京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月06日 16:02:24

壁が薄く隣の会話まで聞こえる、大浴場も排水溝に髪の毛が引っ掛かっており流しても流れない、室内のコップも汚れていた、花見のシ—ズン中とはいえ基本の掃除に問題あります

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済
【ツイン2【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年04月05日 10:05:32

最悪でした。部屋の布団には血がついており、フロントに電話すると、かえはありません。といわれ、電話の途中で切られました。
フロント対応中、男性スタッフのかたが、ため息をつくなどして、嫌な気分になりました。もー泊まりたくないです。

【ツイン3【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2018年02月17日 19:19:15

ツインルームなのに、ベットがソファーベッド、しかも部屋が狭くベッドの上にいるしか居場所がない。
フロントから部屋迄は屋外で寒い。
駐車場も事前に確認してるにも関わらずチェックイン時まで有料とは知らされず、駐車場料金も高い。
とにかく二度と泊まりたく無いホテルです。

【ツイン2【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2018年01月29日 16:42:23

戸建マンション形式で廊下が外部、角部屋だったため壁・窓から冷気が侵入し非常に寒い、エアコンは効いているが、冷気が勝り寒くて眠られなかった。
サービスの夕食・朝食はとてもよかった。また、大浴場も大きく気持ちよかったが、兎に角寒い!!

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

sakurabank39039さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

sakurabank39039さん [30代/男性] 2017年10月25日 15:24:41

責任者の男性従業員の態度が悪かった。
洋服を盗まれたが、対応せず。
また、本社電話の開示を断られた。

仕方ないので、系列ホテルの姫路まで行き、洋服を借りる。
また、食事をサービスしていただいた。

最悪最低なホテルです。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年08月26日 15:59:52

掃除はきちんとされてますか。
チェックインし、ユニットバスへ持ち込んだ歯ブラシ等をおいた際に、シャワーノズルに髪が付着してました。
またテレビ台にも毛が…

さすがに気持ち悪かったので、部屋に設置されていたアンケート用紙へ髪があると書き込みし、翌日散策後にホテルへ戻ったところテレビ台の毛が残ったまま…。。。

4泊しましたが、4泊中ずっとテレビ台の髪は残ったままでした。
どのような清掃をされているのでしょうか?

ただ安く宿泊するだけならとてもいいホテルかと思いますが、綺麗さ清潔さを求める方にはオススメできません。
無料朝夕食つきだったため、コストは抑えれましたが、清潔さに欠け残念です。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年05月07日 22:55:06

今後利用しない。

【ツイン2【禁煙】現金決裁】

投稿者さん 2017年04月28日 20:00:29

先日初めて宿泊いたしました。朝食は和食、洋食どちらも品数が多く、特にサラダの野菜が豊富でとてもおいしくいただきました。
部屋は長いソファーがあり、くつろぎやすい印象を受けました。けれど、テーブルにほこりがたまっていたり、使用済みのティッシュが残っていたりしていたため、ソファーもきっと汚れていると思い、腰かけることはしませんでした。
また、何より驚いたのはお風呂です。浴槽にお湯をためると浴槽全体になにか(洗剤?油?のようなもの)が浮かんでいたのでもう一度お湯をためなおしました。アメニティもリンスインシャンプーで残念でした。

投稿者さん 2017年04月01日 20:02:36

まかない付の寮に泊まるイメージだ、広い食堂と風呂、エアコンの屋外機が立ち並ぶ通路を通って入るビジネスホテルより狭いツイン部屋、その全てがホテルとして造られたものではない、企業の寮の様相だ、見本写真の半分の量が盛り付けられた夕食、そして部屋も一般的なツインでは無い、ビジネスホテルでもツイン部屋にはベッドが2ツ有るが、ここは背中に当たる大きな溝が縦に走るソファーベッドが1ツ、シングル部屋に追加された1+1だ、これでこの料金では1点の評価になる、楽天評価では初めての1点とした。
このチェーンのホテルは、どこも同じなのだろうか?

【ツイン4【禁煙】現金決済】

りょう6427さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

りょう6427さん [30代/男性] 2017年03月21日 16:08:48

朝食券があるのに
食事がない、従業員はいい加減な対応で朝から最悪だった。
こんなに馬鹿にされたのは、はじめての体験です。いい訳しかできない従業員、はじめから最後まで他人事のような接客です
。2度と利用しません。

【セミダブル2長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

plainstone9856さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

plainstone9856さん [50代/男性] 2017年03月13日 08:23:14

駐車場の案内が分かりにくい、料金高すぎ。
部屋が狭い、一回り小さいユニットバスがよくあったね・・・(汗)

【ツイン1【禁煙】現金決済】

aki6935さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

aki6935さん [60代/男性] 2016年11月23日 09:14:35

夫婦で11/19にツイン部屋に一泊しました
11/17、18と烏丸御池駅かた徒歩数分のホテルに連泊(素泊まり)、同じツイン部屋でしたが
二人で連泊41千円、ところが当ホテルでは一泊で38千円
曜日の違いがあるからやむを得ないとの思いで予約を取ったのですが、部屋はシングルルームに無理遣りベッドを入れ「ツイン仕様」にした極めて狭く、食事も決してホテルの食事とは思えない程度のものでした
烏丸御池のホテルと比べ、コストパフォーマンスという見方をすれば、紅葉シーズンを逆手に取り観光客の足元を見た商売と受けとれる程でした

【ツイン2【禁煙】現金決裁】

投稿者さん 2016年09月26日 07:36:07

連休なのでツイン1人14000円もしたが・・・禁煙で予約したのに、禁煙ではなかった(チェックアウトの時フロントで確認済み)ベッドは一つは小さかった。チェックインの時、部屋着の案内はなかった。要はサービスはあまり良くない。
2食ついていたが、ご飯はとにかく不味い。夜ご飯はあれなら付けずにその分安くして欲しい。片付けようと思っても置くところはない。食堂の人の対応も悪い。ブロッコリーは糸を引く程腐っていた。食べれたもんじゃない。
大浴場とあったが、芋の子を洗う状態で、結局入っていない。
総評は最悪です。

【ツイン4【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年09月24日 12:44:37

先ず部屋が狭い。
ツインのシングルベットがソファーベット使用で中央に段差があり眠れず最悪でした。
駐車場からフロントに行けない。駐車料金16:00~10:00が1800円(税別)それ以外の入庫は300円(30分毎)でネット等での駐車場情報が不足していると思います。
次回は利用しないと思います。

投稿者さん 2016年09月22日 23:34:47

シングルとツインを利用しました。ツインの一台はソファーベットの為背中に当たる部分に段差があり一晩眠れませんでした。トイレ入口は階段一段くらいの段差があり入りづらさを感じました。お風呂もとても狭かった。ツインとシングル同じ面積なのでシングル3室にすれば良かったと思いました。7月オープンだったので新しい方がいいと思いこちらを選びましたががっかりしました。値段が安いので仕方がないかもしれませんが・・・。
シングルルームは、エレベーターの隣だった為”ゴー”と言うエレベーターの騒音が一晩中響いたため眠れませんでした。車で行ったので駐車場を利用しましたが、地下駐車場なので中を通ってホテルへ入る通路があるかと思い探しましたが入口通路案内がない為、駐車場から一度外へ出てホテルロビーへ行くことになり大変不便でした。帰りは雨が降っていたので濡れてしまいました。また、帰りの駐車料金をみてビックリ!なんと11,800円の料金表示になり、係員呼び出し用のインターホンを押してみましたが誰も出なかった為、フロントに行ったところフロントで宿泊用の駐車カードを渡すのを忘れていたとのこと。前日の午後1時20分頃に駐車したので1泊の駐車料金1,800円と時間外の駐車料金1,800円合計3,600円を駐車料金として払ってきました。(駐車料金の件でフロントへ行って分ったのですが、地下の大浴場があるところから地下の駐車場へ行ける通路があるとのこと、最初に教えて欲しかった。)ホテル従業員の方の対応が悪いという印象を受けました。
楽しいはずの旅行が台無しです。

投稿者さん 2016年09月03日 22:35:53

フロント等の対応は親切でしたが、新しいホテルのせいか、部屋に塗料などの臭いが残っていて、頭や目が痛くなりました。また冷房の作動音が非常に大きいため、寝ることもままなりません。

投稿者さん 2016年07月30日 14:12:07

京都駅に「そこそこ」近く、リーズナブルな価格で「予約が取れる」ホテル
このホテルの魅力はそこに尽きると思います。

ただ立地と宿泊可能であること以外は大手チェーンホテルほどの期待はできません。

まず驚いたのは、ルームキーを刺さないと、室内の電気が全てOFFになります。エアコンやコンセントもです。
食事や入浴から帰ると、この時期はエアコンが切れた暑い部屋に戻ることになります。当然スマホやバッテリーの充電も止まります。
古い造りのホテルなら仕方がないと思いますが、新築のホテルでこんな時代遅れのシステムを導入している事に驚きました。
ホテル全体を通して非常にケチくさいというか、アメニティやコップの大きさまでコスト削減を意識したであろうことが伺えます。そしてその不便さを客は甘受しなければなりません。
「宿泊費を勉強したんだから、客も我慢しろよ」と雄弁に語るホテルです。止まる方はそのつもりで行った方が良いです。

その他、オープンして間もないためか、ホテルの哲学なのか、普通のホテルに比べサービスに劣る印象です。
○掃除を断る掲示をドアに出しても無視して部屋を開けられる。
○アイロンを借りることが出来ない。
○食堂のコーヒーメーカーが動かない。
○自転車を置けるスペースがない。数百メートル離れた無関係の駐輪所を紹介される(紹介があるだけマシか)

個別にはこういう事もあるかな、という事ばかりですがこうも重なるとホテルとしてやる気があるのか
と疑問になります。
従業員の方も他のホテルに泊まって違いを実感された方がいいかと思います。