京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月27日 16:20:58

部屋の掃除が行き届いて無かったです。髪は 落ちてる!風呂の隅に 前回のお客様が使った 歯ブラシは そのまま!
うんざりしました。
朝食のスタッフの おはようございます!は 凄く気分が良かったです。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料Wi-Fi全室無料】現金決済
【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2019年01月04日 16:14:49

朝食 最悪
部屋が屋外に有り 大浴場を出ると 寒く最悪です

《食事有料》☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【※食事有料※【禁煙】ツイン1【現金決済】】

潤きゅんかわいい!さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

潤きゅんかわいい!さん [30代/女性] 2018年11月07日 17:11:04

立地は京都駅から少し遠いです。宿泊費は安いときもあれば高いときも。他よりは安いです。でも夕食と朝食は付いてるのでお得です。メニューは安っぽいですけどサラダバーも付いてるので悪くないかな。宿泊費込みの値段ですし、トイレは他のホテルと比べて便座冷たくないし、部屋も他のホテルより、明るい!部屋も広い!大浴場もあるし!でも一番不満なのは部屋がやたらとわかりにくいことです。迷ってしまうことも。もっと分かりやすくしてほしいです。食事は無料だけどちょっと衛生面が心配かなー?あと食堂静かすぎてテレビとか置いてほしいと思う。他のホテルよりいいところもあるんだけど部屋が分かりにくいのだけはなんとか対応してほしい。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

廣井さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

廣井さん [50代/男性] 2018年10月14日 20:26:06

夕食は時間に間に合わず頂いてませんが、朝夕食付きでコスパは良いです!

ただ残念なのは
1.8:45頃朝食会場に行ったのですが、オカズ(パスタ等)補充されない物がありましたのでオカズが少ない朝食となり、少し残念でした。
2.喫煙部屋でしたが喫煙者(アイコス)の私でも部屋に入った瞬間、うわぁ!と思うほどの大変なヤニくさい部屋でした。(一応臭い消しをフロントにお借りしました)
また起きている間は入口と窓を開けて換気良くしてましたが、バスルームに置いてあるバスタオルにもタバコの臭いが付いましたし、掛けていたスーツやソファーに置いていたシャツにタバコの臭いが付着して翌朝は着る時に臭いがして困った。

【セミダブル2長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年01月17日 01:20:12

はじめ部屋もベットも広くお風呂も深めで食事もおいしく快適でした~休んで間もなく頭の上の方から風がスウスウと気になって眠れなくなり風のでどこを探してもわかりませんでした・・風の冷たさでベットの頭の上の板の隙間から風が入って来る事にきずきバスタオルを縦長に2つに折り頭の上の板に掛けタオルが滑り落ちない様自分の荷物を重しにしてなんとか風を遮り休みましたが何度も目が開き散々でした。部屋は7階12名で宿泊原因を調べてみたらいかがでしょうか…

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2022年12月11日 21:46:21

食事が残念でした。
夕飯時利用した時、調理場?のおじさんが、怖かった。盛り付けが汚い。見た目だけならまだしも、おしんこがお盆に溢れてた。それもいっぱい。落ちたの食べてと言う事でしょうか?
レトルトで味もちょっと。
サラダも冷凍でびちゃびちゃ。
朝は、ポットに熱いお茶と書いてるのにぬるかった。
食事付きにこだわらなきゃよかったです。

【朝食夕食無料】☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【ツイン1セミダブル&ソファベッド【禁煙】現金クレジット決済可】

投稿者さん 2022年09月19日 21:19:41

2泊しました。フロントは1名しかいないらしく、待ち時間が長いので注意が必要。エレベーターは速いのですが、各フロア広いので端の部屋になるとエレベーターまで結構歩きます。廊下は屋外。ドアは廊下側に引くタイプ。冷蔵庫用電源だけ24時間通電可能な模様。SWは枕元にありました。食事は・・・男性係員の態度がちょっと・・・。2日とも今にでも怒鳴り出しそうな感じだったので食事はまずく感じました。ご飯の大盛はNG。おかわりは有料。京都っぽいものは特になく。朝食も野菜の種類は多いのですが、狭いエリアにまとまって置いてあるので混雑時は渋滞します。また、Covid-19対策など衛生面を気にする方には向いていないかも知れません。たまたまなのかも知れませんが、ここ数年で泊まった京都のホテルの中では男性客がやたらと多いように感じました。安いことは安いのですが・・・。宿泊プランの料金に宿泊税は含まれていません。

【【禁煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2020年01月01日 16:47:27

12月27日宿泊会いました。ツインルームを予約したのですが、片方のベットが、ソファーベッドでした。最初から、告知してほしかった。
値段は、安かったが、部屋が狭かった。

【朝食夕食無料】☆大浴場サウナ無料 全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【ツイン1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2018年11月10日 21:56:23

ネットが頻繁に切れるし、つながっても激遅。1M/BPS以下です。
ハンガーが2個しかなく、ズボンを挟むタイプの物が
置いてありません。

楽天DT4さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

楽天DT4さん [70代/男性] 2017年12月04日 08:03:31

朝 おはようございますといったのに返事がなかった。今まで 旅行しててはじめてでした
ちなみにフロントに先客はいませんでした。

【ツイン3【禁煙】現金決済】

フラーノさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

フラーノさん [50代/女性] 2017年10月09日 18:55:04

10月7日に宿泊。初めての京都での利用でしたが、予想以上に、駅から近いのは良かったです。となりにコンビニもありますしね。予定より早くチェックインしましたが、スムーズで、気持ち良かったです。お風呂も広くて、気持ち良かったし。けれども、部屋着の用意がないことは、事前にはわかりませんでしたし、設備の説明も、マニュアル化されている感じで、疲れている頭にはなかなか入ってきませんでした(部屋の電気系統のパターンが、私には初めてで、困ったことです)。あと、これは私が大食いなだけかもしれませんが、食事の量が少なかったです。無料なので、限界はもちろんあるのでしょうが、いささか物足らなかったですね。私は、仙台で今回の料金の半分程度で泊まれるところを知っているだけに、「京都は物価が高いんだなぁ」と、痛感したことです。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年07月13日 21:24:00

部屋にもよるのでしょうが、窓が開かない(&曇りガラス)の部屋は告知して予約とるべき(他のホテルはそのようにしているようです)。連泊で2日続けて眺望がない部屋だと観光気分はかなり阻害されます。日本中のホテルのホスピタリティーがアップしている中で、京都は、良くも悪くも「古さ」が売りなのでしょうか。

しむしむ4444さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

しむしむ4444さん [50代/男性] 2017年04月25日 17:22:23

アクセスが悪い。あんな晩御飯なら付いてないほうが?その分500円でも安くしてください。

投稿者さん 2017年03月29日 21:23:16

ハードウェアは問題ありませんが、運営に難があります。
夜にチェックインしようとすると、いつも列に並んで何分も待たねばなりません。
チェックイン済でもキーを貰うためには並ぶ必要があります。
事前清算できないのと、食事を選ぶ関係なんでしょうが、工夫して時短できませんか?

また、今日チェックインした部屋、未清掃で荒れたままでした。
長い出張生活でこんなの初めてで驚きました。
当然すぐに部屋を替えてもらえましたが、確認作業はないんですかね。

投稿者さん 2017年03月13日 01:32:44

入口がわかりにくくホテルの表示がわかりにくくて車で行ったが素通りして何度もフロントに問い合わせして所在地を確認したが面倒くさかった。

投稿者さん 2016年09月24日 12:44:37

先ず部屋が狭い。
ツインのシングルベットがソファーベット使用で中央に段差があり眠れず最悪でした。
駐車場からフロントに行けない。駐車料金16:00~10:00が1800円(税別)それ以外の入庫は300円(30分毎)でネット等での駐車場情報が不足していると思います。
次回は利用しないと思います。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2024年03月09日 00:00:11

朝食遅めに行くと、補充しないので、種類、量ともに少なく、残り物をさらうみたいで嫌だな。前からそうだし、前にもコメントしたので、利益優先で変更しないんだろう

Dr.コバさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

Dr.コバさん [60代/男性] 2023年11月24日 07:11:04

この時期の京都としては、かなりお安く泊まれるので宿泊しました。部屋はワンルームマンションをリノベーションしたもので、ちょっと迷路のような建物でした。泊まった部屋は、喫煙ルームです。自分は煙草は吸わないですが、喫煙ルームと言っても部屋はきちんと消臭されていると思い、別に気にせずに予約しました。が、部屋に入ると直前まで煙草を吸っていたのではないかと思われるほどの煙草の臭い。今まで喫煙ルームに何度も泊まりましたが、こんな臭いのする部屋はなかったです。窓を全開し、エアコンの空気清浄を最大にしましたが、臭いがなくなるまで、何時間もかかりました。しかも床には小さなゴミが落ちたままで、気分は盛り下がる一方でした。食事は無料なので文句は言えませんが、酢豚は冷たいまま。ちょっとレンチンしてくれればいいのにと思ったほどです。提供するからには努力をしてもらいたいものです。部屋の清掃、消臭、暖かい食事の提供等、課題がたくさんあるホテルでした。

【【喫煙】シングル2セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2023年03月05日 21:11:09

京都駅より地下鉄で1駅、そこから少し歩く。
ワンルームマンションが多数集まったような不思議な構造で、部屋を出ると廊下は屋外になっている。そのためか、暖房が効くまではとても寒く感じた。
寮の食事のような夕食が無料で付く。夕食時に高校生の運動部らしき団体を見た。そのような用途には最適だろう。

【【禁煙】シングル2セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2022年05月17日 09:45:32

大浴場があるので予約したのに、利用中止となっていたのが残念でした。