京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

お漁ままさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

お漁ままさん [50代/女性] 2017年05月22日 12:10:06

シニアの女子旅、初めての京都で長崎から夜行バスで早朝に到着したので、フロントに荷物を預かっていただきました。朝の忙しい時間帯にもかかわらず親切に対応して下さり3日間泊まるので安心しました。シングルユースで友人と2部屋取り、ベッドにも出来るソファーでゆったりとくつろげました。このお値段で、充実した朝食付き・簡素ではありますが夕食も付き
サラダバーとドリンクバーも付いており有難い限りです。何より、大浴場があるのが嬉しい!今回の2週間の長旅のスタートとして、この宿を見つけて予約してくれた姪に感謝です!
京都に来たら、又このホテルに泊まりたいですね。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年04月30日 17:55:41

部屋の明るさ、ソファがよかった

投稿者さん 2017年04月25日 17:36:37

良い点
・大浴場、サウナがある
・コインランドリーがあり洗剤も買える
・食事がついてきてこの値段、安い
・1階がコンビニ

悪い点
・京都駅から徒歩15~20分なので少々遠い
・自転車は停められない
・食事のクオリティは値段相応、近くにはあまり食事の出来るお店はない
・客の前で従業員を叱る、見ていて不愉快

投稿者さん 2017年04月24日 15:42:22

確かに外廊下でしたが,廊下は建物に囲まれた内側なのでまったく問題ありません.室内の設備は新品で気持ちよく使えました.室内に長いソファーがありましたが,とても便利に使えました.Wi-Fiは不安定な時もありましたが,まずまず使えました.京都駅からも歩ける距離ですが少し距離があり,九条駅からであれば問題ありません.東福寺駅も重い荷物が無ければ徒歩圏内です.この値段なら次回も間違いなく泊まると思います.

292856さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

292856さん [40代/女性] 2017年04月22日 10:46:58

初めての利用でした。
最寄りのバス停は本数が少ないですが京都駅八条口からも徒歩圏内で、地下鉄九条駅はさらに近くとても便利です。
烏丸口周辺に比べると住宅街という感じで混雑もなく静かです。
お部屋は綺麗で壁掛けの時計もあって過ごしやすかったです。
チェックインの時の女性スタッフの冷たい感じが唯一残念ですが、二食付きでこの立地でこの金額はうれしいですね。

sl8656さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

sl8656さん [50代/男性] 2017年04月21日 17:12:08

新しく施設面、食事面とてもよかったです。
ただひとつ京都駅から歩いて行ったのですが、距離は長いとはおもわないのですが、看板が見えず少し不安になりました。

さくらいろ775さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

さくらいろ775さん [50代/女性] 2017年04月14日 14:21:36

外の廊下は寒いけど、直接雨とかは当たらなそう

投稿者さん 2017年04月04日 01:42:05

女子 姉妹での京都旅行。
素敵なホテルに泊まることができ、満足しています。
父にきいて、こちらのホテルに決めました。
当日は、親切にしていただき感謝しています。
正直なところ、二人だけの旅行はとても不安でした。
しかし、フロントの方が大変親切にしてくださり、心持が非常に楽になりました。
京都の宿泊で、ツインで、夕飯と朝食がついて1万円以下のプランはここだけだと思います。
お風呂も清潔でしたし良い思い出を作ることができました。

【ツイン2【禁煙】現金決裁】

投稿者さん 2017年04月01日 22:59:47

春のシーズン前半に一泊しました。
今年は桜が開花しておらずキャンセルも多かったと思いますが、
市内ホテルが軒並み通常の3倍料金(?)になっている中、
良心的な料金で利用でき感動しました。

客室数も多い中の満室で、フロントも長蛇の列にも関わらず、
スタッフの方がたは笑顔絶やさす、感じの良いご対応でした。

食事も文句なしです。時間差でうまく利用するとよいでしょう。

ホテルから徒歩2-3分のバス停「大石橋」(九条駅前)を利用すると、
本数も多く観光地へ直行できます。
東寺へも簡単に行けました。

観光シーズンにまた利用したい宿泊施設です。

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年03月27日 21:32:44

とても快適でした。

kosukeimafukuさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

kosukeimafukuさん [50代/男性] 2017年03月26日 19:02:03

京都ではベストビジネスホテルです。おすすめです。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

盛のクマさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

盛のクマさん [50代/男性] 2017年03月17日 20:02:16

奈良への旅行の前後に一泊づつ計2泊しました(その2)。
食事に関して:ここで夕食と朝食をとるだけで軽く20品目以上の食品を摂取することが可能で、栄養バランスがよく考えられていると思います。
京都駅からのアクセス:ホテル前のバス停と京都駅間のバスは基本30分に1本ですので荷物がさほどでないなら歩いたほうが便利かもしれません(徒歩15分)。
以下ホテルへの要望:現在のところ楽天のホームページのプラン一覧のをクリックすると、”現在宿泊施設が在庫の登録作業中です。もうしばらくお待ちください。”と表示されて、いつが満室とかの情報を収集できない状態です。オープンして半年以上たっているのですから、何とかしてください。周遊型の旅行を計画する際には、満室日の情報はすごく重要です。

投稿者さん 2017年03月16日 17:36:36

夕食、朝食がついていて、しかもサラダバーがあるのがうれしいです。

投稿者さん 2017年03月10日 18:03:41

料金も安区、よかった。また利用したい。東京関東方面にもあればよい。

投稿者さん 2017年03月07日 23:01:34

駅から少しだけ歩く必要があるが、設備が新しく、掃除も十分に行われていたのでとても快適に過ごすことができた。フロントの対応も非常に心地よいものでした。この料金で朝食だけでなく夕食も無料なのはとてもコスパが良いと思います。ホテルの横にはコンビニもあり便利でした。また京都へ来た時には、ぜひこのホテルを使わせていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年02月19日 16:09:27

評価はこのホテルの用途に完全に依ると思います。ホテルの構造はいわゆるワンルームマンションです。フロントを通過しエレベーターを出ると天井のない中庭に面した通路です。部屋の形状はほぼ正方形で、ユニットバスやベッドが機能的に配置されていて、鏡・コンセント・テレビ・スイッチなどの位置と数が非常に使いやすく、よく考えられています。(新しいということもあるかもしれませんが)禁煙室でしたが、室内は非常にきれいで清潔です。クローゼットはありませんが、ハンガー等は使いやすい位置に配置されています。このような「私の個人的観点からは無駄なもの」が配置されていない分部屋が広く感じられ逆に良かったと思います。朝食と夕食も付いていますが、パンとコーヒー程度のものではなく、(サラダバーやドリンクバーもあり)ふつうのものがきちんと食べられます。(ただし、高級なものや特殊な料理は置いてありません。この価格でそこまで要求するのは完全に間違っていると思います。)食堂も200席以上はあると思います。食堂内の缶ビール自販機で夕方~閉店まで打ち合わせされているビジネス客を見かけましたが、ある意味で非常に正しい使い方であると思います。立地は九条と十条のちょうど真ん中で、評価は分かれると思いますが、個人的には京都駅に十分に近いと思います。アメニティーも常識的に必要なものはすべてそろっています。当然ですが例えば小型裁縫セット等はありません。コンビニもホテルの玄関真横にありました。この立地・きれいさ・便利さでこの値段ですので信じられません。(と書いて値上げされると困りますが・・・・)

2017年02月

es1-職人さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

es1-職人さん [60代/男性] 2017年01月10日 20:52:45

朝食夕食無料で、この値段、十分満足です。廊下が外で、この季節はちょっと寒い。文句つけるとしたら、それくらいかな。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年01月08日 20:46:35

綺麗なホテルでした。
電車バスを利用しての観光でしたが、移動がとてもスムーズでした。
食事は、サービスで期待はしていなかったのですが、観光地からホテルに戻り、食堂でのんびりコーヒーを飲みながら寛ぐ際に助かりました。

【ツイン1【喫煙】現金決済】

exp137さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

exp137さん [50代/男性] 2016年12月11日 17:08:06

初めて利用しましたが,部屋も館内もきれいで,大浴場も快適でした。
ホテルスタッフの皆さんの対応も丁寧でしたし,朝食,夕食とも無料で内容も充分なものでした。
またすぐ隣にコンビニがあり便利です。
次の機会にも利用したいと思っています。

投稿者さん 2016年11月13日 18:50:59

いつもありがとうございます。