京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月01日 21:08:08

毎回一人旅で京都へ行きますが、リーズナブルで夕食付、しかも大浴場まである
こちらのホテルを利用させて頂きました。

京都駅から歩いて行くのは真夏だった為か徒歩15分位の距離なのに体力消耗。

旅行で行かれる際には八条口のバス停16番(確か…)でホテルまでの時刻表を写メした上で
料金かかりますが京都駅のコインロッカーに荷物を預けて観光しようと思いました。
そうすれば、バス時刻に合わせて京都駅戻り次第バスでホテルまで移動出来ます。

ホテル前下車可能ですし、京都駅行きバスもホテル反対車線向かい側で便利。
また、隣接にコンビニ有!

夕飯はカレーライスor定食。
お味噌汁が美味しかったです。

また、大浴場が疲れた身体にはとても助かりました。
部屋は長ソファーと向かいにベッド。
鏡台と椅子。

いつも泊まるホテルよりも全然楽に過ごせました。
他の方が書いている駐車場の件は分かりませんが、普通に観光として交通機関利用される旅行であれば是非オススメしたいです。

私はまた今月お世話になる予定です^^

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

サクラサクラさんさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

サクラサクラさんさん [40代/女性] 2016年09月01日 18:13:11

親子で3泊利用しました。客室は清潔で良かったです。
車で行ったのですが、駐車料は10時~16時1h600円+1泊2,000円でした。金額について詳しい説明はなく、精算機を見て初めて知りました。車で来ている人に対して説明はしないのですか?ディズニー周辺のホテルの方が良心的です。駐車場からはどうやって出ればいいんですか?いつも地下の出入り口は封鎖されているのでしょうか?駐車場内を徒歩で移動するのは危ないと思いませんか?事故があったらどうするんですか?
ビジネスホテルですが、地図を用意しておいて欲しかったです。京都のホテルなのに、観光客への配慮が少し足りないのでは、と感じました。
21時頃ホテルへ戻った日は、ドリンクバーはほとんど空で、ご飯もすぐに出てくる状態ではありませんでした。私達の後から来た人達もなんでご飯がないのか?あと何分待てば炊けるのか、質問してましたが、ただご飯がないと繰り返すばかりでした。ちゃんとした人を置いてください。品数は多くて良かったのですが、美味しくなさ過ぎて驚きでした。

【3名1室1【禁煙】現金決済】

KAMMY890000さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

KAMMY890000さん [40代/男性] 2016年09月01日 02:17:29

急な予約でした。大浴場と食事のセット、なおかつ料金面でのリーズナブルさで選びました。まだ、新しいホテルで清潔感があります。早朝到着でしたが、荷物を預けて京都散策をすることができました。
京都中心地からは離れていますが、ちょっと散歩するくらいの距離で町歩きにはちょうど良い立地かもしれません。
タクシーでも駅から1,000円以内の場所です。
フロント対応も申し分ありません。明るく接していただけました。
数点改善していただきたいことがあるとすれば ①室内が暑い。到着時には空調が一切利いてないため、到着の解放感が損なわれます。これは少し考えた方がよいかと。 ②あったのかもしれませんが、フロントにホテル周辺の施設(飲食店)案内などおいてあるとちょっとアルコールを入れたい方に役立つのではないでしょうか。
全体的には満足しています。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年08月24日 18:27:11

お部屋はとても清潔で、過ごしやすかったです。 食事は無料でドリンクバーもついてたので、とても満足です!

また京都行ったら、ここに泊まりたいと思ってます!

【ツイン1【禁煙】現金決済】

waruwaru3105さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

waruwaru3105さん [40代/男性] 2016年08月23日 22:42:36

値段の割には良かった。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

shiro2457さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

shiro2457さん [60代/男性] 2016年08月22日 12:45:58

部屋が広く清潔感あふれ、ゆったりとくつろげます。京都から一駅と近いが、ホテルの周りには何もないという感じかな(コンビニは隣で便利)。ちょっと戸惑ったのは、冷蔵庫の使い方。「電源を入れてご利用ください」とあったが、電源が分からない。冷蔵庫のそばや周辺を探したが見つからない。庫内スイッチをoffからいくつかの数字に回せば入るのかななどと勝手に解釈してみたが、全然ダメ。フロントの聞くのも面倒なので、寝ようと思ったら、枕元に電源発見!まあじじいの独りよがりだったかもね。

投稿者さん 2016年08月13日 21:20:08

駐車場からの動線が悪すぎると感じます。(特に、宿泊時夕立が降っていて、びしょ濡れになりました。)
あと、夕食の担当の方が若干面倒感が出ていたのは残念でした。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年08月06日 14:30:57

値段に対するサービスは非常によかった。しかし、この旅行中雨が降って靴が濡れてしまい、乾かす術もなく、コンビニから新聞を買ってきてなんとか対応した。古新聞など残しておいていただけたらさらに評価は良くなったので、是非とも参考にしていただきたいとおもいます。

もえるりらぶさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

もえるりらぶさん [40代/男性] 2016年08月06日 09:10:25

3回目の利用です。
チェックインが遅くなり夕食は食べれませんでした。
残念。

朝食は普通に満足です。

また利用させていただきます。

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年08月06日 00:47:24

宿泊代は安いが駐車場代金がものすごく高い。そして駐車場代金システムの説明は一切ない。駐車代一泊が1941円 もう一泊したので合計約4000円と思っていたが次の日の10時か16時の間は一時間600円、6時間で3600円支払いが発生しました。二泊で駐車場代金は7600円。しらなかったのでずっと車を駐車場において観光したりしてました。フロントの方は一切説明してくれません 連泊してるので車はおいていいものだと思ってましたのでびっくりです。受付でなぜ10時から16時までは有料で一時間600円、6時間で3600円いりますとチェクインの時に話してくれないのか、というと あきらかにムッとした顔をして口だけで すみま と。このホテルのスタッフの方の印象は自分の持ち場だけをただ機械的にやってる感じでホテルをよくしていこうとか ここは改善したらいいとかというやる気はみえない感じです。何かクレームを言われれば なんで私が怒られるのよみたいな感じでムっとした気持ちを表情にだされます。また 駐車場からフロントまでいく順路表記もなく 見通しの悪い地下をぐるぐるまわり自力ででました。階段もエレベーターもありません 車が通るところを歩きます。食事は無料でしたのでコメントは控えます。駐車場代システムのスタッフの方の対応に後味の悪さが残ってしまったのでもう利用はいいかなと思います。そして、なぜホームページに駐車場代金の記載をしていないのだろう

【3名1室1【禁煙】現金決済】

Touchdanceさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

Touchdanceさん [30代/男性] 2016年08月05日 10:46:43

京都での仕事の際に利用しました。
新しい建物で、受付の方も親切で、気持よく過ごすことができました。
下にコンビニがあるのも良かったです。
部屋のボディーソープがなくなっていましたが、すぐに対応していただき、助かりました。
仕事で来る際にはまた利用したと思います。

投稿者さん 2016年08月04日 22:24:20

オープンして間もないホテルということで、不安でしたが、ビジネスとして利用する上では、十分だと思いました。
 夕食朝食付きの値段としては京都市内ではこの時期破格の設定だと思います。夕食は取らなかったのですが、朝食のブッフェは品数も程々にあり、また、席数が多く、余裕で座ることができました。ただ、椅子の間隔がやや狭く、お盆をもって移動する際、込み合ったときは心配ですね。
 大浴場は思ったより広く、ありがたいものでした。その分、部屋のUNBは狭すぎですね。
1階にコンビニがあるのはありがたかったです。また、従業員の方の対応もよかったです。ナイトウエアのサイズをわかりやすく棚に表示していただけるとありがたいです。
 カードが使えないことと九条駅まで重い荷物引きずって暑い中歩くのはちょっとしんどいこと(距離的には200m足らずといったところ)を除けば、概ね満足でした。

【セミダブル2長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

いわしとあじとさばさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

いわしとあじとさばさん [60代/女性] 2016年08月04日 18:31:43

8月3日夕方の暑いさ中に着き、カウンターの丁寧な受付にホッとした。地下のお風呂は広くてゆっくりでき、疲れも取れた。食堂

投稿者さん 2016年08月01日 19:45:33

コンパクトな部屋で必要なものも満足です。残念だったのは朝食が7時からだったので、食べることができなかったことです。

投稿者さん 2016年08月01日 06:37:42

新しくオープンしたばかりというので、とてもきれいなホテルでした。
まだ慣れない新人さんに受付をしてもらったので、とても遅く、また、大浴場のパスワードもくれず、部屋もめちゃ遠いところで、場所もよくわからず、散々でした。
大浴場のパスワードを教えてくださいと後から、別のフロントの人に言ったら、ああとすぐ教えてくれましたが、謝罪の一言もありませんでした。これで、すべて台無しです。いくら新しくて、部屋がきれいで、大浴場があっても、いやな感じはしばらく消えませんでした。
もう利用することはないと思いますが、きちんとした教育をお願いしたいです。

KEN0209さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

KEN0209さん [40代/男性] 2016年07月31日 21:57:55

久々にがっかりなホテル

京都の週末はホテルの料金が高い。
でも新しく1万で夕食まで付いているというので泊まってみたが、よくもまぁーこんなサービスのホテルを作ったなという感想しか無い。唯一良いのは新しい事とコンビニ併設というぐらいだろう。

小生ががっかりしたのは下記3点。
1.夕食。そんなに期待はしてなかったが、ご飯のお代わりが別料金だと?アホか。大の男があんな小さなお茶碗で足りる訳無いだろう。金の問題じゃ無い。誠意が全く感じられん。当然ムッとして要らんわと断った。
2.風呂のボディシャンプー、何んだろあれ?全く泡立たんのである。使ってたボディタオルがいけないのかと思ったが、持ってきていた携帯ボディシャンプーで洗ったらきちんと泡立たつ。水で薄め過ぎじゃ無いか?朝、大浴場は止めた。湯も流れて無いし。
3.朝飯。今時こんなメニューでよくもまあー、開業したね。品数すくな。ウインナーも無い。最低。

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2016年07月31日 05:43:55

京都は何度もビジネス、旅行で行っていますが、これほどひどいホテルは初めてでした。

駐車場が同じ建物の地下にあるのに、エレベータを使わせず、歩いて自動車の入り口を登り、建物の外へ出てフロントまで歩かせられます。荷物を運ぶのもたいへんですし、一体、雨の日はどうするのでしょう?しかも、地下の駐車場の掲示も不親切で、一体どのようにフロントへ行けばよいのかが書かれておらず、本当に困ります。こうしたことについて、スタッフも疑問にも思っていないようで、対応も最低でした。また、チェックアウトを30分だけ伸ばしたいと言うと、「10:00を1分でも過ぎたら、13:00までのチェックアウトで、宿泊料金の30%を加算します」だそうです。スタッフに何を相談しても、知識が全くなく、時間の無駄でした。コストパフォーマンスが良いかと言うとそんなこともなく、そこそこの価格です。同価格帯の他のホテルを選べば良かったと心から思いました。

二度とこのホテルは使いませんし、皆さんにもお薦めできません。せっかくの旅行が台無しになり、後悔することは断言しておきます。

投稿者さん 2016年07月30日 14:12:07

京都駅に「そこそこ」近く、リーズナブルな価格で「予約が取れる」ホテル
このホテルの魅力はそこに尽きると思います。

ただ立地と宿泊可能であること以外は大手チェーンホテルほどの期待はできません。

まず驚いたのは、ルームキーを刺さないと、室内の電気が全てOFFになります。エアコンやコンセントもです。
食事や入浴から帰ると、この時期はエアコンが切れた暑い部屋に戻ることになります。当然スマホやバッテリーの充電も止まります。
古い造りのホテルなら仕方がないと思いますが、新築のホテルでこんな時代遅れのシステムを導入している事に驚きました。
ホテル全体を通して非常にケチくさいというか、アメニティやコップの大きさまでコスト削減を意識したであろうことが伺えます。そしてその不便さを客は甘受しなければなりません。
「宿泊費を勉強したんだから、客も我慢しろよ」と雄弁に語るホテルです。止まる方はそのつもりで行った方が良いです。

その他、オープンして間もないためか、ホテルの哲学なのか、普通のホテルに比べサービスに劣る印象です。
○掃除を断る掲示をドアに出しても無視して部屋を開けられる。
○アイロンを借りることが出来ない。
○食堂のコーヒーメーカーが動かない。
○自転車を置けるスペースがない。数百メートル離れた無関係の駐輪所を紹介される(紹介があるだけマシか)

個別にはこういう事もあるかな、という事ばかりですがこうも重なるとホテルとしてやる気があるのか
と疑問になります。
従業員の方も他のホテルに泊まって違いを実感された方がいいかと思います。

じゃじゃムッチーさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

じゃじゃムッチーさん [50代/男性] 2016年07月30日 10:52:38

たいへん心地よく過ごすことができました
コスパも最高です

クロキロさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

クロキロさん [50代/男性] 2016年07月25日 04:02:10

価格相応の宿だと思います。京都駅とありますが、最寄り駅は九条か十条です。京都では有りません。夕食は、学食のご飯のイメージです。無料にしては良いと思います。サラダバーで好きにサラダを盛れるのが嬉しかったです。仕事の関係で、朝食は食べずにチェックアウトしました。同じ建物にコンビニがあり、便利です。部屋には大きなソファーがあって、よかったです。

開店直後で、非常に綺麗でした。但し、部屋の配置は、ホテルと言うより、研修所か寮の様な印象です。部屋への廊下が、外に向きだしで、団地の様な感じです。雨が降れば廊下も濡れるので、今は綺麗でも、1-2年で、土埃が溜まるでしょうし、冬はモロに外気なので、寒いと思います。

価格を考えると非常にコストパフォーマンスは良いと思います。