アパホテル〈町田駅東〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈町田駅東〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月26日 11:44:14

良くも悪くも無駄がないシンプルなお部屋です。真夏の熱い日の宿泊だったので、ちょっと外出する間冷房を付けて部屋を涼しくしておきたかったのですが、部屋のカードキーを差し込まないと電源が全て落ちる仕様なので出来ず…冷蔵庫も同じく。外は灼熱の中、チェックインして部屋も暑いと萎えます。
宿泊も素泊まりで5,500円で安くはないです。小田急線からは少し離れてます。コインランドリーは3つあり、3分の2が洗濯しっぱなしで洗濯機の中に中身を長時間入れたまま放置されていました。利用者の民度低すぎません?笑。
都心部のアパホテルにも泊まったことがありますが、場所によって色々違うなぁと感じました。チェックアウトはルームキーをボックスに入れるだけでラクでした。

アパホテル〈町田駅東〉 2021年08月26日 12:37:13

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の設備等でご不便をおかけして誠に申し訳ございません。今後の運営の参考にさせて頂きます。
またコインランドリーにおきましてもスタッフの巡回を徹底し、皆様が快適にご利用頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。町田へお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。フロント大塚

投稿者さん 2021年02月14日 15:22:18

朝食が他のもう少し大きなアパホテルより、かなり質や種類が落ちる。
安かろう悪かろうの朝食でした。残念。

2021年02月
アパホテル〈町田駅東〉 2021年02月14日 21:19:00

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食につきましてはご期待にお応えする事が出来ず申し訳ございません。頂戴したお言葉をしっかりと受け止め、改善に努めて参ります。貴重なご意見感謝いたします。
今後ともアパホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント 安田

【創業50周年記念第二弾・室数限定・朝食付】新宿・横浜方面へアクセス良好。フロントは24時間受付。
【キャンペーンシングル 禁煙室】

投稿者さん 2020年12月17日 07:32:21

出張で利用させて頂きました。
受付時に混雑していて10分ほど待ちましたがスタッフさんの対応は丁寧でした!

アパホテル〈町田駅東〉 2020年12月18日 00:37:32

チェックイン時にお待たせしまい誠に申し訳ございませんでした。お待たせしてしまったのにも関わらず、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しい限りでございます。頂いたお言葉を励みに次回ご利用の機会がございました際にはスムーズにご案内できるよう尽力して参りたいと思います。この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に有難うございます。お近くにお越しの際にはまた是非ご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐野

投稿者さん 2020年12月13日 17:22:58

全体的に少し古め。 新しいアパホテルと同じではなく、マンションを買い取って改築した印象です。
部屋は広いですが、無駄にスペースがあり「広い」というか変な印象を持ちました。空いたスペースに何か置かれていれば良いのでが・・・。
また一番の不満点はエアコンが弱すぎるということでした。

12月に泊まりましたが、暖房で30度に設定しても寒すぎました。
お風呂あがりも寒かったです。
すぐに着てきた服を着てそのまま布団をかぶり寝ました。寒すぎです。
「アパは全て安定したクオリティがあって安心」と思っていましたが今回は外してしまった印象です。

エアコンだけは至急考えたほうが良いかと思います。
スタッフさんの対応などはとても好きでした。ありがとうございます。

アパホテル〈町田駅東〉 2020年12月13日 20:42:35

しかしながらご滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。その後体調等お変わりございませんでしょうか。
エアコンにつきましては早急に確認及び改善を行なわせて頂きます。
ご不便をお掛けしたにも関わらずスタッフの対応につきましては温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。次回ご利用の機会がございました際にはご期待に応えられるよう改善に努めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月13日 00:20:21

普通によかったです。

アパホテル〈町田駅東〉 2020年11月13日 13:22:40

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。お客様の言葉を励みに今後も快適にお過ごし頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中村

投稿者さん 2019年10月26日 12:29:09

繁華街で3階の部屋に泊まったせいか、外の雑音や人の騒ぎ声で眠れなかった。
また、ここの朝食バイキングの内容は値段には見合わない。メニューの種類も味も。
近くにコンビニがあるのでそちらをおすすめします。

アパホテル〈町田駅東〉 2019年10月26日 13:27:11

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館にご宿泊頂いたにも関わらず、周辺の騒音やご朝食につきまして、ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましては、すぐに朝食スタッフに周知し、お客様にご満足頂けるメニューをご提供出来るように努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

お客様にご満足頂けるようなホテルを目指して参りますので、勝手なお願いではございますが引き続きご愛顧を賜りますと幸いでございます。

この度は御忙しい中、忌憚の無いご意見を頂戴致しまして御礼申し上げます。

フロント 永野

【ダブル 禁煙室】

TaKu1981さんの アパホテル〈町田駅東〉 のクチコミ

TaKu1981さん [30代/男性] 2019年06月09日 00:28:20

13時チェックアウトプランがあるのはゆっくりしたい人にはありがたい。
しかし、13時のチェックアウト時間にフロントに誰ひとりいないというのは、いかがなものかと思った。

アパホテル〈町田駅東〉 2019年06月09日 15:05:22

チェックアウトの際フロントに誰もいなかったとの事、大変失礼致しました。今後このような事が無い様にしっかりと全フロントスタッフで共有を図りまして改善に努めさせて頂きます。

また、そのようなお声がありながらも当館のプランに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、誠に嬉ししい限りでございます。
お客様の仰る通り、お昼の13時から翌日の13時までご滞在可能な「ロングステイプラン」は、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
またお昼の13時から翌日の19時までご滞在可能な「ロングロングステイプラン」もございますので、ぜひまた当館をご利用する際にお選び頂ければ何よりでございます。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 川上

投稿者さん 2019年03月28日 17:29:34

浴槽は小さめでした。
朝食は残念でした。

アパホテル〈町田駅東〉 2019年03月28日 22:54:08

まず初めに、お部屋の浴槽が小さく快適にお過し頂けなかったことお詫び申し上げます。本来ならばお客様の疲れた心身を癒す空間であるべきところ、ご滞在中は色々とご不便とご迷惑をお掛け致しました。
また、ご朝食に関しましてもご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。バイキング形式でのご提供でお客様の一日の活力となるべくメニューの種類も豊富に取り揃えておりますが、ご満足頂けなかったようで大変心苦しく思います。
お寄せ頂きましたお言葉につきましては、貴重なご意見とし今後の改善に活かして参ります。
この度は大変お忙しい折に、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際は是非ともアパホテル<町田駅東>をお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月08日 09:07:19

スタッフの方の対応は◎ですね

アパホテル〈町田駅東〉 2019年01月08日 10:43:51

この度はアパホテル<町田駅東>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に対しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
お客様が安心してご宿泊出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙し中ご投稿頂きまして有難うございます。
お近くに御用の際には、ご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 宗本

【当日限定】夜遅いご到着でも安心!★当日限定素泊まりプラン★

投稿者さん 2018年10月23日 16:55:06

朝食は値段に合わないと思いました

アパホテル〈町田駅東〉 2018年10月24日 04:09:46

この度はアパホテル<町田駅東>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてご満足いただけるものを提供できず、大変心苦しく思っております。
朝食スタッフにもしっかりとお客様のご意見を伝えさせて頂き、サービスの向上に努めていく所存でございます。
この度は率直なご意見誠に有難うございました。

また町田でご宿泊の際に当ホテルをお選び頂ければ何よりでございます。
お客様のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミへのご投稿、誠に有難うございました。
フロント 川上

投稿者さん 2018年03月11日 23:23:48

洗濯済みであると思われますが、バスタオルに染みがありました。他のが良かっただけに、非常に残念でした。

アパホテル〈町田駅東〉 2018年03月12日 13:11:47

この度はアパホテル<町田駅東>にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
バスタオルにシミがあったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。本来、ホテルはお客様に「安心」と「安全」をご提供すべきところを、このような形で信頼を裏切ってしまい、ご滞在中にご不快の念をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。今後は再発防止を徹底致します。
しかしながら、私共の不備によりお客様にご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、他の点をお褒め頂き大変身に余る思いでございます。お寄せ頂いたお言葉を励みに今後も鋭意努力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に有難うございました。お近くにお越しの際にはまた是非ご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋場

【素泊まり】新宿・横浜各方面へアクセス良好。フロントは安心の24時間受付。

レッドバーさんの アパホテル〈町田駅東〉 のクチコミ

レッドバーさん [50代/男性] 2018年02月18日 21:46:44

浴槽が少し狭いのが残念だった。

アパホテル〈町田駅東〉 2018年02月20日 15:32:45

浴槽が狭いとのご意見につきまして、期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後何等かの改善等を含め、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 宗本

0308ゆみさんの アパホテル〈町田駅東〉 のクチコミ

0308ゆみさん [40代/女性] 2018年02月05日 14:29:05

ツインの部屋がとれなかったので、セミダブルの部屋になってしまったのですが、ベッドの高さが高めだったので、部屋に椅子がもう1つあれば良かったです。空気清浄機や電気スタンドをお願いした際は、迅速に対応していただき良かったです。

アパホテル〈町田駅東〉 2018年02月06日 06:15:27

この度はアパホテル<町田駅東>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ベットの高さにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。ベットは、米国のクラウドフィット社を使用しており、お部屋を広く利用して頂きたいという気持ちからスーツケースやお荷物をベットの下に収納できるよう通常より高めの設計となっております。
また数に限りはございますがパイプ椅子も貸し出しを行っております。

対応の早さにつきましてお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。今後もお客様の言葉を励みにフロント一同鋭意努力してまいります。
こちらも在庫に限りはございますが加湿器や電気スタンド、毛布は貸し出しを行っていますので、いつでもご用命下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐野

【セミダブル 喫煙可】

投稿者さん 2018年01月03日 16:07:43

素泊まりで安心ホテル
仕事上 町田のホテルはよく利用しています。
他のホテルより清潔で良い。
この辺のホテルはみんな古いので、客室の汚れが目立つがアパはそういったところでこの辺の他社に比べ清潔で安心

アパホテル〈町田駅東〉 2018年01月04日 17:27:44

いつもアパホテル<町田駅東>をご利用頂き誠に有難うございます。
まず初めに、当ホテルに関しまして「安心」とのお言葉を賜り大変光栄でございます。
加えて、客室の清掃につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、フロント・清掃スタッフ一同嬉しく思っております。
これに甘んじることなく、更にお客様に快適にお過ごし頂けますようサービスの向上により一層努めて参ります。
今後も当ホテルを是非ご愛顧頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重な口コミをお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

【デラックスダブル 禁煙室】

投稿者さん 2017年12月11日 15:52:27

繁華街まで徒歩3分。近くに
おいしいラーメン屋、いきなりステーキあります!

アパホテル〈町田駅東〉 2017年12月12日 10:22:59

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか?お忙しい中、貴重な口コミをお寄せ頂き誠に有難うございます。

当館はお客様の仰る通り近隣に町田の有名ラーメン店が多数存在しております。ステーキ店も徒歩3分ほどとかなりお近くにございまして、多くのお客様よりご好評頂いております。このような立地をお客様にもご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。

お近くにご用事の際は、また当館をご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月02日 05:48:26

2泊したが、部屋は広くて清潔で良かった。しかし、2日目、部屋に入った時、枕カバーがくしゃくしゃになっていたのでフロントに確認したら、連泊の人は、エコのため、ベッドシーツや枕カバー変えないと聞かされました。理由を確認すると、許可を得て賛同された人のみ、エコ対応すると内線電話で説明されたが、説明自体されていないし、許可もしていないないのに意味がわからなかった。何か寂しい感じがした。

アパホテル〈町田駅東〉 2017年12月02日 12:48:17

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋が広く清潔感が保たれているというお褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく思っております。
 ご連泊の清掃につきましては、チェックイン時にアパエコメイクの説明もなく、勝手に清掃を致しまして誠に申し訳ございませんでした。ベットリネン3点(布団カバー・シーツ・枕カバー)同じ物を使用してベットメイクし、そのお礼としてお水を進呈させて頂く説明を今後は必ずさせて頂きます。ご心配・ご迷惑をかけることのないよう
ご対応に注意して参りますので、何とぞご容赦のほどよろしくお願い申し上げます。
 お近くにお寄りの際は、当ホテルにお足を運んでくださいますよう、心よりお待ちいたしております。お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
フロント 齊藤

投稿者さん 2017年11月30日 18:14:31

昨年オープンと聞いてが、少し古さを感じた
値段等はそこそこで標準的である

アパホテル〈町田駅東〉 2017年11月30日 23:51:56

当館昨年2016年4月に前ホテルよりリブランドオープンさせて頂いており、その際客室壁紙や家具の入れ替え等の改装は行っているものの建物自体は既存のものであった為若干古さを感じられてしまったのではないかと思います。大切なご意見としてお預かりし今後の改善課題とさせて頂きます。
ご料金に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。次回ご宿泊の際にはより一層ご満足頂けるよう日々の管理維持にしっかりと努めて参ります。
お近くに御用の際にはまた是非お越しください。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月10日 20:18:34

歯ブラシの質が今までに泊まったこのクラスのホテルよりも良く、ちょっとびっくりしました。

アパホテル〈町田駅東〉 2017年11月11日 08:42:24

この度はアパホテル<町田駅東>にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
歯ブラシの質が良かったとのこと。お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
アパホテルでは、快眠を追求したアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」や、アパホテルオリジナル3Dメッシュ枕等、お客様に快適な空間をお届け出来るよう歯ブラシ以外も高品質なものを使用しております。

今後もお客様の旅の一助となれますよう、おもてなしも磨いて参ります。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

フロント 遠藤

投稿者さん 2017年11月06日 14:55:25

個人的に19時チェックアウトは大変便利。
助かりました。

連泊する上で利用させていただきましたが最終日だけロングロングステイで予約とれるという、融通きけばもっとありがたい。

部屋は広くもなく狭くもなく。駅より離れてるからもう少し安くても良いのでは?とも感じた。

スタッフはとても親切。雨の日で色々気遣いしていただき感謝してます。

アパホテル〈町田駅東〉 2017年11月07日 02:10:26

今回ご利用頂きました「ロングロングステイプラン」は、夕方までゆっくりとお寛ぎ頂けるよう7月より新たに販売を開始し多くの皆様にご好評頂いているプランでございます。お役に立てたようで何よりでございます。
ご連泊でのご予約につきましては、システムの都合上サイト上ではご希望に沿うことが困難な状況でございます。お手数ではございますが一度お電話にてご相談いただければ良いご提案が出来るかと存じます。次回ご利用の際にご参考にして頂ければ幸いでございます。
お部屋の広さやご料金に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。今後ますます皆さまに選ばれるホテルを目指していく上で役立たせて頂きます。
当日はあいにくの雨であったようでございますがお力になれた上温かいお言葉まで頂きうれしい限りでございます。頂戴しましたお言葉を励みにスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際にはまた是非ご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月26日 08:58:42

荷物を置いて寝るだけであれば必要十分。

アパホテル〈町田駅東〉 2017年07月26日 13:32:29

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用下さり、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
 お客様の定宿として選んで頂けますよう今後もスタッフ一同日々精進して参ります。
 次回お近くにお立ち寄りの際はまた当ホテルを選んで頂けますと幸いでございます。
 この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 遠藤