ホテルニューガイア上呉服のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月21日 17:57:50

「駅から徒歩3分、ライブ会場の福岡マリンメッセまで10分」とある通りの立地でした。外見はこじんまりですが、お部屋は新しくとても清潔できれい、シングルですがベッドはダブルで、違う種類の枕が二つあってよかったです。シャワーキャップがあるともっとよかった、くらいであとはたいへん満足です。ありがとうございました。

ホテルニューガイア上呉服 2023年02月23日 13:37:22

清潔があるとの評価を頂きまして清掃スタッフの励みになりました。
また、シャワーキャップの貴重なご意見も頂きありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう一層努力を重ねてまいります。
フロント 坂井

【冬春旅セール】☆期間限定☆【女性専用フロア】誕生記念プラン♪レイトチェックアウト1時間付
【女性専用【禁煙】☆シングルルーム☆】

noa0163さんの ホテルニューガイア上呉服 のクチコミ

noa0163さん [40代/女性] 2022年12月24日 22:17:35

全館禁煙なホテルも増えてきているので、このお値段で喫煙室に泊まれるのは嬉しいです。
バストイレも分離しており、洗面台も広々していて使いやすかったです。特にマイクロバブル機能がついてる浴槽がよかった!
宿泊前はジャグジーだと思っていたのでびっくりしましたが、湯あたりが柔らかくなるというか温泉に入ったようにすべすべになりました。
改善してほしい点としては、バスマットの置き場です。浴室内のドアに隠れる位置なので入浴中に気づきました。バスタブにかけていてくれると分かりやすいなと思います。
あと喫煙室とはいえタバコ臭くなりたいわけではないので、空気清浄機は備え付けだと嬉しいです。フロントで借りられましたが、台数に限りがありそうだったのでタイミング次第かと思います。
でも職場から近く、飲食店も周りに多いのでまた気分転換に利用したいです。

ホテルニューガイア上呉服 2022年12月28日 13:28:09

「マイクロバブル」のお風呂はシングル以外のお部屋に常備されており、寒い季節は大変オススメでございます。
疲れを癒すお手伝いが出来ましたら嬉しく思います。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の課題として検討させて頂きたく存じます。
フロント 坂井

【最大38%割引】【タイムセール】【直前予約に最適】★アクセス良し!超お得なセールプラン♪★
【【喫煙】★ダブル★(ベッド140cm/13.04平米)】

asakidsさんの ホテルニューガイア上呉服 のクチコミ

asakidsさん [30代/女性] 2022年10月11日 13:15:22

10月9日に利用させて頂きました。お世話になりました。
スタッフさんの接客が丁寧で気持ち良かったです。
部屋もバスルームもキレイだったし立地も悪くないと思います。

ホテルニューガイア上呉服 2022年10月11日 15:10:28

スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
ご滞在につきましても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
今後も快適にお過ごし頂ける空間をご用意いたし続けて参りますので宜しくお願いいたします。
フロント 坂井

【最大55%割引】【早割14】【ポイント8倍】★14日前までの予約がオトク!★
【【喫煙】★シングル★(ベッド140cm/12.01平米)】

投稿者さん 2022年10月02日 23:12:10

駅からも近く、お風呂の洗い場が別なのとマイクロバブルでゆっくり入れたのは良かったです。

ただ、部屋のポットに水が残っていたのと、カップに洗い残しがあったのが残念でした。

ホテルニューガイア上呉服 2022年10月03日 04:38:26

ホテルニューガイア上呉服のご利用をいただき誠にありがとうございます。
立地やお風呂の造りとマイクロバブルに高評価をいただきありがとうございました。
折角、当ホテルをご利用いただきましたのに普段通りのご提供が出来なっかた事を心苦しく残念に感じております。
お部屋の備品につきまして不手際がございました事、大変申し訳ございませんでした。
なお一層、お客様に対して失礼が無きよう、清掃スタッフ・清掃責任者は元よりフロントスタッフも一丸となり注意を払って参ります。
次回来福の際には普段通りのお部屋のご提供が出来ますよう最善を尽くさせていただきます。
最後に貴重なお時間を割いてご投稿をいただきました事、大変ありがとうございます。

フロント 古川

ラスク5055さんの ホテルニューガイア上呉服 のクチコミ

ラスク5055さん [30代/女性] 2022年09月13日 06:41:56

1人旅でゆっくりさせていただきました。

ホテルニューガイア上呉服 2022年09月14日 17:32:02

この度はホテルニューガイア上呉服へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、ゆっくりとお寛ぎいただけて大変嬉しく思います。
また、博多へお越しの際は、是非ホテルニューガイア上呉服へお越しいただけると幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 師岡

【最大35%割引】【朝食付き】糸島でこだわりの人気弁当店「なかやま」朝食弁当付プラン
【【禁煙】☆ツインルーム☆(ベッド120cm/18.04平米)】

投稿者さん 2022年05月27日 23:08:24

何度か宿泊しました!
お部屋や設備などシンプルですが不便なところはありません(*^^*)
お気に入りです!

ホテルニューガイア上呉服 2022年05月28日 12:42:17

この度は、ホテルニューガイア上呉服へ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
これからもより一層多くのお客様に快適にお過ごし頂けるように日々精進して参ります。
フロント 坂井

【【禁煙】☆シングル☆(ベッド140cm/12.01平米)】

投稿者さん 2022年05月19日 12:47:27

新しい設備でとても快適で、融通が効くフロントの方でした。

ホテルニューガイア上呉服 2022年05月20日 07:16:34

この度はホテルニューガイア上呉服をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただいたようで大変嬉しい限りでございます。お褒めの言葉もありがとうございます。さらにサービス向上に努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 揚野

【春夏旅セール】【カップルプラン】【2名でお得】★ご夫婦・カップル・お友達同士OK!~

投稿者さん 2022年02月20日 18:27:08

地下鉄だけでなくバス停もホテルの目の前で近いですし、お部屋もきちんと清掃されていて清潔でした。チェックアウト時にフロントにたまたま居た清掃の方が私に気付き、何もお願いしなくてもフロントの方を裏から呼んで来て頂きありがたかったです。

ホテルニューガイア上呉服 2022年02月22日 10:24:39

この度は、ホテルニューガイア上呉服のご利用と当ホテル自慢の清掃係へお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
フロントカウンターで出来ない事務処理に夢中となりお客様に気が付くのが遅くなり、大変失礼をいたしました。
結果的にお客様の大切な時間を無駄にせずに済みました事で安堵いたしました。
これからは基本に立ち戻り、お客様に失礼が無きよう努めて参りますのでご容赦くださいませ。
ご存知の通りホテルニューガイア上呉服は交通の便も良い場所に立地いたしております。評価も全て5点をいただきありがとうございます。次回のご利用の際にもお客様の評価に応えられるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント係 古川

【最大57%割引】【早割28】【ポイント3倍】★28日前までの予約がオトク!★

投稿者さん 2021年12月03日 21:57:44

前日の予約でしたが、価格も安く、部屋の環境やサービスもとても満足でした。
また、利用する機会があれば絶対に利用します。

ホテルニューガイア上呉服 2021年12月04日 08:28:20

この度は数ある宿泊施設の中から「ホテルニューガイア上呉服」にご宿泊,ご連泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきましては、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同心より感謝申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして有難うございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューガイア上呉服 フロント 師岡

【最大53%割引】【室数・期間限定セール】「全室個別空調で快適に♪」期間限定超特価プラン♪

関東若鷹会さんの ホテルニューガイア上呉服 のクチコミ

関東若鷹会さん [50代/男性] 2021年09月16日 22:18:39

会社に近く助かります。丁度いい部屋の広さかと思います。

ホテルニューガイア上呉服 2021年09月16日 23:04:43

今回のご宿泊につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じ上げます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして有難うございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューガイア上呉服 フロント 師岡

【おかげさまで5周年】お客様に感謝を込めて「全室個別空調で快適に♪」5周年記念宿泊プラン

みこママ!さんの ホテルニューガイア上呉服 のクチコミ

みこママ!さん [40代/女性] 2020年07月31日 15:28:53

今回、息子が入院する為に病院から交通の便がよく疲れが取れる様にと浴槽がきちんとしたこちらのホテルにお世話になりました。
マイクロバブルのお風呂はいつもは車でばかり移動する私にとっては、歩いて疲れた体にはすごくありがたかったです。
コインランドリーもあり、毎日息子の洗濯をしました。
受付にも近い場所でしたので安心でした。
疲れた日にはタクシーを使いましたが、近いのでそんなに苦にもなりませんでした。
連泊だったのですが、お掃除も毎回声をかけていただきましたし、一式届けていただきました。
本当にお世話になりました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルニューガイア上呉服 2020年08月02日 16:56:45

この度は、ホテルニューガイア上呉服にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、ご宿泊の間、マイクロバブルがお役に立ち、スタッフ一同嬉しく思います。
また別のご機会にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
フロント 中村(圭)

【連泊専用】【2連泊以上】★連泊の予約ならこちら!★~ビジネスにも観光にもアクセス好立地!~

投稿者さん 2019年12月16日 16:41:56

従業員さんはかなり親切でしたが、部屋の棚やベッドの上のところに埃が積もっておりそれだけがすごく残念でした。

ホテルニューガイア上呉服 2019年12月16日 23:47:10

この度はホテルニューガイア上呉服にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
しかしながら、客室の清掃面でご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同様の事が起きぬよう、清掃面での見直し、改善を行って参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして有難うございました。

フロント 中村

スタンダードプラン★ビジネスにも観光にもおすすめ♪
【【喫煙】★ツインルーム★【バス・トイレ独立型です!】】

ウシ大好きさんの ホテルニューガイア上呉服 のクチコミ

ウシ大好きさん [30代/男性] 2019年07月07日 15:11:50

7月4日から2泊で利用しました。
行きつけのお店に行く為、呉服町近辺で無いかなと探していた所こちらを見つけました。
ホテルの目の前にバス停があるのでアクセスに不便さを感じる事はなかったです。
(博多駅よりも天神に向かう人には有難いかも?)
部屋の方は狭さを感じるのは致し方無い(荷物整理に苦労したくらい)ですが、特に問題なく過ごす事が出来ました。

ホテルニューガイア上呉服 2019年07月08日 06:55:11

ご投稿にございました、ホテルの目の前のバス停「蓮池」から博多駅や天神方面へ向かう際便利でございます。
当ホテルから徒歩約3分の場所に「呉服町」のバス停がございます。博多、天神方面以外でも福岡空港やヤフオクドーム、マリンメッセ、サンパレスと方々へアクセスが可能でございます。

お部屋の件では、お荷物の整理にてご不便かけてしまい誠に申し訳ございません。

これからも、常にサービスの向上を目指して努めてまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

お忙しい中、ご感想をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちもうしあげます。

★超お得なタイムセールプラン★
【【喫煙】★スタンダードシングル★】

投稿者さん 2019年05月13日 14:38:32

5月11日に宿泊しました。マリンメッセと博多駅のちょうど中間地点にあり、コンサートに行くため利用したのですがチェックイン前の朝早くから荷物を預かってくださりとても感謝しております。清掃の方も自分の仕事がある中嫌な顔せず、エレベーターを譲ってくださりました。また、当たり前に出来そうで、出来てないサービスと心配りが良くてとても過ごしやすかったです!また福岡に来た際に宿泊したいと思いました!ありがとうございました!

ホテルニューガイア上呉服 2019年05月19日 06:27:05

この度は数ある宿泊施設の中から「ホテルニューガイア上呉服」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同こころより嬉しく感じております。

当ホテルは呉服町バス停から徒歩約3分の距離にございまして、コンサート会場に行く際便利だとご好評頂いております。
また、これからもお荷物のお預けもお気兼ねなくお申しつけいただければと存じます。

これからも常にサービスの向上を目指して努めてまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

お忙しい中、ご感想をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちもうしあげます。

★超お得なタイムセールプラン★
【【禁煙】最上階スーペリアツイン~庵 iori~】

投稿者さん 2019年02月11日 01:07:08

普段はコメントなど一切書かないのですが、初めて書かせていただきます。
今回は出張先から近いため利用しました。立地も良く天神等へ行った帰りにもとても便利でした。フロントスタッフの方もいつも丁寧な対応をしていただきました。しかし、清掃に関しては残念でした。連泊中2回も洗面台の栓の部分が斜めに設置され流れが悪くなっていました。どちらも修理はしてもらいましたが、栓の部分を触りたいとは思わない中流れないので仕方なく触らざるをえなかった事が不快でした。また、朝出勤しなければいけない時間に清掃スタッフの1人が荷物を下ろし、1人がエレベーターの開くボタンを押しているため扉を閉められず降りられないこともありました。こんなホテルがあるんだと唖然としました。フロントスタッフの方々がとても感じが良かったため、非常に残念でした。
清掃以外はとても良かったです。

ホテルニューガイア上呉服 2019年03月11日 21:06:32

今回たくさんあるホテルの中からホテルニューガイア上呉服にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

返信が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃の際、きちんと栓がはまっているのかまた故障しているのか確認もせずお客様を、お部屋にご案内してしまいご迷惑をかけてしましました。
また、朝のお出掛けの際にお客様の貴重なお時間をホテルスタッフにより無駄に費やしてしまい申し訳ございませんでした。

今回の件を重く受け止めて清掃スタッフと話し合いを設け清掃終了後に行っている点検を再度徹底して行う様に、エレベーターの件も含めてお客様への接遇の見直しを実施して改めて指導して参ります。

お客様の貴重なご意見を取り入れ、皆さまに快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 師岡

【連泊専用】2連泊以上でオトクな連泊プラン♪
【【禁煙】☆ダブルルーム☆【バス・トイレ独立型です!】】

しげいんさんの ホテルニューガイア上呉服 のクチコミ

しげいんさん [40代/男性] 2018年01月31日 15:37:15

会社の近くにあり、ちょくちょく利用させてもらっています。
たまにマイクロバブル付き?の浴槽のある部屋を使わせてもらい、疲労回復に役立ってます。

ホテルニューガイア上呉服 2018年02月07日 06:00:24

いつもホテルニューガイア上呉服をご利用頂き誠に有難うございます。
ご感想にあります「マイクロバブル」のお風呂はシングル以外のお部屋に常備されており、寒いこの季節は大変オススメでございます。
少しでもお仕事の疲れを癒すお手伝いが出来ましたら嬉しく思います。
平日は比較的ご予約を取り易くなっておりますので是非ご覧頂ければと思います。
お忙しい中ご感想を頂き誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久本

【QUO1000】出張ビジネスマン応援!★Quoカード1,000円分付きプラン★
【【喫煙】★スタンダードシングル★】

投稿者さん 2017年12月17日 12:29:21

友人とライブのために宿泊福岡滞在約16時間という、強行旅行でした正直ホテルにいる時間がほぼないので期待していませんでしたが、立地も地下鉄駅から近いですし、分かりやすく、フロントの方の対応も親切でお部屋もきれいでした、今は珍しいトイレバス別で、友達に気を使うのとの1つが減ったのも良かったし、バブルバスが良かった、バブル入浴剤がなかったので満喫ではないけど疲れをとるのに良かったです、また、福岡にいくことがあればぜひ利用させていただきたいです、今度はゆっくりと

ホテルニューガイア上呉服 2017年12月19日 06:09:50

この度はホテルニューガイア上呉服をご利用いただきまして誠に有難うございました。

今回はご友人の方とごゆっくりご滞在できなかったご様子のようでしたが、次回ご利用頂く機会がございましたら、当ホテル周辺の方でしかご存知ない美味しい飲食店をご紹介できればと思います。
「マイクロバブルバス」をご利用いただいたご感想を頂きまして有難うございました。このバブルバスシステムは、ニューガイアホテルズでしか体験できない設備ですので、是非次回は最上階のスーペリアルツインのお部屋で足を長く伸ばしたままご入浴できる浴槽で体感していただきたいと思います。

フロントの対応や、お部屋へのお褒めのお言葉を頂戴することが出来まして大変有りがたく感謝いたします。

お忙しいところ貴重なご投稿頂きまして有難うございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 高田

【室数限定】☆☆オトクなカップルプラン☆☆
【【喫煙】★ツインルーム★『バス・トイレ独立型です!』】

さくらヒル1210さんの ホテルニューガイア上呉服 のクチコミ

さくらヒル1210さん [50代/男性] 2017年10月02日 18:35:40

また、利用したいです

ホテルニューガイア上呉服 2017年10月04日 05:03:33

この度はホテルニューガイア上呉服をご利用頂きまして、有難うございました。

「また、利用したい」とのお言葉も頂き、嬉しく感じております。
次にご来館頂いた時にも、「また次もホテルニューガイア上呉服へ。」と心に残るようなおもてなしが出来ますよう心がけて参ります。

お忙しい中、ご感想を頂き誠に有難うございました。

フロント 久本

【学生限定】お得な学割プラン♪
【【禁煙】☆スタンダードシングル☆140cmベット】

投稿者さん 2017年07月13日 08:56:02

山笠があるけん博多たい!

まさに山笠真っ最中の博多で、山笠見物に大変便利なホテルです。

ホテルの立地も、博多駅、天神、博多港ウォーターフロントの中心地点で、
どこに行くのも20分以内で歩いて行けるベストなポジション。

部屋に関しては、オープンして1年ときれいだし、トイレと広いバスが別々なのが高得点。

次回もよろしくお願いします。

ホテルニューガイア上呉服 2017年07月16日 17:04:13

この度はホテルニューガイア上呉服にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「山笠があるけん博多たい!」

ご感想にもございますが、毎年7/1~7/15は博多の街全体がお祭り一色となっており、観光のお客様には特にオススメの季節でございます。
当ホテル客室からも流舁きなど鑑賞頂け、博多を満喫していただけるのではないかと思います。

また、ホテルの立地に関しましても地下鉄やバス停も近くにございますので、各方面へ向かわれる際にもアクセスには自信がございます。
今後も館内設備など含め、ご満足頂ける空間をご用意してお客様をお迎えさせていただきます。

お忙しい中、ご感想頂きありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】☆☆オトクなカップルプラン☆☆
【【禁煙】☆ツインルーム☆《バス・トイレ独立型です!》】

投稿者さん 2017年05月29日 17:12:08

立地もわるくなく(博多座にもちかく、国際会議場にも徒歩でいける)、ホテルもきれいですごしやすかった。朝食がないので近くの店に食べにいったが、朝7:00から食事ができるところが3件くらいあり(カフェや和食など)、またコンビニやスーパーも近くにあるので困らなかった。
部屋が端っこでおちついてすごせたが、窓はすぐ隣のビルが建っていて景色は良くなかった。また夜は通りの車の音やボイラーの音が少し気になったが、疲れていたのでいつの間にか眠っていた。ホテルの方はフロントの方もお掃除の方も親切に対応してもらえ、2日間気持ちよく過ごせた。また博多に行ってみたいと思いながら帰路につきました。ありがとうございました。

ホテルニューガイア上呉服 2017年06月06日 09:26:03

この度はホテルニューガイア上呉服をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食の件や客室からの景色に関しましてはご期待にお応えすることが出来ず申し訳なく感じております。
しかしながらホテルの立地や対応について、ご不便な思いをお掛けすることなく気持ちよくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
これから博多の街は「博多山笠」のお祭りや音楽フェスなどのイベントが始まりにぎやかになって行きます。
是非また、博多の街を楽しみにいらして下さい。
お忙しい中ご感想を頂き誠にありがとうございました

スタンダードプラン★ビジネスにも観光にもおすすめ♪6月1日グランドオープン!
【【禁煙】☆ダブルルーム☆【バス・トイレ独立型です!】】