アパホテル〈町田駅東〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈町田駅東〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 12:08:25

アパアプリもあったのでチェックインは非常にスムーズにいきました。

ただ、部屋に入り用を足すために浴室に入るとツンっと鼻をつく汗臭いような酸っぱい匂いがしました。
また浴槽の壁には洗剤で洗っていないのか、湯垢のような黄ばみが広範囲にありました。
その他に黒カビが目立ちましたので浴室の清掃はもっとしっかり行っていただきたいです。

ベッドは快適でしたが、掛け布団の長さが少し足りず足先が出てしまいました。

浴室が綺麗になればまた泊まりたいなと思いました。

アパホテル〈町田駅東〉 2024年03月17日 13:01:08

この度は、アパホテル町田駅東をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いように清掃には、十分注意を払ってまいります。

お客様のまたご利用をお待ちしております。

スタッフ:レー

楽天1003455さんの アパホテル〈町田駅東〉 のクチコミ

楽天1003455さん [30代/男性] 2024年01月27日 14:22:16

(1)スタッフの対応も良く、部屋はきれいでしたが、お風呂が普通のユニットバスの半分のサイズ。小さすぎました。
(2)朝食は、料理の品数も少なく、質も悪く、大幅に改善の余地があります。2日目の朝食は外のコーヒーショップで食べました。
このアパホテルは、ちょっとがっかり。大いに改善の余地があると思います。

アパホテル〈町田駅東〉 2024年02月12日 22:38:45

この度はアパホテル<町田駅東>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご不便おかけし申し訳ございません。

お客様のお声を真摯に受け止め改善の為尽力してく所存です。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。  フロント 坂口

【ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2023年02月28日 12:03:01

2月22日から5泊お世話になりました。
アメニティ歯ブラシが三日間用意されませんでした。内線も使えずその都度降りて受付へ行くも、アメニティ歯ブラシ用意されず。

アパホテル〈町田駅東〉 2023年02月28日 20:21:05

この度はアパホテル〈町田駅東〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、お客様にご不便おかけしてしまい申し訳ございません。当館はプラスチック削減のため、3日毎の連泊清掃時のみ、お取替えさせていただいております。大変ご不便おかけ致しました。 内線に関しましても、当館の設備状況により、お客様に大変なお手間を取らせてしまいました。館内設備の改善に向けて、尽力して参ります。

本日はお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。 フロント齋藤

【VOD付】100タイトル以上の映画が見放題!◆全室Wi-Fi利用無料♪

投稿者さん 2023年02月20日 04:51:06

初めてアパホテルを利用しました。立地は良かったです。近くに飲食店やコンビニがあるので食事には困りません。
ただお部屋は普通以下ですね。
お風呂はひどかった。バスタブや壁は湯垢だらけで気持ち悪いしタオル類は何年使っているのかと思う位黄ばんでペラペラで最悪。
リピートは絶対ありません。

アパホテル〈町田駅東〉 2023年02月21日 05:56:47

この度はアパホテル<町田駅東>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回、満足にご宿泊いただけなかったご様子で悔しく思っております。
ご不便をおかけしました。

今後は、設備の点検修正に力を注ぐ所存でございます。
お客様のお声を真摯に受け止め今後の業務の改善課題として精進してまいります。

お忙しい中、忌憚ないご意見を頂き誠にありがとうございました。    フロント 坂口

投稿者さん 2022年10月19日 16:59:51

節電で廊下が真っ暗になる、部屋のキーを抜いた瞬間に部屋が真っ暗になる。
LED照明に変えた方が良いと思います。

真っ暗は、寂しくなります。
部屋の配管の異音は直した方が良いです。

アパホテル〈町田駅東〉 2022年10月21日 22:58:07

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の設備に関しましてのお声、真摯に受け止め今後の改善に役立たせていただきます。
今後とも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月21日 11:23:03

内線が使えないのは説明があって理解していましたが
デーブルのコンセントまで使えないとは思いませんでした
自前の延長コードがなければ大変不便な思いをしたと思います。

アパホテル〈町田駅東〉 2022年09月23日 12:37:54

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、設備に関しままして、大変ご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、設備点検に力を注ぐ方針で、スタッフ一同で改善してまります。
どうぞご容赦いただきます様お願い申し上げます。
勝手ながらのお願いでは御座いますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 坂口

【素泊まり】新宿・横浜各方面へアクセス良好。フロントは安心の24時間受付。

XポーターXさんの アパホテル〈町田駅東〉 のクチコミ

XポーターXさん [50代/男性] 2022年07月18日 11:26:31

カードキーだか自動ロックにならない。
部屋の電気を使いながらドアのロックができないので、長時間不在時に冷蔵庫は使えない。
ダブルの部屋だったが、通常小さなテーブルと椅子があるスペースには何もなく、シングル部屋にあるような机しかなく不便。
チェックインに時間がかかりすぎ。1組5分以上掛かっていたのでは。

アパホテル〈町田駅東〉 2022年07月18日 13:31:16

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際には、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の設備につきましてのご意見、真摯に受け止め今後の改善の検討事項とさせて頂く所存です。

どうぞまた、機会がございましたら是非アパホテル<町田駅東>をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2022年02月05日 00:44:15

エアコンの効きが悪く寒かったです。

2022年02月
アパホテル〈町田駅東〉 2022年02月05日 14:44:05

この度はAPAホテル町田駅東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
エアコンの効きが、悪かったとの事、寒い思いをさせて申し訳ございませんでした、お風邪などひかれてませんでしょうか??
どうぞ、今後はフロントにお申し出くださいます様お願い申し上げます。
十分なご対応も出来ずに心苦しく思っております。今後は、メンテナンスをしかっりとして参りこのようなことの無い様心掛け行く所存でございます。  フロント 坂口

【当日限定】夜遅いご到着でも安心!★当日限定素泊まりプラン★
【シングル 喫煙可】

投稿者さん 2021年11月18日 17:22:27

禁煙フロアの禁煙ルームのようでしたが、部屋のドアを開けた途端にタバコの染み付いている臭くどんよりとした空気で引いてしまいました。ただ疲れすぎてフロントに戻る元気もなく、窓を開けっぱなしにして寝ました。3階でセキュリティーが気になりましたが(元ワンルームマンション)、そんなこと言っていられないほど臭かったのです。

アパホテル〈町田駅東〉 2021年11月19日 12:24:08

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、タバコ臭で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃を徹底的に見直し、今後お客様が快適に過ごせるよう努力していく所存でございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント大塚

たーちゃん98さんの アパホテル〈町田駅東〉 のクチコミ

たーちゃん98さん [40代/女性] 2021年04月03日 16:07:32

椅子の足の所に黒い袋がありました。髭剃りが落ちてました。その後 フロントに電話しても繋がりませんでした。電話すると、取りに来てくれましたが、電話も不具合が生じていると事でした。電話については、チェックインの時に伝えて頂きたいと思いました。前の人の荷物が置いてあるのはとても不快な気持ちになりましたし、電話も繋がらないなんてびっくりしました。アパホテルは今まで本当に良かったと思っていましたが本当に残念でした。

アパホテル〈町田駅東〉 2021年04月04日 00:10:57

しかしながら今回のご滞在につきましてはせっかく当館をお選び頂いたにも関わらずご期待を裏切る事となってしまい大変申し訳ございませんでした。
再発防止に向け清掃スタッフへの注意喚起を行なうと共に、ご到着時のご案内におきましても再度見直して参ります。勝手なお願いではございますが、今後ともアパホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
貴重なご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 安田

クロヒョウ1325さんの アパホテル〈町田駅東〉 のクチコミ

クロヒョウ1325さん [60代/男性] 2020年07月06日 21:09:20

朝食がバイキング制は、コロナ禍あり得ない。また食材が少なすぎる、はじめての経験でしたです残念です。

アパホテル〈町田駅東〉 2020年07月07日 08:12:34

この度はアパホテル<町田駅東>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
当館の朝食は本来、お客様に大皿から料理を取り分けて頂くバイキング形式でのご提供でしたが、コロナウィルス感染防止の観点から小皿に盛りつけた料理をお客様にご自由にお選び頂く形式に変更致しております。何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。また、品数につきましてご満足頂けず大変心苦しく感じております。貴重なご意見としてお預かりし、今後のメニューの見直しや改善に努めて参る所存でございます。

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 田中

ちろママ6123さんの アパホテル〈町田駅東〉 のクチコミ

ちろママ6123さん [50代/女性] 2019年10月07日 20:04:03

ユニットバスに無理矢理つけたようなトイレに閉口。洗面も別にあるのに、風呂にも付いていて、狭いのに邪魔!何故ここに?ワンルームマンションを改装したのねと納得。ベットだけは素晴らしいマットレスで、感動しました。

アパホテル〈町田駅東〉 2019年10月08日 17:27:43

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ベッドのマットレスに関しましては米国製の「クラウドフィット」というベッドを取り入れております。
お気に召して頂いたご様子で、光栄でございます。

しかしながら、バスルームにつきましては、ご不便をお掛け致しまして、大変心苦しく感じております。

まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

またお忙しい中、貴重なお時間を割いて忌憚のないご意見をお寄せ頂きましたこと、感謝申し上げます。

フロント 遠藤

投稿者さん 2019年09月14日 19:15:14

朝食のバイキングは、毎日同じ内容です。浴室の角等には、黒カビみたいなのが沢山ありました。部屋の掃除は、とても綺麗にしてもらいました。

アパホテル〈町田駅東〉 2019年09月15日 04:31:31

この度はアパホテル〈町田駅東〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましてはお声を頂きましてありがとうございます。お客様のお声をを真摯に受け止め今後朝食の内容を検討させて頂きます。
浴室に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このような事が無い様に日々の清掃で入念に確認を行い再発防止に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂戴致しましてありがとうございました。
フロント 中村

投稿者さん 2018年06月25日 20:02:30

部屋は普通。玄関入ってすぐの蛇口がとても汚れており、それが飲用水の蛇口であったためとても不快に感じた。風呂場についてはタオルが置かれている棚の上、天井にカビが発生していた。明らかにタオルをとる際に視界に入るのに、清掃できていない。
値段相応とは思うが、もう少し衛生的な部分について考え直した方が良いと思う。
小さいことを気にしない人には何も問題ないと思う。

2018年06月
アパホテル〈町田駅東〉 2018年06月26日 10:53:30

この度はアパホテル<町田駅東>を御利用頂き、誠にありがとうございます。

衛生面に関しましてのご意見誠に有難うございます。お客様のお声を真摯に受け止め今後の改善に役立たせて頂きます。

どうぞまた、お越しいただけます様、お願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を有難う御座いました。

投稿者さん 2018年04月05日 23:04:57

一階の部屋でしたが、風なのか設備なのかわかりませんが、ずっと一定の風切り音がしてよく眠れなかったのは残念だった。
同僚は別のフロアに宿泊していましたが、特にそんな事は無い様だったので、一階だけなのかもしれません。

アパホテル〈町田駅東〉 2018年04月06日 16:41:09

この度はアパホテル<町田駅東>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

騒音につきまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、恐らく風の音が原因と思われますが、只今綿密な調査をいたし本社と防音対策を進めているところでございます。

安眠を妨害してしまい本当に心苦しく思います。

今しばらくご迷惑をお掛け致しますが、一刻も早く対策が出来るよう鋭意努力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 佐野

たぬこ4922さんの アパホテル〈町田駅東〉 のクチコミ

たぬこ4922さん [50代/女性] 2018年03月28日 22:18:39

アパホテルは他の場所でも宿泊したことがあるのですが、こちらには大浴場はありません。変わった作りで、たぶんワンルームマンションを作り替えたのかなともいますが、部屋のドアを開けると大き目の洗面所?(元キッチン?)があり、浴室の中にも小さい洗面所があります。大きい方が使いやすくてそこは便利でした。ただ、浴室の掃除がなっていない。前の宿泊客のものであろう髪の毛がバスタブ外の白い排水口に何十本か有りました。こんな事が目に付くと、他はきれいに掃除出来ていてもきちんとしているのか疑ってしまう。クローゼット下段には確認していないのか、使い捨てスリッパの包装だけが袋がおきざりになっていました。私たちのプランは使いまわしのスリッパだったけど、料金によって使うアメニティも変えるんですか?2泊連続して、2泊目は綿棒など無かったので、チェックイン時に2日分のアメニティが既に置いていると言っていただけると翌日に残して置けたのにと思います。
朝の男のフロントの方、郵便局はぐるっと回らなくても近い場所にありますよ。

アパホテル〈町田駅東〉 2018年03月29日 14:52:52

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、他のアパホテルもご利用頂いているとのこと。重ねてお礼申し上げます。

しかしながら当館の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快の念をお掛けしましたことを、深くお詫び申しあげます。

今後このようなことがないようお客様から頂いたご指摘をスタッフ一同で共有し、再発防止に努めてまいります。

当館の造りに関しましては、2016年4月に前フレックスステイイン町田からリブランドオープンをさせて頂いた為、他のアパホテルとは違う造りになっております。洗面所に関しましては便利にご利用頂けたご様子で何よりでございます。

まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、引き続きご指導、ご鞭撻を賜りますと幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げおります。

フロント遠藤

【ダブル 禁煙室】

投稿者さん 2018年03月09日 23:03:43

子供の受験用に利用しました。1階の部屋というのが少々不満ありでした。ロビーの雰囲気等あまり好みではなかったです。

アパホテル〈町田駅東〉 2018年03月11日 17:22:13

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

またロビーの雰囲気につきましても、貴重なご意見として今後の改善に活かして参りたいと思います。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。

お客様のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 宗本

【受験生応援!7つの心づかい】 受験生応援プラン

投稿者さん 2018年03月09日 23:02:25

子供の受験用でしたが、部屋が1階というのが少々不満ありでした。ロビーの雰囲気等あまり好きではありませんでした。

アパホテル〈町田駅東〉 2018年03月11日 15:54:00

当ホテル1階にも客室を設けておりますので、この度は1階の部屋でご案内をさせて頂きましたが、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
ご提案と致しまして、ご予約時に客室に関するリクエスト等を頂きましたら、出来る範囲で可能な限り対応をさせて頂きます。

フロント 宗本

【受験生応援!7つの心づかい】 受験生応援プラン

投稿者さん 2018年02月21日 20:07:47

チェックイン時に対応して下さった女性は丁寧で気持ちよかったです。
建物や部屋は部分的に改装してもどうしても古さは否めないですが、
ベッドは寝心地が良かったです。

食事のため部屋を出る時、扉を閉めても鍵がかからないため、フロントまで行って
聞いたらチェックイン時の係とは異なるかなり年配の女性から
「閉める時もカードを通さないと閉まらないですよ!」って当たり前のように
言われました。

通常、入室する際にはカードキーを使い、部屋を出る際はドアを閉めれば
オートロックになるタイプが非常に多いと思いますが、かなり戸惑いました。

これってセキュリティーにかかわる大切なことだと思いますので、
チェックイン時に一言説明したり、部屋の内ドアにもそれを書いて
おくべきではないでしょうか。

私がイラッとさせられたのは、こちらからフロントに聞きに行ったにもかかわらず
「オートロックじゃないですよ!」っていうぶっきらぼうな答えが返ってきたこと
です。

ハード面の足らなさをソフト面でカバーできていないホテルという感じでした。
次はほかのホテルに宿泊すると思います。

アパホテル〈町田駅東〉 2018年02月22日 08:20:01

チェックイン時にオートロックではない旨の説明がなかった上に、フロントスタッフの対応でご不快の念をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂いたように、お部屋の施錠に関しましてはセキュリティーに関わる大切なことであるとともにお客様の安全にも関わることでございます。
今後このようなことがないよう、お寄せ下さったご指摘をスタッフ一同で共有し、お客様に「安心」、「安全」を提供出来るよう改善に向け努めて参ります。

ご不快の念をお掛けしたにも関わらず、チェックイン時のフロントスタッフの対応、ベッドの寝心地に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後とも何かお気づきの点がございましたら、ご指導、ご鞭撻を賜りますと幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 遠藤

投稿者さん 2017年12月12日 23:09:14

1階の部屋で、オートロックでは無かったため、少しセキュリティ面に不安を感じた。その他は満足でした。

アパホテル〈町田駅東〉 2017年12月13日 14:30:56

仰る通り当館全室オートロックでは無くお客様ご自身でカギをかけて頂く造りとなっており、また1階部分にも客室のご用意がございます。お泊り頂く皆様に少しでも安心してお過ごし頂けるよう、チェックイン時のご案内やフロントスタッフの巡回等強化して参ります。
その他につきましてはご満足頂けたようで何よりでございます。次回ご宿泊の際にはより快適にお過ごし頂けるよう日々改善に努めて参りますので、今後も何卒ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 安田

【素泊まり】ポイント10倍 賢くポイント貯めよう!楽天ユーザー様大歓迎♪