京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 19:34:06

フロントの方の対応がやや残念でしたが、値段相応かな?という感じでした。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【ツイン3【禁煙】現金決済】

ベアとタコスとデリアの運転手さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ベアとタコスとデリアの運転手さん [40代/男性] 2017年07月18日 11:16:35

7/15-16で一泊二食で利用しました。
地下鉄九条、十条駅の間の住宅街にあり、立地的に良いとは到底思えないところでした。
チェックイン時は要注意です。指示通り並んで待っていても、後から来た客を先に処理したりします。接客業としてはコンビニ以下。
部屋までの廊下は非常に面白いです。団地アパートのような外廊下です。室外機の数にびっくりします。多分雨が降ってたら濡れます。
部屋はいたって普通の安ビジネスホテル。汚くはないです。飲み物類は併設されているコンビニで買う感じです。
大浴場のロッカーは、区営プールみたいな硬貨返却方式のロッカーです。お金を持たずに来た人は、鍵を掛けずに使っていました。
晩御飯は日替わり定食を選択。「無料」と謳っていますが、結局お金を払っているわけで(笑)献立はアジのフライとチンジャオロース。コンビニで売ってるアジフライ弁当を、それぞれ皿に盛ったような感じ。ご飯の大盛は受け付けてもらえません。お替りは110円。サラダバーがあります。悪くありません。良くもありません。
朝ご飯はバイキングでした。まぁ「無料」ですからね。晩飯時と違い、ごはんをお替り出来ます。太っ腹ですね。

なにが決め手というわけではないのですが、もう一度利用したいホテルではないです。ここに泊まるなら、他県に泊まって電車で京都に来た方が良いかもです。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年07月16日 08:39:36

京都観光の際に、夕食朝食付きで平日ならば格安でしたので、宿泊しました。
食事は、無料なのでそれほど期待はしていませんでしたが、十分な内容だったと思います。
ただし朝食の御飯の炊き加減が柔らかかったのが残念です。
ホテルで食事する人は少ないのか、バイキング・サラダバー・ドリンクバーは縮小されている感じでした。
大浴場は、洗い場も多く、湯船も広かったので、手足を伸ばして入ることができました。
建物がワンルームマンションのように廊下が外にあるタイプでしたので、スリッパのまま大浴場や食堂へ行くのはちょっとためらいました。
あと部屋の電気が、昔ながらのルームキーを差し込まないとつかないタイプなので、大浴場や食堂に行っている間は、エアコンも冷蔵庫も切れてしまうのが残念です。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年07月13日 21:24:00

部屋にもよるのでしょうが、窓が開かない(&曇りガラス)の部屋は告知して予約とるべき(他のホテルはそのようにしているようです)。連泊で2日続けて眺望がない部屋だと観光気分はかなり阻害されます。日本中のホテルのホスピタリティーがアップしている中で、京都は、良くも悪くも「古さ」が売りなのでしょうか。

投稿者さん 2017年07月10日 09:26:16

初めて利用しましたが、夕食&朝食付きで満足できました。大浴場もあり立地も良くまた利用したいと思います。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

tomi-1999さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

tomi-1999さん [40代/男性] 2017年07月05日 07:06:24

オープンから1年程度との事でとても綺麗で清潔感のある施設です。
最寄り駅から歩く事とトイレ/洗面が狭いのが少々難点ですが、この価格でこの清潔感、夕食と朝食付き、大浴場付きなのは大変魅力に思えます。
さらに有難かったのは、部屋のコンセントの数と位置。
欲しい場所に必要十分な数のコンセントがあるのはビジネスで使う者としては嬉しい配慮です。
また、些細な事ですがエレベーターが4基もありしかも非常に高速なのも驚きました。
従業員の方への意見は部屋にあるアンケート用紙に記載させていただいた通りですが、その事を差しおいてもまた利用したいと思える施設でした。

まつみんmmさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

まつみんmmさん [40代/女性] 2017年07月05日 01:18:33

ベッドとは別に寝られるくらいの大きなソファーがあり、とてもくつろげました。ワンルームマンションのような作りで落ち着きました

cecile3577さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

cecile3577さん [50代/女性] 2017年07月04日 00:36:52

部屋はきれいで、室内にもユニットバスがあり、問題は無かった。ただ、初めてで、不案内だったのだが、部屋の場所をスタッフに確認すると、行けばすぐわかりますと言われ、実際、行ってみると、部屋番号の表示が見やすい所に無く、自分でだだっ広い中、探し回らなければならなかった。混んでいて焦ったのかも知れないが、態度が良いとは言えないと思った。手が足りないのなら、わかりやすい表示をするようにお願いしたい。

工房あぶらさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

工房あぶらさん [50代/男性] 2017年07月01日 04:22:57

最近ソファーを置くホテルを多く見かけます。人それぞれの好みかも知れませんが、私自身は特に必要とせず、宿泊中書類を広げることが多いので、その分机を広くしてもらいたいです。

masato981さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

masato981さん [50代/男性] 2017年07月01日 02:53:01

とてもいいホテルでした。観光して夕方にチェックインして 大浴場に入って幸せな時間を過ごし 夕食が食べれてゆうことなし。また京都旅行するときは利用したいです。

【ツイン1【喫煙】現金決済】

ARRLさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ARRLさん [60代/男性] 2017年06月30日 21:44:13

ビルの構造がアパートのようで少々驚きました。雨が降っていたのですが、ホテル内の廊下でぬれるとは思いませんでした。

投稿者さん 2017年06月30日 17:52:23

京都駅に比較的近いのに値段が安く、CPは非常に高い。最寄駅まで歩く距離が少しあるが、ホテル前のバス停を時間を合わせて利用すると楽。2回目の利用だが、既に3回目も予約済み。しばらくは京都の定宿として利用しそう。
ちなみに無料の夕食は食べず外食しているが、それでもお得を感じるホテルです。

投稿者さん 2017年06月28日 21:34:25

夕飯もついてこの値段はすごく魅力的です

ジングルス5910さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ジングルス5910さん [70代/男性] 2017年06月28日 06:54:38

大きなお風呂があって大変よい

ジングルス5910さん [70代/男性] 2017年06月28日 06:53:19

ごはんが不味い

ジングルス5910さん [70代/男性] 2017年06月28日 06:52:11

トイレの出入口が狭い

ジングルス5910さん [70代/男性] 2017年06月28日 06:49:43

入口にコンビニがあり便利

投稿者さん 2017年06月27日 16:31:19

最寄り駅(九条)から若干歩きましたが、問題ない範囲。
お部屋もキレイで、2食&大浴場付きであの値段はコスパ良すぎです。すぐ隣にコンビニがあるのも便利でした。リピーターになると思います。

投稿者さん 2017年06月26日 23:11:23

週末に早割で6000円弱という信じがたい安さでこのクオリティ、十分満足です。狭いながらもバストイレ付きでたいへん清潔なお部屋でしたし、ゆっくり入れる大浴場があったのがありがたかったです。女性の大浴場はパスワードを入力しないと入れない仕組みなので安心できます。
二食とも外食したので朝にサラダのみいただきましたが、この価格であれだけの品ぞろえなら十分でしょう。
部屋には冷蔵庫と湯沸ポットとコップが備えてあります。隣はコンビニなので、冷たい飲み物やヨーグルトを買って入れておけるので助かります。
アメニティはごく最低限なので、化粧落としや綿棒などが必要な方はお忘れなく。自分はいつもすべて持参するので問題ありませんでした。
あえてマイナス面を上げるとすれば、部屋の枕がやや高すぎたり(お得なホテルではありがちですが)、朝一で入浴した際の洗い場の掃除がイマイチ(前の晩に落ちた髪の毛がそのまま)だったことでしょうか。
ホテルでは寝るだけという方や、観光や食事に予算を割く代わりに宿泊費を安く抑えたい方は、この宿を早めに予約するのがおすすめです。

セミダブルとはいえ部屋の広さは一人向け程度で、二人だったらキツいかなと感じました。予算が折り合うならば、カップルでもひとり一部屋ずつ取った方がいいかもしれません。

投稿者さん 2017年06月26日 20:10:39

ホテルは駅から徒歩10分住宅街の中にある。
宿泊料もお得な上、朝食夕食が無料なのは、たいへんありがたかった。
ただ、夕食は有料でいいのでもう少し副菜の量を増やして欲しかった。
ほんの一口ぽっきりしか入っていなかった。期待しすぎてしまったのかもしれない。
朝ごはんはほかのホテルとあまり変わらなかった。
お風呂は地下にあるが、広くてゆったりしてとても良かった。
お部屋も長いソファーがあるので、とてもくつろげる。
お部屋とお風呂はとても気に入りました。また泊まりたいと思う。