京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

りょう6427さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

りょう6427さん [30代/男性] 2017年03月21日 16:08:48

朝食券があるのに
食事がない、従業員はいい加減な対応で朝から最悪だった。
こんなに馬鹿にされたのは、はじめての体験です。いい訳しかできない従業員、はじめから最後まで他人事のような接客です
。2度と利用しません。

【セミダブル2長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

aki6935さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

aki6935さん [60代/男性] 2016年11月23日 09:14:35

夫婦で11/19にツイン部屋に一泊しました
11/17、18と烏丸御池駅かた徒歩数分のホテルに連泊(素泊まり)、同じツイン部屋でしたが
二人で連泊41千円、ところが当ホテルでは一泊で38千円
曜日の違いがあるからやむを得ないとの思いで予約を取ったのですが、部屋はシングルルームに無理遣りベッドを入れ「ツイン仕様」にした極めて狭く、食事も決してホテルの食事とは思えない程度のものでした
烏丸御池のホテルと比べ、コストパフォーマンスという見方をすれば、紅葉シーズンを逆手に取り観光客の足元を見た商売と受けとれる程でした

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【ツイン2【禁煙】現金決裁】

投稿者さん 2016年09月26日 07:36:07

連休なのでツイン1人14000円もしたが・・・禁煙で予約したのに、禁煙ではなかった(チェックアウトの時フロントで確認済み)ベッドは一つは小さかった。チェックインの時、部屋着の案内はなかった。要はサービスはあまり良くない。
2食ついていたが、ご飯はとにかく不味い。夜ご飯はあれなら付けずにその分安くして欲しい。片付けようと思っても置くところはない。食堂の人の対応も悪い。ブロッコリーは糸を引く程腐っていた。食べれたもんじゃない。
大浴場とあったが、芋の子を洗う状態で、結局入っていない。
総評は最悪です。

【ツイン4【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年09月22日 23:34:47

シングルとツインを利用しました。ツインの一台はソファーベットの為背中に当たる部分に段差があり一晩眠れませんでした。トイレ入口は階段一段くらいの段差があり入りづらさを感じました。お風呂もとても狭かった。ツインとシングル同じ面積なのでシングル3室にすれば良かったと思いました。7月オープンだったので新しい方がいいと思いこちらを選びましたががっかりしました。値段が安いので仕方がないかもしれませんが・・・。
シングルルームは、エレベーターの隣だった為”ゴー”と言うエレベーターの騒音が一晩中響いたため眠れませんでした。車で行ったので駐車場を利用しましたが、地下駐車場なので中を通ってホテルへ入る通路があるかと思い探しましたが入口通路案内がない為、駐車場から一度外へ出てホテルロビーへ行くことになり大変不便でした。帰りは雨が降っていたので濡れてしまいました。また、帰りの駐車料金をみてビックリ!なんと11,800円の料金表示になり、係員呼び出し用のインターホンを押してみましたが誰も出なかった為、フロントに行ったところフロントで宿泊用の駐車カードを渡すのを忘れていたとのこと。前日の午後1時20分頃に駐車したので1泊の駐車料金1,800円と時間外の駐車料金1,800円合計3,600円を駐車料金として払ってきました。(駐車料金の件でフロントへ行って分ったのですが、地下の大浴場があるところから地下の駐車場へ行ける通路があるとのこと、最初に教えて欲しかった。)ホテル従業員の方の対応が悪いという印象を受けました。
楽しいはずの旅行が台無しです。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年08月06日 00:47:24

宿泊代は安いが駐車場代金がものすごく高い。そして駐車場代金システムの説明は一切ない。駐車代一泊が1941円 もう一泊したので合計約4000円と思っていたが次の日の10時か16時の間は一時間600円、6時間で3600円支払いが発生しました。二泊で駐車場代金は7600円。しらなかったのでずっと車を駐車場において観光したりしてました。フロントの方は一切説明してくれません 連泊してるので車はおいていいものだと思ってましたのでびっくりです。受付でなぜ10時から16時までは有料で一時間600円、6時間で3600円いりますとチェクインの時に話してくれないのか、というと あきらかにムッとした顔をして口だけで すみま と。このホテルのスタッフの方の印象は自分の持ち場だけをただ機械的にやってる感じでホテルをよくしていこうとか ここは改善したらいいとかというやる気はみえない感じです。何かクレームを言われれば なんで私が怒られるのよみたいな感じでムっとした気持ちを表情にだされます。また 駐車場からフロントまでいく順路表記もなく 見通しの悪い地下をぐるぐるまわり自力ででました。階段もエレベーターもありません 車が通るところを歩きます。食事は無料でしたのでコメントは控えます。駐車場代システムのスタッフの方の対応に後味の悪さが残ってしまったのでもう利用はいいかなと思います。そして、なぜホームページに駐車場代金の記載をしていないのだろう

【3名1室1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年07月31日 05:43:55

京都は何度もビジネス、旅行で行っていますが、これほどひどいホテルは初めてでした。

駐車場が同じ建物の地下にあるのに、エレベータを使わせず、歩いて自動車の入り口を登り、建物の外へ出てフロントまで歩かせられます。荷物を運ぶのもたいへんですし、一体、雨の日はどうするのでしょう?しかも、地下の駐車場の掲示も不親切で、一体どのようにフロントへ行けばよいのかが書かれておらず、本当に困ります。こうしたことについて、スタッフも疑問にも思っていないようで、対応も最低でした。また、チェックアウトを30分だけ伸ばしたいと言うと、「10:00を1分でも過ぎたら、13:00までのチェックアウトで、宿泊料金の30%を加算します」だそうです。スタッフに何を相談しても、知識が全くなく、時間の無駄でした。コストパフォーマンスが良いかと言うとそんなこともなく、そこそこの価格です。同価格帯の他のホテルを選べば良かったと心から思いました。

二度とこのホテルは使いませんし、皆さんにもお薦めできません。せっかくの旅行が台無しになり、後悔することは断言しておきます。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

win&macさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

win&macさん [40代/男性] 2016年07月04日 13:02:17

オープンして間もないとは言え、チェーン店であれば最低のマナー含め、道案内やフロントでの受付も出来るはず!言葉づかいや態度もあり得ないくらいひどい。研修生を使うなら対応できる社員も付けて欲しいです。
こんなホテル初めてです。絶対に使いたくない。

京都ユニバーサルホテル烏丸 2016年07月09日 19:15:34

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。京都ユニバーサルホテル烏丸が、ユニバーサルホテルグループ初の関西出店となり、スタッフ教育・フロント体制など、初の試みも多く、ご利用頂いた皆様には不快感・ご不便をおかけ致しましたこと、心からお詫び申し上げます。いつかまたご利用頂けるように、若い研修生を含めスタッフ一同、ホテルサービスの充実・サービス向上の為に努めて参ります。   支配人

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】