京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月05日 17:58:24

チェックインに、一時間以上、待たされる。皆、手荷物を持ったまま、立ちんぼうです。列はホテルの外の通りまで、続いていました。フロントスタッフの必要な配慮がない。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

PAPA666さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

PAPA666さん [60代/男性] 2023年11月24日 16:45:37

大浴場付きのホテルを探していて
下記の記載がありましたが

2016年7月1日、京都市南区東九条にユニバーサルホテルが登場!! なんと、朝食も夕食も無料!! 大浴場&遠赤外線サウナもあって大満足のホテルです!!

大浴場は休止中でした。
公告が嘘です。
修正するなり、注記をいれるなりの広告を出して下さい。

【朝食夕食無料】☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【【禁煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2022年02月10日 19:21:06

夕食を頼みました。
慣れない場所でどうしていいか分からず、突っ立ていたら「もう出来てるよ」と洗い場の方から声をかけられました。

そんな言い方ありますか?

しかもご飯が冷めてました。

食べる気にもならず、コンビニで弁当を買って夜を過ごしました。

京都でしょ?

しかもホテルを名乗っているんだから。

社員教育しっかりして下さい。

2022年02月
【朝食夕食無料】クレジットカード決済可☆1/27~まん延防止措置より夕食は19:30ラストオーダー

投稿者さん 2019年08月19日 15:49:43

設備はきれいだが相変わらずスタッフの対応が悪い。特に食堂スタッフは最悪。改善を願います。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料Wi-Fi全室無料】現金決済
【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年11月29日 16:58:05

最悪です。大変嫌な気持ちなったので、投稿します
それは、他の人も書いてましたが、夕食会場の男性スタッフです。
夕食時に、
「ご飯を少なめでお願いします」
と言いました。
無視されました。
あれ、聞こえて無かったのかなと思い、少し大きい声でもう一度、お願いしました
そうしたら、
「ああ?」
とキレられました。そして乱暴にご飯を型に詰め、どんっ!

人として、バカにされたようでその夕食はイライラしながら食べました。
翌日は、顔見たくなくて食べませんでした。
朝夕無料とうたってますが、宿泊代金にINしてるだけなので
食べなかったら、損した気になりました。
ご飯の内容は、学生時代の合宿所のご飯という感じです
それ自体がいいかどうかは金額が安いので人の判断ですが
あの態度は、サービス業としてでなく、
人としてどうかと思います

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済

投稿者さん 2018年03月11日 23:05:43

・禁煙部屋を予約したのに喫煙部屋に通された
フロントに言って部屋を交換してもらいました。こういうのは稀にあるミスなのでまぁしょうがないでしょう。

・前の客の歯ブラシが捨てられずに残ったままでした
こんなの初めてです。。上記の件でフロントにまた文句を言うのも気が進まなかったのでアンケート用紙にちゃんと捨てるよう記入しました。が!なんと連泊の翌日も残されたままでした。。もう意味不明です。ルームメイク係が喧嘩売っているのでしょうか?二日目は怖くてもう何も言えませんでした。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年11月26日 18:14:38

受付の対応が悪かった、新人の受付対応の方の声が小さく聴きずらかった、更に女子の大浴場は番号で開けるタイプだったが説明がなかった、観光地だけど案内の用意しっかりしていない、事前の準備が悪かった、大浴場の脱衣場の扇風機は壊れ、ドライヤーのかけるフック壊れ、洗濯機、乾燥機は壊れ一年前にオープンしたとは思えないひどさ、夕食のごはん硬く冷めていた

【ツイン3【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年07月26日 19:31:47

評価「不満」は、ホテルのカウンターでの最初の対応。予約済なので名前を言ったが、長く待たされた。その間「いつ予約したのか?」「人数は?」等々、客に聞くには失礼な言い方。最初から笑顔一つないスタッフが目を吊り上げていろいろ聞いてきて、待たされている間はとても不安だった。疲れて宿に着いたので早く落ち着きたかったが、なかなか案内してくれない。長く待たされて、PCを見ながら漸く名前が分かったらしく、宿代を請求してきた。楽天ポイントが反映されてないのも変だ。「宿泊カードがなかったので」との言い訳も変だ。一連の間違いはホテル側、落ち度のない客はカウンター前で不安な気持ちのまま長く待たされた。ビジネスホテルとは言え、とても客への対応とは思えない。まず最初に笑顔で迎えて頂いていたなら、不安な気持ちは抱かなかっただろう。「宿泊カードがなかった」場合は、いきなり客に聞かず調べる方法があっただろう。一番大事なことは、人に失礼な言い方をしてはいけないことだ。これは、ホテルでなくとも普通人間として当然だ。このスタッフが笑顔の対応だったならば気持ちよく過ごせたのに、残念だった。

投稿者さん 2017年05月07日 16:18:45

ひどいホテル、ひどいホテルです!従業員に、笑顔、が無い!声掛けが無い。やる気が無い並ばせる、並ばせる、並ばせる、おもてなしが無い並ばせ、おもてなしです無い!ひどいホテルひどいホテルです残念残念残念

投稿者さん 2017年05月07日 16:14:22

ひどい!ひどい!ホテルで無い!ひどい!ひどい!ホテルです!列ばせる、列ばせる!列ばせる、ひどい!ひどい!ホテルです!残念残念残念残念、もう二度と行かない、泊まらないひどいホテル

完司3244さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

完司3244さん [60代/男性] 2021年11月28日 20:31:17

部屋のクーラーの温度設定がちょっと難しい。駐車場代金が高すぎる。フロントが外人なのか説明が機械的
朝食が人がいないんでビニール手袋を使わない客がいるし、店員もビニール手袋をしないで食器や食事の手配をしていた。ひどい

【ツイン1セミダブル&ソファベッド【喫煙】現金クレジット決済可】

投稿者さん 2020年10月30日 20:20:57

確認しなかった自分も悪いが、ホテルも大浴場と朝夕食事無料を押しているのなら、詳しく記載して欲しい
自分は大浴場が入り為宿泊したが、コロナの為やってませんでした。
これで凄くテンションさがりましたよ
大浴場やってない分、食事は頑張っていると思い朝夕とも食事しましたが、
この食事内容でしたら、無料でもいりません!
あと、ホテルの場所も京都駅から離れるので送迎バスがあって欲しい

【シングル1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年08月19日 18:38:28

従業員が最悪です。
フロント:こちらの姿が見えていないかの様に挨拶すら無し。対応してくれた若い男性も非常に暗い。
夕飯スタッフ:挨拶無し。しかも
無愛想。何の言葉も発しない。

何回か泊まりましたが年々サービスが低下していて、お客さんも減っているのではと思います。従業員が暗いのでまるでお化け屋敷状態です。

もう2度と泊まりません。ま、近々潰れて泊まりたくても泊まれなくなるでしょうけど。

mschihirouedaさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

mschihirouedaさん [50代/女性] 2019年07月25日 07:55:02

食事内容は最悪。スタッフに清潔感が感じられません。ネットにある写真とは大違い。夕食に出されたコロッケ、フライはどこかのスーパーで買ってきたような粗末でまずいものでした。そもそも厨房がないんですよ。朝食もどこがいいのかわかりません。結局、外のコンビニにサンドイッチを買いました。安かろう悪かろうではないですが、フェイクの情報はいい加減にしてほしいです。使い捨てのマスクが共用のPCのところに置いてあったり、レストランとは名ばかりで、まったく清潔感が感じられません。このホテルではなく、べつのところにすればよかったと思っています

投稿者さん 2019年05月02日 11:54:57

カウンターサービス係の方の対応が非常に気分を害する感じを受けた。

《食事有料》☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【※食事有料※【禁煙】セミダブル4シングルユース【現金決済】】

こばちゃん2015さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

こばちゃん2015さん [60代/男性] 2019年04月04日 20:30:38

食事ではなく餌。不味い上にメニュー変わらず。
社員も笑顔無し。

投稿者さん 2018年12月02日 23:42:32

駅からはちょっと遠かった。

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年08月14日 21:12:49

食事は粗末でマズイ。テーブルの塩の出し口の穴全て詰まってた。
非常にぬるい、業務用カレー。

近隣に飲食店は皆無。

フロントの館内説明も早口で雑。

部屋から大風呂へ行くには外に出るため、秋冬はキツイと思う。

同じ程度の価格設定のホテルの中では最低ランクだ。

【※食事有料※【喫煙】セミダブル1シングルユース【現金決済】】

投稿者さん 2018年04月05日 22:28:43

チェックインを終え、鍵をもらって部屋に入るとベッドのシーツが使われたままで驚きました。
あれ、、と思って更に部屋に入るとお土産らしき荷物が置いてあり、他の方が利用されている部屋だと気づきました。

あまりのことに友人と部屋を飛び出てエレベーター横の電話でフロントに連絡
するとすぐに新しい部屋の鍵を持ってきてくれました
しかし研修中のスタッフの方で部屋の位置を把握しておらずこちらが案内することに、、、謝罪も一切ありませんでした。
また、数分後にコンビニへ出掛けたのですがチェックイン時にフロントで違う鍵を渡したスタッフは私たちをみても無視(顔を覚えてなかったのだと思いますが)でした。

どんなに安いホテルでも間違えて鍵を渡すなんてありませんでした。
信用できないしがっかりです。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

ちゃもしさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ちゃもしさん [40代/女性] 2018年03月30日 08:40:26

平日の夜に宿泊。
フロントが人手不足のようで、チェックインも30分近くたちっぱなしで待つことに。
外出して帰ってくると、預けたキーの受け取りでまた待つことに。
翌朝、混雑を予想して朝食スタート前に並ぶも、
長蛇の列で朝食のテーブルに座るまで30分以上かかりました。
部屋は京都にしては広めで悪くないのに、こんなになにもかも待つホテルは初めて。
泊まるまでは楽しみにしてたのに、ユニバーサルホテル系はもう泊まりません。