京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 16:10:54

チェックインに時間がかかりすぎる。かといって早く着いても部屋に入れてくれない。ありえない。

【朝食夕食無料】☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【【禁煙】シングル2セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2024年03月22日 11:33:12

大浴場が使用出来ない。
駐車場の値段が高い。

【【喫煙】シングル2セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2024年03月03日 19:39:47

Wi-Fi完備と言っても遅くて使い物にならず。食事は味も雰囲気も昔の学食とか工場の社食の感じで、夕食は案内が不足していて初見殺し。枕元が窓際で寒い。もう泊まりたくない。

【【禁煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

PAPA666さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

PAPA666さん [60代/男性] 2023年11月24日 16:45:37

大浴場付きのホテルを探していて
下記の記載がありましたが

2016年7月1日、京都市南区東九条にユニバーサルホテルが登場!! なんと、朝食も夕食も無料!! 大浴場&遠赤外線サウナもあって大満足のホテルです!!

大浴場は休止中でした。
公告が嘘です。
修正するなり、注記をいれるなりの広告を出して下さい。

投稿者さん 2023年11月22日 16:19:59

急遽の旅行で利用しました。
紅葉シーズンなこともあり、どこもそれなりの価格帯で予算的に選べず。

複数日のうちの一泊を利用しましたが、
フロントの対応・態度が良くない方が一部います(感じが悪い)。
カギの渡し間違いされそうになったり。
説明が足りなかったり。

大浴場やっておらず、物価高騰するご時世でもあり恐らくは今後も再開することないと思います。
夕食・朝食付きにしましたが、期待し過ぎは厳禁で「これならオプションで付けなかったのに」です(観光スタッフも驚いていました)。
個人的には経営に支障あるなら夜だけやめて朝だけにして提供するものを良くすればいいのに、と思いました。

ホテルの構造はマンションのようになっておりフロントから自室までの行き来で一旦完全に外気に触れます。
部家によるかもですが道路大通り側だと車の騒音がよく聞こえます。

次の利用は無いですね・・・
過去一で良くなかったです。

投稿者さん 2023年05月06日 12:54:49

結婚式のためこちらを利用。チェックイン時に、敬語を使わないスタッフに対応された。質問に対して「無理」と一言だけ。部屋も壁が薄く、隣の話し声や入退室の音が聞こえて眠れず。朝食ビュッフェ(540円)もお願いしたが、7時頃に会場に行ったけれども料理の品数が3品程度。料理についてスタッフに何か聞こうにも、会場のどこにも待機していないため聞けない。ビュッフェという案内をやめてほしい。とりあえず二度と泊まりたくないホテル。

《素泊まり》☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【素泊まり【禁煙】シングル1セミダブルベッド【クレジット決済可】

投稿者さん 2023年04月04日 00:13:25

他人のクチコミはこれまで信じてませんでした。まさかここまでクチコミ通りとは思いませんでした。

【ツイン1セミダブル&ソファベッド【禁煙】現金クレジット決済可】

投稿者さん 2022年12月13日 00:05:19

ベッドや風呂に長い髪の毛があり、清潔感がなかった。
夕食はごはん以外は冷たく、味噌汁は味がしない。また、配膳の男性も無愛想で気分が悪い。

投稿者さん 2022年11月28日 11:17:39

禁煙部屋なのにタバコ臭く、ベッド横まで土足の足跡。黙食の看板があっても大声で話す人たちのことをホテル側に伝えても何も対応せず。
何の記載もなくそこらじゅうに改装資材が置かれてつまずきそうになる。
きちんと経営できていない様子。

投稿者さん 2022年02月10日 19:21:06

夕食を頼みました。
慣れない場所でどうしていいか分からず、突っ立ていたら「もう出来てるよ」と洗い場の方から声をかけられました。

そんな言い方ありますか?

しかもご飯が冷めてました。

食べる気にもならず、コンビニで弁当を買って夜を過ごしました。

京都でしょ?

しかもホテルを名乗っているんだから。

社員教育しっかりして下さい。

2022年02月
【朝食夕食無料】クレジットカード決済可☆1/27~まん延防止措置より夕食は19:30ラストオーダー

ののパパ0310さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ののパパ0310さん [40代/男性] 2022年01月21日 15:34:00

最悪のガッカリホテルです。
リニューアルで大浴場が使えないからでしょうか?夕食まで無料というのは驚きましたが、食事と立地以外は最悪です。
まず最初に案内された部屋はWiFiがつながりません。フロントに電話すると「部屋を変更します」と言われ、5分後にはスタッフがチャイムを鳴らしました。
私はトランクケースから出した荷物をしまい直して着替え直して・・・5分では足りません。
やっとの思いで部屋を変更したところ、WiFiは通じますがエアコンが壊れています。
暖房を選択しているのに送風です。暖かくなりません。
また、変更前の部屋の冷蔵庫に飲食物を忘れたのに気づき、フロントに電話すると「スタッフが持っていきます」と言ってもらえましたが、待っても来てくれません。
結局、忘れられたのかチェックアウトまで飲食物を持ってくることはありませんでした。
エアコンも正常にならず、翌朝まで寒くてベットから出ることができませんでした。
金額が安いからこんなサービスなんですね。

投稿者さん 2021年12月09日 11:12:49

ビルの中に部屋があるわけではないので、とても冷えます。床は薄いフィルト張り程度。たおるをドア下にしき、暖房を高温にするとしのげます。厚手靴下持参おすすめです。朝食もついていてとっても助かるのですが、8:30には担当女性が消毒液をまきはじめます。早起きするとよいですよ。

【シングル1セミダブルベッド【禁煙】【現金クレジット決済可】】

完司3244さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

完司3244さん [60代/男性] 2021年11月28日 20:31:17

部屋のクーラーの温度設定がちょっと難しい。駐車場代金が高すぎる。フロントが外人なのか説明が機械的
朝食が人がいないんでビニール手袋を使わない客がいるし、店員もビニール手袋をしないで食器や食事の手配をしていた。ひどい

【ツイン1セミダブル&ソファベッド【喫煙】現金クレジット決済可】

投稿者さん 2020年10月30日 20:20:57

確認しなかった自分も悪いが、ホテルも大浴場と朝夕食事無料を押しているのなら、詳しく記載して欲しい
自分は大浴場が入り為宿泊したが、コロナの為やってませんでした。
これで凄くテンションさがりましたよ
大浴場やってない分、食事は頑張っていると思い朝夕とも食事しましたが、
この食事内容でしたら、無料でもいりません!
あと、ホテルの場所も京都駅から離れるので送迎バスがあって欲しい

Tohtaさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

Tohtaさん [60代/男性] 2020年04月01日 14:32:36

最初に通された部屋のトイレに、排泄物が付着して残っていた。ここ20年以上国内だけで40泊以上各地を宿泊するが初めてで呆れた。
部屋取り替えたが、部屋を移る際に案内にきたホテルフロントは荷物も持ちもせずさっさと先に代わりの部屋に行ってしまい、荷物(3泊分)を持つのに四苦八苦している当方としては見失いかけ、再び呆れた。
朝食は毎日全く同じもの、連泊時にはキツイ。夕食付きだが、メインの揚げ物が入れ替わるくらいでほぼ同じようなもの。朝食のみの宿に比べ2000円ほど高いメリットはない。

2020年03月
【朝食夕食無料】☆大浴場サウナ無料 全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【シンク゛ル2【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2020年02月19日 06:21:11

最悪です。16:00~チェックインでしたが、間違えて15:00ホテル着。フロントには常に人がいないようでベルを鳴らして呼んだところ、16:00~ですのでと挨拶もなく素っ気ない。夕食朝食つき宣伝文句だが、料理のクオリティは最悪。夕食のカレーも具がない。コロッケはスカスカで衣が固まってる。朝食のおかずは全て冷えていて、温かいのはライス味噌汁のみ。味噌汁はボタンを押して注ぐタイプで味がない。書いたらキリがない。

【シングル2【喫煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2020年01月06日 22:06:53

1月4日宿泊しました。
チェックインの時のフロントの人の対応がひどかったです。やる気なしでしたね。
外出して帰った時チェックアウトの時はそれほどでもなかったので人によるのでしょうね。
朝夕飯付きとの事でしたが朝は我慢で来ましたが夜はなんなんですね?おひたしらしい青菜はカピカピ。漬物もからからにひかびていました。それ以上に食堂の係の人の愛想のなさ。あきれました。そんなに仕事したくないの?と思いました。
朝食の時は声もかけてもらえました。これも人によるんですね。
部屋からエレベーターに遠くお風呂の行き帰りはとても寒かったです。
もう利用はしません。

【ツイン1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年11月14日 20:56:56

部屋を出るといきなり外というのは如何なものか。これまでに宿泊したことのない作りにびっくり。きっと夏は暑く、冬は寒い。もう二度と選びません。

【シングル3【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年09月24日 22:17:22

もっとサービスを向上させなきゃ話にならない。
建物は新しくても、掃除がしてないところが多いです。
食堂に蜘蛛の巣、ゴキもいましたし、食堂の人は挨拶なし笑顔なし。
大浴場の脱衣所の扉の角に埃が溜まってる。
部屋のポットの中にカビが生えてたのは衝撃でしたね笑
掃除を徹底して綺麗にすることくらいは、直ぐに改善できる事です。
まぁ、従業員への徹底が出来ていないのと、従業員がやる気が無いのもあるのでしょう。

投稿者さん 2019年09月10日 15:01:05

相変わらず食事と食堂スタッフ最悪です。食事はまずくはないが夕食のメインではない小鉢はふざけているのかというボリューム。(小鉢の中に小さじ1杯程度の量)食事付きをうたうのであればきちんとしてください。食堂スタッフが独断で適当にしているのであれば指導をお願いします。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料Wi-Fi全室無料】現金決済