アパホテル〈町田駅東〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈町田駅東〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月03日 17:07:33

古びたホテルという印象。買収されたのですか?
アパホテルさんの明るいイメージとはかけ離れています。
仮に古さは譲歩したとしても価格が高すぎると思いました。

これからもアパホテルを使用し続けたいと思うため、改善されることを期待します。

アパホテル〈町田駅東〉 2024年02月12日 22:39:35

ご不便おかけし申し訳ございません。

お客様のお声を真摯に受け止め改善の為尽力してく所存です。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。  フロント 坂口

【ダブル 禁煙室】

投稿者さん 2024年02月03日 16:13:42

立地は良く、受付の対応も申し分ないが、部屋が酷い。
カードキーの部屋なのに、壊れているのか鍵で施錠しないといけない(オートロック機能は元々無し)。
部屋は壁紙の剥がれやカードキーで電気を付ける機器を梱包テープ、ガムテープで補修している。
壁の上側にはホコリの塊が無数に付いている。
エアコン吹き出し口もホコリだらけ。
浴室も壁にはカビがあり、浴槽の底は黒ずんでいた。
ウォシュレットの操作盤は斜めに傾いている。
朝食もバイキングにしては種類が少なすぎる。

業界最大手のホテルだから安心出来ると思っていたが、こんな部屋を普通に提供出来る会社方針が信じられない。

今までいろんなホテルに泊まったけど、過去イチ最低でした。

アパホテル〈町田駅東〉 2024年02月12日 22:53:02

この度はアパホテル<町田駅東>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、不快な想い・ご不便おかけし申し訳ございません。

お客様のお声を真摯に受け止め改善の為尽力してく所存です。

【シングル 喫煙可】

投稿者さん 2023年12月03日 13:36:54

さすがに部屋のエアコンが壊れていて、暖房がきかず寒かった。風呂はユニットバスで下水臭いし、電話も使えないという状況で、もう2度と利用したいとは思いません。
有名なアパホテルなのに、残念でした。

アパホテル〈町田駅東〉 2023年12月06日 07:08:14

この度はアパホテル<町田駅東>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

設備面、清掃面、内線電話の不具合など、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
不具合を未然に防ぐことができず申し訳ございませんでした。
誠に恐縮ではございますが、当館、経年劣化が進んでしまい、随時修理の依頼をかけているところでございます。
全く持って当方の落ち度でございます。誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 橋本

投稿者さん 2023年06月17日 19:06:14

部屋が臭い。お風呂が下水臭い。バスタブ汚い。外の音がうるさい。廊下の音も聞こえる。その割には値段は普通。子供と泊まったが帰りたいと言われる。部屋の広さだけはあるがなんか暗い雰囲気。Wi-Fiも重くてスマホが見れない。

アパホテル〈町田駅東〉 2023年06月21日 22:39:40

この度はアパホテル町田駅東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

設備に関しまして今後、随時、修正の準備を致しております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました  フロント 坂口

くろすけ009さんの アパホテル〈町田駅東〉 のクチコミ

くろすけ009さん [50代/女性] 2023年05月04日 20:19:10

ツインの部屋に泊まりました。部屋は ほとんどがベッドで占められ 窓際に狭い据え付けのテーブルと横並びに椅子2つ その横にテレビ。食事は厳しい感じです。カーテンを開けたら 隣の汚いビルの壁…笑いました。アメニティは必要最低限。 サービスのいいビジホに負けます。バスタブの下には 謎の黒い筋状の汚れ スリッパもペタペタして気持ち悪く 利用案内に書かれていた 使い捨てスリッパは無かった。製氷機の氷を運ぶのに 小さな紙コップ…せめてプラコップにして欲しい。駐車場を借りましたが 簡単チェックアウトでボックスにカードキーを入れても 駐車札を返す為に わざわざもう一度フロントに行かないと行けない。プリントとかの捨てられる物にしたらどうかと…。カードキーで部屋のすべての電気が切れる 1人が出かけたら もう1人は眠れないね(笑) 冷蔵庫の電源がポッチのスイッチではなく 回すタイプで 全然分からず寝転がって探したわ。詳しく書いてあると良かった。朝食は パンとカレーは申告しないと貰えない。担当のお姉さんも やる気なさそうで元気なかった。
ビジホたくさん泊まってますが 来年は違う所に泊まります。アパは初めてで期待してたけど もう泊まらない。ありがとう。

アパホテル〈町田駅東〉 2023年05月07日 00:17:53

この度はアパホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミのご投稿いただきありがとうございました。
お客様のお声を真摯に受け止め精進してまいります。  フロント 坂口

【ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2023年03月09日 18:49:40

部屋に靴べらも無く、トイレも匂いがした。
食事もボリュームが無く残念だった。

アパホテル〈町田駅東〉 2023年03月10日 09:22:29

この度は、町田駅東をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましてのご意見真摯に受け止め、今後改善に向け尽力いたして参ります。
この度は、忌憚ないお声を有難うございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。        フロント 坂口

投稿者さん 2022年10月15日 19:48:38

内線電話は修理するんでしょうか、不便です。

アパホテル〈町田駅東〉 2022年10月21日 23:01:40

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
内線電話に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
改善に向けて動いております。何卒、ご容赦頂き今しばらくお時間をお願い申し上げます。
             フロント 坂口

ken07083881さんの アパホテル〈町田駅東〉 のクチコミ

ken07083881さん [40代/男性] 2022年01月15日 19:00:35

1月14日から一泊させていただきました。
こちらに宿泊する日まで浅草橋のアパホテルに4泊していて凄く良かった為こちらを利用させていただこうと思いました。
しかし、浅草橋とこちらとでは天と地の差が。
チェックイン時電話が繋がらない為何かあったら直接フロントへ来て下さいとの事。
この時点で少し不信感。
部屋へ入ってデスクにもパウチされた同じ案内がありましたが、パウチのヨレヨレ感から繋がらない状態がしばらく続いている感じがしました。
部屋へ入るとかなり寒かったのでエアコンを入れましたが数時間経っても全く温かくならず。
リモコンの温度設定は20度から変えれない。
エアコンを見ると風の吹き出し口が閉じたまま。
手動かと思い手で動かしましたが、風量マックスなのにほぼ風は出て来ない。
微かに出ているが温かいとは言えない風。
30分から一時間に10分程凄く冷たい風が出てくる。
にも関わらず部屋は凄く乾燥。
フロントまで行くのも面倒だし、部屋をそこから移動となっても面倒なので一緒に泊まった方と我慢しましたがほぼ寝れず朝を迎えました。
同じアパホテルでもこれ程までに違うのかと思いました。
こちらにはもう泊まる事はないとは思いますが、これから利用される方の参考になればと思います。

アパホテル〈町田駅東〉 2022年01月17日 14:26:05

この度はアパホテル<町田駅東>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊ではお客様に多くのご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
特にエアコンにつきましては、今後このような事がないよう整備と点検に努めてまいります。
その他の事につきましても、お客様のお声を真摯に受け止め、改善に向け精進していく所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともアパホテルを宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 川上

【素泊まり】新宿・横浜各方面へアクセス良好。フロントは安心の24時間受付。
【セミダブル 喫煙可】

sanoppi2489さんの アパホテル〈町田駅東〉 のクチコミ

sanoppi2489さん [40代/男性] 2021年06月19日 02:51:11

2000%無理。
1階の部屋でしたが、眼の前が駐車場でした。
防音対策はまったくなされていないので、深夜でも業者の搬入搬出の音やエンジンのアイドリング音まで聞こえて、深夜3時現在、五月蠅くてねむれません。
ベッドもマットレスの入れ替えをしていないのか、ヘッドレスト側に傾いていて違和感がハンパない!
枕も初めて見ましたが、厚さ3cmほどしかなくバスタオルでかさ増ししてます。
WiFiもあるだけマシなんでしょうね、ネットすらストレスな速度です。
部屋は古い学生寮みたいな作りで、なかなか斬新な感じです。
これなら、あと1000円だして別なところか、マンガ喫茶へ行った方が良い。

2021年06月
アパホテル〈町田駅東〉 2021年06月19日 06:03:14

この度は、APAホテル町田駅東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中のせっかくのお時間を費やしてしまい誠に申し訳ございません。
搬入の騒音・ベッドのマットレスの件・その他等々お客様の安らぎのお時間が、ストレスになった事、ただただ、深くお詫び申し上げます。
今後の改善点といたしまして真摯に受け止め、スタッフ一同で改善して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとういございました。

フロント 坂口

投稿者さん 2020年11月04日 12:36:30

一階の部屋だったのですが、雨戸(シャッター)がしまっており、閉塞感がありました。
電話も使えない部屋があると古い設備のようでした。おそらくこのホテルは使わないと思います。

アパホテル〈町田駅東〉 2020年11月04日 14:02:27

この度アパホテル<町田駅東>をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め今後の私共の糧とさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
     フロント千葉

投稿者さん 2019年12月20日 15:46:31

一昨日、シングル禁煙ルームを利用させて頂きました。
案内された部屋に入り、到着の連絡をしようとしたところ、携帯の電波が届かない場所らしく電話もメールも使用できませんでした。事情をフロントに説明し、4Fの部屋に案内されました。
最初に案内された部屋は1Fでしたが、1Fは通信状態が悪いらしく、繋がらない場合もあるそうです。各部屋には1ルームタイプのエアコンが設置されていました。
そのエアコンで暖房を使用しようとスイッチを入れたのですが、温風が出るのは1~2分だけで、次に温風が出るまで30分以上かかる状態でした。
部屋がなかなか温まらないのでフロントに連絡しようとしたところ、部屋に設置されている電話機は内線も外線も使えず、自分の携帯から外線発信でフロントに連絡しました。
フロントの担当者によると他の部屋でも使用できない状態となっているとの事。
宿泊した部屋も1ルームタイプのマンションを改築したらしく、不自然な位置にコンセントがあったり、キッチンの収納もそのまま残っているような状態でした。
駅からは比較的近いのですが、次回は別の施設を探そうと思います。

アパホテル〈町田駅東〉 2019年12月20日 20:01:59

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中におかれましては多々ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
携帯電話のご利用につきましては館内一部においてご利用の機種によってはつながりづらい現象が報告されており、また内線電話に関しましても一部客室にてご利用頂けない状況が続いておりどちらも現在調査及び改善を行わせていただいております。ご不便をおかけし大変失礼致しました。
エアコンの動作におきましても快適にご利用いただける様日頃の確認やメンテナンスを再度徹底して参ります。
またお部屋の設備につきましては貴重なご感想ありがとうございます。仰るとおり当館は既存の建物を改装し運営しております。その中でも今ある良さを活かしながらご利用頂く皆様により安心してご滞在いただける様工夫を凝らして参ります。
頂戴しましたお声を真摯に受け止め、鋭意改善に取り組んでまいります。この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 安田

暗黒女将xxxさんの アパホテル〈町田駅東〉 のクチコミ

暗黒女将xxxさん [40代/男性] 2019年08月03日 00:54:41

エレベーターがカビ臭く廃墟の匂いがしていやな予感
部屋に入ってしばらくベッドに横になっていると猛烈な痒みに襲われました。ダニに無数に咬まれました。
営業譲渡されたような古めのアバホテルには絶対泊まってはいけないと反省しました。

アパホテル〈町田駅東〉 2019年08月03日 02:16:50

しかしながらご滞在中は大変なご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早急に確認と対応に当たらせていただきます。
お客様ご自身お辛い状況の中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。一日も早い回復をお祈りいたしております。

フロント 安田

キャッスルトップさんの アパホテル〈町田駅東〉 のクチコミ

キャッスルトップさん [50代/男性] 2018年05月26日 08:16:30

自動的にECO対応ということで、ミネラルウォータが貰えるかわりにシーツ、枕カバーとかが洗わないものになるのだが、麺棒とか歯ブラシも新しいのを置いてなかった。ECO対応を断るように言うべきだった。

施設が古いせいか、廊下とか部屋とかからちょっと臭い匂いがするし、お風呂は狭くて最悪。

アパホテル〈町田駅東〉 2018年05月26日 22:07:45

エコご協力ありがとうございます。
お客様の仰る通り、エコメイクはリネン3点をお取替えしない清掃でございます。お客様からご希望がございました際には、お取替えも可能でございます。

通常エコメイクの清掃時におきましても、アメニティの補充は行っております。この度は清掃スタッフが補充をし忘れたと思われます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後このような事が無い様に清掃時の確認を徹底して参ります。

施設につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同お客様が快適にご宿泊できるよう努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 宗本

【シングル 喫煙可】