京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年02月25日 12:08:42

古いビジネスホテルみたいだった。

2025年02月
【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
【ツイン2セミダブル&ソファベッド【喫煙】現金クレジット決済可】

投稿者さん 2025年02月24日 16:49:55

真冬なのに、宿泊初日に部屋に虫が2匹もいてびっくり。
2人で利用なのに鍵が1つ。
鍵を抜くと、冷蔵庫の電源すら落ちてしまう。
吹抜けの通路等 写真とは全く違う造りに声も出ませんでした。
更に駐車場は普通の有料パーキングでめちゃくちゃ高い

2025年02月
【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
【ツイン3セミダブル&ソファベッド【喫煙】現金クレジット決済可】

投稿者さん 2024年12月17日 20:06:06

何度も利用しているが、今回は最低。チェックインに1時間弱かかった。預けた荷物を間違えて渡してくるなどレベルが低い。今後の利用は評価低めで見積もる。

2024年11月
【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
【シングル【禁煙】数量限定特別価格!朝夕食無料!大浴場サウナ!】

投稿者さん 2024年11月28日 16:22:47

チェックインに30分。
部屋に入って荷物おいたら夕ごはんの時間5:30と聞いていたのに20分に行って待っていたら全くレストランが開かず45分開いて大行列。
決まった定食なのにひとりひとり聞いて用意。サラダバーはあっという間になくなり補充も間に合わず
ドリンクバーとはコーヒ、ー紅茶、野菜ジュースにフルーツジュース
紅茶のお湯が故障で飲めず

朝は6:30からで開かず大行列。
お盆をとってご自由にとは言われたが中は混雑していて自由に動けない

パン→バター→ふりかけ→納豆→焼き海苔→漬物類→厚焼き卵→焼き鮭→ご飯→味噌汁→ミートボール→ポテト→スパの順で並んでいるのは謎
サラダバーはよると同じくあっという間になくなり補充も間に合わず

部屋はツインを一人で使わせてもらえたので広めな感じ。
ユニットバスで排水口の臭いが。
手洗いのところに前の客のものと思われるつけ爪が落ちている。

お風呂は満杯にするとどこからか漏れる

建物が古いようなのでUSBはない。

大浴場?サウナ?ロッカーはどこぞの銭湯。
女風呂は番号キーがついているけど開けると丸見え

これで一万円か…。と思う。

2024年11月
【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
【ソファー付きシングル3【禁煙】朝夕食無料!大浴場サウナ!】

投稿者さん 2024年11月02日 16:41:43

安かろう 悪かろう、でした。
チェックイン時に フロントから外まで人が並ぶのには 驚いた。フロントマンの手際が悪すぎる。
大浴場のドライヤーが、1台壊れて 調整中のまま。洗面台に せめてティッシュくらいおいて欲しい。

【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
【ソファー付きシングル2【禁煙】朝夕食無料!大浴場サウナ!】

リュウ121さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

リュウ121さん [60代/男性] 2024年10月31日 11:45:09

チェックインのシステムにエラーがあったのか、チェックインまでかなりの時間(列)であった。
領収書の宛名ミスや、食堂の列など挙げればきりが無い。
次は宿泊する事は無いでしょう。
朝夕食付きでしたので、コスパを選ぶ方には良いかもしれません。

投稿者さん 2024年10月19日 14:54:13

フロントの男性スタッフの対応が大変不快でした。
チェックイン時は館内の説明が一切なく、事務的。チェックアウト時は荷物を夕方まで預けてもらいましたが、番号札渡しても一向に戻ってこない。どのようなバッグだったか聞かれ、特徴を言うと散々待たされた後にようやく持ってきました。その際、一切お詫びの言葉なし。せめて「お待たせ致しました」の一言でも言ってもらいたかったです。

【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
【シングル【喫煙】数量限定特別価格!朝夕食無料!大浴場サウナ!】

みん8729さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

みん8729さん [50代/女性] 2024年10月13日 20:18:57

まずは良かった点
部屋の風呂桶が広くゆったり入れた。
部屋の電気が明るい。
コンセントがたくさんある。

悪かった点
フロントに人が並び大行列30分位かかる。しかも鍵を預けてるから毎日大行列!なかなかです。
部屋がホコリだらけ!テレビからあちこちのさん電話も。思わず昔のお姑さんの様に指先でスっとやりたくなった。
冷蔵庫が水浸し。
洗浄済みのコップの中がホコリだらけ。これにはほんとにびっくり。口に入れる物なのに。
お風呂もよく見るとカビがあちこちに!浴槽に座ると見える。

フロントに上記まあ、主にコップの事を言いに行ったら。すいません。すいません。と言うだけでどうしますとか言わないんですよね。まるで私がいじめて常識外れなクレーム言ってる人間の様な扱い。嫌になりました。
部屋が空いてたのでもう一泊しようかとも思いましたが帰ってきてしまいました。
各所の写真も取って来たので理不尽なクレームでは無いですよ。

【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
【ソファー付きシングル2【喫煙】朝夕食無料!大浴場サウナ!】

投稿者さん 2024年09月28日 11:44:49

宿泊費の安さを考えれば程度は我慢すべきなのかもしれませんが、それにしてもという点があり残念でした。部屋の床に虫?の死骸や紙くず、髪の毛あり。バスルームや冷蔵庫内にも髪の毛。レストランというよりは食堂の女性係員の雑さ。今どき、京都で2食まで付いて4千円台というのは破格ですが、ホテル代はケチらないようにしようと思いました。ハズレの部屋を割り当てられただけなのかもしれませんので、参考の参考としてください。

2024年09月

投稿者さん 2024年09月18日 20:42:07

オススメしません!!

2024年09月
【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆

みう04012101さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

みう04012101さん [30代/女性] 2024年07月09日 01:51:27

前の人のゴミがそのまま置いてありました。飲みかけのペットボトル2本に、GUの紙袋(空)が置いてあって、部屋間違えたかと思いました。
ホテルでこんな事初めてで驚きました。夕食はコンビニで買えば良かったと少し後悔するお味だったので、朝食は外で食べました。
私はよく眠れたのですが、外国人の方同士がドアをドンドン叩く音や、隣の鍵を開ける音が響きます。
朝、部屋に蜘蛛が2匹いました。
泊まる人を選ぶと思いますが、お金払ってる以上、前の人のゴミは捨ててほしいです。

2024年07月
【朝食夕食無料】☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【【禁煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

奈良のおかけんさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

奈良のおかけんさん [50代/男性] 2024年05月02日 09:33:24

大浴場の営業をしていない。
であれば、大浴場があるという体で公開しないで欲しい。

2024年04月
【【禁煙】シングル2セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2024年04月21日 14:46:21

チェックインまで長時間待たされました。全体的に清潔感が無く、部屋に入った時から咳が止まりませんでした。冷蔵庫も電源を入れたのに勝手に消えて付くの繰り返しです。同じ日に宿泊した友人の別の部屋には至る所に髪の毛があったと聞きました。
もう利用したくないです。

2024年04月

投稿者さん 2024年03月23日 16:10:54

チェックインに時間がかかりすぎる。かといって早く着いても部屋に入れてくれない。ありえない。

投稿者さん 2024年03月22日 11:33:12

大浴場が使用出来ない。
駐車場の値段が高い。

2024年03月
【【喫煙】シングル2セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2024年03月03日 19:39:47

Wi-Fi完備と言っても遅くて使い物にならず。食事は味も雰囲気も昔の学食とか工場の社食の感じで、夕食は案内が不足していて初見殺し。枕元が窓際で寒い。もう泊まりたくない。

2024年03月

PAPA666さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

PAPA666さん [60代/男性] 2023年11月24日 16:45:37

大浴場付きのホテルを探していて
下記の記載がありましたが

2016年7月1日、京都市南区東九条にユニバーサルホテルが登場!! なんと、朝食も夕食も無料!! 大浴場&遠赤外線サウナもあって大満足のホテルです!!

大浴場は休止中でした。
公告が嘘です。
修正するなり、注記をいれるなりの広告を出して下さい。

2023年11月

投稿者さん 2023年11月22日 16:19:59

急遽の旅行で利用しました。
紅葉シーズンなこともあり、どこもそれなりの価格帯で予算的に選べず。

複数日のうちの一泊を利用しましたが、
フロントの対応・態度が良くない方が一部います(感じが悪い)。
カギの渡し間違いされそうになったり。
説明が足りなかったり。

大浴場やっておらず、物価高騰するご時世でもあり恐らくは今後も再開することないと思います。
夕食・朝食付きにしましたが、期待し過ぎは厳禁で「これならオプションで付けなかったのに」です(観光スタッフも驚いていました)。
個人的には経営に支障あるなら夜だけやめて朝だけにして提供するものを良くすればいいのに、と思いました。

ホテルの構造はマンションのようになっておりフロントから自室までの行き来で一旦完全に外気に触れます。
部家によるかもですが道路大通り側だと車の騒音がよく聞こえます。

次の利用は無いですね・・・
過去一で良くなかったです。

2023年11月

投稿者さん 2023年05月06日 12:54:49

結婚式のためこちらを利用。チェックイン時に、敬語を使わないスタッフに対応された。質問に対して「無理」と一言だけ。部屋も壁が薄く、隣の話し声や入退室の音が聞こえて眠れず。朝食ビュッフェ(540円)もお願いしたが、7時頃に会場に行ったけれども料理の品数が3品程度。料理についてスタッフに何か聞こうにも、会場のどこにも待機していないため聞けない。ビュッフェという案内をやめてほしい。とりあえず二度と泊まりたくないホテル。

2023年05月
《素泊まり》☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【素泊まり【禁煙】シングル1セミダブルベッド【クレジット決済可】

投稿者さん 2023年04月04日 00:13:25

他人のクチコミはこれまで信じてませんでした。まさかここまでクチコミ通りとは思いませんでした。

2023年03月
【ツイン1セミダブル&ソファベッド【禁煙】現金クレジット決済可】