竹野の海辺 湯やど 海の音〜うみのね〜 クチコミ・感想・情報

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月06日 15:41:44

犬と泊まれる温泉宿で、お部屋からは日本海が見えて、お部屋も綺麗で良かったです。女将さんさんやスタッフの方々の対応もよくアメニティもこだわられていて、アイスも無料で素敵なお宿でした!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2024年01月12日 13:57:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ジェラートのサービスは、お客様のご要望にお応えして、始まったばかりのサービスです♪
地元の業者さんに特別に作って頂いたわんちゃんも食べられるジェラートは、特にここでしか食べられないのでおススメですよ^^

また違う季節にも遊びにいらしてくださいね。
冬の荒々しい日本海の雄大な景色とはまた違った竹野浜も、ぜひお楽しみくださいね。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【わんちゃんと一緒♪別棟WANの音】【カニ入門コース】カニを刺し/焼き/鍋で堪能♪食べ方をレクチャー
【轟【WANの音】わんちゃんが主役★オーシャンビュー和洋室】

minty0306さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

minty0306さん [40代/女性] 2023年08月08日 14:59:17

8月4日に子連れで宿泊させていただきました。
女将の気さくなお人柄や気配りはHPなどで拝見して想像していた通り、素敵でした。

お風呂はこじんまりしていて、家族風呂として貸し切りで入るにはとても良かったのですが、お湯の温度が熱く、子どもはは入れなかったのが少し残念でした。

目の前のビーチは人が少なく、透明度がとても高くてたくさんの魚を見ることができ、良かったです。

ファミリーカヌーも予約させていただきました。
アクティビティのビーチは少し離れていて、車で送迎していただけます。
必要最低限(水着/マリンシューズ/タオル)だけ持って参加したのですが、
そちらのビーチがとてもキレイだったので、シュノーケルやテントなども持参すれば良かったと後悔しました。
もしカヌーなどのアクティビティもセットで予約される場合は、そこで遊べる用意までしていかれることをおすすめします!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2023年08月16日 15:05:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お忙しいところ口コミも投稿してくださり、ありがとうございます。

台風前に無事カヌーも楽しんでいただけて、良かったです♪
今後のお客様の為にも情報を提供してくださり、ありがとうございます^^

お風呂の温度がお子様にとって熱かったようで、失礼いたしました。ボイラーが20分毎に湧きますので、タイミングによっては少々熱いと感じられることもあるかと思いますので、その際はシャワーで加減をしていただいております。
今後も、皆様にゆっくりご入浴の時間を楽しんでいただけるよう、案内を工夫してまいりますね。
貴重なご意見、ありがとうございます。

またぜひ冬の蟹の時期にも遊びにいらしてくださいね。

この度は、ご利用ありがとうございました。

海の音 女将

【あいたい兵庫】【遊コース】自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★皆のステキ笑顔に出会える旅♪

投稿者さん 2022年08月28日 09:46:02

お部屋も広く、食事もとても美味しく過ごせました。また来ます!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年08月29日 08:39:08

この度はご利用ありがとうございました^^
当館でのご滞在、楽しんでいただけたようで嬉しいです♪

またぜひカヌーなどのマリンアクティビティにもチャレンジしにいらしてくださいね^^
お越しを心よりお待ちしております。

海の音 女将 宮崎

【夏秋旅セール】夏だ!海を見ながら【BBQプラン♪】国産牛・八鹿豚・カニ!
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

ユウ@BNR34さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

ユウ@BNR34さん [40代/男性] 2022年08月28日 08:28:11

8/27に猫崎に宿泊しました。
プランはこじんまりとなっていましたが、広い部屋に変更していただけていたようでとても快適でした。
窓から見える景色は良いし、波の音を聴きながら本当にゆっくり出来ました。
最初は少し金額が高いかなと思ってましたが、貸切のお風呂や食事は半個室な感じで、料理もとても美味しかったですので十分に満足出来るものでした。
次もまた来たいと思います。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年08月28日 10:31:19

この度はお越し頂きありがとうございました。
スタッフのようにお部屋名の隠語?を使いこなしているところが、スタッフ一同のツボにはまりました^^

猫崎のお部屋は特に見晴らしがよいお部屋として人気がございます。スタッフからは、「猫」「にゃんこ」と呼ばれているお部屋でございます(笑)

金額についてもご納得いただけたご様子でホッとしております。
特にコロナ禍におきまして、消毒やパーテーション、スタッフのオペレーションの変更を余儀なくされ、少し値上げを致しました。その分お客様には安心感をもってお寛ぎいただけますようこれからも一層の努力を重ねてまいります。

終始穏やかに会話を楽しませて頂き、私にとりましても嬉しいひと時となりました。

またぜひお越し頂けるのを楽しみにお待ちいたしております。

ご利用ありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

【夏秋旅セール】【遊コース】心を癒す旅★自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★

投稿者さん 2020年09月20日 12:07:48

去年に引き続きお世話になりました!
カヌーandスノーケルでは当日波が立っていたので、スタッフさんのはからいでスポットを変えていただいて、とても楽しむ事ができました!
お宿では、お食事のアレルギー対応をしていただけるとのことでお願いしていたんですが、代替えの物がないからと品数が減っただけなのはとても残念でした…
お宿はキレイでスタッフさん達もとてもフレンドリーな感じです。
また行ける日を楽しみにしています!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年11月02日 09:57:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また今年もお会いすることができて、とっても嬉しかったです♪

カヌー&スノーケルツアーも、無事に催行でき安心いたしました。

お食事は残念な思いをさせてしまったとのことで、大変失礼いたしました。今後改善させていただきますね。

またぜひ今度は冬の竹野にも遊びにいらして下さいね♪美味しいカニをご用意してお待ちしております^^

又のお越しを心よりお待ちしております。

海の音 女将 宮崎

【カヌー&スノーケル+遊コース】★水中でたくさんの生き物に出会えるかな?水上もスイスイ楽しんじゃお♪

投稿者さん 2022年12月17日 19:55:38

チェックイン時に活きたカニは見られませんでしたが、部屋は2Fオーシャンビューのモダン和室【籠島】にアップグレードされていました。石油ファンヒータも有りましたが、エアコンの暖房だけで寒くはなかったです。アロマ発生器は有りましたが、加湿空気清浄機はありませんでした。地元柴山港松栄丸、ピンクタグ付きの松葉ガニ使用の夕食、セコガニ、甲羅酒、但馬の地酒、おすすめ濁り酒美味しかったです。竹野温泉使用の、貸切温泉も適量で良かったです。ドコモ、au,softbankアンテナ1,2本でチェックアウト時paypayで決済が出来ず、現金で追加分払いました。また松葉蟹を食べに来たいと思います。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年12月19日 20:30:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
この度は口コミ投稿で細かな情報も共有いただきとても感謝しております。

少し補足させていただきます。

以前にこのコースでのサービスとしておりました松葉蟹とお写真を撮っていただく企画はコロナ禍より接客時間短縮のため中止としております。紹介文を削除しておらず大変失礼いたしました。

客室の空気清浄機は一般的な空気清浄機ではなく、アロマ加湿空気清浄機というものを採用しております。なかなか可愛い品物でお客様からもよく購入したいとご希望をいただきます。

決済の件ですが、携帯の電波状況が安定せず大変失礼いたしました。
ドコモに関しましては館内にレピーターを設置し電波が安定するよう努めておりますが、当日は他の方法がご提案できずで申し訳ございませんでした。
各電話会社へは引き続き交渉をしておりますが、なにぶんリアス式海岸の険しい立地故なかなか難しいお返事となっております。
その分WI-FI電波を安定してお届けできるよう強化してまいります。

お食事の時も日本酒をおいしそうに召し上がっていただき、私も幸せな気分をおすそ分けいただきました。
またふらっと気軽にお越しいただけると嬉しいです。
引き続きおひとり様でも気兼ねなくご利用いただけるお宿としてご利用いただけると幸いでございます。

海の音 女将 宮崎

【松葉の極コース】11/7~★松葉ガニ100%!カニ刺し/炭火焼き/フリッター/茹での豪華フルコース
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

samu4759さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2022年10月26日 08:12:04

食事が大変美味しかった 女性は特に好むのではないかな?
温泉もこじんまりしていますが 大変清潔でよかったです
センスがとても良いところでした。
名の通り 渚の音で眠り 起きるところでした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年10月26日 09:10:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました^^
ステキな口コミ、とっても嬉しいです♪

波の音でリラックスしてゆっくりお休みいただけたようで良かったです^^
お天気も良い週末でしたので、道中の景色もお楽しみいただけましたでしょうか?

またぜひ冬の日本海や、暖かい時期のマリンアクティビティなどにもいらしてくださいね。

海の音 女将 宮崎

【★焼きかに★+遊コース】大人気の焼きずわい蟹を人気のコースと共に

投稿者さん 2022年08月15日 09:14:56

腸の弱い主人にとって、部屋にトイレがなかったのが残念でした…
テレビのない生活もたまにはいいなと思いました!
お腹もいっぱいになり、最高のロケーションでした!
ありがとうございました!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年08月15日 10:07:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミも投稿してくださりありがとうございます^^

当館は海の音(波の音)を聴きながらリラックスして滞在していただくことをコンセプトとしているため、テレビのない時間もお楽しみいただけて嬉しいです♪

古い旅館をリノベーションした建物のため、構造上お手洗いが客室にございません。お客様のお声にお応えし、昨秋に特別室がシャワートイレ付の客室となりました^^

ぜひまた皆様で遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2021年08月14日 22:53:31

2泊3日お世話になりました。
食事は地元のものを中心に、美味しくいただきました。天候がぎりぎりもった感じで、水族館、竹野浜で遊べました。最終日は、カヌー体験もしました。お風呂の貸切も良かったです。ありがとうございました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2021年08月15日 09:27:10

この度はご利用ありがとうございました^^
お天気が心配でしたが、海遊びやカヌーも無事体験していただけて安心致しました。

ぜひまた冬の蟹の季節にも遊びにいらしてくださいね。

海の音 女将 宮崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF【遊コース】自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★
【ビュー無し★【ツインベッド付き】モダン和室】

kim760529さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

kim760529さん [60代/男性] 2020年12月03日 18:15:53

11月27日に宿泊しました。当日は、結婚40周年の記念に蟹をお腹いっぱい食べようと言う事で海の音を利用させて頂きました。
蟹三昧コースをお願いしましたが、フレ込み通り満足させて頂きました。いままでの蟹料理の中で最高だったと思います。サービスにも満足でき良い記念日になりました。
総合評価で大満足としなかったのはトイレをもう少し改善して頂ければと思います。男女
でも総合的には満足しています。
機会があればまた利用させて頂きます。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年12月17日 11:16:28

この度は大切な記念日に当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。素敵な記念日旅行のお手伝いができ、とっても嬉しかったです^^

当館は古い旅館をリノベーションしたため、お手洗いが各客室にございませんが、今後もできる範囲で快適にお過ごしいただけるよう工夫させていただきます^^

また次は夏の日本海にも遊びにいらして下さいね。本当に水が透き通っていて、冬とはまた違った景色が楽しめますよ。

海の音 女将 宮崎

【秋冬旅セール】【蟹三昧コース】★カニ約2.5杯分♪カニは刺し/焼き/鍋/茹
【ビュー無し★【ツインベッド付き】モダン和室】

投稿者さん 2020年02月22日 20:53:50

焼きガニがとても美味しかったです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年02月24日 15:35:32

この度はレビューをいただきありがとうございます。

今回お召し上がりいただいたカニ入門コースでは、カニ刺し、焼きガニ、カニしゃぶ、カニの天婦羅と様々な食べ方でお楽しみいただけますが、やっぱり焼きガニが根強い人気ですね☆
当館では溶岩プレートの遠赤外線効果でじっくり焼くのでふっくらジューシーになります♪

またぜひ違う季節にも遊びにいらしてくださいね。
またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【カニ入門コース】カニを刺し/焼き/鍋♪食べ方をレクチャー☆
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

kzky1224さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

kzky1224さん [20代/女性] 2020年01月06日 22:11:17

産前最後にゆっくり蟹を堪能したくて海の音さんに1月4日に宿泊しました。朝夕共に食事が本当に美味しかったです。女将をはじめスタッフの方が気さくで 接客もとても良く、ルイボスティー飲み放題やシャンプーバー等女性には嬉しい特典がたくさんだったので是非また伺いたい旅館です。
急遽予約した旅行だった為客室にトイレがない事を承知で宿泊しましたが 夜間早朝は特に廊下と共用トイレが冷えたので次回予約する際はトイレ付きの部屋にしようと思います。それ以外は5つ星です!!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年01月10日 11:00:14

こんにちは。この度はお客様の声を投稿いただき、ありがとうございます。

当館は古い旅館をリノベーションしているため、各お部屋にお手洗いが無い作りとなっております。朝晩は冷えていたとのことで、今後暖房をつけるなどして快適にお過ごしいただけるよう改善してまいりますね。

ぜひまた夏の海水浴の時期にも遊びにいらしてくださいね。当館の目の前のビーチは人も少なくご家族連れにおススメです♪
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【カニ入門コース】カニデビュー応援!カニを刺し/焼き/鍋で堪能♪食べ方をレクチャー☆
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

よし63207177さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

よし63207177さん [40代/男性] 2019年12月24日 12:39:26

食事は美味しく、従業員の気配りがサービスも行き届いていて大変良かったです。
部屋もきれいで見張らしも最高でした。部屋にトイレがあれば文句のつけようがありません。
風呂は夜間は大変熱く、起床時は水みたいに冷たく残念でした。
全体的にいい旅館です。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年01月10日 08:23:13

こんにちは。この度は口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
サービスや食事について、お褒め頂き大変嬉しいです^^

お風呂につきましては、20分間隔で熱いお湯が注入されるため、時間によって多少温度のムラがあり、ご不便をおかけしております。
お客様のご意見を参考に、浴槽にその旨注意書きを掲示いたしました。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

ぜひまた夏の海水浴の時期にも遊びにいらしてくださいね。
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

活ガニ1杯★分け分けプラン♪【カニ入門+(プラス)コース】カニを刺し/焼き/鍋で堪能♪

投稿者さん 2019年08月17日 12:55:49

2歳の息子と両親と宿泊しました。息子はアンパンマンのブロックオモチャを貸してもらい大喜びでした。台風が接近していた為目の前の海は入ることができなかったので、海水浴場までは徒歩10分ぐらいでした。お部屋は綺麗で広くてトイレも目の前だったので部屋になくても気にならなかったです。お風呂は貸し切りだったんですが小さい方だったので予約の時点で選べるか教えて頂きたかったかな…でも小さくても綺麗で床もたたみになっていて良かったです。料理はボリューム満点で美味しかったです。もう少し海の幸があれば最高でした!朝食もボリューム満点だったのですが
朝食の部屋も間違えて教えてもらったのとコップやドレッシングが用意されていなかったり味噌汁も少しの量で沸騰されていたので味が濃かったです。スムージーも味は美味しかったんですが、こちらから頼んで持ってきてもらったので初めに、食後にスムージーがついていますなどの一言があれば良かったです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年09月08日 14:26:57

海の音 女将の宮崎です。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

口コミをいただきまして、ありがとうございます。
無料の貸切風呂サービスにつきましては、お客様のご希望時間とご人数をみながら、こちらで各お風呂を振り分けさせていただいております。

お料理の件、お褒めいただきありがとうございます^^
ご朝食は少々不備があったようで大変失礼いたしました。スムージーにつきましても、お品書きをご用意しておりますがお声がけが足りなかったようで失礼いたしました。

ぜひまた皆さまで遊びにいらしてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月09日 16:11:11

家族で初めて宿泊させていただきました。あいにく外は冬の日本海特有の荒れ模様ではありましたが、外から聞こえる波の音は心地よかったです。夕食のカニはお腹いっぱい、おいしくいただきました。羽織が大人用しかなかったので、子どもたちは廊下に出るとちょっと肌寒く感じたようですが、部屋着は気に入ったようです。また下の子は特にルイボスティーにはまり、予想外の反応と新たな発見となりました。子どもたちは次は夏、海に行きたい!と張り切っています。ありがとうございました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年03月27日 16:04:37

海の音 女将の宮崎です。この度は口コミありがとうございます。
お子様用の羽織がなく、ご不便をおかけいたしました。半纏もご用意しておりますが、お子様用の羽織も検討させていただきますね。貴重なご意見ありがとうございます。
当館ではデトックスや美容効果のあるルイボスティーをお出ししておりますが、お子様も気に入っていただけたようで良かったです^^ノンカフェインで小さなお子様でもOKなので、我が家でも愛飲しています。売店でも販売しておりますので、ぜひ次回にどうぞ。
夏も海水浴やカヌー、BBQなど冬とはまた違った遊びでお楽しみいただけますよ♪ぜひ夏にも遊びに来てくださいね。お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月07日 08:59:52

家族4人で利用しました。チェックインまでの時間 駐車場を使わせて頂いて 目の前の海で遊んで過ごしました。その後 シャワーや洗濯機を使わせて頂いて 温水シャワーだし 水着も洗えてとても良かったです。チェックインして 広々したお部屋へ案内して頂きました。部屋をクーラーで冷やして頂いてたら もっと良かったです。貸し切り風呂で家族で楽しく入らせて頂きました。脱衣所に扇風機だけでしたので お風呂上がりに また 大汗をかいてしまいました。夕食は最高の景色を見ながらオシャレなバーベキューを楽しめました。就寝時 冷蔵庫の音がうるさくて 波の音所では無かったです…。朝は朝食までの時間 家族で海へ散歩に出かけ 砂浜で楽しく待っていました。朝食は 体に良さそうな物ばかりで私は満足でしたが、主人や子供には 食べにくい物が多かったようです。
総合的には 小さな子供がいると少々難しいかも…。やはり女性贔屓と言うだけあって 女子同士だと良いでしょうね。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年08月14日 22:53:34

先日はお越しいただき誠にありがとうございました^^台風前の最高の日和の中お楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
また、お客様の声にもご投稿いただき感謝しております。
様々なご意見を頂き、ありがとうございます。

具体的には、
お風呂場内にはクーラーの設置がございませんが、この日は気温36度を超える日でしたので、本当に暑くなったのでしょう。設備の不十分さをもう少し配慮できるよう心がけます。
冷蔵庫の音も、調整が最強になっていたようで、すぐに全館チェックいたしました。
またお子様ランチ以外にもお子様向けのメニューをご用意するなど寄り添っていきたいと思います。(お父様はごめんなさい…)

本当にうれしいご意見を下さり、今後の改善につながります。
お褒め頂いたところは、現状を維持できるように。ご指摘頂いたところはなんとか工夫をこらし、益々喜んで頂けるよう進化させます。

この度はありがとうございました。

またぜひ違う季節にもお越しいただければと思います。

海の音 女将 宮崎

夏だ!海を見ながら【BBQプラン♪】贅沢☆国産牛・八鹿豚・カニ!お造りや焼きマシュマロも♪
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

スーパー部長GOGOさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

スーパー部長GOGOさん [40代/男性] 2017年05月11日 18:05:12

家族三人で利用しました。

道沿いなのですが、すーっと通り過ぎてしまうので、近隣まで行くと注意です。

部屋は広めで、良かったですが、せっかくの海が見えるお部屋も、窓があまりキレイではないので、景観が損なわれており残念でした。

コラーゲン鍋は、、、個人的には普通の鍋でかにを食べる方が良かったかな。まぁ、コレは好みの分かれるところでしょう。

全体的には清潔感のある宿で、キレイな民宿という感じでしょうか。

改善を希望するのは温泉で、あまりに熱くて、入れませんでした。
1分の入浴は「釜ゆでの刑」で、熱いお風呂に強い妻も、ムリだといってました。

私が入浴する際に、お風呂から出てきた男性が、「熱いので注意して下さい、お子さんにはキケンです」といっていたのはありがたかったです。(苦笑)

本来、温泉は入浴客が水などを入れるのはマナー違反だったりするのですが、これほどの温度ならば、差し水を出来るようにしてもらいたいと思います。
本来は、ちゃんと温度管理をすれば良いのでしょうが、私が「お風呂熱すぎました」と伝えても、改善するような雰囲気ではなかったのは残念です。

スタッフは皆、明るく、愛想もよく、気持ちよく対応してくれます。
食後などは館内では自販機でしか、飲み物を購入できないので、注意が必要です。
冷蔵庫はあるので、部屋で飲む分は持ち込んでも良いのかもしれません。

目の前が砂浜なので、夏はまた、違った楽しみがあると思います。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年05月25日 16:42:03

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり失礼いたしました。

お客様の声にもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
まず、窓が汚れていたとのことで、せっかくの自慢の景観を楽しんで頂くことができず残念な気持ちです。
これは、目の前が海という立地のデメリットの1つです。この時期は塩のこびりつきにプラス黄砂などがついてしまうのが悩みの種でございますが、毎週シャワーで外から水をかける対応をしております。これからはお掃除の頻度をあげていくよう心掛けますね。

次に、お風呂の件でございますが、今後改善する意思がなかったのではなく、改善予定があるためこの度対応できる手段をやりつくした後でございました。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
大浴場と小浴場を一つのボイラで管理しておりますが、小浴場が熱くなりすぎるとのことで、温度管理を細かく行うように改善しております。

お部屋でのお飲み物はお持ち込みも可能でございますし、22時まではオーダー頂けるようしております。ご案内が不足しており失礼いたしました。

色々とご丁寧にご指摘下さり本当にありがたく思います。
コラーゲンプレートも人気がございますので、これからは選択できるようさせて頂こうかと思います^^

これからもより一層努力を続けてまいりますのでぜひ応援してやって下さいませ^^
またお越しいただけるのを心よりお待ちいたしております。

海の音 女将 宮崎

【松葉コース】11/6~☆地元タグ付松葉ガニ!カニ刺し/炉端焼き/カニしゃぶ/フリッター/茹で
【オーシャンビュー特別室「鬼神谷」】

やぁぼうさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

やぁぼうさん [50代/男性] 2017年05月02日 18:47:00

成人した子供達との久々の家族旅行で利用させていただきました。
目の前が海!夏だと最高でしょうね~。温泉も気持ちよかった~。
料理もおいしくてボリュームがあり、女将さんや従業員がよそってくれました。鯛シャブは刺身で食べられる新鮮さ。
部屋の窓からは漁火も見え、波の音を聞きながらゆっくり休むことができました。部屋にはテレビはあえて置いておらず、必要な方へは貸出があるそうです。
妻へのバースディケーキも、内緒で準備していただき、サプライズは大成功でした。気さくな女将さんや従業員のおかげで、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
ただ残念だったのは、トイレは洗浄機能付きですが共同であり、男性用が制限されていることですね。
帰りには女将さんからお教えいただいた老舗の「二方蒲鉾」へ寄り、試食して、おいしい蒲鉾に魚ドーナッツを買って帰りました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年05月25日 16:22:51

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり大変失礼しております。

お客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。今後、お宿を探されるお客様にとって一番の情報源になりますので、お客様目線で書いていただけるのは本当にありがたいと思っております。

今回のご旅行は、ご主人様から奥様へ日頃の感謝を…とのことで、打ち合わせもマメにして頂いたおかげで、奥様へのサプライズは大成功でしたね☆喜んで頂けたお顔を拝見していて、私も嬉しかったです^^ご主人の愛情を感じられ、とても素敵な時間が流れたように思います。

5月に入ると、ぐんぐん気温も上がり、夜には満点の星空の下、海辺をお散歩していただいて心身ともにリラックスして頂けるようなご提案をしております。
お帰りの際の【二方蒲鉾】さんにもよって頂けたとのこと★但馬にはステキなお店が点在しておりますが、なかなか情報発信ができていない場所もたくさんございます。お客様とのおしゃべりの中で、旅のサポートをして差し上げるのが私の楽しみでもございますので、今後もより一層情報をご提供できますよう努めてまいります。

男性用お手洗いの件、大変ご迷惑をお掛け致しました。GWには工事が間に合いませんでしたが、この度男性用も2階にご用意いたしましたので、ご不便をおかけすることもなくなったと思います。

またぜひ、来年の記念日にもお越しいただけたら嬉しいです(^^)

【オーシャンビュー特別室「鬼神谷」】

hiroshizhaoさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

hiroshizhaoさん [30代/男性] 2017年01月01日 17:42:54

はじめてりようしますが、とてもきれいな場所です。女将さんも美人で気が利くので楽しく泊まれました。また、料理も美味しくいただけました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年02月23日 21:42:50

先日はお越しいただき誠にありがとうございました。海の音女将の宮崎です。
コメントが遅れまして大変失礼いたしました。
ステキなクチコミを頂き本当にうれしく思います。
見ていてうらやましくなるような仲良しぶりで、皆さまが元々持ってらっしゃる素質が素晴らしく、どこに行かれても楽しめるんだろうな、と羨ましく拝見しておりました。
たくさんお話をさせて頂いて、楽しいお正月となりました。ありがとうございます^^
またぜひ季節を変えて、当館の違う魅力を楽しみにお越しいただけたら嬉しく思います。

この度はステキな時間をありがとうございました。
海の音 女将 宮崎

11/1~☆リーズナブルにカニも楽しめる☆冬の味覚に酔いしれて☆【冬の遊】海の恵みお楽しみプラン

投稿者さん 2016年11月17日 21:24:50

バイクとお世話になりありがとうございました。
週末夕方に思い立って一人での予約OKで助かりました。
地元食材の美味しい食事と気さくな応待でゆっくりできました。
次回はシーカヤックに挑戦したいと思いますのでよろしくお願いします。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2016年11月19日 10:52:51

クチコミにもご協力いただき重ねてお礼申し上げます☆

女性を贔屓するお宿として立ち上げて、最初にお越しいただいた男性1人旅のお客様でした。そのお客様がもう一度10月にお越しいただけた事が本当にうれしくて、ついついたくさんお話をさせていただきました(*^^*)

おひとり様の受け入れをしている宿が少ないためか、男性のお客様もたくさんご予約を頂けるようになりました。
お話のなかで頂いたヒントを基に、今後は男性1人旅の方にも喜んでいただけるサービスの向上を目指して参ります。

この冬に向けては、喫煙室の完備をしたり、男性用のアメニティを揃えました。

また素敵なバイクをぜひ拝見させて下さいね。

次回はジオパークをカヌーに乗って巡りましょう♪
この度はありがとうございました(*^^*)

海の音 女将 宮崎

身体は食から★【極プラン】地元但馬のA級食材コンプ!但馬牛・カニ・ノドグロ・活アワビ付