京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月23日 18:37:25

駅から少し遠いのが難点かな...

部屋はとても綺麗で良かったです。

ロングソファも寝れるぐらいのサイズ。

残念なのは寝坊して朝食食べられなかったことかな笑

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

ichimura5さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ichimura5さん [40代/女性] 2017年06月18日 20:01:57

最寄りの地下鉄駅から至近距離にあり、チェックアウト後の荷物の預かりもして下さり、お陰様で宿泊の翌日日程をすんなりとこなす事が出来ました。スタッフさんのご対応も良く、朝食も美味しかったです。また、機会があれば利用したいです。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年06月17日 11:52:07

京都駅近くで食事付き大浴場付きで破格のコストパフォーマンスです。
部屋の広さ・清潔感申し分ないです。
多くのクチコミで、“チェックイン時に待たされる” とありましたが全然待ちませんでした。
また機会があれば利用したいホテルです。

投稿者さん 2017年05月27日 10:42:25

食事無料に、風呂付きサウナ付きってところは魅力的です。
部屋の中も綺麗にされていて電源も取りやすい位置にありました。

京都駅までは徒歩でも20分掛からない距離。散歩がてらには丁度いいです。
駐車場は少し離れたところに止めれば更に安く行けますね。

駅前の、何とかパホテルの中と比べても、こちらの方が綺麗で安くいかと…

投稿者さん 2017年04月13日 10:01:04

さくらの時期なのに、良心的な価格でとてもありがたかったです。夕食、朝食もついていて、サラダバー、ドリンクバーもあり、満足しています。また泊まりたいです。

盛のクマさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

盛のクマさん [50代/男性] 2017年03月17日 19:39:15

<<自由に使えるコンセントが6個もある>>奈良への旅行の前後に日を置いて一泊づつ計2泊しました。京都駅から徒歩15分、大浴場二食付き、前休日でなぜこの値段と思わず考えてしまいそうな料金です。ざっくり言ってしまうと、ワンルームマンションにパブリックスペースとしてのフロント、ロビー、食堂、大浴場を併設した施設だと思えば分かりやすいと思います。客室の設備は、普通のビジネスホテルより上かと思います。特徴的だったのが100Vの電気コンセントの数、やたらと見かけたので数えてみたらなんと九つもありました。(ワンルームマンションだと思えば納得できます。)そのうち三つは使用にあたって制約がありますが、六個は自由に使えます。携帯、タブレット、一眼レフ、コンデジなどなどの充電式モバイルギアフル装備の旅人にはありがたいことこの上なしでした。ただ、最初の日に泊まった部屋ではWiFiの電波が弱く頻繁に接続が切れることがありました。(二日目の部屋では、十分な電波強度でしたので、WiFiに関しては、部屋によってはあたりはずがあるのかもしれません。)

投稿者さん 2016年09月01日 21:08:08

毎回一人旅で京都へ行きますが、リーズナブルで夕食付、しかも大浴場まである
こちらのホテルを利用させて頂きました。

京都駅から歩いて行くのは真夏だった為か徒歩15分位の距離なのに体力消耗。

旅行で行かれる際には八条口のバス停16番(確か…)でホテルまでの時刻表を写メした上で
料金かかりますが京都駅のコインロッカーに荷物を預けて観光しようと思いました。
そうすれば、バス時刻に合わせて京都駅戻り次第バスでホテルまで移動出来ます。

ホテル前下車可能ですし、京都駅行きバスもホテル反対車線向かい側で便利。
また、隣接にコンビニ有!

夕飯はカレーライスor定食。
お味噌汁が美味しかったです。

また、大浴場が疲れた身体にはとても助かりました。
部屋は長ソファーと向かいにベッド。
鏡台と椅子。

いつも泊まるホテルよりも全然楽に過ごせました。
他の方が書いている駐車場の件は分かりませんが、普通に観光として交通機関利用される旅行であれば是非オススメしたいです。

私はまた今月お世話になる予定です^^

【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2022年10月12日 11:20:27

駅からは若干歩くのでもう少し近かったら嬉しかったです。
入口はマンションの一室みたいでワクワクしました、お部屋もお値段の割に綺麗でアメニティもきちんとあります。
暖房をつけると乾燥が凄かったので切って寝ました。
食事は両方逃したので評価不能です笑
また機会があったら泊まりたいです

【朝食夕食無料】☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【【禁煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2021年12月06日 12:25:56

他の人の口コミではかなりの低評価、そんな期待値が低かったこともあり、私の場合、利用しての結果がかなりの高評価につながっています。その理由はただ一つ、コスパ最高だからです。京都駅から歩いて10数分、こんな場所で土曜日朝夕2食付いて4400円(今回の場合)他のビジネスホテルでこんな値段のところはありません。もちろん、食事は写真どおりの内容で街中の定食屋のよう、とてもホテルが出す食事とは思えない内容ですが、知っていたので、まあこんなものかと思えば問題なし。自宅で食事してると思えばよし。否、サラダバイキング、ドリンクバーを考えれば自宅より良いかも。ただし、アルコールは自動販売機で買うことになり、ビール、チューハイしかないので日本酒を買いたい人は、1階のコンビニで買うとよい。ビールもコンビニの方が当然安い。
京都らしい格式あるホテルや、古都にふさわしい旅館を求めている人には受け入れ難いと思いますが、宿泊費を抑えて観光に回したいと思う人には最適だと思います。要するに目的によって使い分ければよいと思います。何なら夕食は抜いて(値段は変わらず)街中で京料理を楽しむのもありだともいます。

【シングル1セミダブルベッド【喫煙】【現金クレジット決済可】】

ハオ民さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ハオ民さん [50代/男性] 2017年10月01日 08:41:01

現金決済ですが、コスパは最高だと思います。コンビニも1階にあり不便がないです。
食事は最低限の食事ですが十分だと思います。
エレベーターが4基あり、ストレスなく利用できるのはかなりよいです。
部屋から出たところが外部廊下になり、サンダルなどあると大浴場に行くにも使い勝手がよいと思います。

投稿者さん 2017年08月02日 21:58:54

お部屋が割と広いと感じました。ソファも広くてくつろげました。清潔綺麗に見えましたが窓のカーテンを開けたらホコリが。アメニティはコットンや綿棒があれば嬉しいです。自転車で行ったのですが駐輪場がないのが辛かった。かなり離れた所を紹介されたがあんな距離歩いてホテルまで戻るとは何のために自転車で行っているのか‥‥ホテルの駐車場スペース外に停めれる部分もあったので臨機応変に対応して欲しかった。
朝ご飯だけ食べましたが、朝食付きのホテルに泊まった中で一番種類も豊富、和食洋食があり大変満足でした。

OGAWATERさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

OGAWATERさん [70代/男性] 2017年11月16日 17:10:32

朝夕食付きでこの価格。立地、設備等も良く大満足。