京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

PAPA666さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

PAPA666さん [60代/男性] 2023年11月24日 16:45:37

大浴場付きのホテルを探していて
下記の記載がありましたが

2016年7月1日、京都市南区東九条にユニバーサルホテルが登場!! なんと、朝食も夕食も無料!! 大浴場&遠赤外線サウナもあって大満足のホテルです!!

大浴場は休止中でした。
公告が嘘です。
修正するなり、注記をいれるなりの広告を出して下さい。

【朝食夕食無料】☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【【禁煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2022年12月13日 00:05:19

ベッドや風呂に長い髪の毛があり、清潔感がなかった。
夕食はごはん以外は冷たく、味噌汁は味がしない。また、配膳の男性も無愛想で気分が悪い。

【【禁煙】シングル2セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2018年12月02日 23:42:32

駅からはちょっと遠かった。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年11月30日 09:09:39

11月23日祝日に利用しました、そのせいか非常に料金が高く料金に見合ったサービスでは無いと感じました、食事は朝夕無料とのことで利用しましたが2種類から選ぶのみで量的にも夕食は物足りず京都らしさの無くその後コンビニに直行しました、朝食はバイキングと云う名を語った、ただ定食をセルフするものでサラダは半分以上が品切れ食べたい物が無く無料とはいえがっかりでした。部屋は喫煙部屋でしたが壁が黄ばんでおり部屋に入ったとたん直前まで誰かタバコを吸っていたように臭くて換気が全然出来ていない最低で、部屋の入り口は吹き抜けで屋根が無い中庭でというより寒々しいというか寒い。鉄の階段と鉄格子の中庭は雨のせいか絨毯はシミだらけ二度と利用しないと思った最低のホテルでした。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2018年07月16日 23:17:55

衛生管理に問題あり。もう利用しません。

ベッドかソファにおそらくトコジラミ(もしくはダニなど)がいます。チェックインして部屋のソファに座り、一時外出しましたが、その時点で足首に刺されていました。
出先でかゆみに気づき最初は蚊だと思い放っておきましたが、ホテルに戻り就寝したところ、逆の足のかゆみで目が覚めました。
足首にまた赤い刺され跡があり、早朝でしたしクレームを入れる気力もなく、一度布団をはいで見てみましたが、虫が目視できたわけでもないので仕方なくまた横になりました。
朝起きてみると、足の甲とももにまた赤い刺され跡が残っていました。
1日経ちましたが四ヶ所とも赤みもかゆみも全く引きません。近々皮膚科を受診する予定です。荷物についた虫が自宅についてきていたらとも心配です。
また、浴衣があのように人通りが多く誰でも触れるところに置いてあるのは衛生的でないと感じます。
価格や立地は置いておくとしても、衛生管理には大きな問題があると感じます。

祇園祭と重なり取れる宿が限られていたため、立地や値段を勘案してこのホテルにしましたが、
ホテルの作りも殺伐とした感じ(団地みたいです)ですし、アメニティも価格に相応ではないと感じます。部屋にいる間しか冷蔵庫や空調が動かないのも、粗末なドライヤーも、リンスインシャンプーも、8900円の支払いに見合うとは感じられません。

深夜にホテルに戻った際も、インターホンを鳴らし応答がないまま自動ドアが開き、フロントに行っても話しかけるまで背を向られて、入ってくるのわかっているのになんで・・?と感じました。チェックアウト時もフロントは殺伐とした雰囲気を発していました。チェックイン時のスタッフは丁寧にしてくださったので、人によるのでしょう。

アンケートにも記入してきましたが、目的は感想の収集と従業員教育のみでしょうし(清掃した方の名前が書いてありました)、既に何も期待していませんが、率直に医療費出してくれよ・・・と思っています。無理でしょうけれど。
ユニバーサル系列のホテルはもう二度と利用しません。

2018年07月
【セミダブル2長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年11月21日 18:57:39

急ぎであまり確認せず確保した部屋だったのですが、ベットがダブル+セミダブルだった為か狭い、部屋から一歩出ると其処は半屋外、寒波がやってきたタイミングだったので地階にある大浴場に行くには、エレベーターに乗るまで寒風吹きさらし、今回はハズレでした

nryouさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

nryouさん [50代/男性] 2017年11月10日 12:53:51

娘と2人で旅行しました。11月の連休でもあり人が多く、19時に到着しましたが、チェックインに45分かかりました。外まで列が出来ていてげっそりしました。食事は外食の予定でしたが、子供も待ち疲れて無料の食事を食べることにしましたが、冷凍食品やレトルトのもので皿数は多いのですが、出来合いの物ばかりでお世辞にもおいしいとは言い難いものでした。朝食も同じです。無料だからと言われればしょうがないでしょう。食堂内にプレハブの冷凍庫があるのも不思議でした。せっかく京都に来たのであれば違うところで食べるべきでした。大浴場は洗い場が6か所ほどで順番を待って洗う状態で湯船も10人も入れない広さです。サウナはありますが、狭く3~4人で一杯な感じです。
すべてが、45分の待ち時間から始まりました、がっかりしました。

【ツイン4【喫煙】現金決済】

aki6935さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

aki6935さん [60代/男性] 2016年11月23日 09:14:35

夫婦で11/19にツイン部屋に一泊しました
11/17、18と烏丸御池駅かた徒歩数分のホテルに連泊(素泊まり)、同じツイン部屋でしたが
二人で連泊41千円、ところが当ホテルでは一泊で38千円
曜日の違いがあるからやむを得ないとの思いで予約を取ったのですが、部屋はシングルルームに無理遣りベッドを入れ「ツイン仕様」にした極めて狭く、食事も決してホテルの食事とは思えない程度のものでした
烏丸御池のホテルと比べ、コストパフォーマンスという見方をすれば、紅葉シーズンを逆手に取り観光客の足元を見た商売と受けとれる程でした

【ツイン2【禁煙】現金決裁】

投稿者さん 2024年04月21日 14:46:21

チェックインまで長時間待たされました。全体的に清潔感が無く、部屋に入った時から咳が止まりませんでした。冷蔵庫も電源を入れたのに勝手に消えて付くの繰り返しです。同じ日に宿泊した友人の別の部屋には至る所に髪の毛があったと聞きました。
もう利用したくないです。

投稿者さん 2024年03月22日 11:33:12

大浴場が使用出来ない。
駐車場の値段が高い。

【【喫煙】シングル2セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2020年10月30日 20:20:57

確認しなかった自分も悪いが、ホテルも大浴場と朝夕食事無料を押しているのなら、詳しく記載して欲しい
自分は大浴場が入り為宿泊したが、コロナの為やってませんでした。
これで凄くテンションさがりましたよ
大浴場やってない分、食事は頑張っていると思い朝夕とも食事しましたが、
この食事内容でしたら、無料でもいりません!
あと、ホテルの場所も京都駅から離れるので送迎バスがあって欲しい

【シングル1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年11月14日 20:56:56

部屋を出るといきなり外というのは如何なものか。これまでに宿泊したことのない作りにびっくり。きっと夏は暑く、冬は寒い。もう二度と選びません。

【朝食夕食無料】☆大浴場サウナ無料 全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【シングル3【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

mschihirouedaさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

mschihirouedaさん [50代/女性] 2019年07月25日 07:55:02

食事内容は最悪。スタッフに清潔感が感じられません。ネットにある写真とは大違い。夕食に出されたコロッケ、フライはどこかのスーパーで買ってきたような粗末でまずいものでした。そもそも厨房がないんですよ。朝食もどこがいいのかわかりません。結局、外のコンビニにサンドイッチを買いました。安かろう悪かろうではないですが、フェイクの情報はいい加減にしてほしいです。使い捨てのマスクが共用のPCのところに置いてあったり、レストランとは名ばかりで、まったく清潔感が感じられません。このホテルではなく、べつのところにすればよかったと思っています

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料Wi-Fi全室無料】現金決済
【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年11月12日 14:28:32

指定された部屋に入ると、清掃が終わっていませんでした。
沢山のホテルを利用していますが、初めての事でとてもびっくりし中に人がいるのかと思って怖くなりました。
チェックアウトの際も何の言葉もなく、こんな事が日常なのだと思いました。
朝食も品数少なく、宿泊費に見合わないホテルで泊まった事を後悔しています。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年01月29日 16:42:23

戸建マンション形式で廊下が外部、角部屋だったため壁・窓から冷気が侵入し非常に寒い、エアコンは効いているが、冷気が勝り寒くて眠られなかった。
サービスの夕食・朝食はとてもよかった。また、大浴場も大きく気持ちよかったが、兎に角寒い!!

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

doi1966さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

doi1966さん [50代/男性] 2017年10月07日 22:41:43

秋の行楽シーズンのためか、出張で3連泊をしようにも空きがなく、本ホテルを利用した。

立地は、京都駅から歩けない距離ではなくが、15分ほどはかかり、荷物があるときつい。
また、コンビニは1Fにあるものの、ほかにめぼしいレストランは付近になく、京都駅に戻る必要があり、必然的に宿の食事をとることになる。

部屋は、エアコンの製造年が2011年だったので建ってから(あるいは改修してから)5・6年といったところ。長いソファーがあるが使い勝手がわるく、PCで仕事をするには背もたれなしの椅子にすわるしかなく、長時間はきつい。トイレ、バスルームも超エコノミー仕様。

食事は、正直言って不味い。定食でから揚げがでたが、皮の部分が多く、硬く、あぶらべとべとだった。米もぼそぼそで、味噌汁はうすく、ごはんも、味噌汁もお代わりができない。サラダバイキングも種類こそ多いが、朝と夕と兼用で材料がつかいまわし。そこに、中国人の団体が大勢おしよせてきていて、とてもゆっくりした雰囲気での食事はむずかしい。

風呂は、そこそこ大きい。サウナは低温サウナであたたまらない。また、中は掃除をしていないのか、汚れがめだち衛生的でない。脱衣場についてもほこりがめだち、さらに海外の宿泊客のマナーの悪さにより床がびしょぬれの状況。こちらも超エコノミー仕様なので、会社の寮の風呂のイメージ。

サービスは、フロントや食堂は渋滞し、回転がわるく、ここにとまって、一度もありがとうといわれなかったことにおどろいた。会計も現金のみ。ビールも自販機があるが、高いので外で購入することになり、不便。

設備は、基本的に会社の寮をホテルにしたようなイメージと考えればよく、必要最低限の機能があるという感じ。京都のホテルは、競争がきびしく、もっと安い価格でよいサービスを提供しているホテルも多い。そこからすると大いに見劣りする。

総合として、ほぼ毎週、京都で宿泊をしており、いろいろな京都ならびにその周辺のホテルに宿泊しているが、最低レベルのホテルである。ただし、あくまで相対的な評価であり、必要な機能を安価に提供しているホテルともいえ、2食付きで7000円程度で宿泊できると
考えれば、それはそれでありかもしれない。私の価値観とは違うが。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年04月01日 20:02:36

まかない付の寮に泊まるイメージだ、広い食堂と風呂、エアコンの屋外機が立ち並ぶ通路を通って入るビジネスホテルより狭いツイン部屋、その全てがホテルとして造られたものではない、企業の寮の様相だ、見本写真の半分の量が盛り付けられた夕食、そして部屋も一般的なツインでは無い、ビジネスホテルでもツイン部屋にはベッドが2ツ有るが、ここは背中に当たる大きな溝が縦に走るソファーベッドが1ツ、シングル部屋に追加された1+1だ、これでこの料金では1点の評価になる、楽天評価では初めての1点とした。
このチェーンのホテルは、どこも同じなのだろうか?

投稿者さん 2016年09月26日 07:36:07

連休なのでツイン1人14000円もしたが・・・禁煙で予約したのに、禁煙ではなかった(チェックアウトの時フロントで確認済み)ベッドは一つは小さかった。チェックインの時、部屋着の案内はなかった。要はサービスはあまり良くない。
2食ついていたが、ご飯はとにかく不味い。夜ご飯はあれなら付けずにその分安くして欲しい。片付けようと思っても置くところはない。食堂の人の対応も悪い。ブロッコリーは糸を引く程腐っていた。食べれたもんじゃない。
大浴場とあったが、芋の子を洗う状態で、結局入っていない。
総評は最悪です。

投稿者さん 2024年03月23日 16:10:54

チェックインに時間がかかりすぎる。かといって早く着いても部屋に入れてくれない。ありえない。

投稿者さん 2024年03月03日 19:39:47

Wi-Fi完備と言っても遅くて使い物にならず。食事は味も雰囲気も昔の学食とか工場の社食の感じで、夕食は案内が不足していて初見殺し。枕元が窓際で寒い。もう泊まりたくない。