京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2042件

投稿者さん 2025年11月09日 15:59:05

ホテルというよりマンションのような建物です。(移動が屋外になります)当然、大浴場やレストランを利用する際は、ルームウェアやスリッパでの利用は不可となっていますが、守っていない宿泊客も目につきました。食事の提供サービスは良かったです。ホテル下にコンビニもあり、部屋内の冷蔵庫を活用できます。

2025年11月
【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
【ツイン1セミダブル&ソファベッド【禁煙】現金クレジット決済可】

投稿者さん 2025年10月13日 08:27:24

チェックイン前に荷物を預かってくれるのは良かったが、預かり証等もなく紛失と盗難に不安がありました。
チェックインの際、所定の預かり場所にパートナーの荷物が無く、探した所かなり外れた場所にポツンと放置されていました。
スタッフの受け答え等、問題なく寧ろ好感を持てましたが、荷物の管理はかなり杜撰だと感じました。
ビジネスで単身で泊まるのであれば食事も付いているので良いかと思います。

2025年10月
【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
【ツイン4セミダブル&ソファベッド【禁煙】現金クレジット決済可】

投稿者さん 2025年10月12日 15:35:33

朝食利用しましたがレストランスタッフのおばちゃん達の態度がもの凄く悪くて幻滅した。態度は悪いわ愛想は悪いわ二度と利用したくない

2025年10月
【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
【ツイン4セミダブル&ソファベッド【喫煙】現金クレジット決済可】

投稿者さん 2025年10月02日 21:05:40

建物の配管の水の音が頻繁に聞こえて眠れなかった。

2025年09月
【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
【ソファー付きシングル3【禁煙】朝夕食無料!大浴場サウナ!】

投稿者さん 2025年09月28日 08:39:08

◇部屋
ベット:ツインベットの1つがベットではなくソファベットだったから、背もたれと椅子の境が凹んでいるから真っ平ではなく、全く寝れなかった。これは本当に考えた方がいい。せめてマットレス敷くとかできるはず。休みに行って全く寝れないは問題あり。
エアコン:カビだらけだった。
ユニットバス:臭すぎて、気持ち悪くなった。
入ってすぐベットだったけど、安いので、部屋の狭さは問題なし。
◇食事
既製品だったけど、これもこの値段なら十分
◇大浴場
洗い場は6個しかなかったけど、空いてる時間に行ったから全然問題なかった。ただ大浴場始まって早めに行ったのに、すでにゴミが浮かんでいたのはすごく気になった。
あとドライヤーが2つのうち1つ壊れていてフロントに伝えたのに、新しいの持ってきてくれず。

2025年09月
【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
【ツイン3セミダブル&ソファベッド【禁煙】現金クレジット決済可】

投稿者さん 2025年08月29日 04:16:23

駐車場が地下に有りますが台数は少なく先着順。連泊したが2日目は停められず少し離れたコインパーキングに停める。雨が降ったら最悪でした。駐車場からそのまま上に上がれないのも不満。一旦外に出て入るのが面倒。

2025年08月
【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
【ソファー付きシングル2【喫煙】朝夕食無料!大浴場サウナ!】

投稿者さん 2025年08月18日 14:41:38

朝食の際に席が狭く、バイキング方式なのに落ち着かない状態だった。

2025年06月
【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
【シングル【禁煙】数量限定特別価格!朝夕食無料!大浴場サウナ!】

投稿者さん 2025年08月03日 13:52:23

受付時の外国人スタッフが、客の目の前で、領収書を間違えて舌打ちを
された。領収書宛先の会社名も間違えられて説明するのに疲れた。
スタッフの教育を徹底するか、電子化して欲しい。

2025年08月

投稿者さん 2025年07月07日 09:09:42

7月に連泊で使用しました。
ご飯が付いてこのお値段なので予約したのですが、ホテルのレストランのスタッフの態度が最悪でした。朝食がラストオーダー8時半までだったのですが、それ以降、飲み物も取ることができず、強い口調で8時半までですと言うだけ。何人もの方が追い返されている感じでした。入店が8時半までですが、せめて、飲み物くらいは取れるようにしてほしかったです。一番は言い方もなっていないスタッフです。帰りもありがとうござましたの一言もなし。フロントの人の対応がよかっただけに残念だと思いました。次、京都に来ても利用しないと思います。

2025年07月
【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
【ツイン2セミダブル&ソファベッド【禁煙】現金クレジット決済可】

アイスりんりんさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

アイスりんりんさん [50代/女性] 2025年06月01日 15:30:12

京都駅からアバンティの通りをまっすぐ徒歩圏内です。
ホテル全体が古い印象で部屋までの通路が外に面しています。雨の日だったので皆さん部屋の外に傘を開いて置いておられました。
部屋に入ったとき匂いがとても気になりました。
大浴場はサウナがあり、良かったです。
夕食と朝食がついていますが朝はとても混み、狭い場所に行列ができるので時間が掛かりました。

投稿者さん 2025年05月29日 22:35:28

京都駅やたくさんの観光地へのアクセスが良く、ホテルとして最低限のものは揃っている。しかし、料理のおいしさや痒いところに手が届かない設備など料金相応の施設だった。

【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆

andy_0612さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

andy_0612さん [60代/男性] 2025年05月14日 17:40:08

514号室に宿泊。
1.入浴後バスタブの栓を抜くと、湯が洗面所全体に溢れてきた。翌日はシャワーのみにした。
2.チェックアウト後、荷物を預けようとすると1階のオープンスペースに置くように言われた。つまり盗まれても自己責任だ、と。ホテル側は管理しないとのこと。以前はフロント内部で預かり、引換札もくれた。

投稿者さん 2025年05月13日 08:03:16

海外からの宿泊者が多くてホテル側に大きな負担がかかっていると感じたので仕方がないですが、良いホテルになっていただき再利用したいので、大変心苦しいですが敢えて苦言を呈します。
<部屋>214号室に宿泊しました。窓の防音性が悪いのか、深夜2時ころまで外の機械の運転音が大きくて(部屋のエアコン最大風力の音と同じ)寝付けなかった
<夕飯>食券提出先の案内がなく、混雑を増長していた
<フロント>チェックインが混雑して5名以上並んでいたが、フロイント内に5名いるのに3ヵ所しか対応しておらず、談笑している人もいてイライラしてしまった。接客時の話し方などは好感が持てたが、声が小さくて聞き取りずらかった。チャックイン中に部屋の電気が付かないとフロントに戻ってきた人(日本人)にたいする対応が改善余地ありと感じました。別のお客様のチェックイン作業中だったので5分程度待たせていましたが、キーを挿入する写真付きの説明紙があったので、その紙で説明したら20秒程度で解決できたので待たせる必要はなかったのではないかと思います。
<その他>6/17-20に姫路のユニバーサルホテルを利用させていただきます。姫路も同じ情況でしたら今後は使用を控えさせていただきます。

【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
【ソファー付きシングル6【禁煙】朝夕食無料!大浴場サウナ!】

投稿者さん 2025年05月10日 19:28:20

好立地のホテルに安く泊まれたので満足です
しかも夕朝食付きですのでとても良かったと思います
しかし、部屋によって違いがあるかもしれませんが、私の部屋ではWiFiはほぼ繋がりませんでした
WiFiが必要ない方にはお勧めのホテルです

投稿者さん 2025年04月28日 23:27:58

京都駅から歩いてみましたが結構な距離があります。雨の日には歩きたくない距離です。夕飯はコンビニ弁当くらいのメニューです。大浴場は使用しませんでした。室内の清掃は行き届いておらず、テレビにはうっすら埃がかぶっており、がっかりでした。ホテルの内部の作りは不思議な作りでした。

2025年04月

投稿者さん 2025年03月25日 08:31:47

最上階に宿泊しましたが、屋上の空調設備の音が気になり、睡眠が妨げられました。別の階に泊まっていれば、コストパフォーマンスはとても良いホテルだったんでしょう。

2025年03月

投稿者さん 2025年03月02日 10:16:58

良くも悪くも、お値段相応でした。

【立地】
京都駅から歩ける程度の距離感です。
旅行用の大きい荷物があることを考えると、近くの九条駅まで地下鉄で来た方が良いと思います。

【部屋】
部屋を出ると外の廊下。マンションに近い造りになっています。大浴場に行くにも外を通る必要があるので、夏場・冬場は注意が必要だと思います。
また、外気の影響を強く受けていたので、寝てる間も空調ONは必須です。空気もかなり乾燥するので、加湿器があれば良いのにと思いました(干したタオルが短時間でカラカラになりました)。
また、入室時から洗面台や冷蔵庫の中に髪の毛が落ちていたり、部屋風呂に擦れば落ちる汚れがついていたりと、掃除が行き届いていなかったのが残念です。

【食事】
お値段相応に可もなく不可もなくです。朝食のみ頂きましたが、2日とも同じメニューでした。

【風呂】
広さは申し分なかったです。
大浴場で体を洗っているとき、天上の水滴が落ちてきて冷たかったです。
また、体洗い場の奥の方に、汚れと髪の毛が溜まっているのが気になりました。

【サービス】
お値ごろな分、過度な期待もしていませんので、そこまで気になりませんでした。
受付の方によって接客の良し悪しがハッキリ分かれている感じでした。

【設備・アメニティ】
連泊で使用したのですが、部屋の清掃をしていただけたのは意外で嬉しかったです(お値段のこともあるので清掃なしだと思ってました)。
欲を言うと、使ったコップはそのままだったので、それも取り換えてほしかったなと思いました。

冒頭でも触れた通り、すべてお値段相応です。
コスパは良いので、そこに重きを置く場合は良い選択肢になると思います。

また、インバウンド客もあまり居なかった印象で、出張のサラリーマンが多いようでした。
そこも周辺のホテルと差分化が図れるポイントだと思いました。

2025年02月

投稿者さん 2025年02月27日 12:54:29

ソファがあって良かったが
部屋は狭い

2025年02月
【朝食夕食無料】☆サラダ&ドリンクバー付き☆
【シングル【喫煙】数量限定特別価格!朝夕食無料!大浴場サウナ!】

投稿者さん 2024年12月13日 09:42:54

ビジネスで2泊しました。部屋は良かったのですがフロントで受付をして部屋まで行くのに中庭みたいな外部を通るので寒かったです。また、今時WiFiは繋がらないし携帯も電波が非常に悪かったのが非常に残念でした。

2024年12月

投稿者さん 2024年12月11日 18:33:54

部屋とその設備は普通のビジネスホテルでした。
食事はどうしてもこれが食べたいというのがなければ、十分満足できるレベル。
フロントからエレベーターを降りて部屋に行くところで、これはマンションかと思うような作りにビックリ。
部屋の位置にもよるとは思うけど、泊まった部屋はまったくwifiが繋がらなかった。
そのため、持参したタブレットがまったく役に立たなかった。

2024年12月