京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 12:40:49

京都旅行の際にはいつも利用しています。朝食付ではリーズナブルな良いホテルです。

【朝食夕食無料】☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【【禁煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2023年12月12日 22:49:01

部屋と食事は大変満足でしたが、アメニティとフロントの対応がイマイチでした。

【【喫煙】シングル2セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2023年10月10日 19:03:21

京都駅まで、タクシーで、1,000円から1,200円と、立地的にも良いです。
 夕食朝食無料は、すごいです。味も量も、冷凍も使っているでしょうが結構、美味しかったです。ビールも、そこにある自販機で購入して飲めました。
 帰ってからも、友達に紹介しましたよ。

【ツイン1セミダブル&ソファベッド【禁煙】現金クレジット決済可】

投稿者さん 2023年06月28日 22:15:23

トイレ蓋の上とバスタブには髪の毛が多数あり、不快な気持ちになりましが、部屋数が多いので見落としされたのでしょう。食堂はとても広く、座席も多数あり空いています、夕食は普通ですがサラダとドリンクのサービスがありました。夕食ご飯は大盛りは別料金になりますが、夕食付はとても便利で、有難くいただき、当ホテルを利用してよかったです。

kuma-papa0303さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

kuma-papa0303さん [40代/男性] 2022年12月20日 23:02:23

夕食朝食付きで、この値段であればコスパとしては良かったです。
駅から(京都駅にしろ、九条駅からにしろ)微妙に距離があります。市営の一日乗車券を持っているのであれば、バスで行った方が良いかも。(1時間に2本です)バス停は目の前でした。
ローソンが併設なのは助かりました。
夕食の時にいた従業員が若干無愛想かなと思いました。朝食の方は良かったです。
部屋を出てすぐが吹き抜けなので、冬は寒いと思います。お風呂が使えなかったのは残念でした。
使い勝手がわかったので、また利用できればと思います。

投稿者さん 2022年01月13日 10:33:21

朝夕食事付きは有難いです。しかし食事はこの時世なので黙食は仕方無いですが、食堂が静かすぎて落ち着きません。
せめてテレビをつけておいてもらえるといいかと思います。

チサヒさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

チサヒさん [60代/男性] 2021年12月01日 17:39:34

朝食夕食が無料でしかも宿泊代が安い!とても満足です。
一つだけちょっと不満は地下鉄の九条駅から少し遠いかな!

【シングル1セミダブルベッド【禁煙】【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2021年07月20日 14:11:52

お部屋は普通ですが、綺麗に掃除されており、何ら不足はなかったです。
受付の方も親切でした。
なんと言いましても、このお値段で2食付き。食事会場は広く、ゆっくりできました。夕食は2択、朝食は和洋あり、パンもご飯もお味噌汁も、納豆なども。凄いと感動しました!本当にまた利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2021年03月25日 17:34:31

駅からは少し遠いけど、夕食、朝食付きでこの値段なら文句ありません。

【シングル1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

ごぼてんちゃーんさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ごぼてんちゃーんさん [40代/男性] 2019年12月26日 09:03:44

フロントの方はとても親切です。

大浴場の入り方がわかりにくかったと言ってました。

【朝食夕食無料】☆大浴場サウナ無料 全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【シングル1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

moe1104さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

moe1104さん [50代/男性] 2019年12月02日 19:08:39

京都でリーズナブルな価格の宿泊を探してヒットしました
夕食付は非常に珍しいと思います、カレー又はセットメニューの選択で
セットを選んで美味しく頂きました
風呂も大きな湯舟でゆったり浸かることが出来ました
朝食も満足できるものでした
ワンルームマンションをホテルに改造したものと想像しますが、部屋の
広さも設備も全く問題ないと思います
唯一の難点は、京都駅から若干遠い、九条駅より更に南なので徒歩でも
地下鉄経由でもそれなりの時間がかかると思います

【シンク゛ル2【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

toroy竹さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

toroy竹さん [60代/男性] 2019年12月01日 16:27:28

京都駅からは、少し離れていますが、地下鉄が近いので不便とは言えません。食事は朝食だけいただきましたが、十分でした。接客も普通に対応していただき、値段的には満足です。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料Wi-Fi全室無料】現金決済

投稿者さん 2019年11月29日 17:14:23

仕事の都合で連泊しました。朝食、夕食付きでこの価格は最高です。
風呂もサウナも最高です。ホテルに豪華さやを求めないビジネスでの宿泊にはとても良いホテルです。八条口からやや歩くのが難点ですが、慣れてしまえば遠いとは感じません。
次の機会にもまた利用させていただきます。

ごぼてんちゃーんさん [40代/男性] 2019年11月28日 12:05:22

駐車場が建物の地下に有り、ホテルからエレベーターで直接降りられるのだが、部屋に戻るときは大回りして建物正面から入らないと行けないので面倒だったと言ってました。
連泊などで駐車場に車を丸1日停めると駐車場が高く付くのでフロントに言うと安い駐車場を教えてくれます。
フロントの方はとても親切です。料理も量があり満足出来ると言ってました。

投稿者さん 2019年11月25日 12:37:15

部屋の掃除が行き届いていないです。もっと綺麗にお掃除して欲しいです。
ユニットバスも、もう少しキレイだったらなあ…
食事は、健康的で良いと思いました。サラダバーとドリンクバーが朝も夜もあるのは、良かったです。朝のコーヒーサーバーに入れてあったコーヒーが美味しかった!夜も食後に、
カフェオレを飲みました。
ナイトウェアが浴衣ではなかったので、ホテルのものを使いました。
食事の事を考えないで京都観光ができるので、また利用したいですが、部屋を綺麗に掃除しておいてください。

投稿者さん 2019年01月16日 14:05:38

当日のチェックイン時間1時間前にネットより予約しました。朝夕込みでこの値段は文句ないです!最高です!!夕食はカレー定食を頂きました。カレーにコロッケもついていて美味しかったです。大浴場ですが女性はフロントで当日限りの暗証番号を聞いて鍵を開けるシステムだったのでセキュリティも素晴らしい。廊下が寒いという方がいらっしゃいますが自宅もマンションのドアを開けたら寒く感じるし、ロビーや部屋・食堂は暖房が聞いているので全く問題もないと思いました。
バスタオルは二枚目は有料ですが部屋着は無料だし、夜使ったバスタオルを翌朝も使えば追加(有料)は発声しませんし・・・この値段でこれ以上は望みません。
一つだけ残念なのは、チェックインの際の男性が少し元気なかったこと。もう少し元気がいいと(明るい接客だと)気持ちがいいなぁと思いました。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【ツイン1【禁煙】現金決済】

くりりん2403さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2018年10月18日 17:05:59

初めて利用しました。
京都で10月でこのコスパは非常に良いです。
一階にコンビニもあるので便利は良いですが、周辺に飲食店は見当たりませんでした。
残念なのが、トイレの蓋を空けると、本来蓋の上にあるはずの「消毒済み?」と書かれた紙が便器の中に入っていたことです。初めてでびっくりしたのと、気付かなかったのか気付いていたけど取り除かなかったのか?不信感が湧きました。
あとは喫煙部屋だけどもう少し消臭できないか?と思うほど匂いました。
安価で食事付、大浴場付、コンビニ付と良いホテルなので改善をして欲しいですね!

【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2018年03月11日 11:30:12

コンビニが近くにあり、便利でした。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

クロちゃん50さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

クロちゃん50さん [50代/男性] 2018年02月22日 08:21:14

朝食をいただきました。6時30分に行きましたが、すでに行列...しかし、食堂は広くテーブルの数は多くゆっくり取ることができました。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年02月03日 10:41:40

1/26-27/'18、二泊しました。リニューアルしてまもないこともあってか、部屋はとても清潔できれいでした。夜間室内が乾燥しすぎることもなく、ベットも枕も心地よく熟睡できました。食事もヘルシーなメニューでよかったと思います。冬の京都は寒さ厳しいので、部屋から出て外を通らないといけない大浴場には、足が遠のいたのは唯一、残念なことでした。