京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

ハルハル6035さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ハルハル6035さん [60代/男性] 2020年11月27日 19:57:24

大浴場を目的で予約しましたが、コロナで使用できなっかった!使用できないアナウンスしてほしかった。(それなら、予約しませんでした)

【朝食夕食無料】☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆

ヨシデボさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ヨシデボさん [60代/男性] 2020年10月29日 10:22:46

10月の平日2連泊しました。
    夜(昼間は外出中)に建物自体、躯体の振動(ドーン、ガタガタ、ブルブル等)がありました。
    工事でも夜しているのかな?と思いフロントに確認したのですが、工事はしておらず振動には心当たり無いとのこと。
    五階の部屋でしたが最初地震かと思うほどだったのですが、時間的に断続的に様々な振動が30分位は続いていました。人工的?かと問い合わせたのですが不安解消になりませんでした。
    2泊目も同様でしたが、振動の大きさ、種類は比較すれば小さいもののように感じられました。
    あのような振動があってホテル側は認識していないはずはない、と推察します。
    近くに地下鉄が通っているので、その振動か??
    原因を説明してくれれば、不安が解消したと思います。
    不安な宿泊施設には今後は泊まりたくないと思うのは、普通の反応と思います。
    食事は無料サービスであり、それなりに満足しました。

【シンク゛ル2【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2020年01月01日 16:47:27

12月27日宿泊会いました。ツインルームを予約したのですが、片方のベットが、ソファーベッドでした。最初から、告知してほしかった。
    値段は、安かったが、部屋が狭かった。

【朝食夕食無料】☆大浴場サウナ無料 全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
    【ツイン1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年12月02日 17:08:11

朝食夕食付きというのが押しだと思いますが、正直美味しくなかったです。
    学食のような食事会場と料理。外食したほうがよかったです。

投稿者さん 2019年11月26日 10:04:54

仕事で仕方なく間際に予約しましたが,週末料金でコスパが悪すぎます。食堂も混んでいても誰もコントロールしておらず,あちこちに客に指示する注意の張り紙だらけで,たかだかご飯のおかわりも追加料金発生だそうです。

【シングル5【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年11月04日 17:28:42

フロントスタッフ(一人のみ)の対応の悪さに驚きました。受付の段階から負のオーラ全開。笑顔なく無愛想。タクシーを呼んで頂きたいとお願いしたら面倒臭そうな顔をし、返事もせず電話をしてました。京都旅行の始まりがこれだったので非常に気分悪かったです。一人の対応でどれだけホテル全体のイメージが悪くなるのかわかって頂きたいです。

投稿者さん 2019年10月31日 21:54:57

シングル禁煙で予約しましたが実際は部屋がタバコの匂い大変強かった。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料Wi-Fi全室無料】現金決済

投稿者さん 2019年10月28日 16:06:02

ユニットバストイレ、新しいのはよいけど今まで中では最低の広さ、東横イン成田(新築)はさらに2000-3000円安いけどまだまし。

【シングル4【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年10月20日 18:35:01

部屋の清掃が最悪です。バスルームに薬の空きからが落ちていたり、トイレも汚い。どういう清掃の指導をされているのでしょうか?二度と泊まりたくないです。

【ツイン1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年08月19日 15:47:56

施設は新しくきれいだが従業員の対応が悪い。数回宿泊しているが、スタッフの対応に不満を感じなかったことはなく何かしら起こる。特に食堂スタッフの対応は最悪でホテルスタッフの一員やサービス業といった感覚はおそらく無い。

【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

poci3000さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

poci3000さん [50代/男性] 2019年08月07日 13:54:54

立地から考えると、5190円と価格は安く感じました。

朝夕食付プランでした。
    朝食パン派には、パンがバターロールだけだったので少し寂しい感じがしました。

禁煙室でお願いしましたが、以前は喫煙室だったのか、室内がタバコくさく辛かったです。

コインランドリーが少し高く感じられました、洗濯だけで300円、洗剤別売り100円でした。

一階がコンビニだったので、便利でした。

ホテル外で食事を考えると、近くにはあまり無さそうでした。

shotsukaさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

shotsukaさん [50代/男性] 2019年07月29日 07:29:01

食事がついているのはありがたいが残念ながら美味しくない。

投稿者さん 2019年05月27日 16:20:58

部屋の掃除が行き届いて無かったです。髪は 落ちてる!風呂の隅に 前回のお客様が使った 歯ブラシは そのまま!
    うんざりしました。
    朝食のスタッフの おはようございます!は 凄く気分が良かったです。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2019年05月01日 19:53:17

2泊利用しました、1晩目道路側の部屋でして大変煩かったです、2泊は静かな部屋に移ってもらい静かでした。しかしお食事が大変安いですが災厄でした、不味いです、職員はお客さん嫌いです。

《食事有料》☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
    【※食事有料※【禁煙】ツイン5【現金決済】】

KDCさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

KDCさん [60代/男性] 2019年03月15日 16:45:39

料金は2食付で5000円以下でうれしいが、下記の点に改善が必要と思います。
    部屋に照明が以上に多く一つ一つがまぶしい。
    机の奥行きが浅く書類整理・パソコンが使いにくい。
    朝夕の食事に於いてラストオーダーの時間になると何の声掛けも無く、食材を片付けられて清掃に入るのはどうか?(夕食のサラダバー・朝食のフルーツはショック)
    もともとワンルームマンションを改造したものと思われる為、角部屋は窓が2か所あり暖房があまり効かない。エレベータから部屋に行く廊下は外であり、大浴場を利用した場合、寒い季節は湯冷めして風邪をひく。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済

投稿者さん 2019年02月27日 17:08:02

部屋の照明が明るすぎてリラックスできず。。。
    加湿器は設備が無い。。。
    お風呂は広くて良かったですが。。

投稿者さん 2019年02月11日 16:00:28

駅から少し遠いわりには料金設定が高い。ホテル配備の駐車場代がコインパーキングより高い。廊下が吹き抜けで寒すぎ。料金支払い額が違う。宿泊税の説明がなかった。非常口を確認に行ったら鍵がかかっていて外には出れなかった。非常口の意味がない。

投稿者さん 2019年02月09日 07:40:28

外廊下の為、部屋のドアの下の隙間から外気が入ってきて寒かった。
    朝方は、朝食の臭いが入ってきて臭くて寝られなかった。

1階は初めてだったが、今度から一階以外で部屋を取ってもらおうと思った。

投稿者さん 2019年02月07日 16:05:44

毎年この時期にこちらのホテルをビジネスで利用していて3回目でしたが、
    今回は最悪でした。
    食堂の従業員の男性の態度が悪すぎ、素手で料理を盛り付けているのを
    見てしまった時もうダメだと思いました。
    夕飯はほとんど利用せず外で食べました。

大浴場も清掃を全然していないようで、大変汚く気持ちが悪く自分で掃除しようかと
    思ったほどです。
    いままで料金も安くスタッフの対応も良く気に入っていましたが、
    今回でもうリピートはなしです。
    安ければなんでもいいと思っているような印象を受けました。

もう少し料金をはらっても気持ち良く過ごせるところに変えたいと思います。

投稿者さん 2019年01月04日 16:14:49

朝食 最悪
    部屋が屋外に有り 大浴場を出ると 寒く最悪です

【※食事有料※【禁煙】ツイン1【現金決済】】