京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月25日 23:35:23

ソファーがあるおかげで荷物がたくさん置けました。部屋の広さも満足です。
部屋から出る時にいちいちエアコンの電源が切れるのは泊まる時期によっては困りますね。
風呂場は狭かったです。しかしそれよりも、髪の毛が3本もあり掃除が行き届いていないと感じました。気持ち悪いです。
掃除が行き届いてないホテルに泊まったのは初めてでした。
風呂場のカーテンの臭いは気にならなかったので、惜しいです。
食事は朝食と夕食が付くので有難いです。
味噌汁のお代わり禁止だったり、料理の品数が少ないのは残念でした。
HPの写真と随分違います。
料理も飲み物も、なくなったら補充なしなのでしょうか?
せめて補充してほしかったです。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

ユータン・グレースさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ユータン・グレースさん [60代/男性] 2017年09月25日 16:49:59

朝食プラス夕食ともにサラダバー付きで部屋も使いやすくコスパ最高。

【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

.....6464さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

.....6464さん [40代/男性] 2017年09月24日 16:01:33

2017年9月22日(金)から1泊利用。

1;立地
  地下鉄九条駅から5分くらいで不便ではない。コンビニも併設しており便利。

2;部屋
  ビジネスホテルとしては十分。

3;食事
  夕食(無料)は、日替定食(メンチカツがメイン)を選択。サラダバーが食べ放題なの
  で、野菜をよく摂取する小生にとっては満足。

野菜の種類は、サニレータス、茹でたも
  やし、インゲン、キャベツの千切り、人参千切り、タマネギスライス、カリフラワー、
  ブロッコリー、コーンなど。ドレッシングは3種類(和風、サザンアイランド、フレン
  チ)。

ドリンクバーも設置されているが、小生は利用せず、持ち込みの酒を嗜む。ちなみに、自
  販機で氷結を販売している様子。

続いて、朝食(無料バフェ)。
  和風メニュー;卵焼き、鱒の塩焼き、小鰯の佃煮、海苔佃煮、大豆昆布煮など。
  洋食メニュー;スクランブルエッグ、ミートボール、ミートパスタなど。
  その他メニュー;サラダ、フレッシュオレンジ、カットパイナップルなど。

宿泊費用を考えると無難。文句はない。ただ、コメの品質なのか、炊き方なのかわからな
  いが、コメが硬い。

4;風呂
  大浴場は利用してないので評価対象外。部屋の風呂はユニットバスで特筆すべき点はな
  い。

5;サービス
  パジャマが無料。

6;設備・アメニティー
  設備は、外見は病院のよう。中に入るとマンションと思う作り。
  アメニティーは、ビジネスホテルのそれを備えている。

7;総評
  値段を考えるとよく頑張っていると思う。安い値段なのだから、サービスに多くを求める
  のであれば、このホテルに宿泊はしない方が良い。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年09月19日 17:24:49

5泊で朝、夕食付きのプランでした。格安でした。
お部屋も綺麗で良かったです。
食事は価格通り味などはまぁこんなもんたまよねといった感じでしたが、コスパ的に考えれば大満足でした。
おかげでお昼に毎日奮発できましたし。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年09月14日 13:06:54

綺麗でした。仕事で使用するには安くてよかったです。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

あき320さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2017年09月12日 13:37:57

2食ついての値段は安い。
コインランドリーが
半分の台数が使えず、時間がかかった

dodoro7939さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

dodoro7939さん [60代/男性] 2017年09月12日 08:34:07

祇園祭の後祭りの宵山の日にお世話になりました。とにかくハイシーズンなのに夕食付でこの値段。全く期待していなかった食事も思ったよりよくコスパは最高です。

king.pandaさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

king.pandaさん [50代/男性] 2017年09月11日 21:11:36

夕食が残念。このよう内容なら不要にして価格を安くすればよい。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年09月11日 18:55:08

2泊お世話になりました。
部屋はまぁまぁ、エレベーターが4基あるので殆ど待つ事がなく乗れたのがよかったです。
食事は夕飯は私hそれほど食べないので適度な量だし一日目がとんかつ、二日目がアジフライで揚げ物ですが美味しかったです。
朝のバイキングがちょっと物足りなかったけど夕飯の時もですがサラダがたくさん食べられたのが野菜大好きな私にはめっちゃ満足!
風呂も大きくてサウナで疲れた体を癒す事が出来ました、が、ただ、ロッカー番号52のカギに前日にも次の日にも髪の毛がからまっていて、果たして掃除しているのでしょうか・・・客の私でもわかるので掃除している方も気付くと思います、とても残念でした。
が、次の機会にもお世話になりたいと思います。掃除だけはきちんとお願いします!

みうりん1225さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

みうりん1225さん [30代/女性] 2017年09月11日 08:55:48

写真と全然違う外観で一緒に泊まった人達と笑っちゃいました。
昔のマンションっていう感じです。
京都駅からは近いけれど、歩いていくには少し遠いし、結局毎回タクシーか地下鉄で少し不便でした。
無料の朝食と夕食はありがたいですがそれなりです。
三泊しましたが、朝食と夕食も一度ずつしか食べる気になりませんでした。
部屋は狭いけれど大きな不自由はなかったです。鍵を抜くとエアコンが切れてしまうので、真夏の宿泊は大変でした。
大浴場があり、駅からも近い方なのでこの立地でのお値段としてはお得だと思います。

ta-tu-miさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ta-tu-miさん [40代/男性] 2017年09月08日 08:07:56

夕食、朝食付きで大浴場ありは最高です。

ta-tu-miさん [40代/男性] 2017年09月08日 08:03:21

京都の繁華街からは反対になりますが、地下鉄が利用できるため気にならないです。
大浴場が気持ちよく、移動の疲れがとれます。

投稿者さん 2017年09月05日 10:32:49

大浴場がとても良かったです。
目の前が交差点だったのか、部屋から車の音が少しうるさかったです。
食事は悪くはないが、毎日同じような料理で飽きます。
京都駅から少し遠かったですが、サービスが良かったのでまた行く機会がある時に使わせてもらいます。

ssenceさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ssenceさん [60代/女性] 2017年09月04日 17:21:52

長いソファが とってもお役立ちです。
いつもキャリーケースは
ベッドの上においたり~~床に置いて荷物の出し入れしてるんですけどぉ~~この長いソファのおかけでかいてきでたぁ

その荷物も…当日も翌日も時間外に預かってもらえて助かりました。

投稿者さん 2017年09月01日 18:47:26

8月19日に1人で宿泊しました。予め噂として聞いていた食事については、予想通り大したものではなかったが、不味くはなかった。ただ、夕食の際、客の眼前で盛りつけ作業をするのはどうかと思う。裏ですればいいのに(場所がないのか)。それと、机の並べ方を変えても良いのではないかと思う。
エレベータから部屋までは、1泊する間に覚えることが出来なかった。かなり覚えづらい。
建物は綺麗なのだが、残念なポイントが所々目立っていて勿体ない。

投稿者さん 2017年08月27日 15:43:15

現金限定ですが、コスパを考えると食事二食ついてかなりお得です

投稿者さん 2017年08月26日 15:59:52

掃除はきちんとされてますか。
チェックインし、ユニットバスへ持ち込んだ歯ブラシ等をおいた際に、シャワーノズルに髪が付着してました。
またテレビ台にも毛が…

さすがに気持ち悪かったので、部屋に設置されていたアンケート用紙へ髪があると書き込みし、翌日散策後にホテルへ戻ったところテレビ台の毛が残ったまま…。。。

4泊しましたが、4泊中ずっとテレビ台の髪は残ったままでした。
どのような清掃をされているのでしょうか?

ただ安く宿泊するだけならとてもいいホテルかと思いますが、綺麗さ清潔さを求める方にはオススメできません。
無料朝夕食つきだったため、コストは抑えれましたが、清潔さに欠け残念です。

yu4942さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

yu4942さん [50代/男性] 2017年08月25日 12:47:01

他の方の書き込みが良くなかったので恐々利用しました。
結果、とてもよかったです。お風呂も広く、サウナの温度も良く、夕食も無料なら十分では。いやな人は文句を言うのでなく、食べなければよいと思います。
京都駅からは少し遠いですがまっすぐなので、散歩がてら行くのは良いと思います。
次回も利用しようと思います。

投稿者さん 2017年08月24日 15:07:31

ソワァーベットは体が痛くなった
食事付き嬉しいが、スタッフがゴム手して野菜かき集め在庫を足し、その手でペンを持ち個数確認。ソフトドリンクコーナーが濡れてても知らん顔。野菜は痛んでた。衛生上残念でした。

【ツイン1【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年08月22日 22:50:01

新しいし、食事が思っていた以上に豪華。得した気分になれました。