安く泊まれるので選びました。
    マンションを改築したのかホテルの廊下は外廊下なので寒いです。いちいちコート着てお風呂に行ったりしないといけません。
    食事は宿泊費に入っていますが、豚の生姜焼きでしたが、極薄ベーコンの小さいものが少しで後のほとんどがドロドロソースがほとんどであんなまずい豚の生姜焼きは生まれて初めてでした。オーダーストップ少し前から掃除を始めてサラダバー使えず。
    また、バスタオルが濡れていたので新しいものを希望したら有料で購入してください、ホテルの決まりです。といわれました。最悪です。ホスピタリティゼロ。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2019年02月25日 09:37:33

京都駅から徒歩圏内で安いので何度か利用していますが、今回は最悪でした。
    ただ安いだけのホテルです(但し駐車代は高い)。
    冷蔵庫の中に前の客が置いて行ったシュークリームがそのまま残っており、常温になっていたため、少し匂っていた。
    室内のカップが使いさしのままで交換していなかった。
    部屋の床に食べかすが残っており明らかに床掃除の怠慢であった。
    朝食のバイキングの際、奥からもどうぞと言われたのでそちらに行ったら、今度は別の人間から戻って列に並べと言われ、まったく一貫していない。
    朝食バイキングは2日とも全く同じメニューで、以前ともほぼ同じメニューであった。
    室内の件に関しては、カップは少し時間がたってから交換に来たが、チェックアウトの際にはお詫びの一言もなく、まったく不愉快な3日間であった。

投稿者さん 2018年12月02日 23:42:32

駅からはちょっと遠かった。