アパホテル〈町田駅東〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈町田駅東〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月05日 22:12:37

朝食に、揚げ物が多いのにビックリでした。焼き魚は、必須だと思いました。
また飲み物も、薄い野菜ジュースと、水と、コーヒーだけ。
もう少し、考えてほしかったです。

アパホテル〈町田駅東〉 2017年03月06日 13:18:31

この度はアパホテル<町田駅東>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お忙しい中口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
ご朝食がお客様のご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な口コミをもとにより良いご朝食を提供できますようテナントスタッフ、フロントスタッフ一丸となって努力して参る所存でございます。ぜひまたお近くにご入り用の際は当館をご宿泊の候補に入れて頂けますと幸いございます。

フロント 大月

【ダブル 禁煙室】

yoshi110さんの アパホテル〈町田駅東〉 のクチコミ

yoshi110さん [40代/男性] 2017年02月26日 21:22:43

朝食が付いていなかったので、値段聞いたら高かったのでやめました。
朝食会場となる居酒屋は夜に飲みに行きましたが中々オーダーを取りに来ないし、いまいちでした。少し飲んですぐ出ちゃいました。ここで朝食は少し不安ですね。
ホテルは廊下が感応式で電気が付くのですが反応が少し遅い感じでした。
夜部屋から出たときにしばらく暗いから歩きにくいですね。
チェックアウトは11:00だったのでのんびりできました。

2017年02月
アパホテル〈町田駅東〉 2017年02月27日 07:44:38

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食は前日までの前売り券が¥900、当日券が¥1,100で営業しております。
夜は居酒屋さんの営業をしておりますが、
朝は雰囲気も変わり、バイキング形式での営業をしております。

ご滞在中は、廊下の電気の反応が悪かった様子でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。工事業者と改善に向けて相談させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

チェックアウトの時間はAM10:00のホテルが多い中、アパホテルはAM11:00がチェックアウトの時間です。1時間でも多くゆっくりできるのは大きいメリットだとご好評を頂いております。

次回も町田周辺にお越しの際は、当ホテルを宿泊の候補に選んで頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 橋本

【当日限定】夜遅いご到着でも安心!★当日限定素泊まりプラン★

投稿者さん 2017年02月26日 08:14:15

部屋は広いですが、洗濯物を干す場所が欲しい。又、偶に歯ブラシ等の補充忘れがあり、フロントに申し出るのが煩わしい。

アパホテル〈町田駅東〉 2017年02月26日 15:45:22

この度はアパホテル<町田駅>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋が広いとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
洗濯物を干す場所でございますが、室内用の物干しの貸し出しがない為洗濯物を干すのは大変難しい状況にございます。ご不便をおかけし、申し訳ございません。
洗濯物の乾燥に関しましては、30分100円と有料になってしまいますが1階に乾燥機がございます。大変恐縮ではございますが、もしよろしければそちらをご利用下さいますと幸いでございます。

また、アメニティーの補充不足があったとのこと。こちらに関しましてもご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

こちらの勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、今回のような不備をなくすよう努めて参りますので、当ホテルをまたご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 遠藤

投稿者さん 2017年02月04日 23:09:32

大学受験で利用しました。駅前から少し離れた立地でしたが、ターミナル口からわかりやすく、静かな環境でよかったです。室内もきれいでエアコンの温度調整も効きがよく、しっかり休むことができました。
残念な点が2点。
リニューアルされていない設備が古いせいなのか、ドアロックの調子が今一つで不安でした。ロック方向がはっきり表示されてなくて、掛かっているのか確認しないと不安で、空ける方向もわかりにくかったです。
朝食バイキングの盛り付け時に、自分のトレイを置く場所が少なく、もう少しあるとよいと思いました。

2017年02月
アパホテル〈町田駅東〉 2017年02月05日 11:40:58

この度は、APAホテル町田駅東にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
受験生のお客様には、利便性などで好評を頂いております。
その他お得なプランもございますので次回のお泊りにもご検討の程よろしくお願い申し上げます。
ドアロックの件に関しましては、ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。今一度私共で、ご利用良い方法を考え改善いたします。
ご朝食の件でございますが、こちらも改善する方向で検討致します。
本日は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またの、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月02日 20:03:58

アメニティが良かった。

アパホテル〈町田駅東〉 2017年02月03日 16:47:50

アパホテルではお客様の快適なご滞在をサポートできるようより使いやすいアメニティをご用意させて頂いております。ご満足頂けたようで何よりでございます。
お近くに御用の際にはまた是非ご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

フロント 安田

【楽天ポイント10倍】賢くポイント貯めよう!楽天ユーザー様大歓迎♪素泊まり

natsuquiさんの アパホテル〈町田駅東〉 のクチコミ

natsuquiさん [30代/男性] 2017年02月01日 16:34:07

広めのお部屋にしていただき有り難かったです。
チェックイン時にびーうと柿の種のサービスがあって仕事終わりだったのもあり、いただけてうれしかったです。
お風呂の大きさはいたって普通でした。
スタッフさんは丁寧な対応でした。

アパホテル〈町田駅東〉 2017年02月02日 17:30:55

この度は、APAホテル町田駅東をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お仕事帰りのお疲れのところ、口コミのご投稿ありがとうございます。
お客さまのお声が、スタッフ一同の何よりの励みとなります。
また次回ご利用頂けます様、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
貴重なお時間をありがとうございました。

masa404さんの アパホテル〈町田駅東〉 のクチコミ

masa404さん [50代/男性] 2017年01月24日 22:08:20

素泊まりですのであまりコメントはありませんが、ベットの掛け布団は軽くて暖かったです。
浴室は清掃が今一つで前宿泊者の?下の毛らしきものがありました。

アパホテル〈町田駅東〉 2017年01月25日 11:51:50

この度はAPAホテル町田駅東をご利用頂きまして誠に有難うございます。

清掃に関しまして、ご意見頂きまた、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように一層精進してまいります。次回のお泊りの際は、快適にお過ごしいただける様、改善して参ります。

この度は、お忙しいな中、貴重なご意見を有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。   フロント 坂口

【素泊まり】新宿・横浜各方面へアクセス良好。フロントは安心の24時間受付。
【ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2016年12月29日 23:54:59

(良い点)
・フロント対応に誠意がある 丁寧である
・部屋がゆったり広い、デザイン性がある
・洗面所が部屋あって便利
・近隣に飲食店、コンビニがあり便利

(悪い点)
・水回りの古さは際立ちます カランがレトロ過ぎて、水・湯が止まりにくい
新品でなくてもいいが、せめて操作性ぐらいは改善すべき
部屋がシンプルモダンで快適なだけに台無しだと思った
・ポットのふたに体毛が残っていて気持ち悪かった 完璧は難しいと思うが、せめて髪の毛ぐらいにしてほしい

アパホテル〈町田駅東〉 2016年12月30日 18:22:31

この度はアパホテル<町田駅東>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応、お部屋の作り、立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになるとともに、大変光栄でございます。
お礼申しあげます。

しかしながら、水回りの操作が不便で、ポットのふたに体毛がついていたとのこと。
お客様にご不便をおかけした上に、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
水回りの操作つきましては、今後改善策を考えていく所存でございます。
ポットなどお部屋の清掃、チェックに関しましては、スタッフ一同襟を正して、再発防止に努めて参る所存でございます。

こちらの勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、これに懲りずにまた当ホテルにご宿泊して頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中お客様の貴重なご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント遠藤

投稿者さん 2016年12月28日 10:55:33

初めて宿泊しました。立地は悪くないと思います。部屋は今まで泊まったビジネスホテルとは違い、部屋にも洗面所がありました。浴室の方にも小さいのがありますが、アメニティは部屋の洗面所にありますがハンドソープなどは置いてないので整髪剤などを使用したら浴室内の洗面所で手を洗う必要があります。二度手間って感じです。部屋に加湿器が無いので今の時期は空気がだいぶ乾燥してます。浴槽はやや小さめです。シャワーの噴出向きも微妙です。浴槽内のお湯が溢れないように排水口が設けられていますが、そこはカビが凄かったです。分かりにくいと思いますがそんな感じでした。また泊まるかと言われると何とも言えないです。

アパホテル〈町田駅東〉 2016年12月28日 22:18:08

当ホテルは、閑静な所にあります。また、普通のビジネスホテルとは違う、新都市型ホテルを目指しております。
洗面所に石鹸がないご指摘を頂きましたが、今後客室に石鹸またはハンドソープをご用意するようご検討をさせて頂きます。ご不便お掛け致しました。
加湿器は部屋に設置しておりませんが、貸し出しを無料でしおりますので、部屋が乾燥している場合遠慮なくお申し出ください。
排水溝はカビの匂いがしないよう、徹底した清掃を致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

フロント齊藤

投稿者さん 2016年12月28日 00:44:56

立地はよく便利でした。

アパホテル〈町田駅東〉 2016年12月28日 19:25:49

JR町田駅・小田急線町田駅から、徒歩6~8分ほどの距離にございます。繁華街から少し離れた距離ですが、閑静な所にあります。お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同喜びの気持ちでございます。
お客さ様から不便であるというご指摘ばかり多く、駅に看板を付けるなどの改善を常に考えておりました。
お近くのに御用の際には是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

フロント齊藤

【素泊まり】2016年4月15日オープン!JR線「町田駅」北口より徒歩4分!

artseeさんの アパホテル〈町田駅東〉 のクチコミ

artseeさん [50代/男性] 2016年12月02日 11:28:46

場所が分かりにくいが、価格の割には駅から遠くなく、便利だった。
冬場は、部屋に加湿器が必要だと思う。
大浴場がないのは、アパとしては残念。

アパホテル〈町田駅東〉 2016年12月02日 20:56:32

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用頂き誠に有難うございます。
ホテルの立地につきましては便利とのお声を頂き誠に嬉しく思います。あまり目印も無く分かりづらくはございますが、無事にお越し頂けまして何よりで御座います。
冬場は暖房をお使いになりますので確かに室内乾燥しやすくなっております。数に限りはございますがフロントにて加湿機能付の空気清浄器をご用意しておりますので、今後ご利用の際にはお手数ではございますがお問合せ頂けると幸いでございます。
大浴場につきましてはご用意が無く申し訳ございません。貴重なご意見有難うございます。

フロント安田

投稿者さん 2016年11月12日 16:01:49

ユニットバスでしたが鍵がかからなかった。また、お風呂の中が掃除されているのか分からなかった。すこし汚れているように見えた。

アパホテル〈町田駅東〉 2016年11月12日 21:15:32

浴室内の施錠につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早急に確認の上対処させて頂きます。
バスタブにつきましても次回ご宿泊頂く際には綺麗と感じて頂けるよう日々しっかりと手入れを行ってまいります。
貴重なお声を有難うございました。お近くに御用の際にはまた是非ともご利用下さいませ。

フロント 安田

SHOW1997さんの アパホテル〈町田駅東〉 のクチコミ

SHOW1997さん [40代/男性] 2016年11月11日 23:18:35

今回、初めて宿泊しました。
JR町田からの体感距離はもう少しある感じがします。
コンビニは、フロントに聞けば案内図をもらえます。

アパホテルなので、よく確認せず大浴場があるものとして予約してしまいました。
部屋の風呂はゆったりめなので、ビジネスホテルとしては問題ないのですが・・・。
お風呂のお湯を抜く際に、少しトイレ側の排水口から逆流してきました。

道路からの入口が3段くらい階段なので、お年寄りや荷物が多い人はちょっと大変かも。

アパホテル〈町田駅東〉 2016年11月12日 13:51:49

この度はアパホテル〈町田駅東〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の立地や入り口付近の階段等、お客様にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。JR町田駅より徒歩4分程度を見て頂けます様お願いしておりますが、ご利用いただく出口によっても到着までのお時間にかなり差があるようでございます。ご足労をお掛けいたしまして申し訳ございませんが、何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。

また、大浴場につきましてご説明が足りず申し訳ございませんでした。排水溝につきましては直ちに確認させて頂きまして改善致します。
不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重な口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様の口コミをもとにより良いサービスを提供できます様精進して参ります。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 大月

【シングル 禁煙室】

takeda0216さんの アパホテル〈町田駅東〉 のクチコミ

takeda0216さん [60代/男性] 2016年11月01日 17:45:48

夜でしたので、場所がわかりずらかったです。
他のアパホテルとは、趣が異なっていました。ベットがとても「高く」て不便でした。
価格面からすると、お勧めします。

アパホテル〈町田駅東〉 2016年11月02日 18:17:03

この度はアパホテル<町田駅東>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルはJR町田駅ターミナル口という小さな出口から徒歩4分程の距離にございますが、目立つ目印も無く、道も入り組んでおりますゆえご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、ベッドの高さは高めでございます。構造上の問題ではございますが、他のお客様からもお声を頂戴しておりますので、会議などで検討できるように思っております。

価格面にはご満足頂け安心致しました。
今回、朝食付きプランをご予約頂きありがとうございました。
11/1より当ホテルの朝食は定食スタイルからビュッフェスタイルに変更となりました。勝手ではございますが、次回ご宿泊の候補に選んで頂いた際も、朝食付きプランで新しくなった朝食をお試し頂ければと思っております。

フロント 橋本

【朝食付】一日の元気の源!!選べる朝定食付プラン

恋のぱぱさんの アパホテル〈町田駅東〉 のクチコミ

恋のぱぱさん [40代/男性] 2016年06月09日 17:18:38

お値打ち価格で宿泊できたと思います。
リニューアルしたてで、綺麗でしたが、まだ自販機が無いんですと言われました。
オープンまでに間に合わせて欲しかったですね。

2016年04月
アパホテル〈町田駅東〉 2016年06月10日 10:38:13

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。
自販機に関しましてご不自由をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用いただける際には、必ずご満足いただけます様、一層の精進を致してまいります。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月25日 10:49:13

食事のショボさに驚き。不味い訳じゃないけど小型犬量のエサか?東横インみたいなバイキングで楽しくお腹一杯食べる気でいたぶん残念です。その他はこの値段で文句なんてなく普通な感じ。朝食付き+1000円?払って泊まる価値無し

2016年04月
アパホテル〈町田駅東〉 2016年04月26日 15:30:13

お客様が満足できる朝食を提供することができず、申し訳ありませんでした。
お客様から頂いた意見を参考にさせて頂き、楽しくお腹一杯になるよう、メニュー、品数を見直すように朝食スタッフと話し合いを行いたいと考えております。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。
町田駅をご利用の際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、投稿を頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 前藪

【朝食付】一日の元気の源!!選べる朝定食付プラン