京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月18日 19:52:59

外観の割に内装は綺麗でした。

清掃が不十分でサニタリーボックスのゴミ残りとスリッパに毛髪が残っていたのが残念でした。
三連休にもかかわらず手頃な価格で部屋を確保でき、設備もそれなりなので、本当にそこだけが残念でした。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年09月17日 17:36:34

食事付き、大浴場付きでこの値段は大変ありがたいです。今後も利用させてもらいます。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年09月17日 16:51:14

キャンセル料が当日までかからないのは、予定が直前まで確定しない出張族としては助かるので、京都に泊まるときはいつも利用させてもらっています。

投稿者さん 2018年09月16日 18:40:26

夕食を食べに行こうにも、土地勘が無くホテルスタッフの方に教えてもらった焼肉屋が当たりでした。

投稿者さん 2018年09月16日 18:38:30

代理で予約しましたが、泊まった人達から良かったと聞きました。京都に旅行の際はまた利用したいと言ってました。

投稿者さん 2018年09月10日 21:49:42

少し頑張れば歩いて京都駅から行けたのが良かったです。
一回外に出なければなりませんが、隣にローソンが併設されてます。
建物の作りがマンションみたいで驚きました。
部屋はとても綺麗です。
食堂の席は結構あるので、おひとり様でも気兼ねなく座れるかと。
ペイチャンネルはありません。
夕飯で出されたカレーの量が少なかったのだけが不満です。

flatorbitさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

flatorbitさん [30代/男性] 2018年09月03日 14:41:40

ソファーが大きく荷物を整理するのに大変役立ちました。大浴場もあるためゆっくりと足を伸ばせます。ビジネス利用で非常に重宝しましたが、ちょっと駅から歩くので雨天や暑いときは少しつらいです。その他は満足しています。

投稿者さん 2018年08月31日 00:41:46

ホテルの建物は、外観からもビジネスホテル然としていて、質感は高くありません。立地は地下鉄烏丸線九条駅から5分と普通です。しかし烏丸線はメイン路線で、近鉄戦とも乗り入れており、利便性が高いでしょう。部屋はビジネスホテルとしては、ベッドがひろめで快適でした。アニメティも必要なものが揃っており特に問題ありません。窓は開けても反対側の部屋の窓で、景色は楽しめませんが、夜泊まるだけと割り切れる人には問題ないでしょう。食事は朝食と夕食付で、忙しいビジネスマンには時間とお金の節約ができてコスパは高いのではないでしょうか。食事の内容は、朝はバイキングで、他のスーパーホテルのものよりは、メニューは豊富です。夕食は、カレーと日替わりが選べ、内容はホテルのレストランというよりは、大量に作りおく社員食堂のイメージです。いずれもサラダバーついており、野菜がたっぷりとれるのはありがたいです。大浴場はサウナがついており、疲れた身体を癒すにはありがたいです。特に女性用は、パスワードで開錠されるロックがかかっており、安心なのでは。

投稿者さん 2018年08月28日 08:19:20

ドアを出ると外というコメントを読んで?と思っていましたが、そういうことだったのかと思いました。
大浴場があるのはやはり良いですね。

2018年07月

もと刀乗りライダーさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

もと刀乗りライダーさん [50代/男性] 2018年08月27日 16:13:29

8月26日にイベント参加のため利用しました。アクセスは車だと京都駅から5分の距離ですし、地下鉄でひと駅、降りてから5分の距離でしたが、入口横にコンビニがあり、利便性は良かったです。
部屋も清潔でセミダブルベッドは寛げました。
また利用したいです。

投稿者さん 2018年08月21日 22:52:00

内容としては普通でした。以下のことを踏まえてこの評価としました。
立地条件:京都駅からは徒歩15分以上かかりますが、最寄駅は徒歩5分で問題ない距離です。
食事:コメントには食事付きとありましたが、お盆休みの場合、朝食、夕食ともに別途料金がかかります。
   すごく不親切な書き方(楽天?)だと思います。当日チェックインの時に知りました。
駐車場:1944円とちょっと高め。
部屋:ソファーがあり、普通のビジネスホテルのシングルよりちょっと広めでした。
アメニティ:悪いところは見当たらなかった。普通に泊まれます。
買い物:ローソンがホテルに隣接しているので、買い物にも困らないです。
上記を踏まえると、お値段相場レベルですし、気持ちよく泊まれます。

《食事有料》☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【※食事有料※【禁煙】セミダブル1シングルユース【現金決済】】

投稿者さん 2018年08月18日 21:36:32

駅から近く、部屋もきれいでした。
大浴場もありとても寛げました。
朝夕の食事がついてのこの価格はとてもお得だと思います。
今後も機会があれば是非利用したいです。

くまくまくま2さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

くまくまくま2さん [50代/男性] 2018年08月17日 16:50:16

駐車場は一泊1800円、近くの2、3分のコインパーキング800円。朝食は8:30でほぼ食べるもの無し。わたしはリピしません。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

AKB1979さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

AKB1979さん [30代/男性] 2018年08月15日 17:00:47

・良い点
Budget:京都駅から地下鉄で一駅で割と予算は安め。ただ寝るだけという人にはいいだろう。

・悪い点
Location:地下鉄で一駅分はあり、京都駅からは歩くと15分ぐらい。スーツケースでの移動は大変。周囲にコンビニがあるのは良かった。
Meal:ご飯はおいしくなかった。サラダだけ食べて駅のパンを食べた。期待はできない。
Cleanness:可もなく不可もなく。建物自体はそこまで新しくもなくきれいでもない。

投稿者さん 2018年08月14日 21:12:49

食事は粗末でマズイ。テーブルの塩の出し口の穴全て詰まってた。
非常にぬるい、業務用カレー。

近隣に飲食店は皆無。

フロントの館内説明も早口で雑。

部屋から大風呂へ行くには外に出るため、秋冬はキツイと思う。

同じ程度の価格設定のホテルの中では最低ランクだ。

【※食事有料※【喫煙】セミダブル1シングルユース【現金決済】】

えなじーさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2018年08月12日 12:10:21

何度かりようしていますが、ようやく夕食もいただくことができました。地元の料理ではないですが、十分な食事です。
コストパフォーマンスとしては良いと思います。また利用します。

投稿者さん 2018年07月27日 22:04:52

新しいホテルでお部屋がきれいで嬉しかったです。荷物が多かったのでお部屋の長ソファーが役に立ちました。
チェックインに時間がかかると口コミにあり覚悟して行きましたが、私が到着した17時頃はまったく大丈夫でした。
冷蔵庫の電源がベットの枕元にあって、自力で見つけられずフロントに聞いてしまいました。
朝食のおかずが少し寂しかったです。
大浴場かとても気持ち良かったです。

投稿者さん 2018年07月19日 19:34:21

祇園祭の時期に、バストイレ付きで、この価格で泊まれるのはありがたかったです。ただ、他の方も書かれていますがチェックインのときに待たされる時間が長すぎです。16時スタートだからでしょうか。30分以上待ちました。疲れてホテルに着いた瞬間にこの待ち時間はしんどくて、次はないかなあ…と思ってしまいました。改善を望みます。

投稿者さん 2018年07月16日 23:17:55

衛生管理に問題あり。もう利用しません。

ベッドかソファにおそらくトコジラミ(もしくはダニなど)がいます。チェックインして部屋のソファに座り、一時外出しましたが、その時点で足首に刺されていました。
出先でかゆみに気づき最初は蚊だと思い放っておきましたが、ホテルに戻り就寝したところ、逆の足のかゆみで目が覚めました。
足首にまた赤い刺され跡があり、早朝でしたしクレームを入れる気力もなく、一度布団をはいで見てみましたが、虫が目視できたわけでもないので仕方なくまた横になりました。
朝起きてみると、足の甲とももにまた赤い刺され跡が残っていました。
1日経ちましたが四ヶ所とも赤みもかゆみも全く引きません。近々皮膚科を受診する予定です。荷物についた虫が自宅についてきていたらとも心配です。
また、浴衣があのように人通りが多く誰でも触れるところに置いてあるのは衛生的でないと感じます。
価格や立地は置いておくとしても、衛生管理には大きな問題があると感じます。

祇園祭と重なり取れる宿が限られていたため、立地や値段を勘案してこのホテルにしましたが、
ホテルの作りも殺伐とした感じ(団地みたいです)ですし、アメニティも価格に相応ではないと感じます。部屋にいる間しか冷蔵庫や空調が動かないのも、粗末なドライヤーも、リンスインシャンプーも、8900円の支払いに見合うとは感じられません。

深夜にホテルに戻った際も、インターホンを鳴らし応答がないまま自動ドアが開き、フロントに行っても話しかけるまで背を向られて、入ってくるのわかっているのになんで・・?と感じました。チェックアウト時もフロントは殺伐とした雰囲気を発していました。チェックイン時のスタッフは丁寧にしてくださったので、人によるのでしょう。

アンケートにも記入してきましたが、目的は感想の収集と従業員教育のみでしょうし(清掃した方の名前が書いてありました)、既に何も期待していませんが、率直に医療費出してくれよ・・・と思っています。無理でしょうけれど。
ユニバーサル系列のホテルはもう二度と利用しません。

2018年07月
【セミダブル2長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2018年06月26日 16:38:24

コストパフォーマンスは良いと思う。この値段で2食は嬉しい。

2018年06月