京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

kosukeimafukuさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

kosukeimafukuさん [50代/男性] 2017年03月26日 19:02:03

京都ではベストビジネスホテルです。おすすめです。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

盛のクマさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

盛のクマさん [50代/男性] 2017年03月17日 20:02:16

奈良への旅行の前後に一泊づつ計2泊しました(その2)。
食事に関して:ここで夕食と朝食をとるだけで軽く20品目以上の食品を摂取することが可能で、栄養バランスがよく考えられていると思います。
京都駅からのアクセス:ホテル前のバス停と京都駅間のバスは基本30分に1本ですので荷物がさほどでないなら歩いたほうが便利かもしれません(徒歩15分)。
以下ホテルへの要望:現在のところ楽天のホームページのプラン一覧のをクリックすると、”現在宿泊施設が在庫の登録作業中です。もうしばらくお待ちください。”と表示されて、いつが満室とかの情報を収集できない状態です。オープンして半年以上たっているのですから、何とかしてください。周遊型の旅行を計画する際には、満室日の情報はすごく重要です。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

盛のクマさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

盛のクマさん [50代/男性] 2017年03月17日 19:39:15

<<自由に使えるコンセントが6個もある>>奈良への旅行の前後に日を置いて一泊づつ計2泊しました。京都駅から徒歩15分、大浴場二食付き、前休日でなぜこの値段と思わず考えてしまいそうな料金です。ざっくり言ってしまうと、ワンルームマンションにパブリックスペースとしてのフロント、ロビー、食堂、大浴場を併設した施設だと思えば分かりやすいと思います。客室の設備は、普通のビジネスホテルより上かと思います。特徴的だったのが100Vの電気コンセントの数、やたらと見かけたので数えてみたらなんと九つもありました。(ワンルームマンションだと思えば納得できます。)そのうち三つは使用にあたって制約がありますが、六個は自由に使えます。携帯、タブレット、一眼レフ、コンデジなどなどの充電式モバイルギアフル装備の旅人にはありがたいことこの上なしでした。ただ、最初の日に泊まった部屋ではWiFiの電波が弱く頻繁に接続が切れることがありました。(二日目の部屋では、十分な電波強度でしたので、WiFiに関しては、部屋によってはあたりはずがあるのかもしれません。)

投稿者さん 2017年03月16日 17:36:36

夕食、朝食がついていて、しかもサラダバーがあるのがうれしいです。

Nyancyさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

Nyancyさん [30代/女性] 2017年03月08日 10:27:13

元々かなりリーズナブルなお値段でしたが、楽天ポイントが使用できてさらにお得でした。
最寄り駅である烏丸線九条駅は、京都駅からあっという間に着きます。バスは便数が少ないですが、平日の夕方でも空き空きでしたし、ホテルの目の前にバス停があるので、時間が合えば便利だと思います。
部屋はシングルユースには十分な広さで、室内の長ソファは、荷物を置いたりくつろいだりと何かと使い勝手がよかったです。
そして、この価格で二食付というのは本当にありがたいです。普通の食事量の方には十分過ぎる内容だと思います。野菜や飲み物はおかわり自由ですし。
フロントの方、食堂の方などスタッフの方々は丁寧で温かな対応で嬉しかったです。
京都来訪の際はまたぜひ利用したいです。リピーター決定です。

投稿者さん 2017年03月07日 23:01:34

駅から少しだけ歩く必要があるが、設備が新しく、掃除も十分に行われていたのでとても快適に過ごすことができた。フロントの対応も非常に心地よいものでした。この料金で朝食だけでなく夕食も無料なのはとてもコスパが良いと思います。ホテルの横にはコンビニもあり便利でした。また京都へ来た時には、ぜひこのホテルを使わせていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年02月19日 16:09:27

評価はこのホテルの用途に完全に依ると思います。ホテルの構造はいわゆるワンルームマンションです。フロントを通過しエレベーターを出ると天井のない中庭に面した通路です。部屋の形状はほぼ正方形で、ユニットバスやベッドが機能的に配置されていて、鏡・コンセント・テレビ・スイッチなどの位置と数が非常に使いやすく、よく考えられています。(新しいということもあるかもしれませんが)禁煙室でしたが、室内は非常にきれいで清潔です。クローゼットはありませんが、ハンガー等は使いやすい位置に配置されています。このような「私の個人的観点からは無駄なもの」が配置されていない分部屋が広く感じられ逆に良かったと思います。朝食と夕食も付いていますが、パンとコーヒー程度のものではなく、(サラダバーやドリンクバーもあり)ふつうのものがきちんと食べられます。(ただし、高級なものや特殊な料理は置いてありません。この価格でそこまで要求するのは完全に間違っていると思います。)食堂も200席以上はあると思います。食堂内の缶ビール自販機で夕方~閉店まで打ち合わせされているビジネス客を見かけましたが、ある意味で非常に正しい使い方であると思います。立地は九条と十条のちょうど真ん中で、評価は分かれると思いますが、個人的には京都駅に十分に近いと思います。アメニティーも常識的に必要なものはすべてそろっています。当然ですが例えば小型裁縫セット等はありません。コンビニもホテルの玄関真横にありました。この立地・きれいさ・便利さでこの値段ですので信じられません。(と書いて値上げされると困りますが・・・・)

2017年02月

es1-職人さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

es1-職人さん [60代/男性] 2017年01月10日 20:52:45

朝食夕食無料で、この値段、十分満足です。廊下が外で、この季節はちょっと寒い。文句つけるとしたら、それくらいかな。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年01月08日 20:46:35

綺麗なホテルでした。
電車バスを利用しての観光でしたが、移動がとてもスムーズでした。
食事は、サービスで期待はしていなかったのですが、観光地からホテルに戻り、食堂でのんびりコーヒーを飲みながら寛ぐ際に助かりました。

【ツイン1【喫煙】現金決済】

exp137さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

exp137さん [50代/男性] 2016年12月11日 17:08:06

初めて利用しましたが,部屋も館内もきれいで,大浴場も快適でした。
ホテルスタッフの皆さんの対応も丁寧でしたし,朝食,夕食とも無料で内容も充分なものでした。
またすぐ隣にコンビニがあり便利です。
次の機会にも利用したいと思っています。

創業祭さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

創業祭さん [40代/男性] 2016年11月16日 21:18:51

駅から少し歩くが、部屋は新しくきれいでした。風呂も大浴場があり良かったです。

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2016年11月13日 18:50:59

いつもありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月06日 06:16:33

スタッフの対応がとても良かった。隣にコンビニがあり、大変便利です。施設も綺麗でした。道路側の部屋でしたが、車の音は気にならず、ぐっすり眠りました。この価格なのに大浴場があり、女子の方には、カギがあり、安心です。食事が無料なのも嬉しいです。野菜がたくさんあったので、嬉しいです。また、利用します。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

jet_linjpさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

jet_linjpさん [40代/男性] 2016年10月27日 19:07:49

夕食・朝食ともに無料(というより宿代に含まれているのだろうが)という
非常に珍しいホテルでした。
従業員の接客はそれほど愛想がいいとは言えないですが、全体的に新しいホテル
なので、非常に清潔です。
食事は学食クオリティですが、住宅街なので、周囲に食事するところはあまり
ないので便利です。
さらに大浴場とサウナまでありますが、サウナは遠赤外線なので火力が弱いのが
少し残念ではありました。

osanai175さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

osanai175さん [50代/男性] 2016年10月27日 18:43:37

他のコメントで、「部屋を出ると外」とありましたが、実際、マンションに泊まっているような感じですね。でも、過去に似たようなホテルに宿泊したことがあり、驚くほどのことではありませんでした。
 夕食が無料で食べられる事、サラダやジュース類も無料。朝食のバイキングは種類が豊富で、味も大変おいしかったです。
 大浴場があり、部屋のユニットバスに入らなくてもいいのは、とてもリフレッシュになりました。
 今度また、京都へ行くなら、宿泊します。

【セミダブル2長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2016年10月20日 22:50:08

とても良かったです。
フロントの女性も一生懸命で好感が持てます。
部屋も、清潔です。

投稿者さん 2016年10月11日 22:16:22

とても、良かったです。
落ち着いたホテルでした。
満足です。

yui201405さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

yui201405さん [30代/女性] 2016年10月10日 13:19:10

新しいホテル、設備はいいです。夕食、朝食は大満足。お風呂は気持ちいい。もう一度利用したい。

投稿者さん 2016年09月29日 22:19:23

アメニティーがそろっていた。
食事のバイキングの種類が多く、またおいしくいただけた。
部屋が新しいためか、部屋の素材などのにおいが気になったが、窓を開けて喚起することで緩和された。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

もみじだいさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

もみじだいさん [60代/男性] 2016年09月15日 07:01:16

9/9にシングルで1泊、初めての利用です。夕食と朝食が無料というのはとても魅力的です。部屋のベッドと同じ長さのソファーもゆったりした気分で利用できて好印象でした。