竹野の海辺 湯やど 海の音〜うみのね〜 クチコミ・感想・情報

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月15日 09:38:34

目の前が海なのでロケーションが最高でした。
また機会があれば是非来たいと思います!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 10:28:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます♪
ぜひまたいつでも竹野の海に癒されにいらしてくださいね。夏ももちろん最高ですが、冬の荒々しい日本海を横目にカニ&温泉も最高ですよ☆

海の音 女将 宮崎

夏だ!海を見ながら【BBQプラン♪】贅沢☆国産牛・八鹿豚・カニ!お造りや焼きマシュマロも♪

投稿者さん 2020年08月14日 21:16:55

良かった点
・ロケーション(目の前がプライベートビーチ!)
・海釣り体験セットに、熱中症対策として、ペットボトルのミネラルウォーターが含まれていた。
・夜に花火をする予定と伝えていたら、バケツを用意して頂けた。
・食事(夕飯のBBQはボリュームもあり、どれもとても美味しかったです)

残念だった点
・各部屋にトイレや洗面台がない(他の口コミをよく見たら書いてありましたが、ホームページ等にもう少しわかりやすく書いてあったら良かった)
・夕飯のお子様プレートは普通の白米だったら良かった
・3枚あったバスタオルのうち1枚が生乾きのような臭いがした

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年11月02日 10:47:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

海釣りや花火、BBQと夏ならではの遊びをしっかりお楽しみいただけたようで嬉しいです♪

当館は古い旅館をリノベーションしたため、各客室にお手洗いがございません。HPや宿泊プランページなどにも記載しておりますが、分かりにくかったようで失礼いたしました。

ぜひ今度は冬のカニの時期にも遊びにいらして下さいね♪

投稿者さん 2020年08月14日 20:45:53

大変癒される雰囲気で満足しています。とても楽しかったですありがとうございます。
海で遊んで、そのままお風呂に案内して頂き家族全員でのお風呂、びっくりするぐらいサービスが自然で満足です。
また機会があれば来たいと思います疲れたけどその分プランが楽しくて疲れがなくなりました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 10:25:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
しっかりお疲れを癒していただけたようで安心いたしました♪

ぜひまた皆さまで遊びにいらしてくださいね。冬のカニや春先の静かで穏やかな海など、まだまだ竹野の魅力はたくさんございます☆ぜひまたご案内させてくださいね。

海の音 女将 宮崎

【ひょうご再発見】【青の洞窟カヌー+遊コース】★海の音宿泊セットのみの体験付プラン★冒険へ!♪

投稿者さん 2020年08月14日 19:49:53

前回お友達と宿泊し、今回は家族でリピートです。
お食事もボリュームがあり美味しくて、女性だけでなく主人も満足しておりました。

女将さんも素敵な方で、また絶対リピートします~!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 10:23:23

この度はリピートしてくださり、また元気なお顔を見ることができてとっても嬉しかったです☆

ぜひまたご家族で、お友達グループで、遊びにいらしてくださいね。いよいよもうすぐカニプランも始まります♪

またたくさんお話聞かせてくださいね。
またお会いできますことを楽しみにしております。

海の音 女将 宮崎

【楽天限定】【青の洞窟カヌー+遊コース】秘境青の洞窟★海の音宿泊セットのみの体験付プラン★冒険へ!♪

投稿者さん 2020年08月14日 19:39:39

カヌーとスノーケルが楽しかったです。初めてでも最初に少し教えてもらうだけでスイスイ漕ぐことができました。
バーベキューも海を見ながら、食べることができて、よかったです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 10:21:43

カヌー&スノーケルプラン、お楽しみいただけてとっても嬉しいです☆海好きスタッフがスノーケリングやカヌーのレクチャーを始めに行いますので、初めての方でも安心してご参加いただけますよ♪

夏ならではのバーベキューにマリンアクティビティ、と夏のステキな思い出の一つになりましたら嬉しいです☆

ぜひまた竹野の海に遊びにいらしてくださいね。

海の音 女将 宮崎

【カヌー&スノーケル+遊コース】★水中でたくさんの生き物に出会えるかな?水上もスイスイ楽しんじゃお♪
【ビュー無し★【ツインベッド付き】モダン和室】

田坂聡亮さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

田坂聡亮さん [40代/男性] 2020年08月14日 19:30:56

クルージングプランに参加したがとても良かった。部屋も料理もよかった。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 10:18:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

夕焼けクルーズプランは、小さいお子様やご年配のお客様も安心してご参加いただけるので、とってもオススメなんです☆夏の夕暮れのひと時、お楽しみいただけたようでとっても嬉しいです♪

海は季節ごとに色んな表情を見せてくれるので、またぜひ違う季節にも自然を感じに遊びにいらしてくださいね。

海の音 女将 宮崎

【楽天限定】【日本海の水平線を望む夕焼けクルーズ+遊コース】コラーゲンプレート×季節の焼きものなど♪

投稿者さん 2020年08月14日 08:58:50

山側のお部屋だったのですが、とても満足でした。次は是非とも海側のお部屋に宿泊したいです。
海もすぐそこなのでとても便利でした

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 10:16:13

この度は口コミを投稿くださりありがとうございます。

当館は一部屋のみ山側となっておりますが、海の見える共通ラウンジやお食事エリアなどご用意しております☆ぜひ次は海側のお部屋でお部屋からのオーシャンビューも楽しんでいってくださいね。

冬のカニプランももうすぐ始まります☆
ぜひまた皆さまで遊びにいらしてくださいね。

【ビュー無し★【ツインベッド付き】モダン和室】

maicoro8589さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

maicoro8589さん [30代/女性] 2020年08月14日 08:51:21

朝ごはんはとても豪華でした。
また、体験も含めてきたいです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 10:13:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

ぜひまた次は青の洞窟カヌーやSUPなどもチャレンジしにいらしてくださいね!4年生以上になられましたら淀の洞門カヌーやスノーケルなどもお勧めですよ☆

海の音 女将 宮崎

【遊コース+ジオカヌー60分】夏だ!海だ♪ファミリー カヌー体験付プラン★<小学1~3年のお子様>
【オーシャンビュー特別室「鬼神谷」】

aotan0315さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

aotan0315さん [40代/女性] 2020年08月12日 20:37:55

ハンドソープの香りが、とても良くて、購入したくなりました。至る所に、大きめの鏡があって、母には嬉しいインテリアでした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 10:11:25

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当館は女性が嬉しいアメニティにこだわっております☆女将お気に入りのハンドソープやシャンプーバー、アロマなどでリラックスしていただけましたでしょうか♪

ぜひまたお子様を海に遊びに連れてきてやってくださいね。またのお越しをお待ちしております。

海の音 女将 宮崎

【ちびっ子ぷかぷかカヌー体験+遊コース】お子様と一緒に大自然をプライスレス体験♪
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

ファルコ8817さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

ファルコ8817さん [30代/男性] 2020年08月12日 09:16:03

子供達と楽しく海で遊べました。最高のプランをありがとうございました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 09:52:04

この度は口コミを投稿くださりありがとうございます。

ちびっこたちも初めてのカヌー体験、お楽しみいただけましたでしょうか♪

11月からはいよいよカニのプランもスタートします☆ぜひまた皆さまで遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2020年08月12日 07:01:34

小学生の娘と二人で利用させていただきました。ビーチが目の前にありたっぷり海で遊んだ後はそのままお風呂に直行できて最高です!しかも貸切風呂なので本当に良かったです!食事もとても美味しく、娘にはどうかなと思ってましたが、全部残さず食べてました。部屋もおしゃれで景色も最高です。いい思い出が作れました、ありがとうございました!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 09:50:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

娘様も竹野の海をたっぷり楽しんでいただけましたでしょうか♪お食事もしっかり召し上がり下さり、とっても嬉しかったです☆

カヌー以外にもSUPなど、ぜひまた違うアクティビティにもチャレンジしにいらしてくださいね。またカヌーとは違った視点で自然を感じることができますよ☆

投稿者さん 2020年08月12日 06:20:30

公共交通機関を利用して訪問しましたが、快適に滞在できました。竹野駅で自転車を借りられるのが良かったです。(9時~5時)駅の方も親切に道を教えて下さいました。
朝到着し、荷物を駅のコインロッカーに預け、レンタサイクルで浜まで降りて1日遊びました。
訪問前は、この辺りの坂道を心配していましたが杞憂でした。
電動自転車のおかげでちょっとした山をらくらく越え、チラリと見える青い海を目指して坂道を下れば、素晴らしい景色に出会うことができますよ。
夕方、駅まで自転車の返却に戻り、宿の迎えを待ちましたが、時間ピッタリに綺麗な女将さんが登場し、同性ですがテンションがあがりました(笑)また女将はじめ仲居さん方が、とにかく気さくで何かと良くして下さり、気持ちの良い滞在ができました。わんぱく子供連れの旅は何かと気苦労が多いものですが、つかの間、おもてなしに甘えて心の洗濯が出来ました。

宿の前の小さな浜では夜、花火を楽しめます。そこには朝食前から泳いでいる方もあれば、釣り糸を垂らす人の姿も。
全体に、小規模なお宿ならではの、ゆったりした時間が流れており心地よかったです。

食事は、女将お手製梅ジュース、すっぽんスープのコラーゲンプレート、それに新鮮なお刺身が美味でした。朝食もオススメです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年10月30日 09:47:47

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。

レンタサイクルで竹野の町や海遊びもご満喫頂けたようで良かったです♪焼き杉板の街並みや迷路のように入り組んだ小道など、車では入りづらい道も散策できるので、自転車散策もとってもおススメです☆

「心の洗濯」をしていただけたようで嬉しいです♪海の音を聴きながらゆっくりリラックスしていただけましたでしょうか(^^♪

お食事やスタッフの対応なども、お誉めくださりとっても嬉しいです☆ぜひまたお子様とご一緒に竹野の海に遊びにいらしてくださいね。

海の音 女将 宮崎

【楽天トラベルセール】10%OFF【遊コース】自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事

投稿者さん 2020年08月12日 05:57:44

お盆の時期に2泊滞在し、1日は海の家メリさんの清瀧洞門カヌーツアープランを申し込みました。
連泊していたので、天候により敢行日を調整して頂けて良かったです。
ツアー後の切浜海水浴場からの迎えのタイミングを未定にしていたところ、貸し切り風呂の予約時間に間に合うよう、わざわざご連絡頂きました。
女将さんのお心遣いと、メリさん側の連携に大感謝です。
ツアーそのものも、大変楽しくオススメです。景色も勿論ながら、カヌー体験自体がとても面白かったです。小学2年生の子供と共に風に流されたりして、ちょっぴりスリリングでしたが、優しい女性インストラクターさんが終始寄り添って教えて下さり安心でした。序盤あんまりにも、へなちょこだったためか、終いには筋骨隆々の紳士インストラクターの方にずっと曳航して頂き(汗)その節は大変お世話になりましたm(_ _)m
そんな超絶初心者も、ツアーの最後には結構漕げるようになってましたのでインドア派にもオススメです。
次回は是非、シュノーケリングとセットになったカヌーツアー(小学4年生から)に参加させて頂きたいとおもいます。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月22日 11:01:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご希望の泊数を確保できずで申し訳ございませんでした。
2泊3日の行程でしたがたくさんお話をさせて頂き嬉しい時間を過ごさせていただきました。

旅行慣れしているご様子がかっこよくて、息子君も役割分担をきちんとされていてステキな親子だなぁ、私も旅がしたいなぁ、と私も旅行欲がムクムクと出てきました^^

カヌーも頑張ってくださった様子は聞き及んでおりますよ。
今年はコロナの影響で、子供たちも窮屈な思いをしている部分が多いですが、良いリフレッシュ時間をなっていれば嬉しいです。

またぜひお立ち寄りくださいね。
この度はありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

【楽天トラベルセール】10%OFF【青の洞窟カヌー+遊コース】秘境青の洞窟★宿泊セット★冒険へ♪

投稿者さん 2020年08月10日 09:23:59

夏休みの家族旅行で一泊しました。目の前にプライベートビーチ?があり、入り口のすぐ横にシャワールームがあるので、特に小さい子供連れには便利でした。

スタッフの方々は親切で、何かお願いすると快く対応してくれました。名物女将さん?が、気を配って周りのお客さんに積極的に声掛けているのが印象的でした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月22日 10:32:27

この度はご利用頂きありがとうございました。

ほんとうにこじんまりとした宿で、小さなビーチを前に少しでもお客様の負担にならないよう動線を工夫しております。
お褒め頂けて嬉しいです。

名物ではないですが(笑)
おしゃべりしすぎな私のお相手もしてくださってありがとうございました。
またぜひお越し頂ける日を心待ちにしております。

【オーシャンビュー特別室「鬼神谷」】

おきののでしら61さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

おきののでしら61さん [30代/女性] 2020年08月09日 19:14:22

急なお子様ランチの追加にも快く対応してくださり、助かりました!
またぜひ来たいです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月22日 09:24:16

お越し頂きありがとうございました^^
来年のご予約も頂けてとっても嬉しいです。

良いお天気にも恵まれたくさん遊びましたね。その後の城崎温泉も楽しまれましたか?
ちびっ子を連れてパパもママもよく頑張っておられましたね。

また来年の夏もお会いできるのを楽しみにしております。

海の音 女将 宮崎

【極コース】豪華★地元但馬のA級食材コンプ!但馬牛・カニ・ノドグロ・活アワビ付!貸切温泉無料!
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

おきののでしら61さん [30代/女性] 2020年08月09日 19:11:35

海も近くてとっても良かったです!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月12日 11:55:26

この度は口コミを投稿くださりありがとうございました^^

当館自慢の極コースや、翌朝のカヌーツアーなど、竹野のダイナミックな風景や新鮮食材などたっぷりご満喫いただけましたでしょうか♪

また来年元気なお顔を見られることを楽しみにしておりますね^^

【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

あき106さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

あき106さん [40代/女性] 2020年08月09日 07:02:46

たまたま、楽天で見つけてカヌー体験もしてみたかったので泊まりにきました!女将さん可愛いし、ビックリするぐらいスタッフ若くて大きなお宿ではないのにスタッフの人数多く丁寧親切に対応してもらい、食事は、BBQにしてはじめは、もしかしたら他何か頼まないと寂しいかな?と思いましたが食べ終わる頃には、お腹いっぱいになり何が美味しいかでは、まさかの全員ピザ!となりました。あんなりカリカリピザはじめてです(笑)しかも今時のBBQコンロてこんなお洒落で煙たたないんだーと関心しました(笑)部屋からは砂浜や水平線が見れて日々のストレスが癒されます!
お風呂のシャンプー選びは、子供も楽しんでました♪
夜、目の前の海岸で花火も思う存分できました!今時は、手持ち花火さえする事がなかなかできないので、子供達ははしゃいでました!
こじんまりしてますが元気なフレッシュなお宿なのでまた、パワーもらいに来たいと思います!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月12日 11:50:36

この度はステキな口コミを投稿くださりありがとうございます♪

昨年よりBBQプランのレギュラーメニューとなった自家製ピザですが、皆さまに気に入って頂けたようでとっても嬉しいです★
お宿の名前でもある「海の音(波の音)」でもしっかりお寛ぎいただけたようで良かったです^^

チェックアウト日もシーグラス小物作り体験や青の洞窟ツアーと、盛りだくさんでしたがお天気にも恵まれましたね♪

またいつでもパワーチャージしに竹野の海に遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2020年08月08日 19:55:57

部屋は華やかで、料理も豪華で美味しく、大満足でした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月09日 11:21:43

この度はご利用頂きありがとうございました。
チェックアウト後のカヌーツアーもお楽しみいただけましたでしょうか^^

またぜひカニの季節など違う季節にも遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2020年08月07日 18:02:43

お部屋はネットで見る以上に清潔でキレイでした。
女将さんもですが、他のどのスタッフさんも笑顔で、子供達にも優しく接していただき、とても居心地良かったです!
前の砂浜では花火をし、カニやクワガタを見つけ、楽しかったです!
また来年も行きたいです!
コロナにお気をつけて、元気にお過ごしくださいねー。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月08日 10:56:44

この度はステキな口コミを投稿くださりありがとうございます。
温かいお言葉ありがとうございます^^

ステキな夏の思い出になりましたでしょうか♪

お客様もどうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいね。

投稿者さん 2020年08月06日 20:49:25

部屋もきれいにしてあり、
食事処も個室で料理も色々こだわりがあってとても美味しかったです。
また、来たいなとおもいます。
ありがとうございました

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年08月08日 10:43:34

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

当館一番人気の美コース、お楽しみ頂けて嬉しいです♪
またぜひ遊びにいらしてくださいね。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

[楽天トラベル トップマイスター賞2017]受賞記念プラン★女性が嬉しい「美コース」喜びおすそ分け!