京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月17日 11:52:07

京都駅近くで食事付き大浴場付きで破格のコストパフォーマンスです。
部屋の広さ・清潔感申し分ないです。
多くのクチコミで、“チェックイン時に待たされる” とありましたが全然待ちませんでした。
また機会があれば利用したいホテルです。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

ごぼてんちゃーんさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ごぼてんちゃーんさん [40代/男性] 2017年06月12日 20:56:20

自家用車でまいりましたので駐車場を利用しました。駐車場は建物地下にあります。建物の構造上、軽自動車専用が結構あります。地下駐車場から直接建物内に入れないため、ゲート付近の場所に止めることをお勧めいたします。
立地は交通量もそれほどなく、地下鉄やバス停も近くにあり便利です。コンビニはローソンもセブンもあり、ちょっと飲む店もありますので便利です。
部屋は思ったよりも使いやすいです。ソファーがあるのはとても助かります。松江ユニバーサル同様部屋が迷路になっていて初めての方は大変だと思いますが、個人的にはこのホテルの醍醐味だと思っています。
朝食のバイキングですが、洋食系のおかずが和食系のそれより種類が少ないのが難点です。実際食べている人は洋食が多かったので。京都店の客層は、他のチェーンと明らかに違うので考慮された方が喜ばれると思います。
大浴場・サウナは疲れがとれてとても良いです。何もしないのもサービスだと。年配の人には面食らうかもしれませんが価格以上のホテルだとおもいます。

投稿者さん 2017年06月12日 18:58:36

大変良かった点

①長いソファー
②大浴場
③セミダブルベッド

Dr.McCOYさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

Dr.McCOYさん [50代/男性] 2017年05月22日 22:28:52

夫婦でツインに1泊しました。
値段に驚きましたが、安くするための工夫にも感心して驚きました。
京都駅から10分強の徒歩圏内ですが、スーツケースを持っていると15分以上かかるのではないかと思いますので、バスか地下鉄九条駅を利用するのが良いと思います。。
外観を見て思い出した(間違っているかもしれません)のですが、バブル最中に某一流企業が人材確保のために建てた立派な社員寮としてテレビで何度も見た「あーっあそこ!」と行ってしまいました。「あそこを安く買い取って改装したのか」と思いました。
レビューでは「学食並み」というような悪評がある夕食ですが、品数は学食ではないレベルです。この日の日替わりのメインはアジのフライとチンジャオロースですし、小鉢が2個・漬物1皿・デザート1皿ついていました。
1皿ごとの量が少なくて、栄養バランスと原価の狭間で苦心した管理栄養士さんの苦労が感じられますし味は確かに学食程度ですが、野菜とドリンクが飲食し放題ですから、無料の夕食には十分すぎます。
朝食も品数・質ともビジネスホテルで「中の上」のレベルだと思います。(600円くらいで和洋どちらか選ぶ方式のところよりかは確実に品揃えが良いです。)
シングルを無理やりツインにした部屋の広さも、想像よりは歩くスペースがあり、荷物は窓際に置けるよう工夫してあります。
ソファーベッドもセンターの沈み込みが姿勢を安定させる寝方ができて意外に良かったです。
風呂は7個くらいの洗い場と低温サウナと大きな湯舟があります。部屋数からすると洗い場が少ないので時間帯によって洗い場が一杯になるかもしれませんが、自分達の場合、夕食前・夕食後・朝食前に利用した際には一杯にはなりませんでした。
ホテルの隣のビルの1階にコンビニがあり、2食付き大浴場ツインで駅からの距離等、ビジネスホテルとしては文句のつけようがありません。
総じて夫婦ともに大満足でした。

【ツイン1【喫煙】現金決済】

お漁ままさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

お漁ままさん [50代/女性] 2017年05月22日 12:10:06

シニアの女子旅、初めての京都で長崎から夜行バスで早朝に到着したので、フロントに荷物を預かっていただきました。朝の忙しい時間帯にもかかわらず親切に対応して下さり3日間泊まるので安心しました。シングルユースで友人と2部屋取り、ベッドにも出来るソファーでゆったりとくつろげました。このお値段で、充実した朝食付き・簡素ではありますが夕食も付き
サラダバーとドリンクバーも付いており有難い限りです。何より、大浴場があるのが嬉しい!今回の2週間の長旅のスタートとして、この宿を見つけて予約してくれた姪に感謝です!
京都に来たら、又このホテルに泊まりたいですね。

投稿者さん 2017年04月30日 17:55:41

部屋の明るさ、ソファがよかった

投稿者さん 2017年04月25日 17:36:37

良い点
・大浴場、サウナがある
・コインランドリーがあり洗剤も買える
・食事がついてきてこの値段、安い
・1階がコンビニ

悪い点
・京都駅から徒歩15~20分なので少々遠い
・自転車は停められない
・食事のクオリティは値段相応、近くにはあまり食事の出来るお店はない
・客の前で従業員を叱る、見ていて不愉快

292856さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

292856さん [40代/女性] 2017年04月22日 10:46:58

初めての利用でした。
最寄りのバス停は本数が少ないですが京都駅八条口からも徒歩圏内で、地下鉄九条駅はさらに近くとても便利です。
烏丸口周辺に比べると住宅街という感じで混雑もなく静かです。
お部屋は綺麗で壁掛けの時計もあって過ごしやすかったです。
チェックインの時の女性スタッフの冷たい感じが唯一残念ですが、二食付きでこの立地でこの金額はうれしいですね。

sl8656さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

sl8656さん [50代/男性] 2017年04月21日 17:12:08

新しく施設面、食事面とてもよかったです。
ただひとつ京都駅から歩いて行ったのですが、距離は長いとはおもわないのですが、看板が見えず少し不安になりました。

andyfuruさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

andyfuruさん [50代/男性] 2017年04月07日 17:16:58

京都の桜の開花時期に、食事付き、大浴場サービスありで大変安い価格で宿泊できました。京都駅までは歩いて15分ほどで、ウオーキングするには程よい距離。食事は夕食は不要な方も多いはずですので、別途料金にすればよいかと思います。朝食はバイキングで連日同じ内容ですが、野菜が豊富で価格から考えれば上出来です。大浴場は、毎朝、利用しましたが、空いていて綺麗で満足。要望は、クレジットカードが使えること。今後もこの料金であるならば、ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2017年04月01日 22:59:47

春のシーズン前半に一泊しました。
今年は桜が開花しておらずキャンセルも多かったと思いますが、
市内ホテルが軒並み通常の3倍料金(?)になっている中、
良心的な料金で利用でき感動しました。

客室数も多い中の満室で、フロントも長蛇の列にも関わらず、
スタッフの方がたは笑顔絶やさす、感じの良いご対応でした。

食事も文句なしです。時間差でうまく利用するとよいでしょう。

ホテルから徒歩2-3分のバス停「大石橋」(九条駅前)を利用すると、
本数も多く観光地へ直行できます。
東寺へも簡単に行けました。

観光シーズンにまた利用したい宿泊施設です。

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年03月27日 21:32:44

とても快適でした。

kosukeimafukuさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

kosukeimafukuさん [50代/男性] 2017年03月26日 19:02:03

京都ではベストビジネスホテルです。おすすめです。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

盛のクマさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

盛のクマさん [50代/男性] 2017年03月17日 20:02:16

奈良への旅行の前後に一泊づつ計2泊しました(その2)。
食事に関して:ここで夕食と朝食をとるだけで軽く20品目以上の食品を摂取することが可能で、栄養バランスがよく考えられていると思います。
京都駅からのアクセス:ホテル前のバス停と京都駅間のバスは基本30分に1本ですので荷物がさほどでないなら歩いたほうが便利かもしれません(徒歩15分)。
以下ホテルへの要望:現在のところ楽天のホームページのプラン一覧のをクリックすると、”現在宿泊施設が在庫の登録作業中です。もうしばらくお待ちください。”と表示されて、いつが満室とかの情報を収集できない状態です。オープンして半年以上たっているのですから、何とかしてください。周遊型の旅行を計画する際には、満室日の情報はすごく重要です。

盛のクマさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

盛のクマさん [50代/男性] 2017年03月17日 19:39:15

<<自由に使えるコンセントが6個もある>>奈良への旅行の前後に日を置いて一泊づつ計2泊しました。京都駅から徒歩15分、大浴場二食付き、前休日でなぜこの値段と思わず考えてしまいそうな料金です。ざっくり言ってしまうと、ワンルームマンションにパブリックスペースとしてのフロント、ロビー、食堂、大浴場を併設した施設だと思えば分かりやすいと思います。客室の設備は、普通のビジネスホテルより上かと思います。特徴的だったのが100Vの電気コンセントの数、やたらと見かけたので数えてみたらなんと九つもありました。(ワンルームマンションだと思えば納得できます。)そのうち三つは使用にあたって制約がありますが、六個は自由に使えます。携帯、タブレット、一眼レフ、コンデジなどなどの充電式モバイルギアフル装備の旅人にはありがたいことこの上なしでした。ただ、最初の日に泊まった部屋ではWiFiの電波が弱く頻繁に接続が切れることがありました。(二日目の部屋では、十分な電波強度でしたので、WiFiに関しては、部屋によってはあたりはずがあるのかもしれません。)

投稿者さん 2017年03月16日 17:36:36

夕食、朝食がついていて、しかもサラダバーがあるのがうれしいです。

投稿者さん 2017年03月10日 18:03:41

料金も安区、よかった。また利用したい。東京関東方面にもあればよい。

Nyancyさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

Nyancyさん [30代/女性] 2017年03月08日 10:27:13

元々かなりリーズナブルなお値段でしたが、楽天ポイントが使用できてさらにお得でした。
最寄り駅である烏丸線九条駅は、京都駅からあっという間に着きます。バスは便数が少ないですが、平日の夕方でも空き空きでしたし、ホテルの目の前にバス停があるので、時間が合えば便利だと思います。
部屋はシングルユースには十分な広さで、室内の長ソファは、荷物を置いたりくつろいだりと何かと使い勝手がよかったです。
そして、この価格で二食付というのは本当にありがたいです。普通の食事量の方には十分過ぎる内容だと思います。野菜や飲み物はおかわり自由ですし。
フロントの方、食堂の方などスタッフの方々は丁寧で温かな対応で嬉しかったです。
京都来訪の際はまたぜひ利用したいです。リピーター決定です。

投稿者さん 2017年03月07日 23:01:34

駅から少しだけ歩く必要があるが、設備が新しく、掃除も十分に行われていたのでとても快適に過ごすことができた。フロントの対応も非常に心地よいものでした。この料金で朝食だけでなく夕食も無料なのはとてもコスパが良いと思います。ホテルの横にはコンビニもあり便利でした。また京都へ来た時には、ぜひこのホテルを使わせていただきたいと思います。

es1-職人さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

es1-職人さん [60代/男性] 2017年01月10日 20:52:45

朝食夕食無料で、この値段、十分満足です。廊下が外で、この季節はちょっと寒い。文句つけるとしたら、それくらいかな。

【ツイン1【禁煙】現金決済】